X



【映画】<インド映画製作者>ポン・ジュノ監督の映画『パラサイト 半地下の家族』が盗作したという主張!訴訟を準備中...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/02/18(火) 21:09:05.92ID:Z3R7pnTl9
インドでポン・ジュノ監督の映画『パラサイト 半地下の家族』が現地の映画を盗作したという主張が提起された。

17日、インディアトゥデイ、TNN通信など現地のメディアはインドの映画製作者、PLテナパン氏がポン・ジュノ監督の『パラサイト』をめぐって自身の映画を盗作したとして訴訟を準備中という便りを伝えた。

報道によると、1999年『MinsaraKanna』(監督K.S.ラビクマル)を製作したテナパン氏はこの映画と『パラサイト』が構成的な側面で似ているとし「アカデミー授賞式後『パラサイト』を見たが、わが映画の内容と似ていた」と主張した。引き続き「現在、チェンナイにいる弁護士と協議を終え、国際弁護士を選任して2〜3日内に告訴をするかどうかを決めるだろう」と伝えた。

だが、テナパン氏は具体的に『パラサイト』のどの部分が『MinsaraKanna』を盗作したのかは明らかにしなかった。彼は「法廷にすべてを調べさせよう」として「法廷で判断されるだろう」と話した。同時に、「韓国の映画製作者がタミル語を駆使する映画製作者に訴訟を起こした事例がある」と付け加えた。

1999年公開された『MinsaraKanna』はインド南部の言語であるタミル語で製作されたロマンチックコメディ映画だ。K.S.ラビクマルが監督を引き受けた。映画製作会社はKRGムービーインターナショナルであり、公式製作者はK.R.カンガダランだ。

TNN通信は『パラサイト』が10日、第92回アカデミー授賞式で作品賞など4冠を獲得すると、SNSで『パラサイト』と『MinsaraKanna』のストーリーラインが似ているという文章が掲載されたと明らかにした。

これに対してラビクマル監督は「まだ『パラサイト』を観ていない」とし「訴訟はプロデューサーが決めること」と話した。彼は『MinsaraKanna』が『パラサイト』にインスピレーションになったといってもそのストーリーがオスカー賞を受けてうれしいと伝えた。

『MinsaraKanna』は愛を勝ち取るために身分を隠して恋人の家で警護員として働く男性の話を描いた。男性の弟と妹もその家でそれぞれ召使いと料理人として働きながら共に生活する。男性は百万長者の息子であり、その恋人は裕福な事業家の妹で過保護を受けているという設定だ。

2020.02.18 07:54 中央日報
https://s.japanese.joins.com/jarticle/262681

写真
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2020/02/20200218074808-1.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:09:51.66ID:tV1VK7fY0
ネトウヨ?
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:11:15.76ID:LoxBS9600
ゴジラみたいなのもあるな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:12:03.23ID:SHiYAhA/0
日本の万引き家族のヒット見て我々の国でもこういうのやろうってなったんじゃないの
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:12:52.44ID:Ba31NwPY0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://ttoky.serveirc.com/1002.html
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:13:06.92ID:7biJVHLT0
インド人もびっくり
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:17:41.58ID:4iE4Tdh90
韓国よ、インドカレーは甘くないぞ!、とだけは言っておこう
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:18:44.08ID:FET4+gPM0
観てないけど、あちこちの映画からアイデアを盗んで話を作ったってのはありそう。
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:20:24.44ID:5M6wibq60
やっぱ
パクリだったかw
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:20:27.88ID:j+iTpDrN0
正式な契約をしているのかもしれないが、欧米のパクリとしか思えないインド映画は多い
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:22:09.48ID:FmZ0RN8g0
満を持して登場w
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:22:13.08ID:O4+IRkIA0
底辺貧乏と超金持ちの構図ってよくあるから細かい箇所が争点になるだろうな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:23:13.36ID:eg1V2ANC0
>>2
お前はパヨクか
ダメな奴
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:23:14.18ID:sRmWlIdx0
ナトゥ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:23:47.68ID:VV/sZxuu0
インド頑張れ
朴李に負けるな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:26:31.37ID:feCXwP6Q0
賞取って、この監督のほかの映画tvで少し紹介してたけど
環境汚染された川から謎の生物が生まれて、街を襲うとか
なんかどっかで聞いた話だったしな…

一応、川で小型生物ってのがオリジナル要素なのかな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:29:46.12ID:7h8I0kKX0
パラサイトもインドの映画も見とらんが、インド映画のパクリかどうかはダンスシーンの有無でわかる
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:34:28.75ID:qdqzwMsg0
パラサイトはドライ
万引きはウェット
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:35:30.24ID:oJhH+rOL0
韓国映画がどうこう以前に、
インド映画の方がサタジット・レイやジャン・ルノワールなどの昔からの名作が多くて信用が高い。
韓国映画は、80年代の「桑の葉」のイメージが強い。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:39:30.49ID:nDtAhfJP0
つーか安部公房のパクリだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:52:42.10ID:w5b1yCzP0
てっきり中国が噛み付いたと思ったら まさかの淫土ww
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:53:58.85ID:iIUV+qrd0
キムチザマア、カレー応援するで
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:59:48.16ID:enbzm3t00
ジャヤ・プロター主演の「SUNJOG」好きなのよ
インドの映画館で見たわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:07:24.94ID:L3OI930A0
韓国やっちまったな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:07:35.32ID:S38HztG+0
インド映画はやたら陽気かやたら陰惨な話か両極端だよな
陰と陽が激しい
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:08:26.88ID:UBHkP7M80
これ盗作だったら伝説になるな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:13:18.00ID:yrRQSiFN0
やっぱりなw
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:29:51.74ID:/pBPtG7l0
パラサイト、国際線の中で観た
機内上映用なので多少のカットはあるかもしれんけど、朝〇人の異常性は理解できた
要は妬みとタカリが正義、ってことか?
グッドモーニング・プレジデントという映画も、最後はタカリという落ちだったな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:34:53.19ID:v25f7UD80
チョンに限らずアジア人が実写映画作ったって世界で売れる額なんてタカが知れてる

映像作品作るのなら、アニメ以外の選択肢はないんだよ

日本のアニメやゲームや漫画のような世界に売れるコンテンツ作れないから、
チョンは仕方なく実写映画作ってるだけじゃんw

誤解しないで欲しいんだけどチョン映画がアカデミー賞取ったことはとてもいい事だと思ってるよ

チョン映画以下の作品しか作れなくなったハリウッドのオワコンさが浮き彫りになったわけで、地に落ちたハリウッド、という意味で痛快だった

いかにポリコレとリベラリズムが、
その国の文化を終わらせてしまうか、よくわかる事例↓

【映画】<アカデミー賞授賞式中継>過去最低視聴者数 2360万人・・・昨年に比べて約600万人減少した(20%減)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581425684/
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:35:32.53ID:g78jeB7n0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:35:48.69ID:g78jeB7n0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:35:55.95ID:g78jeB7n0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:36:15.39ID:g78jeB7n0
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
ht〇tps:/〇/news.yah〇oo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」


マスコミをチョンとチョンと一体化してる売国左翼に支配されてる日本が圧倒的に不利じゃん!
韓国の方はどんどん日本製品不買してんのに。
このままだと日本は韓国との情報戦争で負ける!

【韓国】日本から韓国への旅行者 去年は11%増 7年ぶり300万人超

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:45:23.89ID:h4wmHR4c0
>>1
インドは国際映画賞とったこと韓国同様2回くらいしかないから、韓国が都って「あれ?変だな?怖いな、おかしいな(稲川淳二風)」となったわけだなw
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:52:15.45ID:8GB3f3ZX0
パヨクだんまり
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:54:56.57ID:S4jGQsey0
やっぱりな!!!!!
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:56:18.96ID:6hilU4GD0
うむ。 十分ありえる話だ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 23:39:40.90ID:xiF05oLp0
やっぱり朴りか
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 23:41:14.13ID:nOd078S80
テナパンさんおれもそうじゃないかとおもってたよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 23:42:17.86ID:nOd078S80
韓国とインドで戦争はじまるか
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 23:43:31.77ID:4cjnonkn0
インド映画のほうは貧乏人が出てこないぞ
大金持ちのぼんぼんが小金持ちの家の警備員になりすます話
パラサイトは貧困がテーマでガチの貧乏家族が主人公
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 23:43:34.29ID:42kdArRS0
>>1
インド人とクソ朝鮮人、どっちを信じる?
どちらも嘘つきだがインド人のほうが誠実さや親切さで優勢だ。
よってクソ朝鮮人に非がある。
ここを見ているクソ朝鮮人、早くインド人と我々日本人に謝れよ!
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 23:45:17.04ID:NJk6hVBy0
世界じゃ全く売れないインド映画だから炎上売名に必死なんだろうな
日本映画や韓国映画のほうが世界じゃ売れてるから
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 23:58:30.11ID:zWlabD4d0
またチョンかよ…
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:11:38.69ID:48KpnC5u0
ロビー活動でアカデミーを買収




その上お得意のパクリ




調子こいて邦画叩きとか死ねや朝鮮人が
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:23:57.32ID:mUt40JwN0
嫌韓国家だらけだね
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:27:13.90ID:nGeS1pVF0
インドをパクるな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:34:59.50ID:QbBpgBo70
インドと韓国の戦いか、、
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 05:51:20.31ID:Dio2wrGj0
まだ見てないのに盗作したとは?
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 06:32:14.96ID:pxe3kvKY0
この話は別にして
アカデミー作品賞とった作品で面白いって思ったのひとつもないわ
だからカンヌでとったとかアカデミーでとったとかで急きょ映画館まで見に行くということは絶対ないし
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 11:18:51.92ID:3OgzRtC60
他にもいろいろ出てきたりするのかな
それほどのオリジナリティも無さそうだし
韓国人の気質はともかく
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 15:16:27.08ID:QhsOAibJ0
インドはたくさん作っているから、無理矢理こじつければ似ていると言えるものが有るのかな
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 15:18:57.33ID:HEw6zMAe0
謝罪と賠償を(^^♪
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 15:30:15.02ID:ndZvMo3j0
インド人「キムチカレーはインド料理よ」
韓国人「キムチカレーは韓国料理ニダ」
日本人「和食です」
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 16:52:42.25ID:sjwHEnkR0
>>3
ロビー活動の重要性を証明した意義は大きいんじゃねえの
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 16:54:33.65ID:XRnoGeqR0
インドにも嫌われる韓国人
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 17:35:07.76ID:UuWRB9Xj0
法則発動wwwwwwwwwwwwwwww

冬ソナ・パクリ事件とおんなじwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 21:48:56.17ID:s4mq+Dv40
取り消しとか、ムネアツだぜw
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:26:32.86ID:8L57URhe0
映画「パラサイト」ロケ地ツアーは貧困ポルノ。現地から怒りの声 [2/20(木)]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200220-00213373-hbolz-int

■外貨狙いの”貧困ポルノ”化に半地下出身者は不快感
■貧困の商品化は映画の主旨に反している可能性
009796垢版2020/02/21(金) 06:24:29.94ID:fp5U1f3d0
南朝鮮の「大統領」のまちがい
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 12:56:12.85ID:7f//rA0I0
「韓国映画だ」という方が有利だ。なぜなら韓国人の国民性,アイデンティティから
言っても韓国人のための映画であるからだ。おまけにパクリという事実からして…
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 12:59:29.32ID:E2q5Jum50
あ〜やっぱりw
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 13:02:49.93ID:nKmhhbi30
さすがレイプ大国の国の監督だけあって品がないな
売名できればそれでいいてか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況