X



【前田敦子】キンタロー。夫の無精子症による不妊治療を初告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/02/21(金) 15:28:24.29ID:5EH5HEmE9
2020年02月21日 11時31分
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2002/21/news078.html

お笑い芸人のキンタロー。さんが2月20日、フジテレビ系「直撃!シンソウ坂上」に出演。
不妊治療を行っていたことを初告白し、放送後に更新したブログではテレビでは語りきれなかった
思いをつづっています。
1月28日に第1子となる女児を出産したキンタロー。さんは、夫の無精子症が発覚したことから
夫婦で不妊治療を受けていたことを初告白。
番組では、不妊治療の先輩である東尾理子さんの勧めで最新技術を持つ専門クリニックに通い、
再検査でわずかに発見された夫の精子を受精させるべく、女性への負担が大きい治療を乗り越えて
新しい命を授かるまでの軌跡が放送されました。
ブログでは、「この経験があり 私は妊娠と言うのは当たり前ではないのだと 生命が宿ることは
 奇跡なのだと 身に染みて体験させて頂きました」と不妊治療を通して命の尊さあらためて
感じたことを明かしたキンタロー。さん。
多くの苦難に直面してきただけに、「正に夫婦二人三脚で待望のちびキンタロー。ちゃんをこの腕で
 抱きしめる事ができ涙がこぼれました」と出産の喜びはひとしおだったようです。
夫が無精子症だと分かった際には、「もちろん本人が一番辛い事です。しかし家族を作りたい。
 結婚した目的の中にこの夢が大きくありました 私にとったら 愕然としてしまい そして年齢の事もあり
 どうしたら良いのか頭が真っ白になってしまいました」と一度は絶望を味わったとのこと。
そんな折に優しく手を差し伸べてくれたのが東尾さんだったそうで、「クリニックの事や大丈夫かー?
 って定期的に連絡をくださり心のサポートまで(><) 本当に本当に男前の、りこさんのお陰です」と
心からの感謝もつづっていました。

また、不妊治療は男性不妊であっても、毎日の自己注射など女性への負担が大きく、「お金的にも
 身体的にも大変な事も沢山ありました」「はじめの頃は旦那さんと色々喧嘩も、沢山してしまいました。。」
など心身ともに追い詰められていた治療初期には夫婦間のトラブルも増えていたとのこと。
厳しい時期を乗り越えたことで夫婦の絆も深まったようで、夫への感謝とともに、「これからは大切な
 ちびキンちゃんを夫婦二人三脚で元気にスクスク育てていきたいと思います!」と初めての子育てに
向けた言葉も残していました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2002/21/l_fsfigknhntro1.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2002/21/l_fsfigknhntro2.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2002/21/l_fsfigknhntro3.jpg
画像
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:29:41.08ID:BqQe7VqU0
ヤフトピに出てくる写真がいつも不快
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:29:50.92ID:GzYAQPOn0
コロナだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:30:02.59ID:IWRP/v3/0
まぁキンタローじゃ立たないよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:30:28.19ID:Oq/mP9cg0
> 【前田敦子】


このカテゴリはありなのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:30:38.78ID:o71JGJl60
もうちょい画像選べよ色々と
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:32:12.94ID:pFw3KVDw0
キンタローのキンタマーは中身無し
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:33:38.78ID:Ma7RAjb60
何で精子がないのに妊娠できたんだ?
外から子種用意した?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:33:41.75ID:QllP1dWx0
妊娠・出産絡みの話になると女性側の負担がクローズアップされるけど
これは旦那が相当に辛かったケースだろう
産むのは女性にしかできないが、だからと言って男性を軽視する風潮は何とかならないかね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:34:07.61ID:wC7IuYE20
赤ちゃん可愛いなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:34:11.99ID:QrtGDVcp0
中出しし放題やん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:34:26.01ID:e3mPOERK0
なんでや!マエアツ関係ないやろ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:34:31.38ID:/YH/2aAi0
>>13
父親を探さないで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:35:05.03ID:/zC22b850
何か結婚してすぐに子供授かったイメージだけどブライダルチェックしたってこと?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:35:17.10ID:lSYDx2BK0
子供はそんな顔でかくなさそうでよかったな
いやキンタローの横だから小さく見えてるだけかもしれん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:35:26.40ID:EIL4Wou10
無いのに治療で有りになるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:36:24.31ID:xAOIaKLx0
あれか、西武ドームで倒れた敦子はずの歌声が聞こえたのうに、今回も関係ないはずの敦子何かが作用したのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:38:28.91ID:75dkZwAm0
こいつがヤフーニュースで取り上げられてるのほんまイライラする
いつも変顔のショット載せてて不快でしかない
なんで表示するんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:38:46.53ID:/UnqGerr0
>>14
上原多香子のところは結局コレが原因で…

まあ、子供を絶対優先なんて気持ちを持たない方がいいよ
子供がいても不幸な家庭はある
むしろそんな家庭に生まれてきたら子供が不幸
結婚するなら夫婦優先した方がいい
特に今の時代は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:40:25.92ID:xwFd6wxj0
無精子症と診断されても、たまに精子があるってことだったな
よくドラマで無精子症だから僕の子ではない!みたいな流れあるけど
僕の子の可能性もあるんやね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:40:53.21ID:KQSJN4bi0
最近よく聞くわ食生活なのかストレスが原因なのか知らんが
金玉切って精子摂取したりするから
体の負担も金銭面の負担も大変だよなって思う
少子化対策するなら不妊治療にも金だすべきなんだよなと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:43:22.48ID:gyBMpcgY0
>>14
どっちも軽視してないよ
ただ不妊治療って女側の身体負担結構ある
注射も激痛だし
ホルモンでガンが発生する人もいる
出産はいわずもがなだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:44:51.70ID:U3blOwKG0
まあでもできてよかったやん

これで子供いなかったらただの土ブスババアだしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:44:54.97ID:J0ziZMSv0
>>36
それだけ話題が無いんだろう。
社交ダンスも村主に替わったから出番無いし。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:45:03.87ID:ukNGyVDY0
無精子でも睾丸に精子を作る細胞はちゃんとある
それを取り出し受精させる不妊治療がある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:45:05.91ID:Di2NDRhX0
出生率は医学の進歩で解決する
それは後30年かかるかもしれないが
将来は60歳〜80歳以上でも出産できるようになる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:46:09.39ID:2yoMz7Jo0
これで女古から「子どもはまだなの」なんて言われた日にゃあ殺意がわくな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:46:45.55ID:rHlWrNxw0
無精子症って精子がゼロってわけじゃないよな?
例えば他の人の半分しか精子なかったら他の人の倍セックスすればいいのでは?
キンタローを人の2倍愛してあげて
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:47:06.41ID:QllP1dWx0
>>37
女性の心身の負担が大きいのはよく分かります
うち不妊治療もそうだったからね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:47:29.27ID:6RNf8sJI0
俺も精液が小指の頭くらいの量しか勢いなくしか出ない。
大量に勢い良くなる方法って何かある?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:47:46.65ID:tQnbSl7l0
もし子供出来なかったらどうなってたかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:49:04.69ID:mMaCIFS50
この人のことヤフーのニュースにしょっちゅうで出てる
キンタロー。とかみんなそんなに興味ある?
あいのり桃や加藤なんとかとかほんとうざいわ
無視してるけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:49:05.68ID:6RNf8sJI0
>>42
80のババアで勃つ奴なんているか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:49:38.63ID:6DJdv23X0
夫のプライバシーを切り売りする毒嫁
悪いのは顔だけじゃねーのかよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:49:50.37ID:6RNf8sJI0
普通だと思う。吉村卓くらいはある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:50:16.92ID:UYwRXHHt0
無精子症じゃないじゃん・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:50:37.08ID:b+j6S9lw0
この前の水ダウで坂東がひどかったおかげでかくれてるけど
こいつも恩義ある人を嘘ついて拒絶した相当なクズ
見た目通りに性格もブサイクすぎるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:51:33.22ID:j8gabnUy0
>>23
分かりにくい定義だけど無精子つっても0じゃない
運動率が悪い精子が半数以上でも無精子症って言い方になる
運動率のいい精子を精液、睾丸から採取したりするけど不妊治療は圧倒的に女の方が負担が大きい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:51:40.03ID:k1TQdP560
旦那は種無し、こいつ需要無しだよ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:51:54.68ID:SVDrw6oj0
噂では、夫が若い頃にやりまくって
精子が少ないと女が生まれやすいという伝説があるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:52:25.76ID:Di2NDRhX0
>>57
そんな必要はない
人工授精すればいいし
卵子は冷凍保存すればいい
今の医学の目的は不老不死(もちろん無理だけど)
アンチエイジングが徹底的に進む
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:52:31.76ID:gyBMpcgY0
>>48
それはすまなかった
よく知ってて言ってるんだね
男性側の苦労も知らんで、無限に支えろ言う方もいるしな
夫婦なんだから両者共大変だでな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:52:42.49ID:Q3AvVZ9H0
嫁が有名人だと旦那の種無しが世間に報道されちゃうんだな
恐いわぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:52:45.14ID:RTw4btpK0
「水ダウ!」で、性格悪いのをさらされた人?

たしかに、急に来て「泊まらせてくれない?」って言われたら、
誰だって(パンサー尾形だって)イヤだろうけど、なんとその「言い訳」が、今回のことと絡んでくる。
(矛盾がでてくる)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:53:39.86ID:zBJsBIZ90
キンタローでたたなかったのか。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:54:17.13ID:Dz/z8oA60
キンタローと結婚しなけりゃお前は一生独身で終わる。
って宣告されたら日本人の98%は独身を選ぶ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:54:48.26ID:BTJF+Smr0
>>46
どう言う事?ドロドロせずにサラッとしてるって事?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:55:06.89ID:UYwRXHHt0
>>71
自宅特定して来られるのはいくらなんでも怖すぎだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:56:20.07ID:ugcrqyj+0
知り合いにもいるけど、不妊で疲弊するのを見るとできちゃった結婚もいいんじゃないかと思うようになったわ
行き当たりばったりじゃなければ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:56:21.29ID:z+wVzY6P0
マエアツと似てるしその旦那から貰え
デキ婚するくらい振り撒いてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:56:25.59ID:DoEocbr/0
中田氏し放題か

顔射も燃えるんだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:56:42.04ID:r4Jd7zOj0
>>52
エビオス飲んだら精液ようけ出るのとちゃうの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:57:58.18ID:urwUxEkN0
友達も30過ぎておたふく風邪になって無精子症になってたな
そしてキンタローと同じ様にクリニックに通って女の子が産まれたな
コロナウィルスも流行ってるし明日は我が身だぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:58:11.16ID:QllP1dWx0
>>68
そうそう
お互い様なんだから、相手への要求がエスカレートしないように気をつけたいですね('ω')ノ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:58:31.94ID:bHte/9P10
>>36
このケースの逆に
男性有名タレントが
「配偶者の卵子の問題で子供が作れない」と公表したら
フェミから袋叩きだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:59:40.53ID:3lOmOdiu0
槇原「なんでできないんだろう」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 16:00:05.99ID:cpXDoFBa0
ビジネスキス的なヤツ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 16:00:34.37ID:Dz/z8oA60
AV 男優の加藤鷹がコーヒー飲んだら精液の出がよくなる
って対談で言ってたぞ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 16:00:49.17ID:GFBIf2TB0
わざわざこういうこと発表するってなんかな
いくがんばっても子供できないとかいったり
結婚したら恥ずかしさなくなるのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 16:01:22.68ID:cpXDoFBa0
なんか嘘っぽくなるよなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 16:01:49.71ID:A9jH+dnD0
キンタローより顔でかいのなかなかいないだろうなと思ってたけど
旦那のほうが顔でかいのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 16:01:51.20ID:NUpCtxt70
パソコンやスマホの電磁波を長時間浴びると
精子が少なくなるらしいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 16:01:59.14ID:V/DKEYfi0
最先端の治療て、世の不妊治療中でまだ授からない主婦から反感食らわないのかね
それとも素直におめでとう!とかなのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 16:03:30.27ID:26hLKmSU0
無精子症めっちゃ裏山w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 16:03:41.70ID:BTJF+Smr0
>>52
別に量が少なくても精子が生きてりゃ全然問題ないんちゃうん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況