X



【テレビ】[タケモトピアノ] 「電話してちょーだい!」CMが延々リピートされる理由は 2020/02/20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/02/20(木) 17:19:59.31ID:0r48rOH59
【巷の噂】「電話してちょーだい!」CMが延々リピートされる理由は
2020/2/20アーバンレジェンド, サブカル, 業界のウワサ, 陰謀説

2月中旬からテレビ局ではあるCMが日夜問わず、放送され続けているという怪事が起こっている。

それは中古ピアノの買取・販売専門店「タケモトピアノ」のCMがなぜか最近目立って放送されているという謎である。

「タケモトピアノ」のCMといえば、朝日放送テレビ『探偵!ナイトスクープ』で紹介された「赤ちゃんが泣き止むCM」として有名で、2000年代はじめから2020年の今日まで20年近くに渡ってオンエアが続けられている大長寿CMである。

その昔は関西圏のみでの放送であったが、近年では日本全国で放送され、広い知名度を誇っているCMである。

しかし、いったい何故、「タケモトピアノ」が延々とリピート放送されているのであろうか、そしてその理由とは。

一説によると、現在CM業界ではコロナウィルス感染症(COVID-19)の影響から、「風邪を治す」「撃退する」といった風邪薬のCMを以前よりも自粛する傾向にあるのではないかといわれ、その結果、タケモトピアノが延々と放送されているというまことしやかな噂話が流布されているのだとか……。

しかし、こういった、不測の事態でのCM差し替えは、通常ではAC(公共広告機構)のCMが中心だったはずである。ということは、昨今ではタケモトピアノもAC同様に公序良俗に当てはまる広告ということなのだろうか。それとも、あの伝説のコメディアン財津一郎(CMに出演している「ピアノ売ってちょうだい」のオジサン)がまた本格的に芸能活動にカムバックするプロローグなのだろうか。

それにしても、謎は深まるばかりである。

https://mnsatlas.com/?p=56344
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:20:55.56ID:6Mldsr980
海外販売が主な会社
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:21:32.48ID:Y3cLvjkN0
そろそろ危ないのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:23:44.35ID:u4psY83o0
w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:23:55.87ID:6m+X3CUr0
引っ越しの時サカイからピアノ処分料金40000円といわれてダメもとでタケモトに電話したら15000円で買い取ってくれた40年前のピアノでも売れるのな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:24:02.40ID:g1m099ID0
枠が売れなくなると泣きつく先がタケモトピアノ
社長が人良過ぎですぐOKだすからな。
そんなだからアナログ時代のCMの使いまわしのまま
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:25:19.95ID:rj02htib0
あの膨大な広告宣伝費は安く買い叩いて高く売ることでしか捻出できないからな。
あとはお察し
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:25:44.03ID:MWnDWeYQ0
テレビ見ない・・・若者たち
老人しか見ないテレビ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:25:49.69ID:Lo7nJy9y0
うちの子供には全く効果なし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:26:42.52ID:1gx60Svk0
説ではなく有名な話。タケモトはテレビ会社が頼めばスポットCMに応じてくれるから重宝されている。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:27:12.77ID:+ecAUULw0
つべで20分連続タケモトピアノがあるな
たまに抱っこ紐つけて再生してる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:28:02.37ID:NZlkT9d80
あのCMはたまに聞きたくなる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:29:10.12ID:MWnDWeYQ0
ドラマにしてもバラエティー番組にしても本当は、皆、録画で見てて、

CMをすっ飛ばし見てるという現実。 企業にしたら広告宣伝費なんてムダ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:29:14.36ID:cfmqyUJ70
>>9
これらしいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:30:12.70ID:EOCkWVmc0
このCMを流すと赤ん坊が泣き止むという
試したいが、赤ん坊がいない
赤ん坊どころか、奥さんがいない
残念だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:30:32.76ID:uzTw9uJa0
一歳の甥っ子のお気に入りだわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:31:14.80ID:YDAnT+ee0
>>1
財津一郎さん、まだ生きて居るの??
もうおなくなりなって居るのでは??

そうあのCM道頓堀の食い倒れ太郎の上に
アンドロイド表皮かぶせたのだと思っていた
違うの??
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:32:16.51ID:YDAnT+ee0
>>28
でも回数分だけ無料なのだろうか?

気になる!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:32:35.42ID:EWX/zOc70
50億円の売り上げ(2015年)で、そんなにCMバンバン流せるものなの?
っていうかCMの値段って正味いくらなの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:32:58.05ID:LapPrPWr0
>>1
おまえハゲでバカだろwww
85歳の実質芸能界してる要介護老人が芸能界に復活するわけねえだろ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:34:07.20ID:zPl15hSY0
これこれ気になってたは。
最近また目立つようになった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:34:17.60ID:LapPrPWr0
>>33
芸能界してる → 芸能界引退してる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:35:16.03ID:INiifD130
>>1
この19年、自宅ではテレビをまったく見ていないから、今がどうなってるかさっぱりわからん(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:35:41.10ID:bTbBkkpA0
地デジ対応CMに作り替えないのは狙いなのかな?
CM流せるだけでもすごいのに
無知な視聴者は、儲かってないんだろうなと
思っちゃうんじゃないか。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:36:15.26ID:SGmH0/xc0
現役プロレスラーの藤原さんがスッポンスッポンスッポンもいまだにやってるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:36:21.39ID:zPl15hSY0
風邪薬飲んでもまったく効果ないことがバレちゃったもんね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:38:06.66ID:+DJGBH5R0
タケモトピアノそんなに見るか?
アレーグラーって花粉症の薬ばっかりだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:38:22.77ID:Ykfa1dUj0
インパクトすごいよこのCM
そんなによく流れてるわけじゃないのに子どもが口ずさんでる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:38:29.82ID:zPl15hSY0
ヒルオビ観てると、昭和に流してたCMがそのまんま流れてる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:40:20.66ID:dDfqDED60
タイヤ〜マルゼン〜

 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:41:00.08ID:FpRNDMnc0
きびしー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:41:19.09ID:VxphIw/s0
あのキグルミは一着30万円だったらしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:42:36.44ID:IqL5MFoN0
関西人はクドいな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:43:16.94ID:+pqyl//z0
>>36
ローカル局は今でもそうでないの
深夜にとんがりコーンとウコンの力とバンテリンのループ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:44:14.99ID:k6oAkorx0
タケモト、コーワ、ハウスはスポットCM枠の常連クライアントで
特定の番組スポンサーはタイムCM枠ってだけの話だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:46:31.80ID:/KRS48+y0
ちょっと前に財津さんの近況に関する情報出たよね
奥さん介護しながら自身も仕事はできない体調とか
タケモトピアノのCM契約料で生活できてるって話
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:46:47.12ID:kNDJc4K60
CM枠に穴が開いた場合、時間指定ない代わりに最低料金で何回放送という販売形式をする場合がある
昔、夜更けから未明にコルゲンコーワとかハウス食品のCMがよく流れていたがそういう契約のため
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:48:53.25ID:QmFgcT560
>>9
マツコがそれ言ってた
番組のCM枠が空いてどうしても埋められない時、タケモトピアノさんに泣きつくと絶対に断らないで出稿してくれるって
だからタケモトピアノさんに足を向けて寝られないと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:51:49.47ID:nUeZUPu90
武富士のCM流してほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:54:24.18ID:iSk/rFhc0
おなら吸ってちょうだい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:56:40.44ID:9g8oFqFz0
誰が買うのか謎だったけど
新品を買えない海外じゃ高く売れるってテレビでやってたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:59:09.07ID:bsFCRBQA0
apple musicで配信されてるじゃないですか!30分ver.を延々と聴いてるとどうかなりそう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:02:19.84ID:1yiNJAAy0
今だからこそ目立つよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:02:23.03ID:zjlAaaG10
>>1
マツコも言ってた。枠が空いたらタケモト詣で
財津さん大好き。元気な姿が見たいな(^^)ゞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:05:54.10ID:Qn2VPKfK0
風が語りかけます
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:06:04.68ID:K6azfz2H0
取材して記事書けよ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:06:53.00ID:TDkvFknR0
きのう相棒がそろそろ始まるからテレビつけたら
いっぱい流れてた
なにか起こったのかと思ったよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:06:59.73ID:DsOSNcdE0
正直買い取ってくれるだけでもありがたいよな

引き取ってくれなかったら処分するだけでお金かかるし
0090たな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:07:22.29ID:cnuAt+bj0
>>10
リーマンの先輩の男の声が生理的にダメ
あいつ過払金のラジオCMにも出ててキモい声
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:07:44.50ID:exPDZqbx0
311の頃のポポポーンみたいに
そのうちこのCMを聞くとコロナを連想するようになるか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:08:58.97ID:HTRbWRdC0
テレビCMを出せるってどれだけ儲かってる企業なんだろう。ずっとな訳だから昔からすごいってことだろ。隠れた優良企業?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況