X



【フィギュア】<羽生結弦>早稲田大学8年生に!卒業はどうなるのか?教育関係者「手越さんは中退しています」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コピペ鑑定士分隊(アサン) ★
垢版 |
2020/02/21(金) 03:20:49.51ID:f+RdEZCM9
《四大陸フィギュアスケート選手権に、本学の羽生結弦選手(人間科学部通信教育課程、ANA所属)が出場し、同大会で自身初の金メダルを獲得しました》
2月14日、ホームページで羽生結弦選手(25才)の栄光を祝福したのは、彼が在籍する早稲田大学だ。羽生選手はソチ五輪の前年である2013年に早大に入学。

「高校卒業後は企業に所属して競技を続けることもできましたが、アスリートこそ自分の頭で考える力が必要だと考え、進学を決意しました。
もともと中高時代の成績が抜群だった羽生選手は、スポーツ推薦を選ばず、一般入試で入ったそうです」(フィギュアスケートライター)所属は人間科学部人間情報科学科で、通信教育課程「eスクール」だ。

「実際にキャンパスに通うことはほとんどなく、講義の受講はもちろん、小テストやレポート提出まですべてインターネットで行う、通学が難しい人のための課程です。
過去にはKAT-TUNの中丸雄一さん(36才)やNEWSの手越祐也さん(32才)も通っていました。

通信課程といっても、早大は課題が多いことで有名で、卒業は簡単ではありません。4割ほどが中退していますし、実際に中丸さんは卒業しましたが、手越さんは中退しています」(教育関係者)
入学以来、学業との両立を目指してきた羽生選手は、早大の総長を訪問したり、昨年オープンした「早稲田スポーツミュージアム」ではスケート靴を展示するなど、「早大生の顔」として、この7年間活躍を続けてきた。

しかし、その大学生という肩書に、いよいよタイムリミットが近づき始めている。
「早大は学部生として所属できるのが8年間と決まっていて、羽生さんは留年に留年を重ね、今春から8年生になる予定です。来年、卒業できなければ退学せざるを得ません」(前出・フィギュアスケートライター)

そんな羽生選手にはここ最近、心境の変化が見られているという。

「本人は卒業が厳しい環境であること、そして8年生が最後であることは認識しているようです。少し前までは絶対に卒業すると意気込んでいましたが、最近はそうでもないようです。
特に今年は、クワッドアクセル(4回転半)に挑戦中で、学業よりスケートを優先すべき状況。大学のレポートなどは二の次でしょう。それでも卒業を目指すのか、両親やコーチと相談をしているようですよ」(スケート連盟関係者)
卒業より4回転半、そして王者として君臨し続ける道を選ぶことになるのか──。
2020年2月20日 7時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/17844153/
前スレ
【フィギュア】<羽生結弦>早稲田大学8年生に!卒業はどうなるのか?教育関係者「手越さんは中退しています」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582196971/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:24:32.40ID:k3AWNDpm0
大学進学者のうちAO・推薦入試の合格者が5割近くもいます
AO入試対策のための学習塾に成り下がっているところもある
慶応大学は親がまぁまぁ金持ちで教育に金かけて貰ってある程度の知能にするのが限界だった人の行く大学なわけで

私立大学によってはリメディアル教育とか補習教育の一環として公文式をやっているところもあるんですよね
または公文式に近い小中学生レベルのプリントからやり直さざるを得ない大学もあります
アメリカの大学は入学などにSATのスコアもみる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:26:02.32ID:qEpBF8FH0
高校なんて偏差値39くらいあればあとは推薦で大卒後、十分社会人ができるでしょうw

日本の現場なんて結構いい加減なものだw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:26:47.27ID:FZ9MBbz+0
羽生の悲劇キャラ作り

ケガしている設定だったがフリー前は入念に走り回ってアップ
https://i.imgur.com/PSUtWQr.mp4
フリー後の表彰式ではケガしてる設定が復活し松葉杖(笑)、ロシア女はドン引きw
https://i.imgur.com/kV8ZOEL.jpg
わざとらしい車椅子(笑)
https://i.imgur.com/tg497vM.jpg

羽生ファン婆から見ると悲劇からの復活に映るらしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:28:45.34ID:7FnL/6ho0
手越や広末w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:28:47.25ID:qEpBF8FH0
未就学児のころから50音字のほぼすべてを読み書きできていた
というこちらの幼少期エピそのまんまのことを

SD子がある時
あの長兄の幼少期にあった話しとして
こちらに話してきたときはビックリしたものだねw


今でも小学生程度の読み書きさえできないのにww
幼稚園児のころはそれができていたとでもいうのかとww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:29:47.72ID:qEpBF8FH0
おそろしいものだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:29:49.54ID:61vXmW/90
オリンピック2連続金メダルだけで十分だし
無意味に大学に在学させる必要ない
選手を引退して、必要になってから大学に入ればいいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:30:29.24ID:qEpBF8FH0
父母に一番似ているのは

普通に長兄だね

まずは知的にかなり近いところがある

同じくらいの中学成績だろうねw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:30:29.49ID:fXwQJGHk0
体育大学名誉学士号で
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:30:37.68ID:M0u6kDY90
■羽生結弦が10年がかりでマオタ(=浅田真央信者)とデーオタ(=高橋大輔信者)からされてきたこと■

・2010年 羽生がシニアデビューするとマオタとデーオタからの誹謗中傷開始

・2011年 東日本大震災以後、羽生はマオタから「震災詐欺師」「震災王子」とずっと陰口叩かれる

・2012年 羽生が世界最高得点更新するたびにマオタとデーオタ発狂、マオタは羽生をキム2世扱いして八百長認定

・2012年 全日本で羽生が初優勝を飾るとマオタとデーオタからのブーイングと罵声が飛ぶ、羽生は表彰式と記者会見で真っ青になる

・2013年 羽生のANA所属が発表されるとマオタとデーオタはANAとANA関連会社に抗議活動開始

・2014年 ソチ五輪の公式練習で羽生のジャンプのタイミングに合わせマオタとデーオタが大声を張り上げ妨害行為強行

・2014年 羽生のソチ五輪金メダルパレードが計画されるとマオタとデーオタが阻止運動&妨害活動

・2015年 羽生が尿膜管遺残症で手術を受けるとマオタとデーオタは「仮病」「へそ腐れ」とデマを垂れ流しネガキャン

・2016年 羽生とデニス・テンの衝突騒動が起こるとマオタとデーオタは羽生を「当たり屋」とネガキャン

・2017年 羽生がケガをして全日本欠場するとマオタとデーオタによる羽生平昌代表選出反対運動

・2018年 羽生の平昌五輪金メダルパレードが計画されるとマオタによる阻止運動&妨害活動再び

・2018年 羽生に国民栄誉賞の声が大きくなるとマオタが国民栄誉賞阻止運動

・2019年 羽生がケガをして全日本欠場するとマオタとデーオタによる羽生の世界選手権代表選出反対運動

・2020年 羽生がプログラムを平昌五輪時の曲に変更するとマオタとデーオタは「使い回し」とネガキャン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:31:41.25ID:M0u6kDY90
★浅田信者のターゲットリスト

羽生結弦…金メダリストであり絶大な人気を誇るため嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

本田真凜…アイドル枠を奪われてしまったためその人気に嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

紀平梨花…浅田の果たせなかった8トリプルと3A-3Tを軽々成功させるため叩く ← 殿堂入り New !!

キム・ヨナ…ジュニア時代からの天敵で金メダリストであるため叩く ← 殿堂入り

安藤美姫…日本国内で二分した存在であったため叩く ← 殿堂入り

荒川静香…アジア初の金メダリストであるため嫉妬して叩く ← 殿堂入り

宇野昌磨…羽生に次ぐ平昌五輪メダリストであるため嫉妬し叩く

宮原知子…エース枠を奪われてしまったためその安定感に嫉妬し叩く

樋口新葉…浅田の天敵であるキム・ヨナと安藤をリスペクトしているため叩く

現在の浅田信者は羽生結弦・本田真凜・紀平梨花をメインターゲットにしているので注意してください
このスレで執拗に羽生結弦を叩いている者がいたらその正体は浅田信者(珍バイト含む)です
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:32:20.01ID:DKVTd5Gl0
手越の情報いらんだろwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:32:21.41ID:qEpBF8FH0
モモクソというのも多分
父型祖父祖母に似てるんだろうと思うね

知的メンでw

小学生程度の読み書きさえできないといっても
公立40くらいはあるだろうw

サル父もね
むしろSDはもっと低いんだよねwそれこそ鼻先レベルw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:32:32.89ID:FzMC2dSq0
なんかそのうち「大会出場回数を単位として認める」とか規定を変えそうだな・・
東北福祉大の松山英樹も最後はほとんど大学なんか通ってる暇ある訳ないだろ状態
だったのに卒業してたからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:32:55.61ID:rUp67sgM0
バカ早稲田は有名人なら誰でも取りに行くという姿勢は今も昔も変わらない
そして最後はポイ捨てするという学校
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:33:19.55ID:M0u6kDY90
■浅田真央に対する各社の姿勢

◎フジサンケイグループ系(フジテレビ、産経新聞、サンケイスポーツetc)・・・浅田真央とは蜜月関係にあるためゴリ押しが凄い

◎朝日新聞グループ系(テレビ朝日、朝日新聞、日刊スポーツ、アエラetc)・・・フジサンケイグループに遅れを取っており巻き返しのゴリ押しに必死

◎毎日新聞グループ系(TBS、毎日新聞、スポーツニッポンetc)・・・ホノルルマラソン、大晦日特番とゴリ押ししたものの視聴率爆死で現在は消極的

◎読売新聞グループ系(日本テレビ、読売新聞、スポーツ報知etc)・・・フィギュアの放映権がないため、上記3グループよりゴリ押しには消極的

◎講談社グループ(週刊現代、フライデー、女性自身、フラッシュ、ゲンダイ)・・・週刊誌系ではもっともゴリ押しが凄い、浅田以外のスケーター叩きメイン

◎小学館(週刊ポスト、女性セブン)・・・講談社ほどではないもののゴリ押し中、浅田以外のスケーター叩きメイン ← >>1はココ

◎主婦と生活社(週刊女性)・・・羽生結弦がメインで浅田真央はおまけの状態

◎徳間書店系(アサヒ芸能、アサジョ)・・・浅田真央をゴリ押ししつつ、浅田以外のスケーター叩きメイン

◎J-CAST・・・浅田真央をゴリ押ししつつ、羽生など浅田以外のスケーター叩きメイン

※ 現在の浅田はフジ&ロッテ&小学館とズブズブの関係です ※
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:34:18.83ID:ExcVuc6K0
サンプラザ中野は?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:34:47.70ID:CeEzpFJp0
明治なら馬鹿のままでも卒業出来たはず
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:35:25.28ID:M0u6kDY90
みんな浅田を避けてて笑えるw

4月3〜5日 スターズオンアイス八戸
出演者:羽生結弦、宇野昌磨、島田高志郎、佐藤駿、宮原知子、坂本花織、本田真凜、紀平梨花、ネイサン、Pチャン、リュウ、デュハメル&ラドフォード、デービス&ホワイト

4月4〜5日 ドサ回りオンアイス広島
出演者:浅田真央、ほか素人


4月10〜12日 スターズオンアイス横浜
出演者:羽生結弦、宇野昌磨、島田高志郎、佐藤駿、宮原知子、坂本花織、紀平梨花、Pチャン、リュウ、デュハメル&ラドフォード、デービス&ホワイト

4月11〜12日 ドサ回りオンアイス島根
出演者:浅田真央、ほか素人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:39:22.58ID:M0u6kDY90
フジテレビによる浅田真央憧れ捏造の被害者の一例

メドベージェワ・・・憧れは羽生結弦だと散々言っているのにフジテレビに捏造され“浅田憧れ”&“真央世代”認定されてしまう
https://youtu.be/PaWpN1rGj7I?t=374
 ↓
http://i.imgur.com/MfvHxzJ.jpg
http://i.imgur.com/rffxuLx.jpg


リプニツカヤ・・・憧れはコストナー、羽生結弦、フェルナンデス、チャンだと散々言っているのにフジテレビに捏造され“浅田憧れ”認定されてしまう
http://web.archive.org/web/20140401133406/http://www.sochi2014.com/en/athlete-julia-lipnitskaia
 ↓
http://i.imgur.com/rXpwKuJ.jpg


本田真凜・・・小学生の時から憧れは荒川静香だと散々言ってるのにフジテレビに捏造され“浅田憧れ”認定されてしまう
http://i.imgur.com/g2lbVxO.jpg
http://i.imgur.com/c5Fr4zX.jpg
http://i.imgur.com/tz9k7ol.jpg
http://i.imgur.com/4rkCbZF.png
http://i.imgur.com/s3SVLn5.png
 ↓
http://i.imgur.com/qb10jw7.png

https://youtu.be/84bCEuHv2io?t=65
 ↓
http://i.imgur.com/Z6KFyWX.jpg


ソツコワ・・・憧れはコストナーだと散々言っているのにフジテレビから実家押しかけ取材を受け誤訳翻訳までされ“浅田憧れ”認定されてしまう
https://youtu.be/JCCVeqJryjM?t=45
 ↓
http://i.imgur.com/eMI5sjK.jpg

※※※※※ フジテレビは「真央はみんなの憧れ」、「真央世代」、「真央二世」などという浅田真央ごり押しをやめろ!! ※※※※※
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:43:12.50ID:3jrRw3uL0
羽生くんかっこいいから優勝
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:46:41.57ID:aUXWs1Wl0
羽生結弦はスーパーヒーローだな
プルシェンコも成し遂げられなかった
主要国際大会 6冠☆
「スーパースラム」男子史上初達成

まず五輪金メダルだけでもすごいのに二連覇

https://pbs.twimg.com/media/ERPNwrfUcAAvoMb.jpg
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:47:38.19ID:qEpBF8FH0
原島の親父が勲章もらったみたいな何かの弾みだろうねw

だから時間がたってみたら何がいいのかまるで分からないw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:52:00.17ID:7jg7wGFk0
早稲田は、野球学部とかラグビー学部とか駅伝学部
の連中はどうやって卒業してるんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:52:10.27ID:4y97NxMz0
ネイサンチェンなんて五輪でメダル無しだから
宇野以下なんだよな
羽生はもう別次元

早稲田の在学中に五輪で金メダル 2回
最年少の23才で国民栄誉賞
なお今も現役

こんな若さで素晴らしいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:55:40.92ID:M0u6kDY90
フィギュアスケーター格付け

SSS 五輪連覇:羽生結弦

S 五輪金メダリスト:荒川静香

A 五輪メダリスト:伊藤みどり、高橋大輔、浅田真央、宇野昌磨

B 世界選手権優勝:佐藤有香、安藤美姫

C 世界選手権メダリスト:佐野稔、渡部絵美、本田武史、村主章枝、川口悠子、小塚崇彦、鈴木明子、高橋成美、町田樹、宮原知子、樋口新葉

D 四大陸or世界ジュニア選手権優勝:小岩井久美子、太田由希奈、織田信成、村上佳菜子、無良崇人、本田真凜、三原舞依、坂本花織、紀平梨花

E 五輪出場:八木沼純子などその他大勢

F 全日本優勝:その他大勢

G 実績なし:浅田舞
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:57:02.16ID:A9PMZdZh0
金メダル2回 国民栄誉賞を得て
大学卒業なんてもう無意味
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:04:48.32ID:OPfmQSKu0
羽生は勉強が好きだしもっと学びたいだけだよ
NHK杯の時にも大学の勉強の話していたし
フルで在学して卒業予定でしょ

ガセブンはすぐ羽生の下げ記事を書く
何故この時期か?先日の四大陸で優勝
スーパースラム達成し
羽生が世界最高得点だしてやばいからねw
4回転アクセルも取得して北京オリンピックで3連覇をなんとか止めたくて
必死なんだよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:05:06.59ID:TGw++b9F0
大学の留年が出来るのは
最大で8年までです
大学を8年で卒業が出来ない場合は再び入試を受験から入学する事になる卒業出来ない場合は中退する事になる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:05:17.59ID:TGw++b9F0
大学の留年が出来るのは
最大で8年までです
大学を8年で卒業が出来ない場合は再び入試を受験から入学する事になる卒業出来ない場合は中退する事になる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:06:47.29ID:TGw++b9F0
ニューヨーク大学の医学部の学生全員が2018年8月から学費無償になったな
医学部の学費が全額無料に。
ニューヨーク大学が画期的な奨学金を発表
ただし、入学が難関大学で卒業できるかな

日本の私立大学の医学部の学費は高額だからなら羨ましい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:07:48.71ID:SSQkW/2d0
通信なんてどんな大学だろうと誰でも入れるし学歴としての社会的価値はない
羽生は学歴が欲しかったわけではなくて何かを学びたくて通信教育選んだんだろう

早稲田のeスクールは比較的卒業しやすいって聞いたけど
海外拠点にしてフィギュアやってたら通信といえども両立は難しいだろうな
大学はいくつになっても行けるし今はフィギュアのことを精一杯やったらいいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:09:56.76ID:SSQkW/2d0
>>29
早稲田の在学中って通信だぞw
早稲田の一般学生と一緒にしたら早稲田の学生が気の毒
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:14:36.91ID:MUaIz1B50
羽生くん聖火ランナーが決まったのかもな
早稲田在学ならむしろいいし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:15:28.86ID:wQ3RGnig0
早稲田かいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:17:44.72ID:SSQkW/2d0
>>30
特に違いはない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:19:07.05ID:DAOlzxWv0
早稲田といっても通信はこのスレ見られるぐらいの僅かな知恵があれば入れるレベルなんだから持ち上げるなよ恥ずかしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:20:56.68ID:TGw++b9F0
羽生結弦の高校偏差値40台だと
大学入学しても卒業まで苦労しそう
再び入試を受験してから入学となる
大学の留年が最大8年で卒業出来ない場合は中退よくある。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:21:21.87ID:SSQkW/2d0
>>2
慶応は私大の中では学費が安い方だと思う
早稲田の方が高い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:22:08.34ID:LgiX9KzG0
>もともと中高時代の成績が抜群だった羽生選手

低偏差値高のさらにアホ揃いのスポーツコースの中で相対的に良かっただけだろw
ビリギャルみたいな印象操作してんじゃねえよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:24:42.50ID:TGw++b9F0
広末涼子と手越祐也は
丁度仕事の方が忙しくなったから中退だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:25:33.00ID:qEpBF8FH0
上の姉とくらべて偏差値10以上高かったのなら、成績優秀の可能性もあったのかもしれないねw

だいたい同じ程度の学力のものが集うアホ学校にいって
アホ学校の中で〜なんて比較は

実力で常に学年5番以内だったとかならまだしもw
定期テストでだいたい100点近かったとかwあまり意味ないだろうw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:26:22.13ID:hQBqE+u40
金メダルとって肩書きを手に入れたとはしゃいでたって本当?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:30:18.27ID:TGw++b9F0
高校偏差値40台だと大学卒業するまで苦労しそう

高校偏差値30台の奴は会話の内容が稚拙過ぎて会話の内容が飛び過ぎて
何を話しているかわからない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:34:26.15ID:bN/gn7CR0
イエール大学に通っているネイサン・チェンに相談すればいい!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:34:46.05ID:ZCf+hjcv0
フィギュアスケートはアンチ同士の殴り合いが凄すぎて怖い。野球サッカー間の罵り合いよりも酷い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:35:01.34ID:SSQkW/2d0
本田真凜選手は今年から明治大学に行くらしいけど
練習拠点アメリカで大丈夫なのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:35:29.96ID:7WiepQxK0
なんで羽生結弦って馬鹿とかブサイクとかキモいって言っちゃダメなんだろうな?
たまに目にする会見とか簡潔に喋れないし聞かれたことには全く答えられないしよく見たらブサイク
馬鹿とブサイクははっきり言ってやらないと可哀想だろ
オタが持ち上げるせいで勘違い極まっちゃったじゃねーか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:35:45.06ID:W6q8N/i/0
荒川静香も早稲田大学だったな
スケート選手なら入れる枠があるのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:37:14.91ID:TGw++b9F0
日本の私立の医学部は
高額だからなら
入学してストレートで卒業まで6年
学費は約3000万円 留年したら倍かかる事になる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:37:30.74ID:YUMYZOK50
本来は特別支援学級行かないといけなかったタイプ
親の愛情なんて感じない育てられ方
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:37:33.85ID:ysfqY8Ny0
卓球の愛ちゃんも中退だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:39:03.77ID:YUMYZOK50
>>58
早稲田はちゃんと通ってくれる選手じゃないと取らない
だから通信制にいくんだけど
羽生の場合は通信制を一般入試で受かったと誤解を受けるような報道してきたことが問題
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:43:00.08ID:TGw++b9F0
ラグビーを引退した
福岡堅樹は医学部で医者目指して
復学中なんだよな
医者を目指しているのであれば
若い内はやいうちに引退はある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:45:36.08ID:TGw++b9F0
>>56
アメリカの大学は卒業するのが難しいんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:45:41.43ID:PaD4EtvR0
とった単位は全部無駄になるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:47:29.47ID:zcjXXVLF0
自転車に乗れないそうだ
そんな運動神経で五輪で2回金メダルとれたのに驚いた
運動神経はいらない競技か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:47:34.24ID:DF3uGTWl0
>>29
通信のヤツなんかに稲門ヅラされたくない。しかも中退ってwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:49:44.80ID:0AmtwAYP0
>>61
愛ちゃんは通学だったから日数足りなくて卒業できそうにないのがわかって中退
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:50:18.15ID:lcziAY780
インタビュー聞いてても要領を得なくて頭悪そうだから通信8年生にも納得だわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:54:37.52ID:zcjXXVLF0
>>57
本音をいうと「叩きのバイト」認定されるらしいよ
オタの婆さんが加齢臭ふりまきながら凸するらしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:56:10.91ID:77BsPvVG0
早稲田っつっても全員ウェルカムの通信しかも8年生かよ
いちいちインチキくさい男だと思ってたがやっぱり早大生ってのもインチキだったか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:58:25.66ID:qEpBF8FH0
話し方としてはいかにも優等生めかした感じだが、
よくよく聞いてるとちょっと変なことをいっているw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:59:05.39ID:DhHXm8c+0
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】浜松ハンパ静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山ハイスタ町田ヤリスギ越谷サプライズ八王子ペロンチョ横浜厚木すぐ舐め立川欲しい金沢船橋ワンダーホール川崎クリスタル舐めたくて蒲田城咲エル
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:00:18.95ID:CkdQNGS80
>>58
早稲田はちゃんと大学通ってくれる選手じゃないと取らない
だから練習時間を一日で多く割いたり海外拠点にしている選通信制にいくんだけど
羽生の場合はカナダに居続けても8年もだらだら過ごしてるし通信制を一般入試で受かったと誤解を受けるような報道してきたことが問題
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:01:27.49ID:VHTrzUWo0
>>57
ブサイクはわからないけどインタビューでは会話になってない事が多くてな
長いしw
メディアがめちゃくちゃ持ち上げてたろ、コメント力が凄いとか言って
あれは1ミリもわからん。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:04:12.61ID:4h9oB9aT0
アスリートってコメントうまい人多いがこいつの場合むしろ最後に余計なこと言って嫌われてないか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:04:36.24ID:zcjXXVLF0
秀才になれても天才にはならないタイプかもしれん
何よりも運動神経がよくなく見える
アスリートはもっとビシッとしてないか
ぐらぐらゆらゆら揺れる一反木綿を連想させる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:05:29.45ID:DhHXm8c+0
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】浜松ハンパ静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山ハイスタ町田ヤリスギ越谷サプライズ八王子ペロンチョ横浜厚木すぐ舐め立川欲しい金沢船橋ワンダーホール川崎クリスタル舐めたくて蒲田城咲エル
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:05:47.35ID:VHTrzUWo0
1日のスケジュールを午前と午後にら分けて
二つの円グラフを書いて
片方を全部睡眠と書いて意味不明に
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:07:46.72ID:VHTrzUWo0
スケートの練習は短い
新しい振り付け覚えるのが時間の無駄で嫌らしいから
何の曲もだいたい同じ
あとはゲームやエゴサ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:08:01.62ID:JY/1NZil0
学部は中退にして大学院に入れたらどうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:11:32.56ID:zcjXXVLF0
>>84
古いのばっかりやるなら紅白歌合戦の演歌歌手みたいだ
十八番ってやつ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:12:56.24ID:QM7SVmNT0
>>3
あかんやつやん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:13:06.54ID:6RLRFW4X0
>>85
論文どころか作文すら書けない奴がどうやって大学院修了するつもりだよw
金の無駄
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:14:32.32ID:zcjXXVLF0
>>3
もっとイケメンなら誤字も「ステキ」と言われるだろうが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:14:58.26ID:naPEKa230
>>27
ジャニカスの底辺w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:16:04.02ID:+Kj/VlyV0
通信8年生はさすがに恥ずかしいわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:16:19.82ID:OnkU87yv0
>>79
ここも見てるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:18:22.82ID:lw/Y7VYP0
昔は地方議会の議員の学歴ロンダといえば
慶応通信申し込んで当然のように中退して
慶応大学中退
だったけど
今は早稲田大学中退
もあるのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:18:26.34ID:ewToRNdX0
だらだらと在籍して除籍になるより
さっさと中退したほうがいいのに
手越さんは中退しているだろうが中丸は卒業してるしな
芸能人と比べるのはなんか違う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:20:27.44ID:zcjXXVLF0
>>54
アイビーリーグでハーバードの次だっけ
レベルが違いすぎる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:20:35.11ID:3yTv/6Zq0
紗栄子も通信中退だし無駄に8年も金をドブに落とさずさっさと中退しとけば良かったのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:21:10.53ID:JY/1NZil0
論文は自分の競技経験の口述筆記
たんなる日記にならないように
編集的な誰かにまとめてもらうといい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:21:15.21ID:ewToRNdX0
関係ないけど
早稲田の和田サン(スーフリ)は政経を8年で除籍になって
第二文学部だっけ?に入り直して30歳になろうという年齢まで学生だったよね
それは輪姦サークルを続けたかったからだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況