X



【RIZIN】朝倉未来があえてリスクを負う宣言「それで結果が動いたとしても面白い試合がしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/20(木) 18:46:06.75ID:GA/EdYpR9
2020年2月22日(土)静岡・浜松アリーナ『RIZIN.21』に出場する全選手の個別インタビューが、20日(木)浜松市内にて行われた。

メインイベントでダニエル・サラス(メキシコ)と対戦する朝倉未来(トライフォース赤坂)が、終始リラックスした雰囲気で大いに語った。

■勝ちたいけれど、それよりも激しい試合、フィニッシュする試合をしたい

――対戦相手の印象は?

「トリッキーでやりにくい選手。タフなのかなって印象です」

――今回の試合でファンに見せたいものは?

「殺傷能力というか、倒せる試合をしたいなと思います。あと右の練習をけっこうしてきたので、もともと右利きなので右のパンチ力に期待して欲しい」

――地元の友人やファンなど、どれくらい応援が来そうですか?

「どのくらい来るかな。応援シートも2回完売しているのでかなり来てくれると思います。何人かは分からないですね」

――サラスもストリートファイター出身だと言っていましたが、どんな展開になると予想しますか?

「気持ちが強いと思うのでなかなか倒れない相手だと思う。だから激しい展開になるんじゃないかな」

――同じく路上で戦っていたということに対して何か思うことはありますか?

「まあ、格闘家は毎日練習で喧嘩しているようなものなので、元々喧嘩師だとかどういう意味かなって感じです」

――サラスは距離が遠いので、朝倉選手がこれまでより一歩踏み込まないといけないですね。

「踏み込みが大事というよりも、効いた後の追撃をいつも様子を見ていたので、そこで打ち合ってもいいと思います。勝つ試合と言うよりは今回は面白い試合をできるように。
地元で絶対に勝ちたいというのはあるんですけれど、それよりも激しい試合、フィニッシュする試合をしたいと思います。それで結果が動いたとしてもいいかなっていう想いです」

――結果が動いても?

「リスクを背負って打ち合いをするとラッキーパンチをもらう可能性があるかもしれないけれど、それでも面白い試合がしたいですね。地元ならの。
それからフィニッシュ力が課題だと思っているし、世界の強豪を倒す力をつけていかないといけないので。今回の相手は1回しかKO負けしたことがないとのことなので、この相手を倒せれば自信になると思います」

――SNSで「日本のチャンピオンともやってみたい」との言葉が初めて見られました。

「そんなに求められていないと思っていたんですが、YouTubeの撮影でアンチの前に現れてみるって企画をやったんです。
そうしたらそこで国内のフェザー級王者たちと何でやってくれないんですか、って言われたんですよ。
あ、見たいんだと思って。俺はいつでもやってもいいけれどって感じなので。いろいろな団体ありますが誰にも負ける気はしないので、いつでもやるならやりたい」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200220-00010003-gonkaku-fight
2/20(木) 16:56配信
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/20(木) 18:46:41.81ID:GA/EdYpR9
■僕は“死”に対する考え方が他の人とは違う

――浜松に何か思い出はありますか?

「昔はよく喧嘩しに来ていました(笑)。地元で喧嘩相手がいなくなった時はこっちに来ていましたし、プロデビュー戦が浜松だったので。
久しぶりに試合が出来るので、立場はだいぶ変わりましたが初心を思い出すという意味でもいいのかなって思っています」

――デビュー戦の時の今くらいの時期はどういう気持ちだったか覚えていますか?

「減量の仕方が分からなかったので苦労していました。ただ食べなければいい、みたいな」

――メインイベントに抜擢されたことはどう思いましたか?

「メインイベントは僕しかいないと聞いたので、やるしかないって感じでしたかね」

――試合中に笑っていますが、それは自然と出るものなのですか?

「自然と出ますね」

――朝倉選手の分析能力はどこで身に付いたのですか?

「小学校の頃からありましたね。生まれつきありました。トランプゲームが異常に強かったので」

――ファンから言われて嬉しいのは?

「人生がいい方向に行った、みたいなことを聞くと嬉しいですね」

――最後に、コンディションはいかがですか?(朝倉が自身のSNSにて「試合前のインタビューでコンディションはいかがですかって毎回聞かれるけど、あれいらないよね」と書いていたため、RIZINアンバサダーのくるみがあえて質問)

「絶不調ですね(苦笑)。今、負けるんじゃないかと不安です。絶不調ながら頑張ろうかと思っています」

――大晦日のカウントダウンの際に、カメラにウインクしていたのが女性ファンに好評だったみたいですが、今回はありますか?

「いや〜それは掘り返さないで欲しかった。今回はないですね。勝利と面白い試合をプレゼントします」

――以前はこの世はつまらないと思っていたと言われていましたが、今はどうですか?

「生きてるなりに楽しんではいますが、どこかにあの頃の感覚は持っていますし、僕は“死”に対する考え方が他の人とは違うと思うのでそこはずっとあります。
別に嫌なことではないというかね。刺激はやっぱり求めていますね。それに強くなりたいといつでも思っています」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:47:12.37ID:rSFZjXxC0
中止しろ 感染者が増えたら 会場にいるファンだけでない

国民が迷惑
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:51:31.65ID:vBpe7jj00
YouTubeで素人とスパーリングみたいなのをするのはやめたほうが良いと思うけどな
あんなので時間を使うのが勿体無いよ
余裕で当たり前なんだから、そんなので優越感に浸ってても意味ない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:51:50.27ID:QppPFcWC0
ぜひマネルケイプとやってもらいたい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:54:02.80ID:f8B3csXo0
強い相手とやって欲しいなぁ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:55:32.65ID:BUBQSE4g0
最近、ずっと腰が痛いって言ってる

ぎっくり腰が治らないって

負けるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:55:49.30ID:YyqmJG+50
>>4

あれは格闘技の底辺拡大に寄与している。
あと素人相手だと間合いやパンチの軌道がプロと違うのがいい練習にもなる。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:03:06.46ID:qivAmUUv0
毎回思うけどよく毎回この手のマイナー団体で戦績の見栄えだけは良い選手見つけてこれるな
そこだけは感心する
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:05:18.90ID:vBpe7jj00
>>11
やるのはプロというか強豪だから
こういう事をしてる間に海外の強豪は強豪相手にスパーリングしてる訳で
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:15.57ID:xW2Y9nep0
毎回相手が弱すぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:10:33.25ID:9q6FUkL10
UFCのチャンピオンが総合のチャンピオンだからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:11:49.08ID:CCgXNNvG0
AV女優みたいな名前だな
と思ってみたら汚いオッさんだった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:16:56.57ID:2Casy0Be0
強い相手とやって欲しいなぁ。


相手が無名すぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:17:01.25ID:H22/Knwa0
>>13
海外のトップオブトップとやるのはもう目指して無いだろ
どうせこいつのファンはUFCなんて知らんし
なんかどっかの強いらしい外人に勝った!うおおおお!ぐらいで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:17:47.34ID:fDVtAWQ+0
ヘビー級の選手とやってほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:24:57.02ID:vBpe7jj00
>>19
格闘技やる以上は目指してはいるだろ
今の時点で通用しないのは理解してそうだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:37:09.59ID:YTOKwWm20
柔道で県大会8位の竹原がボクシングではミドル級世界チャンピオン

卓球で市大会敗退の長谷川がボクシングでは世界チャンピオン10回防衛

陸上で市大会4位の村田がボクシングでは金メダル

キックで超絶雑魚のクリチコがボクシングではヘビー級絶対王者

キックを引退して35才からボクシングを始めたマット・スケルトンが世界王者挑戦

雑魚MMAファイターのルーカス・ブラウンが30歳から始めたボクシングでWBA世界ヘビー級王者

バスケットボールの落ちこぼれデオンテイ・ワイルダーがボクシングではヘビー級世界王者


他のスポーツの落ちこぼれでも通用するボクシング
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:47:51.85ID:ESwUjSRF0
応援してます❗  相手を。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:49:34.64ID:37X0aqA90
とりま井上尚弥の爪の垢を煎じて飲ませたいわな。天心もこの子も
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:51:36.93ID:ESwUjSRF0
噛ませばかりとやらないでください
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:02:12.76ID:fkO3klUL0
この前フリからきっちり判定で勝つのが朝倉
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:09:28.71ID:bxrqtmp/0
>>9
対戦相手の試合の動画がYouTubeにないけど無名だから?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:13:09.50ID:ve224B4i0
試合がつまらな過ぎるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:19:57.53ID:bhjKZwvK0
今回の相手めちゃめちゃ噛ませ犬じゃん
まともな大会や団体でのキャリアがない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:32:06.99ID:0aW+Yw4I0
雑魚としか戦わないじゃん
次は日本チャンピオンと試合すんだろ?
本当ただの亀田やん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:34:37.64ID:7uhzYUqb0
YouTubeのスパーでもいいし、金を取る興行でもいいからもっともっとデカイ奴や極心の強いのとやったりとかやって欲しいね。
ライジンでは強豪とやって負けてもまだ人気は落ちないだろうし、むしろ負けるなら今のうちかも。
それでさらに強くなって勝てば盛り上がる!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:35:53.19ID:0aW+Yw4I0
この前のライジンのトーナメントでてたやつともケープとも戦いたくないから国内のチャンピオンとか言ってんだぞ
本当可哀想な奴や
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:36:12.24ID:P3oxIcQb0
肝心の試合内容が自分からは行かないカウンター狙いのリスクを避けた試合じゃねーか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:40:54.19ID:YyqmJG+50
>>22

真面目に世界目指してたらYoutuberなんかやるかよ。
世界目指すなら海外に出稽古行ってる。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:45:25.75ID:mOt1pHAC0
世界で本当に強いやつはRIZINなんかに来ないんだから強いやつと戦えってのは無理な話
そんな目的で見るやつはRIZIN見るなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:54:02.64ID:I0Cq6JuD0
今回の相手、夜叉坊に1RKO負け食らってんじゃねーか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:22:12.09ID:KCFHJJmm0
>>12
各国にライジンが小さくなったような団体があってメイウェザーとやらされた点心みたいな無敗の王者を毎年用意してるんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:51:21.70ID:xwaX1Ief0
夜叉坊とやれば面白いと思うけどUFCリリースされてから何してんの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:54:32.48ID:YV7WwfyK0
頑張って盛り上げようとしてるから応援してるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:55:25.20ID:aKhiNvHW0
判定ばかりの朝倉にKOさせてやるために連れてきた超絶かませ犬ですw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:51:08.47ID:YFF1OeFa0
>>52
プライドの時は煽りVカッケーなって思ってたけど、今は質もレベルも落ちててダッセェな
編集のエフェクトやテロップの種類も当時と比べてカッコイイの沢山あるのに劣化してるってどういうことよ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:07:54.49ID:5BBTgPoQ0
>>53
技術は進歩しても優秀な人材を確保できなかったらどうしようもないw
全てにおいて金が無かったらこうなるw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:10:26.52ID:MpjsK9NM0
こいつもメイウェザーと戦ったら子鹿になるのかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:20:36.24ID:IsdSj8020
>>55
メイウェザーと似たような体格だから、パワーで圧倒される事はないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:55:19.98ID:QG1rSV4N0
俺、足速いよ!
俺、頭イイよ!
俺、歌うまいよ!
俺、喧嘩強いよ!
俺、女にモテるよ!
俺、金もっとるよ!
俺、キレたらこわいよ!
俺、アンチ気にしとらんよ!
俺、仲間思いでイイ奴だよ!
俺、まだ本気出してないよ!

  ?
彡 ⌒ ミ 
(  = ) 
(´・ω・`)

 豊◆橋
路上の伝説
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:56:36.14ID:QG1rSV4N0
俺、頼れる兄貴分として人気あるのか?、それは嬉しいのう

そんな俺に100の質問?
視聴者ファンからの人生相談?
ええよ、俺は逃げんしな

彡 ⌒ ミ 
(  = ) 
(´・ω・`) 

え?子供いるかだと?
「・・・」

え?グラドルと付き合ってるかだと?
「・・・」

え?YouTuberで成功したら言動が別人だと?
「・・・」

貴様ら、バッチバチにシバいたろか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:57:49.66ID:QG1rSV4N0
,
φ(*・ω・*) ヒドイワ
どうして私と子供の存在を隠すの?


彡 ⌒ ミ 
(  = ) 黙っとれ!
(`・ω・´) ビジネスの邪魔なんじゃ


φ(*・ω・*) ヒドイワ
パパはアウトサイダー優勝して
別人になってしまった。。。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:59:53.10ID:QG1rSV4N0
.
彡 ⌒ ミ バックボーンは喧嘩
(  = ) 
(´・ω・`)


('Д') 格闘技ではなく路上仕込みなんですね


.
彡 ⌒ ミ 子供の頃から
(  = ) 空手空手の毎日だったよ
(´・ω・`)


('Д') え・・・?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:09:32.76ID:YAMmY0f00
>>42
まだそこまでのレベルでないとは自覚してるからだろ
だからこいつは今までも俺は最強的なコメントはしてない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:13:38.66ID:xpJavBCD0
('Д') ライト(71キロ)は適正ではないと?


俺はフェザー級だ
ライトでは不利だ
絶対にヤランよ!

彡 ⌒ ミ 
(  = ) 
(´・ω・`) 


('Д') 普段は何キロくらいあるんですか?


75キロくらいだが
俺は減量大嫌いだし
68にするのも大変なんよ!

彡 ⌒ ミ 
(  = ) 
(´・ω・`) 


('Д') だったら71キロでやればどうですか?


ああん!?
いま何か言ったか!
     コラッ!

彡 ⌒ ミ
(  = ) 
(´・ω・`) 

シバターとか素人が相手なら
いつでも何キロでもやったるぞ!
掛かってコイや〜!!
チャンネル登録お願いします!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:17:24.98ID:hHe2422A0
また勝てる相手とやるのか
くだねーやつだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:17:42.25ID:xpJavBCD0
>>64
俺がもし本気出したら、世界のトップで活躍できる!
俺の言動や動画よく見てもらわんと困るよ

だが、今は格闘技に本気出す気はない
YouTuberで金を稼ぎ、自由を手に入れるが最優先だ!

年齢的なものもあるが
格闘技では本気出さんから

彡 ⌒ ミ 
(  = ) 
(´・ω・`) 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:19:53.57ID:AHiSP2KL0
なんで荒らされてるん?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:26:03.84ID:xpJavBCD0
俺の擁護がIDコロコロ変わる?
俺の擁護は単発IDばかり?
俺の擁護がなにか不自然?
俺の子分が情報操作会社使っとるかて?
なに言うとんの? アホ?

気のせいや! ボケェ
俺様のファンは不特定多数だし
1日1回しかカキコせんのじゃ!

彡 ⌒ ミ 
(  = ) 
(´・ω・`) 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:29:58.17ID:xpJavBCD0
.
彡 ⌒ ミ 威張っとる奴や 
(  = ) 群れとる奴は嫌い!
(´・ω・`)


('Д') 1匹狼タイプだったんですね


彡 ⌒ ミ 暴走族に入って 
(  = ) 喧嘩しとったよ
(´・ω・`)  本物不良!
      路上の伝説じゃ!


('Д') え?・・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:39:43.72ID:xpJavBCD0
俺は仲間を大事にする
人生の酸いも甘いも知り尽くした兄貴ぞ!

彡 ⌒ ミ 
(  = ) 
(´・ω・`) 


動画でイジられたり
ドッキリで恥かかされ
正直ツライです ブヒッ
∧_∧
(`(・・)´)


女装させられたり
ホモとかイジられ屈辱です
彡 人 ミ 
(´・ω・`) 


パパは有名になって人が変わってしまいました
φ(*・ω・*)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:44:04.20ID:B6XeTQ1H0
>>22
今の時点ってすでにピーク過ぎとるがな、笑わすなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:45:44.33ID:B6XeTQ1H0
>>68
荒れてないだろメクラ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:47:50.01ID:B6XeTQ1H0
>>31
そもそも連れてきた相手が素人だしw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:48:19.13ID:5Y0fSqdo0
はい 中止
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:54:57.28ID:bpHZ0u1m0
亀田のようなモヤモヤ感がある
ケイプに挑戦状叩きつけられてやらないかわりに対戦を受け入れた相手が
それより名前も知られてなく、実績もない奴
これとやる方が意味のあることなの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 01:03:26.23ID:xpJavBCD0
糞アンチどもは
強い相手にヤオでKO勝ちするとこ見たいんか?

相手が弱くても、年寄りでも、判定でも、
ガチでやってることに意味があるんじゃ

彡 ⌒ ミ 
(  = ) 
(´・ω・`) 

弱い相手としかやらん
それすなわちガチの証じゃ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 01:21:31.70ID:B6XeTQ1H0
>>78
朝倉のヲタって格闘技に興味すらないド低脳ばかりなんだろうな。お前みたいに
0080ナンパ師【速報】
垢版 |
2020/02/21(金) 01:25:19.53ID:AJG+Cdgh0
【速報】大物俳優夫婦離婚危機か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 01:28:14.84ID:BEaBSOXX0
無難にやってたら勝ててたと試合前から言い訳かよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 01:34:42.33ID:ozmb+9z50
>>79
そいつがヲタに見えるならお前がド低能だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 01:44:55.03ID:8xVHXBQN0
いっつも判定のくせに何言ってんだこいつは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 01:50:21.40ID:4+bTQc7W0
スポンサーの車屋のオッサンがなんか可哀想
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 01:57:53.78ID:4+bTQc7W0
YouTube芸人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 01:58:54.62ID:4vYa4w/t0
こいつのゴリ押しはなんだろね
つべだってヤラセ満載だし
どんなバックに担がれてんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:09:48.07ID:DgTUW09y0
エラい嫌われっぷりだな。
まあ少年院上がりで、格闘家としては運営から推されまくり、YouTubeで高収入、彼女グラドル。
50代無職童貞眼鏡豚からは嫌われて当然か。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:19:50.55ID:4fWbqbKe0
>>4
素人とのスパー動画の方がRIZINのファイトマネーより金入るだろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:20:35.76ID:4+bTQc7W0
彡 ⌒ ミ 
|  | 
|  |
|  |
(´・ω・`) 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:21:19.24ID:4+bTQc7W0
彡 ⌒ ミ 
|  | 
|  |
|  |
|  | 
|  |
|  |
(´・ω・`) 
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:38:52.27ID:IMIPdrom0
塩試合になるからアグレッシブな相手じゃないと盛り上がらない。ケイプが良かったんだけど逃亡するし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:05:49.34ID:YAMmY0f00
>>90
だから、そういうのを含めても強くなりたいならやめたほうが良いぞ、って事な
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:09:10.81ID:4+bTQc7W0
総合格闘家としてよりも毛根の寿命のほうが先に…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:20:47.92ID:hHe2422A0
こいつの毎回どこの馬の骨かわからん奴とばっかやってるな。弟倒した奴からも逃げまわってカッコわる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況