X



【とんねるず】石橋貴明『たいむとんねる』終了へ 高額なギャラがネック 40年ぶり「レギュラーゼロ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2020/02/19(水) 16:04:56.24ID:mRE2h5Zu9
「以前から番組打ち切りが検討されていましたが、昨年末、石橋さんがフジテレビ上層部に“まだまだ面白いことができるから『たいむとんねる』は続けさせてほしい”と直談判したようです。とんねるず、そして妻の鈴木保奈美さん(53)も所属する芸能事務所の社長でもある石橋さんはテレビのレギュラー番組が消滅することを危惧していたようです。しかし、6月末で終了する方向で話が進んでいます」(テレビ局関係者)

石橋貴明(58)の現在の唯一のレギュラー番組『石橋貴明のたいむとんねる』(フジテレビ系)が今夏で打ち切られるという。
妻・鈴木保奈美が4月からドラマ『SUITS/スーツ2』(フジテレビ系)の続編にも出演予定など、精力的な女優業とは対照的だ。
『石橋貴明のたいむとんねる』は'18年4月に始まった。

「もともと30年続いた人気番組『みなさんのおかげでした』終了で功労者の石橋さんへ“後番組”として用意された枠でした当初は“大人のノスタルジー”をコンセプトにバブル期の流行などを取り上げてきましたが、視聴率は2%台にまで低下したことも。番組開始当時からのレギュラーだったミッツ・マングローブ(44)が昨年4月から登場しなくなったのは、制作費削減の一環ともいわれています」(別のテレビ局関係者)

やはり石橋の高額なギャラが、大きなネックになっていたという。

「フジテレビの黄金期を支えた石橋さんの最盛期の出演料は最低1本500万円でした。今回こそ1本100万円でしたが、それでも23時台では突出して高い。バナナマンさん、千鳥さんなど人気のMCですら30万円前後ですから。昨年6月にフジテレビの社長が交代したことも大きかったですね」(制作関係者)

フジテレビ関係者もこう語る。

「遠藤龍之介社長は『フジが不調になった原因は保守性、おごり』と公言。抜本的な見直しに着手していて、その一つが『たいむとんねる』なんです。制作費がかかり、内容的にDVD化もできない番組なら続けるべきではない、という考え方なんです」

同局広報宣伝室に番組打ち切りについて聞くも「お答えすることはありません」という返答だった。
今も石橋は、テレビに強いこだわりを持っているという。

「石橋さんは'80年の『お笑いスター誕生!!』(日本テレビ系)でデビュー以後、40年間、ほとんどレギュラー番組を欠かさなかった“テレビの申し子”のような存在です。テレビ離れが加速しても、『スマホやネットには負けない。まだまだ面白いことができる!』と各局へ新企画を売り込んでいるといいます。高齢化する視聴者層に合う企画を“初心に帰って”練っているそうです」(前出・制作関係者)

「レギュラーゼロ」の屈辱を“新番組”で晴らしたい石橋。
その思いは届くのか――。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200219-00010010-jisin-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:05:34.83ID:502a4OEv0
というか
すげえつまんねえし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:05:41.85ID:+4nZnn4Z0
すっかりおじいちゃんになってたからな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:06:15.50ID:cz+7IEdi0
とんねるずとかいう作家頼みの無能なおっさん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:06:36.00ID:DKkkb7I30
石橋アレルギーさえなければ実況向きではあったから残念
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:06:50.05ID:lggbpN1Y0
嘘…だろ…まだやってたのかあの番組
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:07:10.21ID:UACzCxQ20
うわあああああああああああああ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:07:30.40ID:xw8JuYRg0
そりゃあれじゃネタ切れするわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:07:59.33ID:X+HgFzs70
面白い回もあったんたけどな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:08:23.11ID:NhEwF1Zn0
TBSの日曜朝の関口宏のサンデーモーニングの一番端の
コメンテーターの席に、背を小さくして座る戦術しかねえな?
正規のやつは番組の始まる直前に便所に連れ込んでタコ殴りにボコって始末して
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:08:52.51ID:3TqiGyLb0
ウンナンとか所ジョージみたいな当たり障りないポジションは無理だしな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:09:10.37ID:cSq53VK40
マツコも一本10万円の仕事を今でもやってるし、
加藤はスッキリのギャラが1回7.5万円
笑いもとれない石橋に100万円払うテレビ局なんてないよ
というかフジがアホを続けてきただけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:09:11.35ID:uYxbH37I0
こいつに限らず長くいすぎ
欽ちゃんが第一線を退いたのは40代半ばくらいだったろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:09:15.00ID:tKDEPEk/0
漢気じゃんけんとか落とし穴とか
何が面白いのか1_も分からんかった

もっともそんな芸人番組はとんねるずに限った話じゃないけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:09:16.59ID:/0DfHhx80
古舘伊知郎の変な番組も速攻終わってたな
「引っかかる!?」とかいうしょうもない番組
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:09:17.82ID:37v/H0d70
もうすぐ年金がくるからいいじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:09:18.46ID:yadrrOib0
好きなジャンルだけ語らせとけば安いギャラで働きそうだけど
いつの間にか声もカスカスになったしスポーツ観戦巡りでもして過ごしたらええわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:09:41.90ID:vvHMdSGT0
有望な若手の足引っ張りが趣味です。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:09:56.74ID:OE7d4PcA0
憲武と違って必死感が半端ないしな、ユニット組んでも駄々滑りで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:10:46.09ID:/ORSR8PC0
ヒッチハイクで旅する番組まあまあ面白かったから
たまにやってくれてもいいよ
0042名無しさん@恐縮です(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:10:51.50ID:dpP2Dcqw0
タモリも笑ってイイともが終わってから日曜夜にやってたの何だっけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:11:20.95ID:LD7Unwcb0
取り上げるテーマによってはたまに面白い時もある
ただ石橋は全く面白くない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:11:23.57ID:EFDUQPGY0
フジテレビ「お金がない」

実際、見たいものでも録画してCMスキップしてるし企業側もCM出す意味が薄れてる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:11:26.49ID:3TqiGyLb0
ギャラめちゃくちゃ下げてコンビで深夜に志村みたいな番組1つならやらせてくれそうだけど
コンビ仲悪そうだしプライドも高そうだし難しいのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:11:31.56ID:2/tvLmeS0
YouTubeやっても見る奴いるかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:12:00.39ID:yoO4HMqQ0
素人時代のスタ誕でもう天下取っちゃったもんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:12:25.59ID:cSq53VK40
そもそも石橋の最高潮の時でもやってたのって素人や若手芸人を蔑み笑い者にして笑いをとるというゲスなもの
バブル時代でみんなが浮かれてた時は石橋のノリに乗っかってアホをやってくれた人はいたが
今の時代に石橋にノッてくれる人なんていない
バカにされて笑いをとってもなんの利益もないんだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:12:47.86ID:KVYTdOkw0
てっきり最近調子いいのかと思ってたわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:13:09.55ID:T7XweZeJ0
有吉とベッキーととんねるずで何かやれよw
ギャラ下げて体張った無茶やれば数字取れんだろw
とんねるずの為なら有吉も何かやるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:13:18.20ID:/mv9i61L0
Amazo.nかNetflixかアベマ行けばええやん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:13:18.55ID:qejVrJ3P0
御山の大将的なキャラでしか笑いが取れない芸人は使い道も限られるよな・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:13:23.65ID:Wh/5Y8PG0
スタ誕の頃からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「迷惑でしょうが」「情けねぇ」ってよく言ってたし、
貴明に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが貴明だしね。

プライベートは石田が支えればいい。
私達は貴明の番組=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか貴明のDNAと混ざり合うから。

それがファンと仁とのEternalだし。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:13:24.66ID:S/nonyZL0
これでAbema出ても何も効果無いことが証明されたな
赤字まみれで閉局まっしぐら
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:13:42.09ID:WpxKo1gn0
もうアホ程金持ってるだろうにまだ稼ぎたいのか
時給1000円でやれよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:13:42.39ID:PSHvWm1L0
鶴太郎は
萌え声優
腐女子
女性アイドル
若手女優
等々に
寄生したいとさ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:13:48.21ID:P+CnzRyY0
ふーふともに稼ぎゼロになるのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:14:06.88ID:5g5uXt+L0
1秒も見た事ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:14:07.76ID:6wwq4OG40
ギャラが高いのにフジの23時台バラエティの中でも
一番スポンサーが少ないんだからそれは打ち切られるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:14:14.61ID:NdPXdxA10
バカの限界
でもよく頑張った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:14:18.88ID:cE951Frm0
上岡龍太郎は58歳で引退だからな
見事な引き際だった
とんねるずにしろダウンタウンにしろもう昔の見る影はないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:14:32.23ID:NFD0fvFV0
木梨と比べると老け込んだよな。言葉も出てこないし。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:15:00.88ID:3TqiGyLb0
もう60歳だもんな、往年の巨泉みたいに悠々自適の生活送っても良い年だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:15:01.30ID:X+HgFzs70
金がないといいもん作れないやつは金があってもいいもん作れないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:15:05.52ID:7cOSEGlh0
自分らが楽しむ番組だから他人には面白くない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:15:26.55ID:PSHvWm1L0
芸能人が
アニメサザエさんに寄生したいことが
ボランティアに見える連中って
脳みそにウジでもわいてんじゃないか。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:15:28.62ID:WkayMWdc0
ミッツクビで視聴率上がったんじゃないのか?
ミッツいないなら見るって連中が沢山いたようだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:15:28.90ID:7jt+uhqQ0
昔からそんなに面白くなかったよ
編集や企画で面白くみせてただけ
後期はただの内輪ネタ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:15:38.06ID:Zxb9IWXV0
元祖コラボ芸人だからユーチューバーなら再び成功するよ。
0082名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ef5d-OC9o)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:15:41.19ID:l6Xa5h0A0
木梨はさんざん稼いでセミリタイア状態
ギャラ安くても規模が小さくても好きな仕事だけしてる
それでも何でも出来るからスケジュール真っ黒
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:15:46.47ID:B0xu3tid0
テレビは規制だらけでつまんなくなったとか言ってクレーム覚悟でやった謝肉祭が爆死
アベマでもテレビでは出来ない事にチャレンジとか言って爆死
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:16:01.14ID:P62cSN+d0
なんかの番組で自分たちが必要とされなくなったら潔く辞めるって言ってたのにね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:16:02.11ID:Gw8y4ukY0
>>16
通算100安打行ったしいいね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:16:02.52ID:Vy47aVhi0
めちゃイケ、はねとびの流れで始まったAI-TVが半年で終わって始まったんだよな
終わった後に霜降りがM-1優勝して第七世代押しするようになったし
第七世代でああいう番組始めたりして
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:16:11.25ID:9CHV7UZ20
この人達は若手に無茶振りさせて笑いを取るイメージしかない
つまりあまり良いイメージがない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:16:36.29ID:kDdzPMZ70
石橋はギャラが高額だからレギュラーゼロ

いわゆるレギュラーゼロ理論
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:16:36.77ID:FKc4m7fx0
>>18
松本隆の回は面白かったな〜
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:16:47.21ID:TlfiBWcT0
今やかつての栄光フジテレビで番組を持つ事は罰ゲームなんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:16:48.23ID:LI2nkXvP0
>>1
序盤に鼻コンセントを使ったのが間違いなんだろうに
パグパンいぢりしながらの進行の方がおもしろかった
0094たな
垢版 |
2020/02/19(水) 16:16:52.85ID:K+ff8AoO0
しうまい弁当の食べる順が頂点だったの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:17:09.76ID:5u6O8HzG0
>>1
こいつも老害のひとつだな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:17:45.40ID:CrEZs16A0
とんねるずも石橋も好きだけど
悲しいが時代についていけてない感じが凄まじい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:17:46.25ID:k2WlRVSR0
もう第3世代みんないらねえだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:17:47.07ID:LI2nkXvP0
このスレに書き込んでる人のほとんどが石橋くんのスタイルを見誤ってるな
自称テレビ好きはこれだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況