X



【音楽】Dragon Ash、デビュー記念日にストリーミング解禁 計332曲配信、52本のMVや6本のライブ映像も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/02/21(金) 05:15:07.75ID:AzEN+JV99
Dragon Ash、デビュー記念日にストリーミング解禁 計332曲配信、52本のMVや6本のライブ映像も
2020-02-21 00:00 ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2155842/full/

計322曲の楽曲などのストリーミング配信を解禁したDragon Ash
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200221/2155842_202002210183794001582210818c.jpg
ストリーミング配信解禁のサムネイル
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200221/2155842_202002210184165001582210818c.jpg


 ロックバンド・Dragon Ashがメジャーデビュー記念日となる21日に、計322曲に及ぶ楽曲のほか、52本のミュージックビデオ(MV)、6本のライブ映像のストリーミングを解禁した。

 バンドは1997年2月21日にミニアルバム『The Day dragged on』でメジャーデビューし、続く4月に2ndミニアルバム『Public Garden』を発表。以来、28枚のパッケージシングルと11枚のオリジナルフルアルバムをリリースしている。

 「百合の咲く場所で」「Life goes on」「Fantasista」などの代表曲はもちろん、シングルのカップリング曲に至るまで一挙に配信している。MVは、バンド初のMVである「天使ノロック」から、最新ミュージックビデオ「Ode to Joy」まで、計52本を解禁。またYouTubeでは、これらのMV以外に、今回のストリーミング開始を記念したトレーラー映像も公開となった。

 さらに、本日開設された特設サイトでは、長年バンドをインタビューしてきたMUSICA編集長・有泉智子氏の投稿文と独自の視点で選んだプレイリストを紹介。また2枚のミニアルバム、11枚のフルアルバムそれぞれの解説を、さまざまな作品でオフィシャルインタビュアーを務めた早川加奈子氏が行っている。

■特設サイト
https://www.jvcmusic.co.jp/dragonash/streaming/

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:16:40.78ID:Hz+BiQxC0
メンバーの名前一人も知らん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:18:59.66ID:3V/NnZHU0
日本のオタクにも多大な影響を与えたGrateful Daysがないとはこれいかに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:21:02.93ID:xkDvUQIe0
ライムスターとブルーハーブが和解したんだし、
ゼブラとkjも和解したらどうだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:21:15.50ID:RKZi56Qq0
軽く擦り入れてきなボッツ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:23:55.32ID:rrI5uEkP0
Grateful Daysだけ解禁されてないってTwitterで話題だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:29:09.98ID:XcU10BuP0
おおやっとかよー待ってたぞ
ソニー系とビーイング系は頑なすぎて困るわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:37:49.65ID:zCAst6M00
通はbroke the windowに落ち着く
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:43:32.73ID:a5Vq7zB+0
公開処刑の原因ってI LOVE HIP HOPだと思ってた
そっちはあるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:53:33.01ID:rwx/BTbu0
陽はまたのぼりくりかえすが一番好き
Dragonashはもっと評価されるべき
ただ長い間言われてるがチンピラみたいなダンサー達はクビにすべき
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:54:34.49ID:t38AxUVJ0
日本で例えると誰?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:54:59.67ID:I32wQg6t0
under ages songがいいな
ブレイクする前の陽はまた〜と並んでこれがいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:55:15.02ID:F/p5XXBq0
最近の曲は全部同じ曲に聞こえる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:56:10.92ID:v+UISRtU0
もちろん
hot cake
花言葉
この2つはあるよな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 06:00:53.30ID:Cq9gi6830
88risingとかアジアから出てるから
生まれるのがあと20年遅ければ海外でも成功しただろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 06:01:47.79ID:N8FuahxR0
>>23
ワールドカップで使われたロケットダイブって曲はiTunesチャートで長くランクインしてたよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 06:02:19.87ID:bNGxE+ql0
記憶の中のドラゴンアッシュは4人メンバーだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 06:21:27.87ID:eZATrx3j0
当時はクラスのやつ大体ドラゴンアッシュといえばファンタジスタとかライフゴーズオンでしょみたいな雰囲気だったけど
俺としてはやっぱりラテン時代が最高だわ
これとかめっちゃ好きだった

https://youtu.be/KABX7oIhpB4
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 06:33:23.40ID:wFKZc25y0
グレイトフルデイズはまだ腫れ物扱いなのか。
バンド側もいいかげん水に流せばいいのに
ここまで意固地になって封印してると
ジブラへの当てつけのように思えてくるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 06:55:33.10ID:W72RQQzT0
>>34
当時のDragon Ashはアルバムタイトルにもあるようにヒップホップみんなで音楽業界に革命を起こそうぜ!って感じだったのにいきなり強烈にディスられたからなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 06:56:25.01ID:Z6WklKs40
ロックバンドだったのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 06:58:30.19ID:wWJDnk8u0
チェルノブイリのやつが好き
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:00:44.68ID:bdZhpBOw0
SUGAR SOULのGARDENとかSteady&CoのOnly Holy Storyとかが良い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:03:23.84ID:eZATrx3j0
>>35
ヒップホップじゃなくてロックもヒップホップもオルタナもヒットチャートから見るとまだアンダーグラウンドだった音楽性全般だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:07:00.90ID:Z6WklKs40
ジブラルタルとの騒動を全く知らなくて、解説してるサイトを読んでみたけどルー大柴ばりに藪からスティックにイングリッシュがカットインされてて、マイブレインでは全然アンダースタンドできなかった。
なんでラッパー(笑)ってリリックだのリスペクトだの横文字使いたがるんだろうな。
暴走族の「夜露死苦」と同じ感性を感じる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:07:29.90ID:bdZhpBOw0
ミクスチャー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:07:41.54ID:KB0ES2Ks0
そもそもジブラは俺が育てたんだぜって自慢げだったけど
周りがあんなんヒップホップじゃねえだろ的な感じになったせいでディスってみたらひくにひけなかったらしいけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:10:03.05ID:kJaHDbrA0
確かに古谷がジブラの真似してたのは事実だけど、ジブラも何言ってもいいと思ったのか
summer tribeは真っ昼間のパクリとか(これはまだわかる)
I love hiphopは英詩でサビ最後2小節だけ日本語入れてるけどあの手法も俺のパクリとか
言いたい放題言ってて、正直シャブでも食ってんのか?って思ってた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:12:02.53ID:Jn8ILUpU0
陽はまたのぼりくりかえす というアニソンしか知らない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:16:05.05ID:9bxcwqWM0
Greatfulが解禁されないのはジブラ云々じゃなくサンプリングの権利問題じゃないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:18:03.53ID:Qxu1XRT10
>>12
ファンの間であんまり良い評価聞かないけど
オレも好きだわラテン系アルバム
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:18:16.39ID:eZATrx3j0
>>49
それはありえない
グレイトフルデイズと同じ曲のサンプリング導入してるDragon Ashの他の曲は普通に配信してる
cowboy fuckって曲
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 08:14:23.77ID:sftOCH8T0
Dragon AshがI LOVE HIP HOP出した後
ラルクがペプシかなんかのCMでI Love Rock'n Rollとかいう丸パクリ曲だした時はワラタ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 08:24:04.90ID:+7iQgN0b0
>>24
ホットケーキってあれプリプリMの丸パクリやん。クレジットどうなってるんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 08:30:55.46ID:vltRaXhD0
Viva ra revolution までだよ
パクリとはいえカッコよかったもん
ディープインパクトからDQNいきがりスタイルになって離れた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 08:35:40.09ID:jEKO7LHv0
>>51
KREVAもサンプリング元によってはサブスク配信してないよ
(アルバム「心臓」は15曲中8曲が未配信、他のアルバムのサンプリング曲は普通に配信)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 08:37:57.34ID:yNlbjVFq0
>>65
同じ元ネタの曲使ってるってことだろ
どっちもtodayのイントロリフのサンプリング導入してる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 08:38:17.38ID:Ckpr7McpO
降谷建志
HYDE
ナイナイ岡村
爆笑問題田中
ZOZO前澤

背の高い順に並べよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 09:18:33.78ID:C01lLng10
知らん間にメンバー増えてるw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 09:25:46.20ID:F9XUnizs0
陽はまたのぼりくりかえすのアルバムは今聴いても良い
HIPHOP色濃くするよりあの路線で続けてほしかったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 09:26:17.43ID:BykYVKr50
バトロワを結婚する前の嫁と観に行ったなあ
あの頃はやさしかった
静かなる日々の階段を聞くたびに思い出す
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 09:38:54.62ID:Jn8ILUpU0
>>70
デーモン小暮もそう言ってた なにかの雑誌のCD評欄で
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 09:43:53.50ID:8dDjun6c0
降谷建志のほうがジブラよりセンスあるんだもん
そりゃ嫉妬もされるw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 10:19:34.49ID:7qc59BhO0
やってる音楽にポリシーが無い連中
ジブラにもパクリとディスられた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 10:24:22.94ID:O+5YNDmA0
そらま、あの世代になるとロックだけじゃなくラップにアイドルソング他諸々
全部同じように聴いて育ってるのが普通になってきてるわけで
職業作曲家じゃなくても拘りなくあらゆるジャンルを混ぜ込んだ曲作りするようになってても不思議じゃない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 10:52:13.38ID:SJJpWbOc0
悪そうだから友達?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 10:59:43.73ID:lVQu4dCI0
KJの身長がもう少し高ければ歴史は変わっていただろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 11:09:03.74ID:rf/euGbY0
おっぱい星人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 11:27:13.74ID:i7oN+Mo60
ハーベストというアルバムがいいと聞いたから早速聴いてる
なんか全体的にRIZEみたいだな
どっちが先か知らんが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:32.22ID:31oVDkm/0
微妙に解禁されてない曲がある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 12:32:20.51ID:6mJ5jMn90
ダミ声で畳み掛けるフロウはゼロ年代DMXとかJARULEとかトレンドでZEEBRAもそれをパクってた。
それをさらにってのはファッションでもなんでも普遍的な流れであってKjだけが槍玉になったのはやはりイジメで後輩潰し。
売れてるから妬みってのは間違いないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 12:33:18.62ID:66Hbwl2u0
BUZZ SONGSは名盤
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 12:45:06.70ID:ftK0nU+o0
>>28
おいw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 12:46:20.94ID:B69MCVs50
>>1
まだ公開処刑されてる感じなの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 12:55:41.99ID:+7iQgN0b0
パクリ元の曲名は知らないんだけど、ライフゴーズオンとまっったく同じと言っていい洋楽があってあれがラジオから流れてきたときは驚愕したわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 12:58:02.20ID:GPck6pZ60
>>39
うるせージジィどもいるからやーめたって逃げられた
老外が終了させた典型的な例
ロックや野球と同じ轍を踏んでしまった・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況