X



【渡邉哲也】「日本のテレビ、9月から崩壊が本格化します」「優秀な制作スタッフがNetflixなどに多額の報酬で引き抜かれている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/02/19(水) 14:50:08.51ID:5ZXMU9E89
渡邉哲也 @daitojimari 8:47 - 2020年2月18日
日本のテレビ 9月から崩壊が本格化します。
サイマル放送で地方局がダメになり、キー局も中継料が入らなくなる。
地方局は4K投資も厳しく、破綻し始める。
結果、オーナーの地方紙の業績も同時に悪化する。
代理店も赤字が深刻化してゆく。
https://twitter.com/daitojimari/status/1229552885941161984

渡邉哲也 @daitojimari 9:10 - 2020年2月18日
テレビの中でも、報道とバラエティは厳しい。
特に情報番組はアニメやドラマの様に再販できない。
生が多い為、スタッフも必要で金の掛かる中継もあるが垂れ流し商材であり、クレームになりやすく、スポンサーがつかない。
https://twitter.com/daitojimari/status/1229558683677294592

渡邉哲也 @daitojimari 8:50 - 2020年2月18日
テレビ局 優秀なプロデューサーやディレクター、Netflixやamazon.huluなどに、多額の報酬で引き抜かれはじめている。
テレビ局の年収が低下する中、海外相場の3000万、5000万を提示されれば移るのは当たり前
https://twitter.com/daitojimari/status/1229553847447638016

渡邉哲也 @daitojimari 10:06 - 2020年2月18日
広告には、時間枠を売るタイムと空いている時間に流すスポットがある。
テレビ局の主な収入源はタイム 電通はゴールデン、プライムを帯びで抑え、それを広告主に売ってきた。
これが電通の強みだった。しかし、ゴールデンでもタイムが売れず、スポットや穴埋めcmだらけ
https://twitter.com/daitojimari/status/1229572988401381376

■ プロフィール
渡邉哲也 @daitojimari
作家、経済評論家。本業は企業経営。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:51:22.32ID:i/QBhv2C0
>>2取れないなら性器晒すわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:51:36.15ID:lN00AjYz0
リアルタイムの速報以外で
Twitterをソースにするのやめてよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:29.49ID:1UBSAOME0
安心しろよ
縁故社員が放映権問題どうにかして昔の映画ドラマ再放送するから
これで15年は持つ
どーせ視聴者も爺婆ばかりなんだし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:34.44ID:j4dQy6bO0
いままで現場で一番汗を流してた人達の軽んじて安い金でこき使ってた報いだろう。自業自得
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:36.75ID:i/QBhv2C0
>>2
お前こらふざけるな俺困るだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:49.09ID:N/xnozom0
日本のテレビ局がショボいだけだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:54.70ID:/UtVk78K0
はいデマ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:58.06ID:ALfMBPni0
ほりえもんがフジを買収してればな
チョンバンクに買われて、チョンテレビになっちまった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:53:00.81ID:zXb8wxrb0
引き抜いたらNetflixがつまらなくなるだけだったりしてw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:53:21.14ID:Ox41fRhq0
何を今さらw
フジテレビ子会社の共同テレビがテレ東やTBSのドラマ作ってる時代です
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:53:22.97ID:MTq8fBXd0
TV洗脳が解かれる時代が来たか?政権批判の洗脳が解けるのか???
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:53:38.69ID:8ZqZkJAj0
3000万〜5000万提示されたら敵わないよなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:53:52.57ID:FC1yl98x0
全く困らないw
小中学生でさえ今やようつべ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:53:53.03ID:EeOcljR80
優秀な奴が引き抜かれてるいうけどそいつらが作ってる今のテレビが面白くない
残った低賃金の奴らに作らせたほうが面白いもんできる可能性もある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:53:56.87ID:PXipNX5t0
最近、ピアノ売ってちょーだいのCMがやけに多く感じるのは何かの前触れか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:54:02.52ID:r84G2DdD0
日大卒の五流評論家のツイートでスレたてんなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:54:02.84ID:c9PBL56Z0
まあ時代の流れよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:54:19.90ID:aC0aF7Bc0
いや、1990年あたりならともかく、今はもう優秀な奴なんていないよw


Netflix、バカだなーwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:54:26.43ID:unWk6GrX0
20年くらい前から崩壊崩壊言ってるよなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:54:29.03ID:AhNoasWB0
日テレはバラエティはいいがドラマはフジと並んで最悪だぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:54:56.47ID:gRq+mWIg0
いままでテレビ見てた奴がネットを見るだけ

特に老人はヒマだからyoutubeを見る
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:54:57.74ID:lSYVmVkm0
>>1
報道だけ何とかしろよ
企業も報道だけは視聴率度外視で内容重視しろ
でないとワイドショーみたいなもんばかりになって日本が崩壊する

地方は媒体は何でもいいから地元ニュースの報道だけ生き残ればいい
それがないと地方議員が誰も見てないからと好き勝手やり始める
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:55:00.59ID:lggbpN1Y0
優秀な制作スタッフなんて今のテレビ界にいるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:55:04.37ID:lDNVIoRB0
ほぼ見てないからどうにでもなってくれておけ
むしろめちゃくちゃになったら見るw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:55:14.52ID:B0NZSjIC0
反日チョン推しで日本経済の足を引っ張り
日本企業は統廃合・リストラ・外資による買収・倒産で苦しみ続けたのに
日本を陥れてきたテレビ局や新聞社が安泰なのは許されない

早く潰れるべき
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:55:39.74ID:bQiABmkf0
>>1
嫌なら金出せよ
散々今までやってきたことだろ
黒船が来たらギャーギャー騒いでみっともない奴やね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:55:49.41ID:rLuyYRAc0
優秀な人がいたらこの有り様になってないんじゃねーの?制作会社の連中は懇意のタレントと組んでどんどんYouTubeに進出してるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:56:04.40ID:TlgBsmGn0
正義マンのおかげでテレビがオワコンになり
地上波しか見れない正義マンは難癖付ける場所が無くなり一緒にオワコン
ネットは堂々と嫌なら見るな!これが普通の世界になり作りたいモノを作れる世界に

良い事だらけじゃないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:56:06.14ID:oGvYJwsP0
生きとったんか大門団長
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:56:07.92ID:zDzdLOAY0
10兆円赤字でも問題ない会社は逆ダンピングで規制するべき
ちゃんと黒字にして儲けてる会社がかわいそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:56:11.23ID:7moXNyl10
優秀な奴なんか

現状でもいるの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:56:24.14ID:lDNVIoRB0
NHKの天気予報は見てるよ
朝だけな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:57:17.00ID:oBK1jHWZ0
報道なんてNHKだけにやらせとけよ
どうせ誰も信じねーよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:57:20.52ID:cf2obwwm0
NETFLIX制作映画は形だけの作りばかり
引き抜くのは良いけど突貫工事みたいな作りで形だけの映画作ってるから面白いのは10本中2本あれば良いほう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:57:34.75ID:TlgBsmGn0
>>39
優秀な人間が作りたいモノを作れないから問題になってる
この大きな動きの前からアマゾンでバラエティ作ってる連中はテレビ黄金期の連中
それが業界全体に広まり他の連中もついに決断し出してる状態
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:58:18.78ID:CSnk8JkA0
朗報!!

外国人や外国系がテレビ業界からいなくなるなら、
日本民族の娯楽が戻ってくるかもしれないね!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:58:27.62ID:unWk6GrX0
松っちゃんのドキュメンタルを見るとネットになったとこで面白くなるわけじゃないんだなーってのがよくわかるよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:58:36.45ID:WW+15SFo0
まー実際
企画買ってくれるとこなら
製作会社はどこが取引先になっても
いいわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:58:45.04ID:0szCnTCo0
民放がどうなろうとどーでもいい NHKを早くぶっ壊してくれ 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:58:48.54ID:lSYVmVkm0
>>51
10本中2本あれば上出来だろ
邦画の興収トップ20の中に面白そうなの一本入ってるか入ってないかというレベルに比べたら
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:59:34.77ID:zeyoZrBk0
今年中に多くの地方銀行が倒れて行くと動画配信する
オリーブの木代表の黒川敦彦なんてのも居るシナ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:59:42.33ID:RmbPFEss0
松本人志が「全裸監督」1話1億円とかって言ってたな…
出演者・スタッフのギャラも良いのかなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:59:55.33ID:frD9K5750
電通もいっしょに潰れてくれるなんて良いことだなー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:00:05.57ID:VPS4/+jp0
宮迫勝ち組ww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:00:10.43ID:dOHdEJhl0
関係ないと思うけど、しゃべくりはどうしちゃったの?あれ別番組じゃん。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:00:32.81ID:fn4Rm2Vd0
ネトフリ入ってから地上波見なくなってしまった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:00:33.93ID:V44EUFKJ0
優秀なスタッフなんか元々いたの?今までそいつら何してたの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:00:34.50ID:xaoi3bCr0
先週だったかテレ朝タケモトピアノのCMがやたら流れてたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:00:38.92ID:0PTny4kL0
でも、テレビ業界でいう優秀な人って本当に優秀なん?っていう疑問が…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:00:40.57ID:wX6w74we0
へへへへNHK様は
皆様がスポンサー
定期的に毎月高い受信料
カツアゲさせて貰います
増々NHKをご愛顧願います
よろすく
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:01:19.45ID:9YxGzVVF0
スポンサー様への配慮が必要なのでどうしても当たり障りなくなる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:01:29.83ID:dXYQP3bS0
Huluは落ち目の左遷場所だからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:01:53.60ID:TSCU1Xvi0
テレビに放送スケジュールに合わせて生活するとかいつの時代だよ
放送は周波数帯域の無駄遣い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:02:35.29ID:hueiPisJ0
今、地上波って、ほんとバカみたいな番組しかないもんな。
こんなだったら昔みたく時代劇でもやってる方が、はるかにマシだよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:02:44.70ID:et1+CX5z0
優秀なスタッフなんて元からいないからかわらない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:02:57.22ID:1HrPCuAs0
優秀な制作スタッフ?

どう見てもユーチューバーの編集を学んだとしか
思えないようなゴミ演出家が増えたんだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:03:59.82ID:SGdXKVL20
日本人は保守的な人が多いから待遇だけでホイホイとネットコンテンツ側に移籍する?
しかも日本の市場じゃまだネットコンテンツはアンダーグラウンド的な立場から脱してないじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:04:05.07ID:4ctadCnr0
優秀な制作スタッフ????
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:04:09.92ID:2ToksA0pO
テレビ局なんて元から下請けに丸投げだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:04:18.36ID:w1vXil020
優秀ってのはコネ作りとか接待力とかそんなもんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:04:21.21ID:C0L2w0wL0
>>30
芸人やタレントが世間話してるだけだもんな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:04:31.43ID:dM98hM500
地方民だけどCM見ててヤバイと思った
特に深夜なんか番宣しかやらないし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:04:43.95ID:BxqDNnmm0
地上波でオタクや腐女子、
主婦に媚びたような映像作品はもうやめてほしい
映画もそうだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:04:48.35ID:6riwFwJo0
現状地上波は4Kないんだから地方局が4Kに投資しないのは当然なんじゃないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:05:12.13ID:Q0KU3Evo0
テレビを食い物にしてきた電通が先に潰れるのが筋だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:05:15.33ID:f6fVrj++0
無能がエリート面して制作会社の人間をコキ使って笑い者にしていたけど
一度焼け野原になったほうが健全だわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:05:18.64ID:iDq2G7uL0
>>30
既に、朝から夕方まではワイドショーだらけだけどね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:05:25.65ID:XHLtG7eE0
>>1
Netflixやアマゾンのドラマを作っているのが
テレビ局系列会社の制作プロダクションやん
企画の持ち込みを受けるだけで
人材の引き抜きなんてしてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況