X



【サッカー】Jリーグは予定通りに開幕 自粛・縮小なし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/02/20(木) 21:37:25.72ID:p18Q1Q1g9
 肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染拡大でスポーツイベントにも中止や縮小など影響が広がる中、
厚生労働省からイベント主催者に開催の必要性を改めて検討するよう要請する文書が20日、公表された。
同省は現時点で一律の自粛要請は行わないともしており、事実上、判断は主催者に委ねられた形。


 Jリーグは21〜23日のJ1とJ2の開幕節は予定通り実施する方針を確認した。
村井満チェアマンは「万全の準備を進め開催したい」と述べた

 五輪国内聖火リレーが3月26日に福島県で始まる。
沿道には不特定多数の人が集まることが想定されるが、大会関係者は「難しい判断になる」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000161-kyodonews-spo
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:08.64ID:+FefUsE40
チケット買ってしまってる分は行くしかないが以降は当分止めとこうかな
ホントに客少ないJ3とかJFLでも行くか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:33.71ID:GC3idH7U0
声出しの応援禁止にすればいいのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:44.94ID:bqrzvW0d0
まぁやればいいよ。で、4月前にパンデミックで医療現場崩壊、東京五輪はロンドンへ

痛い目に遭わないとわからんこともあるさ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:48.04ID:Azl/ZnDj0
スタジアム内で感染したサカ豚が
離散して細菌撒き散らかすわけか
協会は責任とれるのか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:43:16.54ID:kwH8ZpHr0
どうしてもやりたいのなら無観客或いは
アウェイへ乗り込むのは自粛してホームサポは両チームを応援的な
薄ら寒いスローガンを打ち出そう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:45:32.77ID:zw3YmxP40
海外どころか県外から来る客すら限られてるし
これで自粛してたらイベント何もできなくなるわ
俺は好き好んで行こうとは思わんし、観客として行くのは自己責任だろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:46:03.78ID:p4poqsqC0
味スタのヴェルディの試合なら密度低いから全然安心
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:47:17.84ID:ABaXadLQ0
出店は規制しないんだろ?
飯が一番ヤバいんだから飲食物販はやめるくらいはしたら?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:47:57.95ID:o9sVPKUC0
屋外なので安心安全
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:50:00.39ID:8syUo82H0
サカ豚が反日売国奴なのがこれでハッキリしたな
税金でスタジアムを建てウイルス拡散

唯一の望みは、サッカーは不人気なので大して人が集まらないことくらいだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:50:25.84ID:K6ql1AsH0
当たり前だろwwwwwwwwww
0218
垢版 |
2020/02/20(木) 22:50:38.01ID:A8iZirwr0
マスクして応援するのかな?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:50:42.39ID:VFsbzd080
ブーメラン刺さるのにw焼きブタはバカだなぁw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:53:45.35ID:bhHWpY5d0
マジで行く奴居るのか?

電車も混んでるのに。 金もらっても自分なら行かねえ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:55:36.67ID:R3HIS4L60
インフルエンザの方がよっぽど怖い
新型コロナなんてたいしたことない
こんなことで延期だの中止してたら毎年しなきゃならないな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:56:11.59ID:S+tpT71p0
アベ忖度キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:56:26.38ID:ABaXadLQ0
>>225
武漢見てそんなこと思えるならすごいね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:56:52.77ID:+reI/uSa0
この馬鹿がチェアマンjた駄目だ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:56:55.96ID:J5+apu7B0
>>1
いいと思う
どうせ誰も来ない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:57:41.27ID:VFsbzd080
>>227
無観客でやりゃDAZN一人勝ちなんだけどね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:58:02.43ID:r0IpoV8I0
ドーム型のスタジアムがないのは幸いだな

東京ドームは武漢ウィルスにはマジでやばい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:01:14.81ID:g27G/5Ok0
延期した方がいいと思う、感染者が出たらどうするんだ大阪府の知事さんのように 
決断した方がいいよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:07:54.41ID:Q9SHr8yv0
>>222
つか横国の席の色変わったのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:09:51.91ID:L0XIxfDz0
目先に欲に駆られて、東京都オリンピック中止になるんだろうな
最初の封じ込めが大事なのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:11:14.19ID:g1m099ID0
>>42
でもそうだろ?桜を追及するのも結構、定年先延ばしを追及するのも結構、でも今はそれどころじゃないでしょ?
コロナにたいしての対応のまずさだけを追及してても充分追い詰める事の出来る状況でしょ
安倍がどうとか野党がどうとかウヨだのサヨだの抜きにして政治家って国って自分の勤めてる会社には興味あっても、日本国や国民には興味無いんだなって思ってしまうよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:15:58.59ID:qdCzYEWK0
カズおじいちゃん死ぬん…?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:18:34.38ID:qOFoD5b00
サッカー中止したら野球も中止しろと圧力かかるからな
焼き豚はサッカー開催を歓迎しろよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:23:59.11ID:A23i+XDv0
イベント中止とか全く意味ない
やるなら公共交通機関全封鎖しないと
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:27:35.98ID:8TTh0/Cw0
万全の準備ってなんだろうね?
マスクしてればokとか本気で思ってそう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:41:19.62ID:NBYaHcOw0
国民の99.9%は明日Jリーグ開幕を知らない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:42:17.34ID:pZfEnBdK0
下手したらリーグ無くなる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:46:00.89ID:OKX17ILb0
中止に出来ないのは仕方ないにしても
叫んだり応援歌歌うの禁止にした方がいいよな
人が密集しているところでみんなで大声で叫んだら
下手すりゃ満員電車より危険な状況になると思う
0252
垢版 |
2020/02/20(木) 23:46:32.74ID:A8iZirwr0
ついに新スタ御披露目だな北九州、京都おめ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:47:09.49ID:6I2GrxuK0
>>222
JじゃないACL
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:47:16.94ID:KQN+Sejt0
>>248
俺もさっき初めて知ったw
まったく興味なし!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:48:47.87ID:6I2GrxuK0
>>229
日本で発生したのか違うだろ
大したことにはならねえよ
せいぜい500人死ぬくらいだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:49:23.38ID:6I2GrxuK0
>>248
5%は知ってると思うぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:50:57.56ID:xax/JKQS0
サカ豚たちの娯楽のためにシーズン休止したらいいよ
サカ豚は秋まで野球叩きまくれるぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:51:32.23ID:6I2GrxuK0
>>245
これな 戒厳令でもしかなきゃだめ
交通機関止めないならJリーグも野球も普通にやっていい
ラグビー、Bリーグ、Vリーグ男子、ハンドボールはずっとやってるし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:52:04.52ID:jJ/AUL2h0
屋内ドームは中止へ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:52:27.34ID:6I2GrxuK0
>>252
北QはJ3時代からミクニで試合してるよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:53:08.86ID:9pHbPrZk0
まあコミケと同じでここで何が起こっても
他の場所で感染したことにするわけですが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:53:15.40ID:Acsqa1jn0
プロ野球は毎日試合するからどうなるか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:53:37.92ID:0oOpiO1/0
>>248
お前、日本国籍持ってないもんなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:54:12.35ID:RVVaG2BA0
誰も興味が無い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:54:46.41ID:9pHbPrZk0
歌うのさえ止めたら特に問題ないと思うけどね
それで止めるなら映画館なんて営業出来ん
真面目に応援方法だけは検討した方が良い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:55:24.65ID:N2M49kJI0
>>253
ACLって、サカ豚さん曰く
DAZNが巨人に20億出してまで放映権を欲しがってるビックコンテンツらしいけど
なんでこんなガラガラなん???
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:55:49.58ID:Demdq1PP0
>>222

・平日の試合
・JリーグじゃなくてACL
・陸上トラック付きのスタジアム
・コロナ騒動

とりあえずサッカーファンの言い訳はこのあたりか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:59:37.18ID:d/uD7v1V0
Jリーグの開幕とか誰も知らないでしょw


とりあえず、今はやめろよ、クズ共
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:00:27.50ID:pkeqEqqq0
ちなみに中国ではサッカー試合全ストップ中
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:00:40.56ID:77lV04SQ0
>>268
ルヴァンも含め平日のJリーグよりも客入りは悪い
Jよりサポ的にも優先度は下がるしな
だが試合をやっていれば自宅では見るよ

おれは解約してしまったがdazn民の中にも
ACLルヴァンと天皇杯のために
スカパー視聴続けてる人もいる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:00:51.09ID:053W3OGJ0
一度観戦に行ったらガキが好き放題ボール蹴ってて思いっきりぶつけられた
親も謝んねえし、二度と行かん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:01:41.55ID:VccK630P0
コロナって冬だけ?
なら2月中の分だけでも延期したらいいのにね
サッカーには予備日ってないのかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:01:49.83ID:77lV04SQ0
>>273
そらそうよ だから何
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:02:40.52ID:77lV04SQ0
>>275
馬鹿親子に当たっちまったなどんまい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:04:45.57ID:npJNjw5B0
屋外イベント禁止にしたら外出禁止令と一緒だよ
危ないのは屋内
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:05:37.15ID:+bibKNJO0
実はACLはすでに始まってて
アウェーで韓国行った神戸サポとか感染してるやろな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:06:08.91ID:NJnIvWRG0
>>274
ふーん、
Jのリーグ戦はホーム月2試合しかないんだから
カップ戦やACLも、もっと集客してもいいはずなんだけどね。
シーチケの範囲外だからなんかね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:07:39.93ID:npJNjw5B0
>>270
観客収入見込んでるしスポンサー収入も観客数でインセンティブがつく契約してる所もある
大スポンサーない所は一気に経営危機になるよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:09:12.55ID:WVRbon4Y0
風俗店は営業してるのか?
その方がよっぽど問題やな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:09:23.09ID:xqUz+4bO0
>>276
今感染が急速に拡大してるところだから様子見で無観客にすればいいんだよ最初だけ
延期は日程過密できついだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:09:25.57ID:M2wZdlmA0
これドームだから危険とか屋外だから安全とかそんなレベルじゃないよ
屋外でも約2時間密集した群集が大声出して叫ぶわけよね?
飛沫飛びまくるよねw
開幕から数日後、もし感染者出たらパニックになるよきっと
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:09:28.34ID:I62AJHwB0
考えられん大多数のイベントが中止してるのになんて身勝手な奴らだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:10:09.51ID:o7vArB860
サッカーも野球も相撲もやるなら無観客試合にしないといけないけどね
本当なら
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:12:25.22ID:612RGnst0
>>248
もはや3〜4割はJ自体知らないだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:14:20.60ID:npJNjw5B0
>>286
五輪延期してそこに2月の試合持っていけばみんな幸せ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:19:31.98ID:ZvbB1xiT0
ずっと応援で声出してるから、唾とびまくりだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:20:17.39ID:o7vArB860
>>293
相撲なんかもっと危ない
狭い屋内だろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:23:06.52ID:xCuchw1S0
コロナで死にたい奴らは観に行け
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:23:34.04ID:2C1YH7Pn0
感染病ごときでイチイチ日本中のイベント集会ストップしてられるか
ビビってたら何も出来なくなるぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:25:44.78ID:o7vArB860
>>296
まあ致死率は交通事故で死ぬよりずっと低いらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況