X



【元女優】志穂美悦子さん、世界らん展で14分間花パフォーマンス「血が騒いだ? そうですね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/19(水) 11:21:05.60ID:ncVdHY2e9
https://hochi.news/articles/20200218-OHT1T50230.html
2020年2月19日 6時3分

 元女優で花創作家の志穂美悦子さん(64)が18日、東京ドームで開催中の「世界らん展2020―花と緑の祭典―」(21日まで)に出演し、花を使ったパフォーマンスを披露した。

 「交錯の工作」をテーマに、14分間のパフォーマンス。ジャパンアクションクラブの女性たちを従えて、俊敏に動き回り、観客の視線をくぎ付けにした。「花が主役。急(せ)かされるけど、花をぞんざいに扱わないように、丁寧に(と心がけた)」と話した。

 自ら選曲したヒーリングの音楽にのせ、真っさらなステージから廃材、ピンクのらんを用いて御所車を完成させた。10年にフラワーアレンジメントを始め、そこから現在の創作の道に進んだ。

 志穂美さんは「らんは高貴なお花。時間も必要だし、プロの方たちが念入りに咲かせるまでの努力をしている。王道ですよね」と魅力を明かす。「この歳(とし)になると、野に咲く花にもエネルギーを感じて『もっと頑張れよ』と、思う気持ちになるんですよ」とほほ笑んだ。

 JA長生とタッグを組み、16年から被災地復興支援として、ひまわりを種から咲かせる「ひまわりプロジェクト」を実施中。今年は、18年の西日本豪雨で被害に遭った故郷の岡山、昨年の台風被害が大きかった千葉・茂原市で花の支援を予定している。

 岡山の理由に「花は(災害が)起こって、すぐには必要ないですから。1年がたって(生活が落ち着いて)そのタイミングになった」と説明。「(自分自身とは)無縁の世界だったけど、生け花や楽屋花などで(花を)いただくことは多かった。自分で作ってみて、テーブルの上に置いたりすると、その場がパーッと明るくなりましたね」と話した。

https://hochi.news/images/2020/02/18/20200218-OHT1I50195-L.jpg
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2020021802100380_size0.jpg
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2020021802100381_size0.jpg

他ソース
「血が騒いだ? そうですね」志穂美悦子さん元アクション女優魂のフラワーアレンジメントショー
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020021802100170.html

「主人公は花なので、ぞんざいに扱ってはいけないんですけど、動きを見てもらうパフォーマンスだと思っていただければ。血が騒いだ? そうですね」と元アクション女優は笑顔で語った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:22:20.58ID:e9wR3OT90
長渕剛を日常的に半殺ししているんだっけ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:22:30.41ID:emTk54rb0
セイッ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:22:55.93ID:UZOz8gD50
奈美悦子かとおもた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:23:51.80ID:qEM+vSgA0
サニー千葉のお弟子さんよ
真田広之もそうだったわね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:24:29.38ID:qEM+vSgA0
サニー千葉のお弟子さんよ
真田広之もそうだったわね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:24:56.42ID:nDKp426y0
親戚がジャパンアクションクラブでマネージャーやってて
志穂美悦子のサインもらえるって言ってたな〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:24:57.87ID:gEzCyaKX0
夫はしゃぶ中
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:25:32.27ID:MfHXeitn0
アートとしては良く分からないけど、これは自然な年の取り方だね。いまでも長渕に回し蹴り入れられそう。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:25:54.90ID:Eutw/l2m0
長渕剛に上段回し蹴りで一本勝ちした人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:26:01.94ID:D2xX+17N0
>>2
それでツヨシが筋トレに目覚めたんだっけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:27:10.37ID:Ul6gSJQO0
長渕より強いんだろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:27:34.54ID:PAYwool10
母性強そうだしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:27:40.11ID:v2en3Kim0
どれだけ鍛えマッチョになろうが、長渕はビルの屋上から飛べないもの
嫁さんの勝利
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:27:47.80ID:cut7u4FE0
もう64歳なのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:29:04.46ID:NtiN46CG0
日本芸能史上最強のアクション女優
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:29:08.23ID:PAYwool10
一回共演すればいいのにな
ヤクザの姉さん役で
最後長渕が殺されて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:29:54.94ID:5f1mTpX20
悦子との夫婦喧嘩で、長渕は倒すつもりがキック1発で倒された
ピクリとも動かない長渕に悦ちゃんもさすがに青くなり
師匠の千葉真一に「どうしよう、旦那をやっちゃったかもしれない」と相談したところ、
電話ごしの千葉ちゃんから「おおっ、いいねいいね〜、うん」と上機嫌で褒められたらしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:31:48.71ID:4OSH341Z0
これならどんな感じか観に行きたーい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:31:58.24ID:uZDzXLhC0
64って…
長渕剛よりかなり年上じゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:33:35.39ID:xgIfKGR80
世界らん展まだやってんだw
昔、新聞の集金のバイトしてたときよくおば様方からこれのチケットよこせ言われたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:33:37.56ID:gTq2EaZA0
胸の第3ボタンage
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:34:21.37ID:LaLReQG80
サニー千葉とはヤッてるだろうなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:34:32.50ID:iDSMpetm0
さすが二代目はクリスチャン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:34:48.59ID:QjQXBDO50
長渕KO
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:36:25.69ID:L6LTqEOZ0
怯える長渕「好きです好きです心から愛していますよと〜」
悦子「心がこもってねーわ」ボコー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:37:36.09ID:LFrzEKaT0
女殺人拳
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:38:26.88ID:L6LTqEOZ0
>>20
あの頃の長渕は母親の痴呆症で精神的にまいってたからな
まぁ不倫する余裕はあるんだがw

やっぱり弱っている犬を見捨てることができなかったんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:38:35.82ID:1SyJd5vY0
マン毛濃そう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:39:14.61ID:j7Hzh8BL0
石野真子の次がこの人って一貫性がない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:40:26.14ID:L6LTqEOZ0
>>63
母親の痴呆症やらいろいろ悩んでた時期やから
包容力ある強い女がよかったんだろう

なお強すぎた模様
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:40:54.73ID:JLXqnloU0
綺麗かつカッコイイで男女の人気を取り込めたのに表舞台から消えるとは
女の60分を復活させて司会してほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:41:37.59ID:KauQGSBi0
長渕より強そうだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:42:53.17ID:1SyJd5vY0
SASUKE出て欲しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:43:01.10ID:4JG8QsFU0
チンピラ婆さんみたいになっててワロタ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:43:08.33ID:SjFF5/g60
>>1
あれ?
ジャパンアクションクラブはもう失くなって
今はJAEだったような…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:43:19.98ID:96y03zWa0
おばあちゃんじゃなくて、おっさんになってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:43:41.43ID:fPbq/Ux30
>>1
JAEに名前変わったと思うけどまた別にジャパンアクションクラブがあるのか?

しかし、老けないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:44:32.29ID:1SyJd5vY0
>>72
クリ、膣、アヌスにビッチリ密集して生えてるのは容易に想像出来る頭髪の太さ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:46:43.68ID:PyHGU8MU0
ヤクザみたいな頃の長渕のイメージで強いと思われてそうだが、デビュー当時なんか
ヒョロっとしたフォークの兄ちゃんだったから長渕に強いってイメージが湧かない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:46:44.04ID:jNTAimj90
根岸季衣かと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:47:43.77ID:96y03zWa0
>>78
クリと膣には生えないと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:47:51.34ID:d/qIrvBN0
ビジンダー老けたな・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:47:59.74ID:OwCh0Iub0
欽ドンで山口良一によくイジられていた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:48:30.71ID:rf9NDeSi0
まりおは元気かな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:48:43.57ID:Jv8IO1Sj0
>>82
若い頃は田村淳みたいだったもんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:48:46.76ID:fPbq/Ux30
>>82
長渕強いなんて思ってる奴いるの?
ねぎ坊主から加圧で膨らませただけのエセが一般イメージなんじゃないの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:49:55.48ID:Mcx00QHM0
この人のせいで長渕さんが鍛え始めたって本当ですか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:50:37.49ID:stb0XYNb0
長渕がいくら鍛えようと一発で殺られる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:51:16.66ID:FkmsohZI0
>>63
でも、長渕にとってはこの人を嫁にして良かったよな。
国生とかの普通の女優を嫁にしてたら、多分またダメになって
以降の音楽活動にも影響しただろうし、旦那を廻し蹴りでKO出来る嫁なんて
なかなかいないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況