X



【芸能】 大御所・山田邦子がYouTubeチャンネルを開設 秘話から芸能界の旬ネタまで続々投稿 2020/02/19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/02/19(水) 15:28:08.41ID:ZEycnVdR9
update:2020/2/19 14:44

https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/02/yamada1.jpg

 「女性で唯一、天下を取ったお笑い芸人」と言われ、女芸人界を牽引し続けている山田邦子さんが、2月8日ついにYouTubeデビューを果たし、YouTubeチャンネル「山田邦子 クニチャンネル」を開設しました。

 筆者の中での山田邦子さんと言えば、なんと言っても「邦ちゃんのやまだかつてないテレビ」。番組から誕生した「やまだかつてないWink」や、KANさんの「愛は勝つ」の替え歌など、今でも鮮明に覚えています。また、個人的には「女芸人No.1決定戦 THE W」に出場して、バスガイドのネタをやってほしかった……。
 そんな山田邦子さんがYouTubeデビュー。これは見ずにはいられません。現在、公開されている動画も、「太田プロを辞めた理由」などの秘話や、「ビートたけしさんの再婚」「槇原敬之の覚せい剤逮捕」などの旬なネタ。さらには「パ◯ズリという言葉を発明したのは山田邦子」のような下ネタ系まで、珠玉のネタがテンコ盛りです。

 また、話が脱線した時に度々、芸能裏話が飛び出してくるのも見逃せません。動画の最後にやる一発芸も、瀬川瑛子さんのモノマネなど、往年のネタを披露したりしているので、ぜひ見てほしい……が、チャンネル登録者数は、なんと556人(2020年2月19日現在)。

 もったいない……。1980〜90年代、テレビ界がまだ勢いに乗っていた時代のこぼれ話が、随所に散りばめられている「山田邦子 クニチャンネル」を見ないなんて……。筆者は今後も注目していきたいと思います。

https://youtu.be/XNWni-PzkTU

<出典・引用>
山田邦子さん公式YouTubeチャンネル「クニチャンネル」
※画像は山田邦子さん公式YouTubeチャンネルのスクリーンショットです。
(佐藤圭亮)

Last Updated:2020/2/19 14:44 Edited By 佐藤圭亮 © C.S.T.ENTERTAINMENT Inc. URL: https://otakei.otakuma.net/archives/2020021905.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:31:28.64ID:VD7Yd1Mm0
不倫女だっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:32:17.15ID:cFpO/f5U0
東京では今でも人気のある女芸人w
東京人のモラルは総じて低い
知能も低い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:32:37.87ID:kxz6bqlM0
色んな人が実はYouTubeやってるケースあるよね
最近で驚いたのは作曲家の織田哲郎
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:33:38.25ID:85R9jIEA0
これにはねづっちもニッコリ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:34:41.89ID:qv2v+6g80
トカちゃんと一緒にやれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:34:52.53ID:RZxFxnbo0
もう引退した方がいいと思うけどなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:35:24.64ID:0joQ1UnK0
このババアが下僕扱いしていたスタッフが今やディレクターやプロデューサーだからテレビに出られなくなり、それを事務所のスタッフのせいにした為に太田プロからも捨てられ、行き着いた先がYouTube。
誰が見るんだ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:36:41.22ID:1p6LHR/x0
渡部スレで見て登録したわ
最後の物まねが面白い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:37:09.37ID:DY8lLwIs0
かつては頂点まで上り詰めた芸能人の気の毒な晩節だね
悪あがきしないでサラッと消えるほうが美しいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:37:19.70ID:DjEsOW9p0
女性誌と井上公造のターゲットにされた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:38:10.63ID:7jt+uhqQ0
この人と野沢直子の面白さは子供の頃からよくわからなかった
大人向けだったのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:39:31.18ID:whOt85W20
たけし、邦子、さんまは見たくないけど
タモリがユーチューバーになったら見てまうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:39:54.14ID:JtC2CzQL0
芸能人は雑誌やワイドショーに私生活売ってナンボだと思てったが、今は個人でサイト開設すれば簡単に出来ちゃうからなぁ。
ただ今の山田邦子見たい奴いるかって言うとどーだろ…
つか過去の裏話とか人気あったら講演会とかでやった方が受けるし、何度も同じネタ出来るからやり易いと思うんだけどな…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:40:34.95ID:ERTXe4L40
見てみたら結構おもしろかったよ。話は上手だね。昔は好きじゃなかったけど。
まあ40代以上のおじさんおばさん向けだね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:41:26.48ID:ByirKgPl0
四ッ谷税務署で確定申告してたイメージ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:41:39.28ID:tlh4acAE0
今じゃただの通販ババアだけどな
趣味の編み物でもレクチャーしたらいいんじゃねーの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:41:46.24ID:FFClpb+E0
BBAみたってしょうがねえし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:42:31.77ID:T2CWdLEK0
まぁそういうトレンドなんだろうけどな
ぶっちゃけこんなの見るならテレビ見るよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:44:58.88ID:8r7Rj/Ze0
たけし、さんま、紳助の裏ネタ持ってるだろうし
やるなら奴らがまだ生きてる今しか無いわな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:45:45.53ID:/7Jpelkj0
山田邦子 クニチャンネル
チャンネル登録者数 578人

これはダメだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:46:15.79ID:qwnXIoGB0
>>1
大御所・山田邦子→×
落ち目の芸人・山田邦子→◎

この間、笑点でこの人のネタ見たけど、全く面白いと思わなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:48:37.38ID:JiNMkPTO0
ぜひ見てほしい……が、チャンネル登録者数は、なんと556人(2020年2月19日現在)。



wwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:49:31.83ID:JiNMkPTO0
チャンネル登録者数556人の人が

なぜ30年前に天下を取っていたのかの方が疑問とも言える
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:49:48.31ID:/JauIyLn0
上沼はしょせん関西ローカルか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:50:45.48ID:eyWSYmx50
そういうアングラ系のネタ拾いまくってるから沈むんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:51:57.05ID:NW+zOsFY0
また、オリラジ中田が

いかにも自分はこのゲームを外から見てるっていう
俯瞰視点の神の目で

「さあ、本格的に芸能人が参入してきましたね」
「今度は誰ですか?ほほう、そんな人まできましたか」
「予想通りの展開になってきた」

みたいにサブチャンネルで語るんだろうなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:54:52.53ID:dP0l9/YW0
金のにおいがしたから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:56:18.05ID:htWAR43k0
どーんなーにコンニャクでー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:58:40.04ID:hbybfiK00
コツコツ上げてれば何かのきっかけで来そうな気はするが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:00:09.03ID:w6uK7x1Q0
珍歩とか万個のひょうきん絵かき歌でもやりなよ子供は下ネタが好きだから規約はすり抜けろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:04:01.71ID:n6jxLDCP0
冷静に見りゃ愛はチキンカツも結局はブルーシャトウの二番煎じっていうね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:06:13.35ID:DAxO6a430
>>49
あの歌何が面白いのかサッパリだったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:06:45.38ID:85UohMwh0
全盛期は女芸人のトップだったのにな
一時代を築いて凄かったのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:07:11.41ID:L4Yoydsb0
中高年による中高年のためのチャンネルなんてYoutubeの視聴者層的に需要ないってわからないのかな?
中高年特有のフットワークの悪さと頭の悪さが凝縮したような結果だなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:07:29.13ID:n6jxLDCP0
どうせサンドリのニュースのコーナーで有吉さんからスッキリ全disされるんでしょ
てかされてくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:09:04.80ID:O2bKpdPu0
馳と対談しろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:09:47.92ID:xHERJeXy0
これたけしが謹慎中にたけしの番組の代理にしただけで実力は無い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:10:43.70ID:Dqd/d0hS0
バナナ大使毎週見てたわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:12:00.42ID:h1LH+Rlr0
きっと馳浩にブチ切れされた動画より
再生回数あがんないよ

視聴者的には
馳浩にブチ切れされたのが
一番面白かったんだから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:12:24.15ID:c8dOZdIe0
好感度タレントだったのに凋落したのは泥沼不倫だろ?
突撃した芸能記者へ罵倒したシーンが流されたのがなww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:12:36.17ID:TQ0Xz7Bx0
山田邦子知ってる世代って40才以上だよね、若い子は知らんだろ
イニシャルトークや山田かつてないテレビとか竹下通りがまだタレントのグッズ売ってた時に店出してたり
スイカのえんぴつ買ったなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:15:02.79ID:h1LH+Rlr0
さよならだけど「今回は本当に」さよならじゃない?

「今回は本当に」を挟んできてるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:16:37.17ID:h1LH+Rlr0
また坊主になるしかないな!
瀬戸内寂聴に使用料払い
峯岸みなみから使用料を取り立てるべき
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:21:07.60ID:+TqQ7p5Z0
秘話から芸能界の旬ネタ

ん〜飽きた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:22:37.68ID:TS9gpse60
「天下を取った」まではまあ大体間違いではないと思うが、「牽引し続けている」とは現時点では言えないのでは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:23:33.88ID:xw8JuYRg0
youtube見るような小僧が山田とか知らんやろww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:24:05.21ID:nHYQ+H8e0
エ みな様

本日はエ

妖怪バス エ

ご利用いただきましてエ

誠に エ ありがとう エ ございます

エ おーとりけーすけで ございますなんのこっちゃ

エ 本日 みな様のおともいたします運転手は君だ 車掌はボクだ

あなたのぶるぶる邦子です♪
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:24:53.23ID:QhmEpeEP0
俺たち
ゾウキン族
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:25:27.71ID:NnVLwe7O0
テレビ自体、オワコンだから、
どんどん人材がネットに移行していってるのは悪いことではない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:26:32.90ID:NnVLwe7O0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:26:44.60ID:Tr3/g+hj0
この前、笑点でネタやってたが見ててつらかったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:26:54.31ID:NnVLwe7O0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:27:22.90ID:NnVLwe7O0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:29:33.88ID:LMlyWfW20
テレビ大崩壊
嬉しいわ
民放が苦境に陥ると必然的にNHKも規模縮小となる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:32:14.81ID:hdmm9DEY0
光浦をいじめてた話を聞いてから嫌いになったわ
性格が悪すぎて引く
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:38:43.99ID:qDzAYp060
お前らバカにしてるけど、山田邦子より金稼げるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:39:51.66ID:G21D24WY0
友近と組んでみて欲しい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:46:33.39ID:XaIBLj0O0
態度悪いんだっけ
ネタはバスガイドのネタ1本だけしかないのに大御所気取り
消えて当然
ドサ回りでもやってろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 17:21:20.87ID:zsZIENrU0
登録者624人w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:34.22ID:VKr+wlBQ0
これ芸能人で
動画5本挙げて登録人数1000人いかないって恥ずかくないのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 17:35:34.19ID:NaDnGY7n0
女芸人のトップにいれる実績はあるのにね。相当性格悪くて当時下っ端のスタッフ連中が出世し始めたら一気に干されたんだっけ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 17:39:07.21ID:ZrzF08qY0
もうちょっと評判よくなってから見てみるわ
自分から見に行こうとは思わん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 17:41:03.66ID:YFurSijp0
ネットを頻繁にやってる世代がファン層じゃないからな知名度は40代から上しか知らんし、ファン層は5、6、7十代だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています