X



【芸能】『霜降り明星』粗品の“ギャンブル依存”に心配「間違いなく病気」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/02/18(火) 15:04:43.03ID:hS8wV78U9
2月17日放送の『有田哲平と高嶋ちさ子の人生イロイロ超会議』(TBS系)に『霜降り明星』の2人がゲスト出演。ギャンブル好きの粗品に対して共演者は「芸人としては素晴らしい」などと称えたが、視聴者からは「ただの病気だ」などと反発する声が続出している。

粗品の相方、せいやは番組で「粗品はお金にルーズ過ぎる」と不満を漏らす。昔からお金にルーズだという粗品は、ブレークを果たしてからかえって借金が増え続けているという。競馬のイベントでネタを披露する前に競馬で大金をはたき、ヤル気がなかったときもあるとか。MCの有田哲平と高嶋ちさ子に「いつかお金で失敗しそう」「昔は破天荒がいいと言われていたが…」などとアドバイスを請うた。

有田哲平は絶賛したが…
高嶋は「身内じゃなきゃ、楽しくていい」と肯定的な姿勢。「お金がないから働く意欲になる」と説いた。せいやは「ネタに支障を来している」「1レース50万円賭ける」と訴えたが、有田は「素晴らしいと思う。(せいやは)何を言ってるの? と思う」とバッサリ。2人のネタが面白いと褒め、「男は勝負しなきゃいけないとき、あるじゃんか」と強調。粗品のお笑い芸人としての姿勢を絶賛していた。

さらに粗品も「いずれ勝つためのプロセス。将来の自分に金、借りてるだけ」と弁解。しかし同じくゲスト出演していた『乃木坂46』の白石麻衣は霜降り明星の2人と同い年だといい、「もうちょっとしっかりしてほしい…」と嘆いていた。一部視聴者からは、ギャンブル狂の粗品を責める声が集まっている。

《クズ粗品 りんたろー見習え》
《将来の自分に借金してるって粗品さんアホやろw》
《ギャンブルで成功すること一生なさそうw やめれば金持ちになれんのにもったいな過ぎる》
《負けてることにポジティブな言い訳する奴は間違いなく病気。クズ》

せいやの心配が当たらないことを祈りたい。

http://dailynewsonline.jp/article/2198789/
2020.02.18 11:00 まいじつ
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:05:42.14ID:fa8sajPb0
こいつとか大吾とかいかにも芸人ぽくて好感持てるわ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:06:13.97ID:/xuAM5gb0
>>1
粗品って霜降り明星の面白い方?それともつまらない方?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:06:30.52ID:nP8KBORA0
あいつ真正包茎なんやろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:07:14.87ID:8qcZVr1U0
一部視聴者とかいう病気中の病気に言われるの腹立つだろうな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:07:58.47ID:Z8li/oVd0
競馬50マンとかやってみてぇ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:08:10.33ID:Sg5RV5XT0
べつにこいつと結婚する予定でもないなら、好きにさせたらいいやろw
バンバン公営ギャンブルに貢いでもらっても悪いことないし
粗品は一生童貞のままになるだろうが、それもまた人生
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:08:59.32ID:+8qdyQBH0
東出もギャンブラー
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:10:20.30ID:DBg5hwnY0
粗品は好きなんだけど、
西野とかウーマンの人に似た匂いがしちゃうのがな。
お笑いだけやってくれ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:10:29.30ID:cc9y2yXh0
ギャンブル依存は麻薬と一緒で脳が快感を覚えて求めるからな
俺も高額ぶっこむのはやめたけど少額はやってしまう
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:10:35.29ID:fa8sajPb0
>>12
新井浩文もギャンブラー
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:12:24.29ID:o4DdnBRm0
ギャンブルで食えるヤツはギャンブラー
それ以外はただのカモ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:12:51.69ID:9MWD5QMx0
芸人の話しは盛りまくり 1万賭たら100万って言う
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:13:11.30ID:zi8zrHJ80
さすらいのギャンブラー
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:13:30.97ID:MfLBz9Ri0
話聞いてると破天荒だけど芸風クソ真面目だかよな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:13:45.95ID:0HInwBQO0
消費者金融あるあるとかやってるもんな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:13:47.10ID:Xm4kwexj0
カントン包茎で童貞でギャンブルで100万を平気でぶっこむやべぇやつw
芸人としてはいいんじゃないの?w
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:14:28.87ID:bO/dIJzZ0
おもんない
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:16:56.39ID:XSZJ5dRl0
ギャンブラーで家建てたとか都市伝説だから
トータルでは負けてるのに勝った記憶しか残らないんだよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:17:32.30ID:FjmAzrSz0
話題作りのための嘘松だろ
アニメのフィギュアで抜いたとかギャンブル狂いとか男ウケ狙いに必死すぎ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:18:37.68ID:2a5XQflV0
擁護してる有田はがっちりため込んでそう
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:18:44.97ID:JG+/wOkl0
ギャンブルのために俺はビジネスDT貫けないわ
彼女もいるのに
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:19:38.25ID:OdpjWhXk0
テレビでギャンブル依存の吉本芸人ネタなんかやるなよ
国民が馬鹿になる
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:19:41.20ID:VioOfhvR0
てか、俺は粗品のカントン包茎のが心配だ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:22:03.38ID:Zw3WJ6Fd0
>>13全然そんなタイプじゃ無いと思う
お笑いギャンブル好きな昔の芸人タイプ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:22:12.97ID:81T/rJpl0
ジャンポケの斉藤もやばいって何かの記事で見たな
正直どっちも仕事で儲けてるからいいと思うけどね
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:25:25.39ID:YiF6UCpU0
りあるキッズの競艇狂はクビになってからどうなったの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:26:55.87ID:QgVbUoda0
粗品はガチのオタクだからな
出囃子を東方projectにしたり、そもそも霜降り明星の明星はアニメキャラの名前から取った
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:27:49.92ID:rxly3ia50
大学在学中にオヤジが急逝してしまって「俺がオカン食わしたる」と退学して芸人目指したつう話なのに金遣い荒いのかよ
つうか、実家の焼き肉屋は今でも普通に繁盛してるつうんだから別に粗品が稼ぐ必要なかったんじゃね?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:28:59.38ID:P6vlC6sz0
まずカントン包茎の手術しろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:29:17.11ID:JMKkCqc40
まじめな芸人なんかいらん
こういうのがモテル世の中にならんと
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:29:40.67ID:0sYCc8la0
>>4
そういう言い方をするならば、どっちもじゃない方としか…
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:29:47.90ID:3Eg85cGi0
まあ自治体にお金を振り込んでるだけパチンコよりマシだよ
どんどん賭け事しなさい
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:31:45.87ID:V3+Virc+0
>>44
まあ公営ギャンブルならな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:31:50.75ID:SC/7OM8I0
>>35
斎藤は競馬オンリーじゃね
仕事にも繋がってレギュラーとれてるし自堕落にパチするよりマシだと思う
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:32:24.87ID:OGeaW89o0
パチ依存の知り合いいる。
「月20万逝かれた、勝つ時もある。トータルだと家が建つくらい負けてる」だとさ。
トータルで負けてる言うてるにも関わらず、目先の勝ち負けに釣られてパチ屋へ逝く。本人に依存性の自覚が無いのが哀れ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:45:08.97ID:kmffkfbe0
カントン包茎らしいな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:46:40.34ID:f+g/ZnYt0
>>39
え?
オールザッツで優勝して忙しくなるから
大学の教授に出席日数やら試験やら融通してくれって頼んだら
拒否されたから腹立って辞めたってラジオで話してたけど
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:49:53.83ID:Hf4rXupL0
粗品はわざと悪い自分を作って悦に浸るタイプやろ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:51:27.89ID:m9XayaMV0
>>47
自覚しても辞めれないから一緒。
パチンコメーカーなんて学者と一緒にどんな音と光を使えば効率的に脳を刺激して依存症状を引き起こせるかの研究をしてるから一度ハマれば終わり。
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:58:29.28ID:GkNy0JpZ0
>>7
お前はネット中毒やなw
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 15:59:02.41ID:FHHhGHdi0
関係ないやつの金なんてどうでもいいもんな
こんな相談に親身になってくれるわけがない
金遣いの相談に親身になってくれるならそれは金目当てだ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:02:58.79ID:hM3paeqL0
シソンヌのじろう氏はパチンコ中毒らしいね。
まぁ、パチンコで50万スろうとしたら、えらい時間かかるから、
粗品ほど凹みは少ないんだろうけど。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:03:45.12ID:lGa5eDJc0
霜降りとかマジで面白くないのな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:04:37.16ID:aVYP8hwC0
横山やすし型
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:05:50.41ID:GkNy0JpZ0
ミルクボーイの角刈りもギャンブル好きだろ。
やめて漫才に本腰いれたらM-1優勝した。
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:07:13.14ID:EPirg7yb0
粗品ってそんなに頭悪かったんだ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:09:04.50ID:feOh08010
こんな第7世代のトップでもつべで宮迫にあっさりと登録者数も
日別の再生数でも抜かれた霜降りw
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:09:59.16ID:Xm4kwexj0
ロケでスクラッチのくじで村に金を落とす感じで2~3千円だったかやって外れたら
自腹で10万出してスクラッチやりだして引いたわw粗品はギャンブル全般が好きみたいw
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:10:04.20ID:/DYViVJC0
貴闘力の周りにも有田みたいに変な持ち上げ方をして煽ったやつがいたんだろうな。
ギャンブル依存は病気だけど、周りの煽るやつは人間のクズだ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:11:26.84ID:1D2zi+610
M1やR1を若くして取る実力があるからいいだろ
これが全く顔を知られない芸人なら問題だが
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:13:01.07ID:7BD8R0MJO
お笑い?なのか?
そっちに全く興味なくなってる俺にはスレタイの意味が全然わからなかった
冗談抜きで最初ふるさと納税の返礼品か何かの話かと思った
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:15:23.61ID:uWZEGzOs0
包茎で血が回らなくなってんねんな
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:26:00.30ID:O3sLb3wt0
自分のお金だし好きにさせたれよと思うが
ここまで好きだと勝ってもより大きく賭けるだけな気はするw
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:27:12.60ID:8LQ7B+iG0
粗品は附属から同志社で実家がそこそこ裕福な上にすぐ売れたから、お金に困ってる時期なんてないんだろうな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:29:53.59ID:Uo2gZ7Xu0
>>72
じゃあレスしなくていいよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:30:43.42ID:/xuAM5gb0
芸人としては正しいとか言ってる馬鹿がいるけど
その根拠も曖昧だしな

じゃあチャップリンはギャンブル好きだったわけ?
知らんけど
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:32:33.21ID:uIwVpTGr0
月9の俳優として出てる役がそのまんまの粗品なんだろうなーって錯覚する
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:34:44.46ID:GkNy0JpZ0
>>80
チャップリンってあの姿は演技らしいけどな。
どっちかというとアクター。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:44:27.76ID:PApxRXok0
手術が必要なレベルの包茎だと聞いてから
顔を見るだけで下半身が浮かんですごくイヤ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:51:51.65ID:jT7Fd7yP0
>>39
なこと言ってねーよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:52:50.31ID:GkNy0JpZ0
>>85
よく見たらなんか全体的に包茎っぽいけどな。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:02:15.96ID:WBoUa+wJ0
霜降りのコントは面白くない
せいやは見た目と表情、動きが面白いが粗品は面白くない
今だけブームに乗ってるだけだと思う
コンビはどっちかが売れてどっちかが忘れられる傾向あるけど
残るのはせいやの方だと思う
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:03:18.75ID:RM2/mOdZ0
珍しく高嶋に同意
自分には全く関係ないからどんどんギャンブルで金使えばいいと思うよ
漫才が面白ければそれでいい
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:03:33.17ID:owGXyYAD0
見たことないけど高嶋ちさ子が人の悩みに答えるの??
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:18:22.04ID:Kx21A/ox0
病気だろうけど別に見物人としてはどうでもいいというか
ちさこじゃないが家族じゃないなら見て面白いほうが良い
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:20:29.57ID:Kx21A/ox0
>>80
チャップリンは女関係はけっこうアレレな人だから出したらあかん
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:21:08.49ID:F3UAYAUQ0
>>1
粗品って朝鮮人だからギャンブルなんて辞められる訳ねぇわな
つかなんで朝鮮人って十中八九ギャンブル依存症なんだろうね
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:23:46.87ID:t3epH6dR0
粗チンに改名しろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:25:25.14ID:8w4BEE0g0
破滅型破天荒キャラって受けないんじゃないのかなぁ
面白がるのはオワコンなおじいちゃん芸人たちくらいじゃない
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:25:31.39ID:uctBd/SO0
>>4
岡村の劣化コピーじゃないほう。
岡村の下位互換じゃないほう。
キョドってないほう。
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:25:43.85ID:+AqkZYfS0
自分で稼いだ金ならええやん人に借りだしたら終わりだけど
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:26:27.99ID:iGChncSS0
一般人ならアレだけど芸人だからクズでええわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:28:47.73ID:1pBEcEEE0
>>13
変わった嗅覚だな
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:29:32.52ID:USo6o+nf0
カントンなんとかって手術できないの?
お金あるなら手術したらいいのに
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:34:15.88ID:WymCZJJ20
稼いでもレート上がるだけだから勝負はあんまし変わらんのよな。
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:39:24.05ID:FjmAzrSz0
二次オタキャラで売ってる癖にちょっと喋らせたら相方の方がゲームもマンガも詳しくて笑った
男でボーボボも知らんとか
お笑い界の中川翔子
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:43:46.65ID:QvKAvJda0
>>104
吉本はジュニアにしろ粗品にしろ在日チョン芸人をゴリ押しする傾向があるからなぁ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:43:59.51ID:IAHRK+Qw0
大金当たると、それ以上の刺激を求めるから賭ける金額がおかしくなってくるんだろうな
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:44:37.15ID:9YpKrU0s0
どんどんやれ破滅しろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:44:49.72ID:7At6vIfk0
依存症怖いなぁ
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:46:52.34ID:YFb5jDpL0
競馬だけと思ってたらボートでも100万単位で勝負してるレベルだったんだな
そら、両刀だと貯金なんか出来る訳ないわwwwwww
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:52:22.75ID:hTDIA09A0
>>96
霜降りのYouTubeでも再生数稼いでるのがパチンコの話だから意外と色んな層の人がパチンコやってるんじゃね
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:28:00.65ID:zQqUNmoZ0
>>1
粗品気持ち悪い
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:32:13.08ID:EdWTNAuF0
天才、包茎、童貞、ギャンブル狂、いくらなんでもキャラを詰め込み過ぎ。もう少し小出しにしないと
何にでも取り合えず乗っかる往年の矢口みたいになるぞ。霜降りはゴリ押しの割に人気はイマイチだから
焦ってるのかねぇ。
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:32:57.03ID:JB+f+iK+0
お前らも5ch依存症治せよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:36:25.76ID:0cJeibAG0
シャクレのほう?
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:36:27.13ID:1shw1X8D0
Wヤングの歴史を思い出すぅ〜〜〜
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:46:53.34ID:yfaHWUuZ0
>>4
よく水面に写ってる方
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:47:19.25ID:v68z5xED0
>>122
溜まってるんだな、
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:50:05.06ID:7wl61pjW0
胴元が確実に利益上げるシステムなのに一日50万とか趣味嗜好の範囲超えてるわ
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:50:14.93ID:5HtMcPvO0
根が真面目そうなので芸人色をつけたくてギャンブルやり始めてが
めり込んでしまったクチだろうか
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:50:36.44ID:BsrkcAjA0
二人とも雰囲気有るし、見せかけだけでもないから期待してる
ナイナイの上位互換になれる
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:51:39.68ID:ilLYvCus0
>>17
肛門から出るのがうんこ
それ以外は汗とかシッコ

みたいな当たり前のことを言いやがって
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:52:32.52ID:3DHORUGb0
千鳥のおかまバーの店長みたいな人も依存症なんでしょ
帰りの電車賃まで使ってしまったとか
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:53:33.14ID:4zFYNf2f0
脳内麻薬がドバドバ
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:54:05.21ID:CQx+bH6o0
株やFXも宝くじもギャンブルだから
ギャンブルやってない人なんてほぼいない
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:54:21.60ID:5HtMcPvO0
しっかり者の姉さん女房をもらわんといかんね
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:56:59.91ID:7wl61pjW0
>>136
姉さんかどうか知らんがこの前入籍したと思ったんだが…
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:59:12.65ID:QXtkh08N0
>>13
こんだけズレた感覚の人も珍しい
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:59:15.61ID:CM1iwqNv0
本文見たら競馬だね
ギャンブル依存と競馬依存は同義じゃないなw
競馬最高!
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:00:17.31ID:5HtMcPvO0
>>137
入籍してたんかー
つき合ってる女がいるのは知ってたが…
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:04:24.53ID:Gky5aEYR0
競馬なんて賭け事の浅瀬でパチャパチャ遊んでるようなもんだろ
男なら先物市場でガッツリ勝負しろや
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:05:38.03ID:qP9HOazz0
包茎にギャンブルに潔癖に音楽と使えるキャラが沢山あって芸人的にはいいやん
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:06:31.24ID:v68z5xED0
>>143
パラジウムですね。
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:07:11.28ID:MbQjjMSl0
それよりチンコ手術しろ
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:09:51.50ID:aRMembRy0
京アニの人か
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:10:12.26ID:wr5ZfXT40
パチンコも競馬もガチでやる奴にまとまな奴いないわ。
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:12:06.82ID:UFgpdx7o0
ギャンブルや酒やタバコなんて全部依存症だからな
まあ依存症だからいいとか悪いってのはまた別の話として
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:16:24.83ID:XmnG7P4q0
ふふっ
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:18:42.85ID:YyOA6sgl0
パチンコがダメになって勝てるギャンブルなんて無くなった
公営ギャンブルは資金の少ない貧乏人は所詮勝てない
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:20:34.01ID:ccTDjT+l0
>>7
普通にTwitterで70万とか次のレースに転がしてるぞ
マジキチレベル
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:22:25.79ID:4chNIN7g0
カントン包茎って、どうやってカリとか洗うの?
先っぽからアルコールを注入して皮の上からもみ洗いとか?
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:22:59.56ID:oRM09jT60
最近ネタつまんねーぞ
トークも別に普通だし相方は痛いし、どーすんのこれから?
いつまで第7世代とか寒い事言って身内で馴れ合ってるの?
草薙とか無駄にこなれちゃってつまんなくなってきたし兼近は異常にイキってるし
まともなの四千頭身くらいじゃん
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:27:41.28ID:zJZvOkbi0
>>152
貧乏でも生活に支障ない程度で高配当に100円200円でも楽しいよ 機械だと見方分からんが馬だと色々観察して加味してる
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:28:20.39ID:9hS8GBjJ0
それだったらギャンブル依存症外来に患者で行ってきて、
みんな知らない様子を患者としていって番組にするのありじゃない?
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:29:19.60ID:65nyPxWo0
まあ競馬なら良いよw
いっぱい馬券買って国庫増収に貢献しろw

どうせTV芸人がにわかに手にした、あぶく銭 なんだしw
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:35:29.52ID:9pjbb5Ak0
ミルクボーイとぺこぱの勢いが凄いから
今年中には抜かされてそう
霜降りってトークがあんまり面白く無いんだよね
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:40:02.26ID:MfLBz9Ri0
プライベートの破天荒さが芸風に全く反映されてない
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:42:53.08ID:hw5p+8b+0
>>67
頭良い人もギャンブルに溺れる
林先生も競馬で借金を作り、予備校講師に転身した
まあそれが結果的に良かっただけだが
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:44:01.52ID:W0kwAOIR0
ギャンブルなんて負けるに決まってんだからやるだけ無駄
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:45:14.60ID:hC8iuEQM0
条件馬キミノナハセンターから言われて情けなく無いのかね?
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:50:44.37ID:3ftZaAUh0
独身だし自分が稼いだ金なんだし
どうでもいい
ケチな男が一番つまらん
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:54:41.35ID:iKcpTL5RO
ギャンブル好きは配偶者や子を不幸のドン底に突き落とすからな。
まぁ金持ち芸能人なら大丈夫かもしれんが。
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:54:56.90ID:aOBbFS2p0
関西の芸人はこうでなくちゃ。伝統的にギャンブラーが揃っているでしょ。
粗品はその血を受け継いでいるんだから、いいことだよ。
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:55:50.61ID:8SEY1+hq0
>>13
ちょっと違うな
中学から同志社行ってたし真面目
西野とかは頭がイイ訳ではなく野心の塊って感じ
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 19:58:22.50ID:OdpjWhXk0
下品でギャンブル狂いの吉本芸人 役満だ 
テレビに出るなゲス野郎
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 20:01:11.18ID:dY6SWokq0
麻雀 とんとん
パチンコ 負けまくり
競馬 とんとん
株 大勝

株が一番いいぞ
ギャンブル扱いされないし
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 20:17:01.68ID:JY1CSCI/0
白石麻衣とかマンコの圧力なさそうなくせに出しゃばるなW
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 20:19:45.13ID:+c8nwJyl0
もう二度とドラマ出るな
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 20:20:38.10ID:bHx+h9rr0
喫煙者ちゃうか。
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 20:21:15.42ID:Gb69xBIl0
鉄板の1.2倍とかに大金掛ける奴だろ
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 20:34:09.75ID:4xn6ZSEz0
キタサンブラックの有馬記念。
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 20:36:35.38ID:Gb69xBIl0
>>142
その女と結婚した
その前に包茎手術しろよと思うけど
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 20:42:49.89ID:+CUUe+ks0
馬やるより株やら為替の先物取引の方が分析しがいがあるからギャンブルとして面白いと思うけどね
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 20:53:10.17ID:MUoXeweA0
自分で稼いだお金を使ってて
法にも触れてないし全然いいだろ
やりたいことが出来なくて無気力になるより全然いい。
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 20:57:37.92ID:D/hWLti60
ミルクボーイの角刈りも
JRAだけじゃなく地方競馬までやってた
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:38:51.43ID:XS9iaccs0
芸のためなら女房も泣かす〜
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 21:44:48.31ID:yzycrMqc0
粗品はカントン包茎だからセックスできんて
YouTubeで言ってたな
ホントかよ
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:12:26.77ID:6FpuZ8680
静岡ローカルのロケで宝くじ売り場行ったら試し買いしたスクラッチ当たらなくて自分の財布出させてさらに何万もつぎ込んでたが
ガチなんだこの人
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:14:29.70ID:XRXf0V7M0
>>157
もともと寿司屋だよ
家事で全焼して焼き肉屋になった
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:17:17.72ID:OKxb1AYI0
ストイックな芸人イメージ作るための嘘だよ
本当はがっつりちょきんして高級マンション住んでます
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:20:52.83ID:aNLN/W6h0
>>7
静岡のあてみなげって番組でも時間が余ったから宝クジ売り場に行くことになってスクラッチくじやって、やり始めたら止まらなくなって自腹で買い始めたし依存症はネタでもなさそう 
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:26:11.56ID:r2RiHYog0
せいやはまだしも、粗品はどうも癇に障るんだが、実際に大のギャンブル狂と言うのなら
芸人っぽくて逆に好感が持てる

昨今の芸人はただのテレビタレントと化しているからツマラン。最近ユーチューバーになった奴とか
粗品もその路線で普通にMCとかやってテレビタレントと化しそうなんで、
スポンサーから(ゴールデンのMCをやるには)イメージが悪いと言われて使われないくらいギャンブルに飲めり込んでくれ
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 23:38:35.59ID:YW+K0aeG0
>>47
それも嘘だよそんな馬鹿がどこで稼いでる?
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:31:01.15ID:ViL0olA30
結婚はしてないよ
同棲はしてるけどね
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:33:09.93ID:ViL0olA30
>>170
真面目ではない
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:34:24.89ID:ViL0olA30
>>196
ほめてんのかそれw
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:34:52.24ID:ViL0olA30
>>202
野島せいや
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:35:37.00ID:ViL0olA30
>>183
してないよ
誰に聞いたの?身内の人?
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:37:38.80ID:ViL0olA30
漫才に影響がでてるとせいやがいってんのに有田の発言は要点逸らしもいいところでダサいね

マジで粗品は笑いに対して意欲失いすぎ
お笑い真面目にやれよ
ちゃんと突っ込めよ
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:38:47.09ID:ViL0olA30
>>207
ギャンブルは病気だよ
粗品の場合は付き合ってる女とパチンコしたりしてるからな
やめることはないだろう
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:39:04.15ID:OwTYU+fL0
隅田さんに似てるほう?
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:43:40.40ID:XF79Y1xx0
コイツらは全然面白く無い、というか吉本芸人は見たくないから
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:44:37.13ID:n6p03UpF0
霜降りチューブでギャンブルのことばっかり語ってんの草
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:45:54.15ID:9lEW/Ksd0
どこまで本当かもわからんし全部事実だとしても自分で稼げる額の借金でしかないんだろ
なら依存症にまでいってないわ
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:53:54.76ID:+0ycaLBe0
お笑いの才能があってよかった・・・
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:59:05.90ID:V8KUNA3X0
そう言えば前に坂上忍が年末にその年の稼ぎを全部ギャンブルにつぎ込むって言ってたけどまだ続けてるのかな
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:59:40.04ID:hemBFgWc0
賭け方がすごいのは聞いたことあるけど、負けてるのかよ
何か当たった高額払い出しを寄付してたよな
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 01:06:46.17ID:ViL0olA30
>>213
演技な
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 01:07:04.45ID:caIVQA6z0
粗品って家がすげえ貧しかったんだろ?
なんでそんなに金に執着しないのかな。
いやしてるのか。
ようわからんわ。
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 03:53:10.37ID:B1/gWiEt0
>>222
当たったら今までの差し引き考えないで調子こいて全部使っちゃう典型的なギャンブルダメ人間
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 07:06:26.83ID:SuZ7F5Wt0
テレビに出て「テレビを見ない」というのが許されるって時代は変わったよなあ
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 07:06:45.88ID:SuZ7F5Wt0
>>226
背が高い方
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 07:07:54.94ID:SuZ7F5Wt0
>>224
父親が健在の間は裕福な家庭だったんでしょう
ピアノも習い、中学受験で同志社だから
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 07:13:21.20ID:RQAPSPRW0
粗品がせいやに「金貸してくれ」って言い出してから
せいやは文句を言うべき
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 07:15:59.15ID:0OYjqY5y0
ジャグラーの払い出し音のモノマネは笑う
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 07:19:06.28ID:JCEIshqc0
違法賭博じゃないし、公営ギャンブルなら好きにさせればいいじゃないか
芸人は危険な感じがした方がいいって、たけしも言ってた
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 07:25:28.54ID:Dio2wrGj0
ギャンブルに金入れても半分は仕事でお金帰ってくるしそんなにお金が使えるのが羨ましい
ギャンブルやるのは構わないけど結婚したんだから生活のことと嫁大事にしなよ
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 07:38:50.06ID:y8VN1Zqx0
>>16
元キングコングの梶原みたいに生活保護不正受給とかチャレンジしてみる
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 07:40:10.54ID:GLqhjDcc0
>>214
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 07:40:23.82ID:w/ZAFmVh0
ジャンクフード美食酒女薬物
はどこまでも体痛めるけど
ギャンブルが痛めるのは財布だけだからな
また正業あるなら稼げば良いだけだ
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 07:51:38.48ID:9fnW4BE20
>>44
粗品はパチンコパチスロも大好きだぞ
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 09:55:36.75ID:aQrjrKef0
この人スマホ依存もあるっぽい。

芸能人の場合ギャンブルより女にはまる方がスキャンダルになってやばい。
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 10:23:23.67ID:c0cCXYX00
ドラマに出てるけど
不祥事起こしたらお蔵入りになるから
キャスティングするのやめた方がいい
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 20:26:47.80ID:ZjH/jXkS0
《クズ粗品 りんたろー見習え》

よくわからん
このクズキチガイは何を見習えって言ってるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況