X



【サッカー】UEFA−CL決勝T1回戦第1戦 アタランタ×バレンシア、トッテナム×ライプツィヒ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2020/02/20(木) 06:56:08.94ID:pZKXtuv09
アタランタ 4−1 バレンシア
[得点者]
ハンス・ハテボール (前半16分)アタランタ
ヨシップ・イリチッチ(前半42分)アタランタ
レモ・フロイラー  (後半12分)アタランタ
ハンス・ハテボール (後半17分)アタランタ
デニス・チェリチェフ(後半21分)バレンシア
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20085319


トッテナム 0−1 RBライプツィヒ
[得点者]
ティモ・ヴェルナー(後半13分)PK ライプツィヒ 
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20085323


決勝T1回結果
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/schedule/41
0005久太郎 ★垢版2020/02/20(木) 06:57:01.04ID:pZKXtuv09
>>1
初出場アタランタが圧巻4ゴールでバレンシアを粉砕!ベスト8進出へ大きく前進【CL】

セリエA最多得点を誇る攻撃力を遺憾なく発揮
 現地時間2月19日、チャンピオンズ・リーグ(CL)ラウンド・オブ16の第1レグ2試合が行なわれ、初出場でグループステージを突破したアタランタは、ミラノのサン・シーロでバレンシアと対戦した。

 最初にビッグチャンスを迎えたのは、アタランタ。8分、ゴール前でイリチッチのパスを受けたパシャリッチがフリーでシュートを放つも、GKドメネクの好セーブに防がれる。

 その後もボールを支配したホームチームは16分、ゴメスが左サイドから供給したクロスに逆サイドから走り込んできたハテブールが合わせて、先制点を挙げる。

 リードを許したバレンシアは30分、クイックリスタートから抜け出したフェランが右サイドからゴール前に進入してシュート。これはポストに阻まれ、その流れから左SBガヤがヘッドで狙うも、枠を捉えられない。

 35分にも、ゲデスが左サイドから鋭いクロスを送り込むも、駆け上がってきたCBマンガラにはわずかに合わなかった。

 ピンチを凌いだアタランタは42分、エリアのやや外でボールをキープしたイリチッチが、敵に囲まれながら右足を一閃。強烈な一撃を叩き込み、追加点を奪う。
 
 後半に入っても攻撃の手を緩めないアタランタは57分、MFフロイラーが左サイドから切れ込み、右足で豪快なシュートで3点目を奪うと、その6分後にもパシャリッチの縦パスに抜け出したハテブールがそのまま持ち込み、自身2点目をゲット。セリエA最多得点を誇る攻撃力を遺憾なく発揮し、4点をリードする。

 その直後に投入されたチェリシェフの左足ミドルで66分に1点を返され、その後もピンチを招いたものの、GKゴッリーニの好セーブなどで凌ぎ、4−1の快勝を飾ったアタランタ。第2レグに向けて3点のアドバンテージを得て、ベスト8進出へ大きく前進した。

 その第2レグは、バレンシアのホーム、メスタージャで現地時間3月10日に開催される。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200220-00069912-sdigestw-socc
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 06:57:29.02ID:SlBAfZFz0
トッテナムはパスワークとか悪くなかったけどチームとしての得点パターンみたいなものが見えなかったな
ラメラの出来を見るとアリは下げちゃダメだった気がする
ロチェルソは良く分からないタイミングでこねる
2回くらいあったロリスのビッグセーブは良かった
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 06:57:36.06ID:7B7Qadxv0
アタランタちょっと危なっかしい守備もあったけど
中盤から猛然と畳みかける攻撃の持ち味は存分に見せてたねえ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 06:57:43.28ID:n5l1qIjq0
プレミアよえええええええええw
ブンデスつえええええええええええw
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 06:58:25.44ID:kpuE2A+x0
イリチッチの左足警戒してたらとんでもねえ右足が飛び出したな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 06:58:30.34ID:2K49CPxf0
1st4-1で過去にやらかしたクラブなんてありますか?(30代女性)

バ・・・・
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 06:58:53.64ID:RFxXC9bg0
リーガ雑魚すぎるw
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 06:59:06.33ID:SlBAfZFz0
ブンデス全勝はありそうだな
特に今年のドルトムントはヤバいし良い所まで行きそう
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 06:59:34.61ID:Qytdiwzo0
今季のバレンシアは良い時と悪い時の落差が激しいからこんなもんだろ
あのマジョルカにもボコられるんだから
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:00:01.80ID:J5eHY1hc0
ライプツィヒのイケメンIT駆使新鋭指揮官は将来ビッグクラブ行きだなコレ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:00:29.98ID:4VYR8MTy0
>>13
ホームスタジアムが改装中なんだと
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:00:37.54ID:L1/hZz6V0
俊さんに憧れるイエチッチがCL初ゴール
これは大正解
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:01:47.54ID:FPVp/XvQ0
ネトウヨ発狂
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:02:25.58ID:I5QqRChw0
>>7
スタメンFwが二人長期離脱だもん
終わったはトッテンハムさん
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:02:39.12ID:zZeaVkk70
まじでリバプールってお山の大将してただけやんなw
プレミア弱すぎる
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:03:02.74ID:DSefvMY+0
ハイボールすげー
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:03:24.47ID:j3FRV22C0
>>29
ソンフンミン負傷でトッテナム負けだから大喜びだろ。

ネトウヨ=ネットやってる韓国嫌いの人
なんだから
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:03:24.73ID:n8WTMW2J0
スパーズ弱いな…
ホームなのにあの内容
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:03:25.07ID:veb/iKSD0
ライプツィヒにヴぇルナーが残留したことが結果ブンデスリーガ全体のバランス維持に働いていい効果を産み出してる わりとマジで
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:04:48.93ID:SlBAfZFz0
もういい年齢だけどイリチッチも体格とテクニックあって恐い選手だよなぁ
今年のタディッチ枠だな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:05:10.31ID:LoN6vseH0
スパーズ弱すぎ
ホームでぼこられてるし
RBだって怪我人多いのに
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:05:25.89ID:GMJMO/L10
>>33
いや、ソンフン民なしで負けたということは
ソン復帰待望論が起こるはずだから
ネトウヨイライラは間違いない
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:07:35.60ID:QKRvjafD0
>>26
ゴミに負けるプレミアw
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:09:37.47ID:/bPcdUh20
今シーズンのスパーズは弱いからね
リーグ戦の内容ずっと観てる人ならわかるけど例えフルメンバーでやったとしても勝ててないよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:10:07.07ID:hw227LBz0
インテルの偽物みたいなユニのアタランタがこんなになるとは…
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:10:10.07ID:IzJCyDG10
ケインとソンフンミン不在じゃね
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:10:34.33ID:R0tFKfEn0
ガスペリーニに誘われたのに断ってインテルから捨てられてトルコでも捨てられそうな長友
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:10:44.64ID:LFxfO6Bl0
ライプツィヒはなんかもったいないな
決定的なの外しすぎ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:11:46.67ID:/bPcdUh20
ライプツィヒはもう少しまともなFWいたら後2点は取れてただろうね
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:11:58.22ID:7B7Qadxv0
ミランとかユナイテッドもガスペくらいじっくり監督我慢したれよと思うけど
名門の看板が張り付いてるうちは即座に結果求められちまうからそうもいかねえんだろうなあ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:12:11.87ID:eO7WiJMh0
アトランタ?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:12:19.63ID:EGTY7phR0
セリエの青黒ユニの強い方と言われるだけのことはあるアタランタw
珍テルの青黒クラブとは格が違ったわ
アタランタ旋風来るよw
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:13:05.11ID:uh/eVuOU0
何故アメリカのチームが?
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:13:06.27ID:GMJMO/L10
有望選手の育成とか輩出でセリエ随一の定評があったアタランタが
チームそのものも強くなってきてるってズルいな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:13:35.83ID:MksB3Lnx0
チョンクラブがダブルでwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:13:55.30ID:UI+ISz390
プレミアなんてこんなもんですよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:13:56.22ID:nrKQYXxv0
スパーズくっそ弱いな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:15:04.21ID:jDXm9gfi0
ヴェルナーって
最近よく聞くな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:15:06.86ID:hICPVHsa0
スパーズはプレミアの恥
バレンシアはリーガの恥
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:15:15.44ID:qJU8eyWv0
ケインさんは毎年決勝トーナメントになると居なくない?
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:15:19.33ID:XGASEmSx0
ケインソンが怪我でエリクセンがインテルへ移籍だろ。
モウリーニョ一年目で崩壊とは
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:15:34.96ID:u3BDuKRU0
アタランタは4大で1番点取ってんじゃないのか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:16:46.80ID:0N0xG6hY0
ケインフンミンいないってもう勝負にならんな
アタッカー雑魚しかいない
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:17:37.57ID:YIF8s6Ve0
トッテナムはジョレンテ放出しちゃいけなかったな
ポストプレイヤーが足りない
アリロチェルソエンドンベレでパス回せば結構強いと思うんだが
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:19:11.60ID:n4yQcFlL0
サッスオーロvsアタランタ 1-4
アタランタvsウディネーゼ 7-1
アタランタvsミラン 5-0
アタランタvsパルマ 5-0
トリノvsアタランタ 0-7
アタランタvsバレンシア 4-1←New
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:19:22.02ID:Hs/ooZa+0
MLS>>>リーガ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:20:52.94ID:mIH6Nrb40
りーがの崩壊はもう始まっているし、プレミアもおかしくなってきたな

何しろ投資制限しないとこの流れは止まらないだろうなぁ

サラリーキャップ以外効果的な方法はないというのに
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:20:59.85ID:v68nmPyh0
やはりソンフンミンがチームを勝たせていたことが証明されたな
昨季も同じくケインなしで準優勝だし
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:21:23.76ID:LoN6vseH0
スパーズは結果的にPKの一点だけで済んだけどマジで3-0負けもあり得た試合だった
しかも荒くてライプツィヒの選手3人くらい負傷してたし
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:21:47.00ID:LyNTPPSK0
4試合ともはずしたわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:22:07.25ID:32YC2q/i0
リーガの4番手ってCLだとだいたい弱いな
ELだと強いんだがCLだと弱い
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:22:08.96ID:n5l1qIjq0
リーガ崩壊

なおリーガ4位がプレミアぶっちぎり首位のクラブを完封してしまう
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:22:19.66ID:v68nmPyh0
>>82
荒いのはお互いだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:22:59.50ID:9oHwm8qo0
>>26
ゴミにボコられたチームがあるってマジ?
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:23:06.10ID:fTclUwE40
アタランタ上がってきてたのか
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:23:28.78ID:fgBZan9d0
今んとこ、2試合待たず終わってるのは、バレンシアのみ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:24:38.67ID:LKTJVop70
なんでサンシーロで試合してるの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:25:07.16ID:MksB3Lnx0
ライプツィヒ以下なのかトッテナムって��
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:25:53.36ID:n5l1qIjq0
ザルツ以下のライプツィヒ以下のトッテナムwwwwwwwww

どんだけ雑魚なんだよwwwwwwwwwwwwだせえなあおいwwwwwwwww
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:26:29.29ID:WWy+FeSN0
スパーズ、ソンも離脱してたのかよw

ケイン離脱してもソンでなんとかもっていたようなもんなのに、絶望的すぎるだろ

モラウなんてシュート柳沢レベルだぞwww
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:26:31.22ID:ln8LSC6o0
>>56
プロビンチャも結果出さなきゃすぐ切られるぞ
ガスペリーニはアタランタが求めてる最低限の結果は出してきたから解任されてないってだけ
仮に降格争い始めたらすぐ切られるよ
そうならないからアタランタに合ってる監督ってことで続けられるだけ
結果出さないで待ってくれなんてのは世の中にはないんだよ
どんな無能だって同じこと言えるんだから
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:27:03.75ID:7KIc/pdo0
最近のスパーズはソンフンミン一人で勝ってた様なものだったんだな
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:27:06.76ID:GMJMO/L10
>>85
ELってすっかりCL敗退した、出られなかった
リーガのチームの憂さ晴らし大会になってるよね
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:27:23.14ID:Uejkrj2n0
19-20 アタランタ?ライプツィヒ?
18-19 トッテナムアヤックス
17-18 ローマ
16-17 モナコ

少し前はCL三強始めとしたビッグクラブが盤石の強さだったが
最近はダークホースの入り込む余地が出来たな
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:28:17.53ID:zOcbJRzC0
こりゃスパーズはCL圏争いも脱落ぽいな
マジで点取れる奴残ってない
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:29:05.39ID:/bPcdUh20
最近スパーズが勝ってた相手みんな降格争いしてるチームだぞw
弱いチームに勝ってる自慢しても意味がない
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:29:23.22ID:ECKjymcl0
バイエルンに完膚なきまでにボコられたトッテナムがバイエルンと互角に張り合ってるライプツィヒに勝てるわけねーだろw
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:30:05.21ID:EGTY7phR0
>>102
アタランタのスタジアムはキャパの問題で使用不可
それでサンシーロを使わせてもらってる
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:30:26.73ID:93HfYxqQ0
トッテナムライプツィヒはスコア差以上の差だったな
ソンフンミンがいないトッテナムは雑魚ってことか…
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:32:55.84ID:QlRatNwK0
>>108
いても雑魚だよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:33:00.07ID:rICTj+iM0
今のところプレミア全敗か。
アタランタはGLギリギリ勝ち上がったのに強いな。
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:33:25.61ID:jDXm9gfi0
プレミアは金あるけど
モウリーニョは旧型監督やからな
ブンデスの最新監督には勝てん
トットナムは監督選びに失敗やな
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:34:35.53ID:DpmP6sRl0
トットナムってチーム、あれ朝鮮犯罪チームだろ?

本当におぞましいですね、犯罪朝鮮人がいるチームってそのままだからね。
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:37:01.94ID:RgYOOeNl0
アタランタって青嶋のセリエAダイジェストでも
ネタにされない地味チームだったのに。。
0123たな垢版2020/02/20(木) 07:38:51.77ID:cnuAt+bj0
イタイイタンガインは出たよね?
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:39:11.40ID:+Tim1O4i0
>>108
スパーズホームなのにかなりボコられてたな
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:39:35.40ID:LoN6vseH0
>>108
ソンやケインいても今期のスパーズ弱いよ
ライプツィヒはバイエルンと互角の勝負してたけど、スパーズは2試合ともボコられてるからどっちにしろ勝てない
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:39:52.33ID:2jI5M9rI0
>>121
去年はソンフンミンがキレキレやったから決勝まで行けた様なもので
本来はせいぜいベスト8が精一杯のクラブ
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:40:28.22ID:HJ43pU670
最弱リーグプレミアwwwwwwwwwwwww
こんなとこで二桁とっても何の価値もありましぇーんチョンコロw
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:41:30.51ID:HJ43pU670
セリエ復活してきてるな
ブンデスは今や最強リーグ
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:42:19.17ID:mYV5ynIo0
>>128
そんな所でベンチ外の南野…
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:43:05.04ID:WIhoPWxh0
>>122
ヴィチェンツァのホームのやたらカメラ映りの邪魔になる柱は覚えてる
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:45:26.40ID:wiD/dOps0
>>128
こんなとこでクビになる吉田・・・
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:45:56.58ID:rFsZqc0V0
プレミアよええええええええ
南野がぼこったライプツィヒにぼこられるスパーズwwwwwwwwwwwww
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:46:10.19ID:99HN2rHg0
そりゃシティに引き分けるくらいだしな、アタランタは
流石にバレンシアやリヨンよりは遥かに強い、くじ次第では普通にベスト4に行ける力はあるからな
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:46:59.06ID:rFsZqc0V0
ライプツィヒとか最弱クラスだろwwwwwwww
そんなクラブがプレミアにあるとか笑うわwwwwwwwww
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:47:19.11ID:hDclO2aO0
スペインは2強以外糞雑魚だな
2強人気に依存した土人国リーグ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:47:22.37ID:gGymR8eg0
ぷ、ぷ、ぷぷぷのぷ?
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:47:31.03ID:99HN2rHg0
>>127
ナポリもユベントスも三十代なんだよな、得点源のFWは
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:48:15.99ID:LoN6vseH0
ドルとライプツィヒは今季結構強そうだな
ライプツィヒはスパーズが弱すぎただけかもしんないけど
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:48:16.15ID:qdJ04g3e0
トッテナムは弱いぞ
審判に優遇されなければ下位レベルだからな
ダイブであれだけ得点もらってる雑魚クラブ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:48:35.51ID:ns8B7hov0
>>1
サッカーから離れて少したつが
アタランタがCL勝ち残る程強くなってるのか
ハーランドとかいう次世代メッシクリロナみたいな選手も出てきてるし
油断するとスグに時代に取り残されてしまうな
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:48:57.13ID:0N0xG6hY0
やはりソンフンミンだけのワンマンチームでした
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:49:10.82ID:4qVHzuaN0
戦前の予想する番組とかでもスパーズは厳しいと言われてたし
ソンフンミンいてもね
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:49:36.93ID:DpmP6sRl0
>>143
>審判に優遇されなければ下位レベルだからな

それも朝鮮ロビー活動だろうな。こいつらはそんなのばっかりだからね。

俺は朝鮮人が出る試合は一切見ないからね、小ずる賢い朝鮮工作が胸糞悪いから。
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:49:46.76ID:P4mfLBT90
>>145
ちょうど今世代交代だからな
日本もそうだったけど世界も
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:50:13.45ID:mXlRFswH0
しかしハリーケインは毎年この時期居ないなw
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:50:44.10ID:aF2I849B0
>>145
ネイマールが時代の覇者にはなれずに終わりそうだ
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:50:44.12ID:DpmP6sRl0
というか、あの基地外朝鮮人も骨折したらしいな。

まあ神様は見てるって事ですね。
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:52:03.14ID:P4mfLBT90
>>152
あれだけ悪行してきたからね
前折ったところと同じところやったからもう無理だろうね
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:52:34.26ID:Wx6Ct4TJ0
ケイン、ソンの飛車角抜きじゃね
前への推進力皆無やったわ
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:53:19.46ID:P4mfLBT90
>>153
残り2つあるけどチェルシーとバイエルン
レアルとシティ

バイエルン勝ち進んだらまたブンデスの時代がくるかもしれないね
シティはまあ・・シルバ今日の試合で負傷したし選手もごたごたで無理だろう・・・w
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:53:51.22ID:mSykNBKc0
>>118
いや、セリエってメンバーはいいのに監督が守備的なサッカーして良さ消してるリーグだから

だからテクある選手とか活きなかった 

逆がブンデス 選手は程々だけど監督がいいからそこそこ強い
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:54:20.09ID:xkyZPRDn0
>>128
南野武藤「は?」
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:54:20.16ID:nasunzjf0
ハリケーンとロイスは
怪我体質じゃなければとっくに
超名門クラブに行ってたよな

地元強豪クラブのシンボル的ポジションってのも良いけど
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:54:49.04ID:P4mfLBT90
ソンは下位のミスとダイブくらいしかゴールしてないからな
んで前回2か月だめだった同じところをまたおったから今季はもう絶望確実
終わりだね
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:55:05.78ID:WWy+FeSN0
試合ダイジェスト見てきたが、スパーズまじで酷いな
枠内シュート、ロ・チェルソの2本だけだろこれ

モウラも期待できないが、アリが絶望的すぎる

そりゃメンバーいなくても、アリ途中で下げるわ
エリクソンももういないし、ケインはまだまだかかるし、何よりチャンスメークとストライカー兼任してたソンも離脱って今年リーグ4位以内も絶望だろ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:57:24.88ID:/bPcdUh20
スパーズをちゃんと観てる人ならわかるがケインやソンの問題じゃないんだよね
守備と中盤の問題が大きくて失点も今シーズン多いそして今日も酷かった
下位には何とか勝てるが中堅以上のチームだと勝てない
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:58:39.03ID:n5l1qIjq0
ソンがいてもいなくても弱いからな
プレミアの雑魚相手に勝ててただけだしw
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 07:58:43.30ID:pdJWTbU/0
初のCLなのに本拠地が改装中ってのは間が悪いな
本拠地とミラノは近くないし
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:02:07.11ID:xgjEuyHB0
シティがCL獲ったらどうなんの?
取り上げられちゃうの?
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:02:15.86ID:b97/uVxe0
>>127
パプ・ゴメスはカターニャ時代に森本とプレーしてたんだよなぁ
まさか30台になってCLデビューするとは
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:03:04.14ID:n5l1qIjq0
まあプレミアが雑魚いのもわかるけどね
毎回同じメンツで国内リーグが終わってるもんなw
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:03:09.76ID:LxevNraG0
>>159
雑魚が間違って首位通過しちゃったからな
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:03:21.26ID:rICTj+iM0
ライプツィヒの監督って、32歳なんだよな。怪我で20歳で引退して監督して、今期からライプツィヒの監督でバイエルンと勝ち点1差で首位争い、すげぇな。
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:04:28.32ID:sZQtWjQe0
シティに勝ったから復調したと思ったがトッテナム酷かったわ
よくシティに勝てたな
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:05:52.09ID:XwDLtuvy0
2試合ともどーでもいいカードだな
昨日のどっちかの試合と入れ替えて欲しかったわ
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:06:02.40ID:z8Gp6U7m0
チェルシーとアヤックスの組を一位で突破したのはなんだったの?
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:06:21.49ID:wRqMfHO00
ソンフンミンとハリーケインがいないからってスパーズ知ってる人は言ってるけど

ライプツィヒはオルバン、コナテ、ウパメカノ、カンプル、アダムスというバリバリの主力いないからな
特に昨シーズンの最小失点チームとして貢献したCBのオルバン、コナテは長い間怪我でいない
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:07:18.05ID:/bPcdUh20
マンCに勝った試合はマンCが退場者出したからだよ
結果だけ見るとわからない事で勘違いする人多い
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:08:07.85ID:0N0xG6hY0
>>141
チンチャそれな
ソン以外はどれもこれも役に立たない
南野よりはマシだけど‪w
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:09:46.98ID:u7gER7Do0
>>172
監督交代ブーストじゃね
前データが全部消えるから上手く行くときは一定期間続く
それが切れただけでしょ
選手層も監督もよく見りゃショボいもん
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:12:22.79ID:sZQtWjQe0
ライプツィヒは10年前は5部のクラブで健全経営でここまで成長できたんだから
シティも見習って4部から健全経営で復活目指せ
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:15:38.77ID:X8SCeQJX0
RBふつうに強い
ベスト4行っても違和感ない
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:17:50.11ID:bc9+cjbD0
ソンフンミンがいないと弱いね。アジア人が主要リーグでエースやってるとかすごいわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:17:59.87ID:PudnoqQ70
リバプールが何もできず負けたアトレチコより強いバレンシアをボコボコにするアタランタ

セリエ>ラリーガ>プレミア
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:20:47.97ID:5lQgHeQq0
アタランタバレンシアとかelやん(笑)
グループの組み合わせで強さかま偏るとトーナメントなのにこういう萎える試合があるんだよなぁ毎年
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:21:39.46ID:7ZC9wx6v0
あの枠内0のリバプールが無敗でいられるリーグのクラブなんてそら弱いに決まってる
他のリーグなら降格圏争いだろ
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:21:47.04ID:/KgfMBub0
後半からみたけどスパーズ中盤はそこそこ良いんだけどトップで張れるやつがマジでいないな
ソンフンミンも本来はトップ適性なかったけど決定力があったからなんとか適応できてた
こうなってみるとジョレンテ放出は痛かったな
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:22:08.74ID:FIbb7f2I0
アタランタと言えばカニージャ
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:23:06.77ID:YX5aexqV0
スパーズ弱すぎてビビった
基本ドン引きだし攻めに転じてもアイデアがないなら上手く繋がらない
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:24:15.13ID:bc9+cjbD0
ソンフンミンが鍵を握ってるな。去年もソンフンミンいないアヤックス戦は一戦目負けたしな
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:25:00.29ID:5lQgHeQq0
アタランタはグループリーグといい今の怪我人だらけのバレンシア引いたことといい運が良すぎるなマジで
cl初出場でここまで運がいいチームってなかなかないやろ
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:25:21.31ID:MHFYZqsT0
元々モウって攻撃の戦術少ないもんな
基本的に個人能力頼み
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:25:46.14ID:D+JhJ5zl0
あのアタランタが…
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:26:25.93ID:XvtZ+XWY0
>>27
バレンシアはどうしたのかな?
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:26:34.83ID:PZZTp3vK0
>>175
それな。CBもボランチもいなかった
いればケインとソンがいても勝てると思った
でも今日の試合を見る限り、ケインとソンいても勝てたわ
トッテナムって個々に役割だけ与えられてチームになっていない感じだね
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:26:57.01ID:hiVaI/TE0
初戦でザグレブにボコられてた時はアタランタがこうなるとは予想できなかった
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:27:44.56ID:mSykNBKc0
>>195
負け惜しみ
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:36:20.28ID:XqFGJbiR0
>>195
これはニワカ
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:36:51.65ID:EIUU1rXg0
CLのカードとは思えない
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:37:43.67ID:aoIIII430
おーライプツィヒとアタランタが勝ったのか
これで面白くなるなここ
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:39:23.49ID:S+hRAdU10
スパーズやっちゃったwwww
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:41:28.12ID:MAs6jQNm0
毎年ラウンド16ではELレベル、雑魚同士と叩かれる組み合わせが出るが
弱小リーグが全部消えて上位5リーグしか残ってない今回も
例年通りELレベルと叩かれる組み合わせが2つ出た
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:42:13.66ID:/Hu63lyK0
>>17
ハーランドだけ雑魚ブンデスのレベルじゃないな
もっとビッグクラブに移籍すべきだ
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:43:26.39ID:XqFGJbiR0
>>208
叩いてるのはニワカのお前だけ
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:47:25.37ID:S+hRAdU10
これ本当にモウリーニョはもういいにょになっちゃったな
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:51:32.62ID:lTmFk8Z30
ソンフンミンいないとこれだよ
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:57:09.22ID:geS6tAXe0
>>104
普通に考えたらこうだわな
ソンフンミンもごっつぁん決めてるだけで最近はロストしまくってるし
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 08:59:29.91ID:TZlW3YcF0
アタランタって昔ウイイレでも
使う奴皆無だったチームが
凄いな
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 09:02:28.01ID:lTmFk8Z30
ソンフンミンってなんだかホイップクリームみたいな名前だよねww
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 09:04:23.28ID:V6YdMpuW0
そもそもアタランタ序盤3連敗したけど
セリエでも不調だったしCL慣れてなかっただけでこれくらいの強さはあるよ
守備はあれだけど

昨年セリエで3位のチームが弱いわけない
今も総得点セリエで1位、得失点差も2位でユーベインテルより上回ってるからね
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 09:05:20.11ID:Olosi1WFO
ソンフンミン頼みのチーム
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 09:05:41.22ID:9ChtPcDO0
やっぱりソンがいないとって話になるよね
スパーズのレジェンドも包帯巻いてでも出てくれって懇願してた
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 09:06:11.99ID:fYFzat1o0
ケインとソンいないんだからこんなもんだ
2枚エース抜いてみろ 大抵微妙になるから
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 09:06:59.04ID:mSykNBKc0
アタランタは貧乏なのにCL出場、選手売却益だけでスタジアム建設中のクラブ
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 09:08:34.65ID:/FfSqkq50
ソンフンミンいないと攻撃のオプションがね・・・
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 09:08:42.99ID:V6YdMpuW0
昔出てたウディネーゼとかに比べたらそうとう頑張ってるねアタランタは
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 09:09:12.82ID:oskA0T7/0
スレがスパーズwwwになるはずがアタランタ強くてかき消されてた
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 09:09:25.65ID:b97/uVxe0
>>220
バレンシア「デポれば勝ち抜けできるな」
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 09:10:04.72ID:ydWlD0Xn0
セリエ、4-1、リーガ
ミラン、4-1、デポル
デポル、4-0、ミラン
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 09:20:37.96ID:V6YdMpuW0
イリチッチとアレハンドロ・ゴメスは年齢高めだけどかなりいい選手だからね
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 09:43:53.47ID:QbpUPS/H0
サン・シーロ借りて満員80000人入ってアタランタの会長は収入にたまげてるだろ
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 09:47:31.58ID:7n/j0gBh0
>>236
今でもトップクラスだぞ
ただ怪我人でストライカー2人壊れたらどうしようもない
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 09:47:55.07ID:JC/VyItA0
粕谷の予想も当たるなぁ

トッテナムゴミww
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 09:51:05.09ID:aE8eKljU0
>>237
満員8万ってミラノダービーでも入らんぞ
今日はその半分でも入ってたら良い方だろ
ベルガモの人口少なすぎる
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 09:59:00.86ID:2mI4VMXe0
ベスト16段階で決勝のようなカードがある一方、まるでELのようなカードもあるが
そうしないと毎回同じ顔ぶれのベスト8、ベスト4となりファンも飽きてくるので仕方ない。
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:00:17.86ID:M9xebHPL0
>>241
ちょっと前にやったミラノダービーは確か満員だったぞ
一部座席が閉鎖されてるから8万人入るわけでは無かったけどね
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:01:55.06ID:HEjCymCq0
まずアストンビラと一緒にするなw
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:03:09.05ID:Ixf4XVsV0
損糞民なんかいても結果は変わらねーよw

2週間前
シティ戦で相手に退場者が出るまで
シュート0本に抑えられた糞チームだからなw
ケインとエリクセンを欠いた時点で終わってた
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:07:57.44ID:G2llkAfA0
ケインも孫もエリクセンもいないスパーズにしてはよくやった
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:09:45.73ID:L0ZcTaR40
アタランタってついてっきり地元密着型のチームかと思ってたらスタメンにイタリア人1人しかいなくて笑ったわwww
ユニフォームもインテルのパクリなのに中身までインテルのパクリだったとはw
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:10:25.39ID:/OFVGTDX0
まさかバレンシアのアウェーゴールが2ndレグ奇跡の大逆転へと繋がるとはな…
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:12:34.04ID:QbpUPS/H0
>>241
マジかよ スポーツナビで80,000とか書いてたのに
適当すぎるわ
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:15:56.36ID:PtyRdrRL0
アタランタやばくてワロタ
90年代並みまでとは言わんが各リーグの中堅が強くなるとオレはまたサッカー見たくなるんだろうなぁ
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:20:02.43ID:b97/uVxe0
>>251
ゴリーニとカルダラの2人な

カルダラは主力CBジムシティの負傷で急遽スタメンに抜擢されたようだが
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:27:11.86ID:LLaM9/ka0
>>67
来年のホランド株や
冬に移籍するかと思ったけど残ったな
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:29:51.71ID:QbpUPS/H0
バレンシアは3点取るチームじゃないからアタランタ勝ち上がり濃厚
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:31:24.87ID:1Q1i/VPm0
ライプツィヒって夏にファン・インボムが移籍するとこか
MLSでプレーするのも悪くないな

JリーグでプレーしたらオランダベルギーポルトガルみたいなJ以下のとこにしかいけない(笑)
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:32:01.74ID:MksB3Lnx0
セリエはユーヴェ忖度で見る気無くすわ
プレミアは脳筋だし
やっぱりリーガブンデスJリーグよ
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:34:23.84ID:1Q1i/VPm0
毎週末に韓国人にボロ負けして発狂するジャップが偉そうにしてるの見ると笑えてくるスレだな

バレンシア
トッテナム
ライプツィヒ
韓国人絡みのチームなんだしさ
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:39:02.20ID:MksB3Lnx0
>>261
ACL(爆笑)
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:39:25.62ID:mxCIkrkM0
>>26
万年中位だったホッフェンハイムを、ブンデスリーガ1部で3位に躍進させた超若手監督(32歳)
下手すれば選手より年下
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:42:41.35ID:7WMBu4jd0
セリエに4失点とかカスやなと思ったがリーグでもめっちゃ点取ってんだなアタランタ
セリエも面白くなってきとるんか?
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:43:33.87ID:Gwk0dTYp0
バレンシアってマジョルカに負けたチームやろ?
未だにセリエなんか見てる老害がここぞとばかりにマウント取ろうとしてるの気持ち悪い
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:47:46.88ID:l72x8nZn0
プレミア糞弱いなwwww

3大中位=プレミア首位
格付けはこの感じな
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:48:51.29ID:Ixf4XVsV0
>>261
同胞が戦力外ばっかで
損糞民が骨折したから
もう週末に見る試合が無いニダ…
暇ニダ…

■欧州トップ9リーグ19/20シーズン先発出場10試合以上選手数

・日本 20人

・下朝鮮 2匹w
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:49:30.65ID:FSRpe6hI0
>>102
なぜ自分で検索しないの?ガイジなんか?
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:51:10.15ID:Ep2U1FhA0
>>267
でもバルサには勝った
パレホ抜きで
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:51:14.13ID:FSRpe6hI0
>>195
ガイジ
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:56:34.00ID:Wl9WCE2s0
>>271
メスタージャでは負けないからね
今季もホームではバルサに勝ってマドリーアトレティコには引き分け
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:56:56.50ID:1Q1i/VPm0
>>263
昨年は決勝で韓国人がいるサウジアラビアのクラブに完敗したJリーグ
ネトウヨがそっとじしていて笑えたわ
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 10:58:24.70ID:txym1VDs0
>>171
スルツキのエピソードと被るな
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:01:32.06ID:MksB3Lnx0
>>275
サウジアラビア頼みwwwwwwwwww
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:03:57.11ID:Ixf4XVsV0
>>277
察してやれw
もうチョンにとっては
中東組しか希望の光がないwwwww
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:04:20.70ID:G8OnfnC20
リーガで目立つのは2チームだけで後はアタランタに粉砕されるレベルなのがよくわかる
まぁアタランタがいいチームなのは事実だけどね
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:06:35.05ID:1Q1i/VPm0
ACLに必死になるネトウヨ
欧州での戦績が悲惨な週末が怖くて仕方ないよな

ネトウヨってここまで落ちたんだ
昔のネトウヨはなぜか欧州にこだわってたのに(笑)
0281垢版2020/02/20(木) 11:07:14.21ID:A8iZirwr0
アタランタまじつええー。スタジアムも改修して黄金期じゃねーかこれ。
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:08:33.27ID:1Q1i/VPm0
サッカー人気終わらせてすまんなネトウヨ
韓国人がスゴいのがとうとうバレちゃったし
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:09:07.38ID:I1c237aH0
>>44
ちげーし馬鹿
0284垢版2020/02/20(木) 11:09:17.09ID:A8iZirwr0
アタランタは昔は良い選手をつくって主にユベントスに出荷する役割だったのにいつの間にか自分達が強くなっていたでござる。
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:09:37.40ID:VDHxw9u/0
>>266
カルチョポリの後くらいから守備的で退屈な試合をしていたらイタリアサッカーに未来はないと危機感を募らせて、
プランデッリが代表監督に就任した2010年頃に「提案型サッカー(と日本の記事では訳されてた)」というコンセプトを打ち出しイタリアサッカー界全体で意識改革を進めてたからな
そのおかげで最近はしっかりとパスを繋いで攻撃をする見応えのあるチームが増えた
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:11:12.05ID:I1c237aH0
>>265
イタリア
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:12:13.91ID:I1c237aH0
>>262
32歳 28歳で監督になった人
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:12:34.72ID:SQkr5qVp0
最近サッカー見てなかったけど
アタランタこんなに強くなってたのかよ
インテルのバッタもん的存在だったのに
立場逆転しちゃったな
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:13:23.90ID:Ixf4XVsV0
>>280
欧州リーグが遠くなりすぎてしまったチョンwww

■欧州トップ9リーグ19/20シーズン先発出場10試合以上選手数

・日本 20人

・下朝鮮 2匹w
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:13:49.81ID:TI7bwgB20
青黒復活したか
0291垢版2020/02/20(木) 11:15:39.73ID:A8iZirwr0
アタランタというとカニージャ、モルフェオ
0292垢版2020/02/20(木) 11:16:58.26ID:A8iZirwr0
バレンシアぼろ負けじゃねーかどうしたカニサレスアイマール???
いまの選手正直知らね。
0293垢版2020/02/20(木) 11:25:37.41ID:A8iZirwr0
地味にトットナム負けとるやん
モウリーニョも限界か。
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:31:39.43ID:Ep2U1FhA0
>>293
数年前から限界来てるよ
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:32:56.32ID:FSRpe6hI0
>>292
間違いなくおっさんなのにこの書き込みかよ
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:33:51.23ID:Ixf4XVsV0
>>294
ちなみにその日本人
アタランタ戦
アシスト1
デュエル勝率80%
採点サイトフースコアドでは堂々のMOM
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:36:36.18ID:5LdvLyYK0
なぜ俺たち日本猿には中田本田香川岡崎
どいつもこいつも5流のゴミクズしかいないのか
ワールドクラスのフンミン様が羨ましい
俺たちもフンミン様でホルホルしたい
フンミン様帰化してください
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:38:32.70ID:5LdvLyYK0
>>297
脇役のDFでしか輝けない日本猿惨めすぎるな
フンミンのようなワールドクラスのアタッカーは永久に出てこない
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:42:27.84ID:Ixf4XVsV0
>>300
欧州リーグが遠くなりすぎてしまったチョンwww
夜9時には布団に入り
枕を涙で濡らす週末www

■欧州トップ9リーグ19/20シーズン先発出場10試合以上選手数

・日本 20人

・下朝鮮 2匹w
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:43:16.19ID:Ixf4XVsV0
ちなみに損糞民も
ケインの脇役ニダ…
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:44:42.88ID:sQ+NNjuI0
>>1
アタランタ?

アタランタw
アトランタじゃなくてアタランタwwwwwwwwww
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:46:44.82ID:MZB+HmJ+0
>>281
どんな良いチームが出来ても結局ここは解体される側のクラブだよ

悲しいかな良い選手をオフには抜かれる立場
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:47:50.36ID:sEMA7Vwn0
アタランタってセリアで毎年降格争いしてるようなチームじゃなかったか?なんでいきなりCL出てんだw
石油王がオーナーになったとか
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:51:06.97ID:WgFLyVIZ0
>>305
平均年齢20代後半だからね
引き抜きもあって最小限かも
スタメンで24以下がGKしかいない
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:51:21.00ID:5LdvLyYK0
日本のゴミみたいなポンコツ選手共見てるとほんとイライラするよな
ネトウヨってよくこんなゴミ共で無理やりホルホルできるな
ある意味病気だろ
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:51:23.42ID:NHbQqGu/0
プレミアざっこwwww
つまらないくせに弱いとか救いようがないわ
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:53:21.50ID:cM2zbIhp0
>>305
レスターみたいにはなれんか?
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:53:51.15ID:5LdvLyYK0
>>301
こいつ生きてて恥ずかしくねーのか
日本猿のゴミカス共が束になってかかろうがフンミン様の足元にも及ばない
惨めすぎるだろww
母親のためにも早く自殺しろよ引きこもり高齢ゴミクズニートのネトウヨさんよwww
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 11:55:30.29ID:WgFLyVIZ0
>>312
恥ずかしいのはパラサイト民族のお前だな
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 12:03:43.86ID:geS6tAXe0
>>312
言い返せなくて発狂は草

さすが祖国を無抵抗で併合された種無しヘタレ民族の末裔なだけあるw
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 12:09:04.16ID:vfol+JJb0
ほほー
こりゃドイツとかイタリアの時代が復活か。
華やかなサッカーが終わり、泥臭いサッカーの時代がまたはじまる。
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 12:09:10.55ID:eBxstrOi0
>>7
得点パターンが見えないのがモウリーニョの特徴だろ
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 12:09:45.82ID:5LdvLyYK0
>>315
生きてて恥ずかしくねーのかこのゴミカス
9大リーグとかいう訳のわからん低レベルリーグ持ち出してきて
気持ちわるいくらいの負け犬の遠吠え
世界最高峰CLプレミアで活躍してるフンミンがぶっちぎりなのは誰がどう見てもわかるだろwwwwwwww
世界中の人々がフンミン様がぶっちぎりのナンバーワンだっていうわ


てめえら日本猿にはフンミン様のようなワールドクラスは永久に誕生しないって事だけ

悔しいのうwwwwwwww悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 12:15:59.27ID:ln8LSC6o0
>>316
アトレティコが勝ったら華麗なスペインの攻撃サッカーの時代とか言っちゃうタイプですか?
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 12:27:32.76ID:GhB5/8gE0
アタランタやるねー
ガスペリーニだっけか監督

一時期インテルの監督もやったよな
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 12:32:59.68ID:I3LZv3Kt0
アタランタ最後のミスからの失点が余計すぎる
あれでバレンシアは可能性出てきたわ
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 12:38:24.71ID:geS6tAXe0
>>318
スターがいても肝心のW杯惨敗&アジア杯で惨敗は草

なーんの価値もないスター(笑)

サッカーは団体競技であって国を背負う大会で糞みたいに惨敗してたら意味ないんだよバーカ

さすが大日本帝国の屈強な軍人にビビって同胞の慰安婦を差し出した種無しヘタレだけのことはあるw
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 12:47:24.74ID:I2EjRhm70
トットコハムよえーな
所詮チョンごときが入団できるスモールクラブ
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 12:58:56.66ID:V6YdMpuW0
https://twitter.com/CNcu6Cd41ndya5W

こーゆーのがプレミアオタやってるんだよね
ネトウヨ連呼して日本人選手馬鹿にして
リーガとセリエをゴミ扱いしてる

このスレにも似たようなやついるけど本人?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:02:07.94ID:3CVXlfCH0
そっちの試合観てたら良かったわトットナム観てしまった
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:04:48.67ID:VTfrg6ho0
プレミアよええええええええええ
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:10:39.81ID:5LdvLyYK0
>>325
惨めな日本のゴミカス選手なんてトッテナム行ったらベンチにすら座れないw
世界的スーパースターに嫉妬する惨めな人生の敗北者早く自殺しろくずが
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:14:20.87ID:PLzfuUve0
セリエ大復活だな
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:15:53.11ID:Q8FYkw0R0
>>331
珍「は?」
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:16:49.28ID:2F1v6Rqj0
アタランタは元々ユースはイタリア屈指のレベルだったけど、スポーツディレクターが2014年からちょっと昔のセリエ知ってる人なら分かると思うけどミラクルキエーボを作り上げた1人だからなあ
「育てて売る」を繰り返しながらも、たまたま躍進して翌年CL出る時には主力を売ってボロボロ、なんてことにはならずに安定してる
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:17:50.16ID:Q8FYkw0R0
>>335
南野「は?」
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:19:21.70ID:GhXRRRLI0
アタランタのこの結果は驚きないわ あの攻撃力だからな
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:19:31.38ID:2F1v6Rqj0
>>305
知ったかかな
抜かれまくってもここ3-4年維持してるんだが
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:19:40.48ID:5LdvLyYK0
>>335
おい日本猿
てめーらのカスみたいな5流の無能ゴミクズしかいない選手たちの心配したらどうだ
てめーらゴミ民族はソンやパクみたくCLみたいな世界の大舞台で活躍する事なんて永久にないんだからw
ほんと惨めな民族だよwwwww
絶望的にサッカー向いてないから辞めちまえよゴミ民族
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:22:19.71ID:P28n4eti0
>>340
本国人からもゴキブリ、ウジ虫、寄生虫、裏切り者扱いされてる棄民のパンチョッパリ乙w
お前らなんか韓国国民どころか北朝鮮国民からも蔑まれてるゴミだからなw
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:22:48.58ID:5LdvLyYK0
中田 CL童貞ローマ補欠のゴミ
香川 3流ブンデス限定のゴミ
岡崎 3流ブンデス限定のゴミ
中村 5流スコット限定のゴミ
本田 5流オランダ限定のゴミ






お〜い日本猿


てめーらゴミ民族からいつソンのようなワールドクラスが出てくるんだwww


まあ永久に無理だろうけどなwwwwwwwwwwwwwwwww
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:25:06.13ID:PLzfuUve0
メッシもイタリアに来ればセリエは最高に盛り上がるし復活する
ルカクもイブラも冨安もいる
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:25:50.90ID:7B7Qadxv0
アタランタはガスペになってからも売ってるっちゃ売ってるんだけど
攻撃陣ならパブゴメス、中盤ならフロイラーやデローン(1回売られたが)、最終ラインならトロイ辺りの監督の戦術熟知した中軸はしっかり残してるから
この手のクラブにありがちな躍進から主力根こそぎ引き抜かれてガタガタ、ってパターンからは今んとこ免れてるよな
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:26:54.01ID:I2EjRhm70
>>330
ゴキ在チョンってなんで本国チョンを応援してんの
お前とか本国チョンからもゴミ以下の扱いだぞ?wwww
李とかU代表でイジメられて帰ってきて帰化してたし
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:27:16.83ID:WtoVSpqz0
去年がたまたま調子良かったってだけでプレミアを過剰に持ち上げ、リーガ ブンデス セリエAを叩いていたプレミアオタ惨めすぎる
プレミア最強時代もう終わるとか早すぎて流石に草
こうやって恥をかくことになるんだから、たった一年調子良かったくらいでイキるなよ・・・
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:31:33.46ID:P28n4eti0
>>347
李ですらスタジアムでブーイングに加えて「パンチョッパリ!パンチョッパリ!」のコールだったからなw
しかもスタジアムにいるほとんどの韓国人客によってw
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:37:14.08ID:Rm3CldrP0
アタランタみたいなもんがスポット浴びるんドニがおったころ以来ちゃうけ
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:37:58.65ID:FSRpe6hI0
>>351
日本語喋れガイジ
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:58:40.78ID:z1HQCIrP0
ソンフンミン居なきゃスパーズが点取れるわけないわな
ケインとソンフンミンがどれだけ救ってきたか
ソンフンミン怪我しても問題ないとか言ってた脳みそ腐った馬鹿たちは永遠に息止めとけ無能
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 14:02:09.45ID:EoBYAo+40
>>1
アタランタのホームスタはUEFA基準満たしてなくて
今回はサンシーロ使ったんだろw
プレミアやリーガの絨毯のような芝で普段やってる選手はジャガイモ畑のサンシーロじゃキツいな
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 14:07:28.93ID:MvAZu7Vz0
>>356
しかし昨シーズンアヤックス戦はルーカス・モウラのおかげ
あのハットがなければ敗退してた
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 14:32:12.06ID:7Ly8UPyN0
>>351
ドニ懐かしいなあ
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 15:19:17.50ID:AfRz7i4d0
>>26
そのゴミにホームで負けた癖にビッグクラブ面してる馬鹿がいるらしい
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 15:40:26.93ID:jEmIMBsA0
アタランタには感動した
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 15:48:15.85ID:e+EW9xDv0
ケインとフンミンがいない誰が点取るの?って感じになるな
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 15:53:54.11ID:OV7aWZj00
>>344
ソンしかいないの?
でもサッカー選手は所属クラブと獲得したタイトルが全てだからな
ソンもあと一歩先に行ければ凄いとは思うよ
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 15:56:43.01ID:mWg5xBMf0
プレミア(笑)
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 16:12:10.21ID:WgFLyVIZ0
カスパにとって今シーズン最大の失敗はジョレンテを簡単に放出した事
昨日の試合にしたってジョレンテが居ればまだモウラやベルグワインも効いたと思うよ
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 16:25:23.63ID:Dlc6HS/N0
モウラのハットのせいで
あまりのつまらなさに史上最低の決勝戦と呼ばれる試合が生まれてしまった
試合が楽しいアヤックスをみんな応援してたのに。
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 17:01:16.62ID:wCagiwtU0
プレミヤ(笑)

ブンデス以下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 17:13:25.66ID:H1U0Cn460
>>182
モウリーニョの父は元ポルトガル代表のキーパー
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 17:19:05.89ID:JM9l+iDC0
ハーランドはムバッペ より上だな

どのクラブが獲得するんだよ
0379垢版2020/02/20(木) 17:30:28.82ID:A8iZirwr0
サン・シーロ本当に解体しちまうのか。残念だな。同じデザインで席をグレードアップで隣に新設で良いんですけどね。
新デザイン2案より現在のサン・シーロのほうがデザイン絶対的に良い。
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 18:25:02.68ID:PLzfuUve0
メッシもイタリア来い
クリロナメッシイブラ冨安ルカクディバラインモービレゴディンでセリエ大復活だ
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 19:38:23.81ID:txym1VDs0
>>382
ロシア「え?」
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 20:47:32.99ID:+tuAks7j0
>>1
マイナークラブなのに8万人も入るスタジアムあるんか
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 20:48:16.81ID:+tuAks7j0
>>380
マネー的に他のクラブの方が儲かりそうだがそうなんのか
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 20:57:27.39ID:bWprJIop0
やっぱりソン・フンミンが居ないと駄目だなぁ
ネトウヨ「糞がいなくてもデレ・アリやベルフウィン」
また逆神ネトウヨがやらかしたのか
おまえらゴミクズの人生が終わってるのはバレバレなんだからさっさとコロナで苦しんで死ねよ?
チンチャそれなネトウヨ
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 20:57:38.32ID:z88t8feD0
ザグレブ4-0
シャフタール2-1
シティ5-1

諦めたらそこで試合終了ですよ?
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 20:59:28.07ID:bWprJIop0
デレ・アリは懲罰交代させられ物に当たるというパフォーマンスまでしたのも逆神ネトウヨのせい
さっさとコロナで苦しんで死ねよネトウヨ
チンチャそれなネトウヨ
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 22:07:09.99ID:syMan9ig0
>>360
そのルーカスもPSGから追い出された選手だしスパーズ自体がその程度の選手しか来ないクラブだよな
ケインにしてもソンにしても上のクラブ行っても通用しないと思う
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 22:36:27.17ID:YF0yyF1s0
>>392
ケインとエリクセンを失ったトッテナムでは
せいぜいプレミアのヨーロッパリーグ出場権争いのレベルでしかないからな
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 22:50:54.83ID:dIQ4P11e0
ライプツィヒは5、6点は軽く取れるくらい滅多打ちにしてたのに決定力不足だったな 勿体ない
息の根を止めてやれたのにな
しかしホームで引きこもりサッカーに徹してたプレミアの強豪チームはウンコそのものだったなw
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 23:34:36.02ID:3Zdphljb0
CLでバイエルン以外のドイツチームに直接対決チームで負けるとか
屈辱以外何ものでもないな。
モウリーニョも信頼を失うし、スパーズのブランド力も急降下だろ
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 00:09:52.43ID:ZjKTlUS/0
ケインもソンもいないから苦し紛れのモウラとアリのツートップ
点取れるわけないだろw
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 00:59:22.07ID:RTC2Jf0d0
>>393
そもそもスパーズってEL争いしてるのがお似合いの中堅クラブだしな
ポチェの手腕でここ数年確変してただけで
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 01:04:01.71ID:2vIVafu50
兄の不在がこれほどまでとは。。。
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 09:52:24.89ID:4YAsiauM0
バレンシアってゲデスやトーレスとかいい選手揃ってるのにクソすぎるだろ
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 09:54:47.39ID:+VBV54N40
ライプツィヒ次はホームで5-0ぐらいにボコボコにしたれ
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:11:19.12ID:+Q4aasIa0
4位がCLで惨敗
2位が最下位から移籍期間外で選手強奪
慢性的な2強の八百長

リーガはサッカーの恥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況