X



【芸能】柄本時生、結婚生活に暗雲? 有吉弘行も呆れるヤバすきゲーム熱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/18(火) 15:07:37.17ID:hS8wV78U9
俳優の柄本時生(30)と女優の入来茉里(30)が、入来の誕生日である2月16日に結婚した。2人へ祝福のコメントが寄せられる中、柄本には結婚生活の支障になりかねない一面があるとも聞こえてくる。

「柄本さんは大のゲーム好きとして知られています。なんでもゲームに没頭するあまり、下着や服を着替えないといった話まで聞こえてくるほどの熱中ぶりだそうです」(芸能ライター)

2020年1月30日に放送されたバラエティ番組『櫻井・有吉THE夜会』(TBS系)。ここでは仲の良い友人である俳優の仲野太賀から「もう本当にゲーム漬け」の生活をしていると暴露された。

仲野は、「舞台の本番中、時生くんが出ていないときに楽屋戻ったらゲームやってるんですよ」と驚くべきエピソードを語った。さらに海外に行ってもホテルの部屋にゲーム機をセッティングし、観光もせずにひたすらゲームがしているという。

「ゲームにまつわる話が多い柄本さんですが、ゲーマーとして知られる有吉弘行さんも仰天していたのが、彼の着替えについてのエピソードでしょう」(前出の芸能ライター)

有吉も大のゲーム好き。番組では「ドラゴンクエストウォーク」の話で盛り上がっていた。しかし柄本のマネジャーから、柄本がゲームに没頭しすぎ同じ服と下着を着続けているとの話が出ると一転、「(話が)違う。全然違う」と一気に冷静になったのだ。

この放送についてネット上では「舞台本番中(出番じゃない時)もゲームするってなかなかだ」などと、柄本のエピソードにやや引き気味のコメントが相次いだ。

■母はゲームのやりすぎで疲労骨折?

「柄本の母で、2018年に亡くなられた角替和枝さんも大のゲーム好きとして知られていました。なんでもゲームのやりすぎで疲労骨折をしたなんてエピソードを持つほど。そんな母を持っていますから、着替え程度、柄本さんにとっては大した話ではないはずです」(芸能ライター)

ゲームに傾ける情熱は遺伝なのかもしれない。柄本と角替さんを巡るゲームの話はこれだけではないという。

「角替さんから“あんたはマリオやゼルダから何を学んだんだ! 諦めない心だろ!!”と怒られた話まであります。母がこの調子ですから、柄本さんとゲームは切り離せないのでしょうね」(前同)

もはや柄本にゲームをやめさせるなど困難の極み。しかし、これからは妻と共に暮らすことになる。ゲーム一辺倒ではなく、入来と仲良くプレイできるくらいのレベルにしてもらいたいものだが……。

http://dailynewsonline.jp/article/2198815/
2020.02.18 11:24 日刊大衆

https://vmimg.vm-movie.jp/image/android/480x360/126/s126025001a.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:09:41.21ID:/xuAM5gb0
>>1
イッセー尾形の息子だったよな?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:10:59.74ID:Zsft/pzV0
左右どっち?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:23:21.76ID:Nsamlo790
どうせお相手も多少なりともゲーム好きなんだろ
結婚するからには当然そういうことも確認してるはず
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:24:08.85ID:GmtMXtIH0
母ちゃんいいなw
宇多丸のゲームラジオに出て欲しかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:25:24.55ID:/vtxFkNu0
>>3
気持ち悪いほう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:42:11.77ID:ImUVFcig0
仕事もしないでゲームしてるならともかく仕事してるなら良いだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:02:27.66ID:UcvVpKpA0
> ゲームに没頭するあまり、下着や服を着替えないといった話まで聞こえてくるほどの熱中ぶりだそうです」(芸能ライター)

え?普通じゃ無いの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:03:43.43ID:F5wMqG0H0
仕事してて趣味ゲームならええやん
外で訳分からん借金もせえへんやろうし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:18:05.25ID:VLQC0wvf0
仕事して彼女作って結婚して好きなゲームするのに何がいけないんだか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:09:43.56ID:TlX2hcFT0
全俺らに希望を与えた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:13:20.55ID:S/L05SQo0
ドラクエオンラインだけはやらないでほしい
大切な人が廃人になってしまった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:14:15.72ID:POG3jlki0
この男は本当にブサイク
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:14:43.60ID:5PhD9r7f0
家にいるあいだじゅうずっとやるなら確かにヤバイかもしれない
ネトゲ依存の男女が離婚されるケースも珍しくない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:38:29.00ID:A71JxW/60
こんなやつでも結婚するといのに



お前らときたら
ゲーム毎日してるだけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:48:17.22ID:RnZqg4TC0
>>25
ゲームの好きな、才能あるブサイクと
ゲームやってるだけのブサイクじゃ大違いだからなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:31:23.85ID:YfZaOm6e0
>>5
『結婚したらやめてくれるはず』とか自己チューな考えを持ってる女は多いぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 02:07:54.79ID:LI+HEj9u0
ポワトリンと結婚できるとは羨ましい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 14:53:21.16ID:G84m5lrC0
>>1
画像を見て
この俺が初めて気持ち悪さで負けたと思ったわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況