X



【芸能】芸能人の薬物逮捕時に「芋づる式」報道が毎度登場する理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
2020/02/18(火) 17:33:50.84ID:lHoMvW6v9
歌手の槇原敬之容疑者(50)が、2月13日に覚せい剤取締法違反と医薬品医療機器法違法の疑いで警視庁に逮捕された。
こうした芸能人の薬物関連の報道があると続報として決まって登場するのが、「芋づる式」という言葉だ。

 今回も東スポWebが「槇原容疑者シャブ人脈芸能人“芋づる式”3人連鎖逮捕あるか 決定的証言を入手」という記事を公開。
ここでは、槇原容疑者と関連するルートで「ベテランの人気タレントXやバラエティー界の大御所Y、おネエタレントZ」の3人が登場する。
東スポは槇原容疑者逮捕3週間前に「ミリオン歌手を内偵」という記事を出していただけに、信頼する人もいるが、「芋づる式報道」については毎度ネットで懐疑的な声が出る。

 今回も「清原の時も瀧の時も沢尻の時も、いつも芋づる式って言ってたけど全然だよな。芋づるが可哀想だ」「芋づる式といいながら、芋づる式で捕まる事がない」
「毎回思うけど、芋づる式に捕まったことって過去あったっけ?」などとネットには書き込まれた。

https://www.news-postseven.com/archives/20200218_1542984.html
0003名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:35:40.36ID:PL+t/UqO0
高須
0004名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:37:31.34ID:IRzLMQcg0
苦情は
柏市の東京エナジーサポートへ
0471683100
0006名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:38:16.88ID:EEARP9Q90
昔、研ナオコとか芋づる式に逮捕されたから、期待してるんだよ。
岩城滉一なんか覚せい剤打ってなにが悪いとか平気で言ってたんだぜ。拳銃所持で逮捕もされてる。
0008名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:39:03.09ID:60eMvfyg0
願望だろ
芸能人なんてみんな逮捕されれば良いのにっていう
0009名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:39:15.18ID:E6ADu26Y0
テレビ出演みたいにバーターで逮捕とか無いのかよ
0010名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:40:09.08ID:QhYOd4pn0
>>5
時代劇で「礼を言うぞ」と言うだけでありがとうとか言わないのと同じ

・ありがたいと思ってない
・理由なんてない
0011名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:40:26.95ID:qVRWDP2g0
政権批判を逸らしたいからね
だからピンポイントで芸能人逮捕が来る
0012名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:40:34.96ID:daR/qTkO0
今までの有名人の逮捕って、政治界が何か不利になると、
芸能界の生け贄が誰か犠牲になるね。
次のスキャンダルがあれば誰が犠牲になるのかな。
0014名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:40:58.15ID:J/Tzq3ZE0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0015名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:41:09.31ID:J/Tzq3ZE0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0016名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:41:18.75ID:J/Tzq3ZE0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0017名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:41:28.78ID:Q/RsHeAW0
>>9
バーターw
0018名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:41:36.96ID:J/Tzq3ZE0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:42:30.43ID:PNs0uLiB0
小出しにしないと政権スキャンダルに合わせられないだろ
今回のコロナウイルスの失策のために大量に打ち込んでくるかもな
0020名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:43:44.33ID:DZWGtBC40
逮捕が大野所持で大麻される日は来るのか?
0021名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:46:32.29ID:WymCZJJ20
芸能友達同士やってそうてノリで実際は違うって話。
昔のプロ野球とかのが繋がってそうだわな。
0022名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:49:31.54ID:Zmj3JvWc0
警戒させてヤク抜きする時間を与えるため
まあ、恩を売ってるつもりなんだろ
0023名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:49:47.04ID:1uygWWIS0
売人が警察に密告してるんでしょ
0025名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 17:50:39.35ID:SG5ues+U0
「醜聞」でしか商売できない芸能マスゴミ。
屑な連中の巣窟だ。
0026名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 18:02:03.27ID:cWovwjyw0
そもそも芋づる自体を見た事がない
0027名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 18:02:25.73ID:uG65b6QV0
安倍が困るだろ
必要なときに逮捕しないと。
芋づる式でいっきに逮捕しちゃうと困ったときのカードが無くなる
0028名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 18:03:57.51ID:9OzJCIqf0

ベテランの人気タレントX
バラエティー界の大御所Y
おネエタレントZ
それぞれ誰?
0029名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 18:06:02.37ID:BRPugeGo0
>>27



売人から多数の芸能人麻薬情報入手してリスト化してるらしいね


芋づる式はないよ
何故ならクスリは辞められないからいつでも逮捕できる


リスト化し必要な時に逮捕する
0031名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 18:10:35.74ID:0o6yZw6V0
いやいやいや、槇原敬之も沢尻エリカもつるの方だったわけでしょ?
だから芋づる式でも合ってるやん
0032名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 18:16:10.46ID:PP65n+UH0
ルート潰せないのを気付かれないために枝葉ばかりしつこく刈ってるだけの話
どこまでも諸悪の根元を追っていくと外交の壁に突き当たる
そこまで行くと管轄違いでどうしようもない
0034名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 18:28:34.61ID:mGrcxPdJ0
メスイキストは薬中が多い
0036名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 18:46:06.12ID:wmMg2uhF0
>>28
バラエティの大御所で覚醒剤やってるの昔から言われてるのは
ダウンタウンの浜田雅功で確定だろ
0037名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 19:06:33.67ID:4ZhvKni60
全然なんないじゃん
0038名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 19:07:32.59ID:Gz60vcFD0
誰か逮捕されたときに情報は掴んでるんだろうな
間を開けて逮捕とかしてんのかな
一気に芋づるとかは聞いたことないな
0039名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 19:07:54.66ID:tUpRj5u40
本当に芋づる逮捕できたことってあるの?
マッキーがホモダチの供述で逮捕されたのも芋づるって言うのかな
0040名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 19:09:36.13ID:x+UIoVuA0
>>29
必要な時って?
0041名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 19:09:39.83ID:rokkkNEc0
ジャガイモなのかサツマイモなのか?あるいはサトイモなのか?一本のツルにそんなに沢山のイモが付いてるものなのか?芋づるをよく知らない
0042名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 19:09:40.32ID:IWX+Xeo+0
バカでも書ける記事だから
0043名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 19:10:08.25ID:Gz60vcFD0
「芸能界麻薬汚染事件」ってのが昔あったみたいね
岩城滉一から十数人芸能人がパクられたみたい
0044名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 19:10:30.13ID:x+UIoVuA0
>>41
サトイモに芋づるはあるか?
0046名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 19:17:31.31ID:twCoaemu0
注意! 創価学会について

創価学会は、未だに、末端の学会員を手足に、幹部が指示を出か形で、極めて組織的に、特定個人にストーカー行為や嫌がらせ行為を働いており、
主に口コミ等の手口を使い、悪評の立つデマを、特定個人の隣近所に住む学会員や、知り合いや友人の学会員など、
デマを聞いた人達が、事実であると信じるような人物を使って、特定個人の暮らす地域や職場で拡散流布させて、地域社会や職場で孤立するよう仕向け、
職場に虚偽のクレームを入れたり、解雇しないと店の商品を買わない、等と会社側を恫喝して解雇工作を働いたり、出鱈目の限りを尽くしています。

特定個人の人間関係を、ストーカー行為で全て洗い出し、個人情報の聞き出しを行うと同時に、嫌がらせ行為への参加を呼びかけ、
学会側(加害者側)に取り込む事で、特定個人の人間関係を完全に破壊し、特定個人が被害を訴えても、周囲には加害者しかいない状況に追い込んで、
創価学会と戦おうとしても、味方が誰もいない状況に追い込みます。

その為、被害者の中には、精神的苦痛から自殺した人もいると言われ、多くの人が、退職と転居を余儀なくされていると言われています。
もちろんそういった問題は、ここ愛知県でも起きています。

その他、特定個人の家族に、未婚で交際相手のいない人がいた場合、学会員を巧妙に近づけて恋愛関係に持ち込み、
恋愛感情を利用して学会側に取り込む事も行われていますし、特定個人の家族に結婚を予定している者がいた場合には、
デマを拡散させて破談にする事も行われていますし、嫌がらせを特定個人と家族に気づかれずに実行し、
自然と不幸になったように偽装するような、異常な事まで行われています。
特定個人が地域で高評を受けないようにする、特定個人の言葉に信頼が集まらないようにする、
特定個人の生活や心身の安定につながる人達を排除する、特定個人を常に経済的・心理的に圧迫させる行為も行われていて、
学会から流出したとされる【敵対者駆除マニュアル】に関しても、マニュアルが実在するかは不明ですが、内容のほぼ全てが、現実に行われています。

学会員の思考の特徴は、敵対者には何をしてもいい、と学会から教え込まれている事で、90年代には若い男性学会員が30名で正宗寺院を襲撃し
僧侶や信徒(身障者もいた)に殴る蹴るの暴行を加える凄惨なリンチ事件を起こしたり、暗殺が疑われる転落死事故や交通死亡事故も多数起こしています。
戦前に暗殺テロの温床となった急進日蓮主義を信奉する旧日本軍の軍人達が入信した関係で、敵対者の暗殺を肯定する幹部達もいた為、
実際に反創価学会の急先鋒だった亀井静香氏の暗殺を、山口組系後藤組に、学会大幹部の藤井氏が依頼する事件まで起こしています。
学会員の中には、学会が潰れるくらいなら、テロ事件やクーデターを起こして、権力を掌握してでも存続させるべきだとの危険思想を抱く者達もおり
実際に、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で学会が存亡の危機を迎えていた1971年、若い学会幹部らがクーデター計画を練った事実もあります。
現在も、創価学会がテロやクーデターを起こす危険性は除去されておらず、寧ろ衰退著しいここ数年は、その危険性が高まっているくらいです。

暴対法のような、強力な行動規制が可能な法律を作り、創価学会に適用し、監視する法律が必要です。
学会員に対しても、国の監視対象者リストに入れて徹底的に監視する態勢を取らなければ、冒頭の嫌がらせ行為やストーカー行為の撲滅は困難です。
組織的に行われるストーカー行為を取り締まる法律の制定も必要です。
この意見に賛成して頂ける方は、その旨を、法律を作る力を持った国会議員の先生方のところに、どうか伝えて下さい。d
0047名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 19:19:06.73ID:2QJqMhCi0
多田野のときは芋づる式に大坊や羽田野が暴かれたよね
0048名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 19:21:30.12ID:Y+OxMWd/0
清原とシャブPさんはとっておきの不祥事まで温存されそう
0049名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 19:25:51.81ID:cWKohOcp0
仕入れは大阪って
あの人も大阪で逮捕寸前だったよね
東京よりも仕入れし易いのかね
0050名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 19:29:52.72ID:hSEhiWiB0
麻薬捜査はかなり慎重かつ長期間らしいから、そう簡単には行かないんだろうね。
もし成功しても成果が出るのは数年後じゃないの?
0052名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 19:30:57.14ID:dCBYZU/D0
>>1
40年以上前に大麻での連鎖逮捕があった成功体験
だろうな

シャブで連鎖逮捕って今までなかったろ?
0054名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 19:32:17.43ID:hR61cYSe0
中毒者でなくて、売人組織を検挙しろよ世界一無能警察
0055名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 19:32:30.11ID:dCBYZU/D0
>>6
里見浩太朗が拳銃密輸で逮捕されてたりするし昭和
の芸能界にコンプライアンスは存在しなかった
0057名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 19:51:17.31ID:mQAgmwAN0
>>1
何がXYZだよきちんとイニシャル言え
どうせ捕まえる気なんでないんだろ
0058名無しさん@恐縮です
2020/02/18(火) 20:05:40.95ID:L8kbzFev0
何十年も前にそれは俺が2チャンネルで指摘したわ
その当時から誰かが捕まるたびに芋づるの記事があった
0061名無しさん@恐縮です
2020/02/19(水) 01:22:29.92ID:2i+d37F60
全員繋がってた芋づる候補
ピエール瀧
リリー・フランキー
ムロツヨシ
山下智久
伊藤英明
新井浩文
沢尻エリカ
あびる優
香里奈
田中聖
戸田恵梨香
0062名無しさん@恐縮です
2020/02/19(水) 01:26:41.58ID:/4udplsw0
>>1
昔、本当に芋づる式に捕まったことがあったからアホな記者がテンプレ化した

大昔のコントで当時の刑事ドラマでやった犯人をカツ丼使って自白させる芝居をパロディにしたのを何十年も言い続けてる奴がいるのと同じこと
0063ナンパ師
2020/02/19(水) 01:31:08.89ID:iPfXrY2o0
山下智久 ムロツヨシ リリーフランキー
0064名無しさん@恐縮です
2020/02/22(土) 16:48:31.22ID:B6KqBebF0
今は内閣がピンチのときに有名人の薬物逮捕持ってくるのが平常になってきてるからな。
芋づるはあえてしないんだよ。
マッキーだって金太郎逮捕時に逮捕できたしすべきだったんだよ。
それを泳がせてコロナウィルスにぶち当ててきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況