X



【テレ朝】 「村上祐子」の不倫騒動 お相手の勤務先NHKを夫・西脇亨輔氏が訴えていた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/19(水) 14:37:26.46ID:139EeK109
昨年4月『週刊ポスト』が報じた、テレビ朝日元アナウンサー・村上祐子氏(41)のお泊り愛。
現在は政治部記者の祐子氏のお相手となったのはNHK記者のX氏だった。

これを受け、祐子氏の夫でテレ朝の同僚の西脇亨輔氏(49)は、NHKを提訴していた――。いったいどんな理屈なのか。

『ポスト』の報道時点で、祐子氏と西脇氏は別居し、離婚をめぐる裁判沙汰となっていた。
そこへ妻側のお泊りがすっぱ抜かれた格好というわけであるが、

「西脇氏が持ち出したのは、NHKの使用者責任を問う論法」と語るのは、事情を知る関係者だ。

祐子氏とX氏はそれぞれテレ朝とNHKの政治部で取材活動をしており、職務を通じて関係を深めてしまった……
というロジックで、「仕事の過程で不法行為ともとれる関係が生じたのなら、使用する会社にも責任はあるだろう、というわけ」

NHKへの提訴は昨秋おこなわれ、請求額は150万円。西脇氏は週刊新潮の取材に、
「裁判で主張していることがすべてです」というのみ。一方の祐子氏は何も語らなかった。

2月19日発売の週刊新潮で詳しく報じる。
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/02181700/?all=1
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:40:55.77ID:5p/LnQYl0
なんかドロドロしてる ( ^ω^ )
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:41:15.59ID:aC0aF7Bc0
誰?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:43:28.67ID:unWk6GrX0
>>8
男性差別だな
人は先天的に無自覚な差別意識を持っているものだよ
その後に学んで差別を無くせる人間とそうでない人間の2種類がいる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:43:33.76ID:Tz1ux8pv0
勤務先をって、西脇本人弁護士だからっていけるとこどんどん行く気かい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:44:36.83ID:Gk0txBKR0
写真怖すぎやろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:45:16.19ID:/JauIyLn0
一橋大学アウティング事件と同じで「えー?それは所属した組織に責任あるの?」って素朴に疑問に思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:45:51.33ID:H/ak4zwy0
この女朝生で入れ歯の隣で意味不明なこと延々と無限ループでしゃべるやつ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:47:00.57ID:XQDzQSS60
朝まで生を実践かよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:47:15.57ID:aTtfeNcH0
旦那は別れたくない感じが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:49:16.36ID:wRKxqMqR0
>>13
ふつうの会社ならそう思うけど

皆様の受信料で成り立ってるNHK

ならやっぱりちょっとねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:50:00.62ID:oS6thuSm0
>>18
ただでは別れたくないということでは?
相手にも制裁を加えたい相手の社内での居心地悪くしたい
みたいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:50:39.83ID:lf6kg4ML0
西脇と村上はずっとセックスレスだったと三浦瑠麗がばらしてたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:51:01.71ID:AhNoasWB0
テレ朝NHKと言えば内村光良と徳永有美な
この夫婦は略奪不倫して経済的には大成功した
世帯年収は5億近くいってるはず
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:02.99ID:v53pZcXA0
西脇っていかにも嫉妬深そうな見た目だよな。
勤務先の顧問弁護士を旦那に持って不倫する村上も相当だけど。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:53:35.78ID:a699EIMW0
これはなかなかやな
得られるものなんて少なく自分が惨めになるだけなのに
これをやるってのは違うことに快感がある人なのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:53:47.25ID:zqNNxa0n0
あのパヨク女か、頭弱そうじゃんw
相棒のノリツグならときどきサウナで会うから、常連さんたちといじってるw
「ナベさんあれ本気で言ってんの?あんた日本人なの?おれ怒るよ」とか詰められて
「まさか、だ、台本なんですよ」とかいつも逃げてるw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:56:16.58ID:OoNGEFGi0
この人は、そんなエロい事しそうな感じに見えなかったけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:57:51.31ID:D0H7Olat0
夫が妻を法律の知識を使って離さないと。
さっさと別れてあげりゃ良いのにな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:00:42.45ID:kXLuLTcf0
>>25
この旦那正義マンなんかな
あるいは不倫相手の態度がよっぽど悪かったとか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:03:22.17ID:rzU29cjF0
嫁が今後仕事で成功しないように、訴訟沙汰で面倒を起こした女としてテレ朝に腫れ物扱いされるように、という狙い?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:03:51.64ID:98s5Ogom0
寝取られは発狂しそうになるくらい悔しいもんだが
男と女はそんなもんよ、相性が悪かった、引き留める魅力が足りなかった、だろ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:05:58.80ID:uurvEVNR0
村上祐子もまだテレ朝に勤めてるんだな
同じ職場にいて裁判はなかなか厳しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:06:29.37ID:9SsaraZZ0
国民の敵 NHK の面目躍如
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:06:32.86ID:nsfo9cl90
結婚生活も相当束縛が厳しかったことが窺える行動
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:11:57.87ID:59oHju+d0
どんな八つ当たりだよww頭が狂ってる

NHK訴える前にテレビ朝日と間抜けな嫁の旦那の責任を問えよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:12:29.77ID:qv2v+6g80
三浦瑠麗も提訴してたよな、西脇
「夫婦関係は破綻していたと根拠なく決めつけられた」とかでさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:14:39.87ID:htp6PKF20
これによってNHKも問題の寝取り男を放置するわけにはいかなくなるからな
こいつの行動がいかにNHKの責任と関係のないものかを証明するために
実情を本人から直接聞き取るなど調査する必要が出てくる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:23:16.48ID:dXVN7LMO0
>>1
四十しざかりだから
発情したら止まらない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:35:50.25ID:/T5uwvBo0
不倫なら何でもいいのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:36:01.58ID:lXWzVoyR0
男でも女でも相手を恨むなよ
お前の配偶者がやったことだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:36:59.20ID:lYIW8IWC0
西脇氏って東大卒元アナで法務部に異動した人だっけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:38:12.14ID:NzrWrKum0
何でワイドショーでやらないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:40:43.70ID:E04iEsHv0
>>46
そう、在学中に司法試験合格したのに何故か?テロ朝のアナウンサーになった人。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:41:29.78ID:y/dS1nFw0
「夫婦関係が破たんした後の不倫は賠償責任は生じない」というのが最近の判例だが
西脇と村上の夫婦関係はどうだったんだろ。

村上が求めてきても西脇が抱いてやらずセックスレスの関係が一定期間続いていたら
夫婦関係は破たんしていた、と見なされても仕方ないぞ。

一般に女性の性欲は30代後半〜40代前半が最も強いという話だし^^;
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:49:32.87ID:zqNNxa0n0
うちもそうだが
嫁がデュープスだと恋愛感情なんてすぐ吹っ飛ぶよ
嫁がパヨクなんてもうウンザリ、政治の話すら勘弁。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:53:42.36ID:IGUTkBKa0
KBS京都?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:55:24.68ID:kj9TA6W30
NHKをぶっこわーす
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:55:57.28ID:ebBkbp+60
賠償金もみなさまの受信者から支払われます
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:59:24.01ID:tkFhunHv0
>>1
ここまで綺麗な人を奥さんにもらうということの意味とリスクを考える頭は無かったんだな
美人ってのは結婚して洋画30歳過ぎても40歳過ぎても50歳過ぎても年がら年中モテまくる人生なんだよ
それを振り払う理性なんてどんな女であっても持ち合わせちゃいない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:59:59.56ID:VzdFsqbC0
不倫の相手方の勤務先まで訴えるというのは、究極の嫌がらせというか復讐ではあるな。
小さな会社だとクビとかあり得るし。
そうでなくても、評価下げられるし。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:02:40.62ID:TdXDWoj80
東大法学部で弁護士資格もあるんだよね
でも男としてはかなりダサくて美人嫁と釣り合ってない
四年以上別居してるのに離婚しないとか執着気質で嫌だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:07:51.40ID:zqNNxa0n0
デュープスに絡まれたw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:14:46.57ID:zzjcFVOe0
プライドの高そうな人だけに寝取られた上に別れてくださいって言われて頭に血が上って迷走してる感
とはいえいくら何でも斜め上すぎるし周りに止めてくれる人もおらんかったんやろうなあ…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:22:26.03ID:EUYK2wkG0
やっぱり朝日の思考はぶっ飛んでるよなww
不倫で会社のほうを訴えるとかw これが朝日だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:26:16.27ID:7D4AMlqB0
寝取られたとは言え嫁の不貞を理由に堂々と離婚できるってかなり羨ましい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:54:23.43ID:dkUCZvz/0
>>10
後天的にだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 17:02:44.23ID:DMzjVqc10
>>37
双方とも言い分あるはずの夫婦間トラブルを片方の立場からだけで
第三者である三浦が語るってフェアじゃないし、不見識で下品だな
と感じた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 17:42:19.70ID:UHI40XoP0
NHKからも賠償額ふんだくって相手の男を職場で孤立させる目的?
何とも虚しいというか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:08:57.44ID:GyakmWNs0
隙あらば不倫
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:14:25.69ID:amSzYTWa0
こいつナヨナヨネチョネチョしててキモいんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:11:03.61ID:u7wTjurz0
何食わぬ顔して朝生復帰
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:15:33.11ID:pJN7yQUoO
西脇は高校受験→大学受験→司法試験→アナウンサー試験と、
試験という試験みんな勝ち組で、嫁は女子アナ
嫁の浮気が人生初の挫折?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:19:04.52ID:zsk8eKc60
こりゃ致し方無いで
アラフォーの婆さんが30前半に迫られたら
股を開くのが道理やん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:24:25.13ID:DMzjVqc10
村上もかなり不埒だが、秋元はもっと酷いんじゃないかな
2人とも背徳ものAVのような行動
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:36:12.43ID:qjM5QsTD0
仕事は訴訟はやらない企業法務専門の弁護士

私事で泥沼訴訟をやる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:37:30.22ID:u01/unJB0
【創価学会はこんな団体です】
■過去に仏敵認定した相手や敵対者らを殺害した疑惑が持たれている
朝木市議転落事故、室蘭市日蓮正宗深妙寺住職大橋信明氏と札幌市日蓮正宗聞仏寺所属法華講幹部富岡孝一氏の交通死亡事故
※朝木市議に関しては、警察幹部と学会員の検察官らの手により、転落死として処理されただけで、実際にはほぼ間違いなく殺人事件
※オウム真理教の地下鉄サリン事件が起きて、カルトに厳しい目が向けられるようになるまで、学会員による敵対者への暴行事件や暗殺が横行

■カルト系殺人テロ組織という裏の顔がある
戦後の創価学会は、戦前に暗殺テロやクーデター未遂事件の温床となった急進日蓮主義を信奉する旧日本軍の軍人らが入信し
学会を足場にクーデターや武装闘争を起こそうと画策、教団を軍隊型の組織に作り変え、法務省刑事局から右翼団体に分類される
これが原因で公安警察と公安調査庁の調査対象団体化し、監視される事となった
※有名な「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人を厳罰(げんばち)で野たれ死ぬまで攻め抜け」も、国や社会を仏敵に指定した場合
マインドコントロールされた学会員達は国に激しい憎悪と敵愾心を持ち、幹部がクーデターや武装闘争の指示を出せば、容易に従わせられる

■非合法活動を行う部署や、非公然組織が、学会内部に設置されている = 組織犯罪集団としての裏の顔を持つ
学会内部に教宣部や創価班広宣部(非公然組織。現在は廃止説あり)、広宣局等の非合法活動を行う部署を設置しており
教宣部は主に仏敵や敵対者の個人情報収集(窃盗)、尾行や監視等のストーカー行為、軽度の違法行為(嫌がらせ行為)を働くとされ
創価班広宣部は、組織的な嫌がらせ行為やストーカー行為、仏敵を精神的苦痛から自殺に追い込んだり、社会的に抹殺する行為を行っていた

■現在でも特定人物に対し、嫌がらせを伴う組織的なトーカー行為を働いている
近年であれば、元公明党委員長の矢野絢也氏とその家族、愛知6区選出の元民主党衆院議員前田雄吉氏とその家族が被害に遭っており
2014年に民事裁判化した埼玉県越谷市の中年男性が学会から組織的ストーカー被害に遭った事例があり
創価学会は現在も嫌がらせを伴った組織的ストーカー行為を働き続けており、被害者が増え続けている
近年の傾向として、非学会員の一般人にまで攻撃対象が拡大され、仏敵や敵対者にされる非学会員が増えている
また、ここ15年くらいは、やりすぎ防犯パトロールと呼ばれる、嫌がらせに防犯活動を悪用する卑劣な手段も行われていて
学会の嫌がらせを受けると、何故か防犯パトロールからも付き纏いを受けるようになるとの被害例が後を絶たない
なおこの問題では被害者から自殺者が出ているとの噂もあり、極めて深刻
※複数の脱会者から「防犯システムの不審者リスト、要注意客リストに学会が特定人物を捏造登録し、嫌がらせに悪用している」との証言あり

■今後、クーデターやテロ事件を起こす危険性がある
1971年、創価学会の青年部最高幹部らがクーデター計画を実際に練った事実がある
当時は言論弾圧事件の表面化や新宿替え玉事件等で学会が白眼視され、解散を命じられる可能性のある危機的状況にあった
この事実から、創価学会には、学会が潰れるくらいなら、クーデターを起こして権力を握ってでも、学会を存続させようとする体質があると言える
現在もこのような危険な考え方を持った狂信者や過激派の学会員達、幹部達は存在し
脱会者が増え、高齢学会員の死亡減で、学会員に占める狂信者や過激派の割合が上昇する為
学会がより攻撃的に、よりカルト色を強めていく可能性が恐れられたが、現時点で、既にその兆候が見え始めている

以上が学会が批判されたり非難される理由
真っ当な宗教団体は、一般人を仏敵認定し、組織的ストーカー行為を働く事はしない
またそのよう行為を働き、自殺させようとしたり、社会的な抹殺まで働いているのだから
狂信者や過激派の学会員が大勢いる可能性や、幹部が指示を出せばどんな行動でも実行する事実を示している
学会がカルト系殺人テロ組織との裏の顔を今も保持し続けている間接的証拠になる

暴対法のような強力な行動規制と監視が可能な法律を作り、学会に適用する必要があります
学会員に対しても、国の監視対象者リストに入れて徹底的に監視しなければ、嫌がらせ行為やストーカー行為の撲滅は困難です
組織的ストーカー行為を取り締まる法律の制定も必要
この意見に賛成して頂ける方は、その旨を、政党と国会議員さんにお伝え下さいaq
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:46:52.90ID:g6gyoB/80
これは無理筋。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:52:01.27ID:pQeHaZMw0
>>43
西脇はアナウンサーのセンスなかったな。
東大卒で弁護士の資格ありって、鳴り物入りでアナウンサーデビューしたけど、
頭が良くてもダメなもんはダメなんだなあ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:03:39.30ID:qjM5QsTD0
2000年代以降に外資進出と新会社法で
企業法務弁護士がエリート職になって人員需要増
ロースクール新司法試験で東大法から大量司法試験合格でほとんどが企業法務弁護士
大手法律事務所勤務の企業法務弁護士が大企業の法務部の管理職に転職するのが定番化

西脇は今の東大法卒の定番コースに乗っている形
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:37.12ID:y/dS1nFw0
三浦瑠麗に「何年も別居し離婚調停後、離婚訴訟係争中」とバラされ
火病って三浦も提訴した男だったなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:27:55.42ID:cW+oGZwP0
子供を作らなかった理由は知らんが種無しじゃなければいくらでも西脇は離婚してやり直せただろうにな
50代に近づいてそれが難しくなって浮気した嫁に八つ当たりしてる感
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:32:42.72ID:Y0v/wyKw0
男って同じ男が浮気したら、浮気の一つくらい許せよとか言うけど自分がされたら全力で大騒ぎして怒り散らすね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:37:17.25ID:rA5NWSBi0
仕事で知り合ってプライベートで連絡とってセックスしたわけだろ?
職場訴えるのは無理筋
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:38:01.17ID:qFANd7Kn0
これって離婚調停の時の事だよね
不倫はいけないと思うけど、離婚協議の時
それで今度は所属している組織を提訴って
嫌がらせなんだろうけど、これじゃ別れたいって思うわな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:47:24.95ID:FNEDWpDV0
村上
竹内
田中萌
松尾
矢島
テレ朝の女子穴は不倫が文化だからしょうがない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:03.76ID:JyUDtJ+40
>>26
ノリツグって若い頃女関係でやらかして傷害事件に発展したって本当なのか聞いてよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 21:03:23.99ID:EUYK2wkG0
>>97
報ステの徳永が抜けてるだろw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 21:07:50.85ID:DMzjVqc10
村上は東京女子大で女子アナ界ではイマイチの学歴だから東大の西脇
とはソリが合わなかったんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況