X



【YouTube】ラファエル「YouTuberを辞め3月1日よりエイベックス株式会社に所属する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/02/18(火) 19:51:43.95ID:Wd3eUWZu9
YouTuberのラファエルが18日、自身のInstagramに「YouTuberを辞め(事務所も辞めます)3月1日よりエイベックス株式会社に所属する事になりました」と投稿し話題となっている。

投稿では「ご報告とお詫び」とし、「またDa-iCEのメンバーとして今後活動していく事も決定しております。今後とも応援よろしくお願いします」と続けた。

Da-iCEは2011年に結成された 5人組ダンス&ボーカルグループ。2020年1月には初の代々木第一体育館公演を成功させ、来年にはアリーナツアーの開催も発表されている。


✂┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈以下略

モデルプレス 2020.02.18 18:32
https://mdpr.jp/news/1971859
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:52:27.39ID:MvT1d7eQ0
はいはいw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:00.95ID:haUGfYCP0
誰?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:26.50ID:1RCX8Opq0
クスリで捕まりそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:42.50ID:3laKqp8n0
めちゃくちゃ収入下がりそうなイメージだけど実際は上がるって事なんだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:45.25ID:hC8iuEQM0
ウタエルが2代目ラファエルになるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:15.60ID:uK9WKN5K0
「田中くん」っていうんだっけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:17.47ID:a49VzGie0
誰にも相手にされてない感
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:19.76ID:+p1hjp8m0
ドッキリし過ぎて逆に普通の生活とどっちがドッキリか区別できなくなってそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:52.49ID:46YvaKXk0
マジかw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:29.19ID:4iE4Tdh90
見切りの早さすげえな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:21.49ID:Spmnm13e0
誰?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:19.76ID:DUPzRCei0
BANの後は再生回数も減ってきてたし
ドッキリばっかりでつまらないし
エイベックスから話がきて夢見ちゃったのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:23.62ID:LSqS/r7G0
ラファエル「俺でも片手間でユーチューバーやって案件だけで年収6億やで。
副業でこんな儲かる商売ない。芸能人が来るのは当然
ただ俺らみたいに稼げるかはわからんけどな。面白いと稼げるは違うから」

「フィッシャーズさんとか年間数十億やで
毎日1000万円以上稼いでる
芸能人が来たがるのは当たり前やで」

「昔の動画でも最新の広告がつく。稼いでくれる。こんなん最強やんか」

「俺らは芸人さんの10倍稼いでますからね
でも芸人さんは底辺芸人でもめっちゃおもろい
面白さで芸人さんに勝てるわけない
芸人さんはみんなすごい
でも10倍稼いでるのは俺らなんですよ」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:35.01ID:3JAhlrMl0
次はウリエル、サンダルフォン、メタロン
どれだろう?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:40.00ID:dE9fvFrw0
この人は何が面白いのか分からんかった

ヒカルも店長と絡んでるときしか面白くないし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:46.90ID:avPj1ICh0
コイツキモいし寄生体質だしで嫌いだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:56.49ID:LBBHI3I80
つまんね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:04.07ID:mYgEbywk0
インスタ見たけどどう考えてもネタじゃん
こんなんでニュースにするなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:08.39ID:UeIytqAM0
そもそもラファエルにとってyoutubeなんてビジネスの一つでしかないからな 労力に見合う収益が得られなくなったから辞める それだけのこと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:31.75ID:u9ZJii2L0
BAN食らって対して儲からなくなって再生数も頭打ちになったから
タレントの道でも探ってんのかね
こっから転落だと思うけどw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:39.05ID:pkK8JpOi0
あー知らん間にまたbanされてたのか
3回くらうと永久banでアカウント作れないんだっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:47.60ID:kKvHpSR90
ゆゆうたに負けた雑魚か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:03.86ID:AAVi30DC0
「いやいや、ただの台本やん!
ネタやん!」とかいってごまかす炎上商法だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:20.93ID:nHfL3UHX0
花村君は勿体ないとは思う
マジいいボーカリスト
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:28.30ID:e7xp8E7C0
なんでエイベなんだ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:14.18ID:qGUTyOIx0
最近つまらないからいいんじゃない?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:33.66ID:pkK8JpOi0
あー水耕栽培とかいう怪しい詐欺商法の動画でbanくらったのね
前もbanされてたから2アウトってとこか
サブチャン生きてるけど次はないって感じだから新しい道探してるのかもね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:36.87ID:FrBXIPw70
でもコイツの犬連れてのナンパは凄かったわ。
やっぱモテる奴はトークが上手いと思った。
素直にそこは勉強になった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:37.46ID:R4ohmjP+0
これからは芸人がユーチューバーになってユーチューバーがタレントになるのか。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:57.92ID:avPj1ICh0
つーかいつものつまらん嘘
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:03:11.83ID:VbtXomz+0
そもそも仮面被ってたのもYouTubeは勝手に入ってくる副収入で本題はこっちなんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:03:13.67ID:pkK8JpOi0
>>52
Youtube側からアカウント凍結されたらどうしようもないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:03:39.15ID:rU7rS4Ei0
>>8
チューバーの暗黙の了解で死ぬほど儲かってるって言ってるけどホントは大したことない。
マルチやってるやつがブランド物で飾るのと同じ。
収入何千万もないからな。
ラファエルで年収800万くらい。
ヒカルで年収1100万くらい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:03:47.12ID:U3wyMi910
まぁこれもネタなのかな
youtuberは直ぐ嘘つくから信用できない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:03:50.37ID:lQpPVHiI0
最近、炎上商法のネタも枯渇して、だいぶ劣化したよなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:03:53.98ID:8SEY1+hq0
汚れの男から支持されてるイメージ
イーサンきてから面白くなったけどドッキリばっかで飽きた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:04:27.06ID:TyGz9mZi0
誰だか知らないけど裏で女殴ってそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:04:49.30ID:gLB/J84T0
やみさこ「ぐぬぬ…」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:05.60ID:H4JPyk0D0
ダイスて野球じゃない方の大野雄大がいるグループか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:32.74ID:qGUTyOIx0
これで嘘だったら叩きまくってやる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:42.80ID:3V7ofYhJ0
お前ら



また負けたのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:57.54ID:G52vx5ri0
演出という名のヤラセしか出来ない、才能もセンスの欠片も無いおっさん。

そして、服のセンスが最悪。
サボテンみたいなシューズを何足も所有して、気持ち悪い柄のジャケットがお気に入り。

マジでキモい、仮面臭そう。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:06:06.06ID:tjV9169v0
億稼いでると言い張るのに1000万のローン組んでたのがばれたやつか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:06:29.14ID:IbUAH84f0
仮面被って顔にコンプレックスでもあるのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:06:34.62ID:WEQZdnxI0
エーベックスってヤクザ会社やんw
なんか弱み握られたんか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:07:04.29ID:Y5RbAMDX0
ここでシバターが一言↓
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:07:09.90ID:lZ8z2EmU0
ネタだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:07:18.53ID:+wADRuo30
>>1
これはなんか失敗した感じする エイベックスなんて売れないグループたくさんあるし失敗したグループもたくさんあるのに
オワコンのグループに所属するなんて絶対に普通に YouTube をやってた方が良かっただろ 
まあ多分エイベックスがYouTube併用してやるの認めず禁止したんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:07:42.19ID:MrdGeqWn0
最近ユーチューブ見るようになってこいつの動画も少し見たけど
仮面被ってるから声が籠って少し聞き取りにくくイラッとした
仮面被ってもいいけど口は出しておけよと思った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:07:49.68ID:Hk4lSkQu0
>>36
てきやのくじとかぼったくりバーの潜入は面白かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:08:15.31ID:lZ8z2EmU0
このユニットは売れてるぞ
ラファエルなんて歌もダンスもできないオッサンが入るかよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:08:19.63ID:As1X0E/r0
今更つまらん嘘ついて炎上させてどうすんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:08:47.94ID:Vl718FpY0
ダンス歌手グループのDa-iCEに 所属するっていうことはラファエル仮面はずして素顔が見れるって事か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:08:54.12ID:IQP888mM0
水耕栽培投資の件はどうした?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:22.30ID:EJSSXKuA0
言うほど儲かっていなかった?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:26.32ID:B/GBtDpC0
共産党明治
盗撮盗聴嫌がらせ誹謗中傷
器物損壊殺人未遂集団ストーカー
松村7丁目鞍月玉鉾金沢西警察署
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:29.32ID:FTerjOl50
メッキは剥がれる運命です
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:33.15ID:CkAoKlOn0
こいつの動画すべて最後に乳首出しているけど良いの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:10:05.19ID:vD16Kceb0
このおっさん歌って踊えるのか?嘘くさいしネタにしか思えないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況