X



【芸能】「にじいろジーン」12年の歴史に幕 山口智充とガレッジセールは崖っぷちの危機

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/18(火) 14:43:46.72ID:hS8wV78U9
「干される」日も近い!?

山口智充(50)と聞けば、「干された」という単語が浮かぶ人は、相当な数になるのではないだろうか。試しにネットで検索してみると、「干された」と断言するサイトやSNSが極めて多いことに気づく。


 ***

芸能担当記者が、首を傾げながら言う。

「『山口智充さんは、本当のところ干されていない』というオチを含めて、ネット上では広く拡散している言説と言っていいでしょう。
『干された』と断言しているサイトを閲覧してみれば、ダウンタウンの2人に嫌われたのが原因で『リンカーン』(TBS系列・2005〜13年)を降板されたとか、まことしやかなことが書き連ねてあります。本気にしてしまう人もいるでしょうね」

だが今後は、「本当に山口智充は干されてしまった」と、多くの人が思うかもしれない。露出の激減が懸念されているからだ。

スポニチアネックスは2月10日、「12年の歴史に幕 『にじいろジーン』3月いっぱいで終了 新番組は南キャン山里MCで調整」と報じた。

この記事のポイントを、以下にご紹介しよう。

◆「にじいろジーン」(関西テレビ制作/フジテレビ系列・土曜・8:30)が3月いっぱいで終了することが分かった。

◆MCを山口智充、ガレッジセールの川田広樹(47)とゴリ(47)、飯豊まりえ(22)の4人が務めていた。

◆08年4月から放送を開始し、12年間で幕を閉じる。局内では番組のマンネリ化を指摘する声が上がっていた。

◆「にじいろジーン」の視聴率は苦戦していた。

◆歴代女性MCのトラブルにも、番組は悩まされた。初代のベッキー(35)は不倫騒動で出演を取りやめた。2代目の清水富美加、現・千眼美子(25)は「幸福の科学」への出家騒動で番組を降板した。

◆4月以降は情報バラエティー番組がスタートする見通し。メインMCは南海キャンディーズの山里亮太(42)を立てる方向。

「打ち切りを最初に報じたのは週刊文春でした。今年の1月16日号に『山里亮太 華丸大吉 吉本芸人MC退潮の中、勝者は毒舌男』という記事が掲載されたのですが、
その中に1行だけ『山口智充、ガレッジセールが出演していた生放送番組「にじいろジーン」(フジ系)も十二年の幕を閉じる』と書かれていたのです」(同・芸能担当記者)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200218-00608488-shincho-ent
2/18(火) 11:00配信
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:08.44ID:6UK3Sk2Q0
>>775
ギャラが一桁違う
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:48.07ID:EzbB1wXN0
山口今月中ニッポン放送のパーソナリティも終わったけど
あれ妙に急だった気がするんだが干されとか関係あるのかね?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:35.67ID:6FpuZ8680
>>771
コレなんだよね
1人だけ2/10という変な時期に降板
番組終了レギュラーなくなったーだけならまだしも
コレが不穏当
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:21:14.10ID:QcByKYbV0
>>762
出てないじゃん
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:22:52.15ID:DZ6BEe1D0
にじいろジーンはリンカーン辞めてまでやりたかった番組なんだよね?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:28:17.87ID:nviZDzim0
ジーンちゃんの前にやってたウィンちゃんってアヒルの人形がでる番組も好きだったな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:28:30.27ID:n3VB8jzr0
俺は土曜のあの時間帯のバラエティ見るようになったら
人として終わりと思って生きている
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:59.11ID:6FpuZ8680
>>800
daysの公式ブログ山口の記事削除されてる?
他の曜日の記事ばかりでまるでいなかったような扱い
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:35:06.76ID:z1v6XMAX0
>>754
よゐこ濱口もメ〜テレで土曜日に番組やってる
めちゃイケ終わってこの辺に落ち着いたかって印象
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:36:02.53ID:rhw2bqmW0
チョコボーイ山口からやり直せ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:37:23.24ID:rhw2bqmW0
富井とか好きだったな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:40:44.40ID:oSC5iZSz0
リンカーンは土曜午後収録で
にじいろジーンは土曜朝に関西から生放送だったので
タイトなスケジュールに山口が男色を示すようになって
メインMCのにじいろジーンの方を優先してリンカーンの方を降板した
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:51.98ID:6FpuZ8680
>>812
アッー
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:49:16.12ID:TJnvGg/u0
ガレッジセールは何の実績もなく突然ごり押しが始まった感があるな
沖縄押しと言うか 吉本だけじゃなく音楽でも沖縄民謡的なものとかも
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:52:23.37ID:LVbOcmRj0
ベッキーの海外ロケの時にいつもバーターでいた佐藤唯ちゃんって、今はなにしてるの?
大井競馬場の騎手と付き合ってて結婚迫ってたけど、男が逃げ腰だったのは憶えてる
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:57:37.69ID:9pjbb5Ak0
>>816
ガレッジは普通に面白かったし
まぁ若い時にしか通用しない面白さだった気もするけど
ロンブーなんかは若者向けからシフト出来たような気がする
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:58:06.55ID:f03ClMxZ0
どっちも決して面白くないわけじゃないんだけど
なーんか、こなれてるオーラ出してて素直に笑えない
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:58:36.49ID:eXNkxl4l0
この2人は名古屋で大人気やろ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:04:40.58ID:y9fJLAX60
>>227
コレどこで喋ったの?こうやって事実関係をサラッと入れていくことは案外大切だと思うわ。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:34:04.60ID:QvKAvJda0
>>818
>>824
ガレッジセールは15年前は普通に人気あった
ホントの吉本のゴリ押しと言えばSMAPの香取に、
「何でスギちゃんレベルの一発屋が周りの芸人からこれだけ怖がられて持ち上げてるの?」
と名指しで批判された
吉本ゴリ押しの代表格のような芸人

それが不人気在日チョン芸人のジュニアw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:34:27.02ID:WVodr3s50
チョコボーイ山口でyoutuberするしかない
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:36:29.43ID:AC30kBKN0
この番組や王様のブランチなどはどこに需要があるのか全くわからない
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:39:17.06ID:Ejzc5aX40
>>820
東海圏だが
ぐっさんは人気あると思うが
ゴリはどうなんだろか?
ゴリ対抗でウドちゃん居るしな
蛍原も街ぶらやってたし
板東、西川きよしとか
そういう番組ばっかりだぞ名古屋
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:40:25.15ID:2n8pgqvi0
ベッキーのせいやろうな
無理に復活させようとしておったから
個人的によくみていた番組だから残念
TV朝日の旅サラダと被っている問題もありそうである
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:42:33.33ID:afRQHHEt0
ぐっさんは器用貧乏で笑いのレベルは低い
ガレッジの二人は全てが無能
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:44:53.70ID:wrcATlY80
山口は純粋につまらないから露出が減っただけだろ
ガレッジは言わずと知れたシャブの件だろ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:45:07.03ID:Lr3et2Dv0
>>204
山口はごく稀にしか見ないけど、平畑は本当によく見る感覚だわw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:48:23.77ID:z1v6XMAX0
>>832
10分ぐらいの番組だしな長くやってるとはいえ
ウドの方が愛されてる気がする
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:03:20.81ID:1O+UGLnH0
>>520
テレビとかすごい出てたのにイニシャルのお薬疑惑が出てからぱたっと見なくなった気がする
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:18:07.06ID:vTSBut+N0
>>204 てか、サッカーファンだと一番よく見る吉本芸人が平畠ということもあるぞ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:19:03.26ID:maKPNuJW0
>>574
そんな人、サッカー専門の記者でもなかなかいないだろ
平畠凄いね
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:20:20.03ID:i40XDtuE0
BSの平はたの番組に寄生してきませんように
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:23:14.16ID:ABSUcChB0
ゴリがかじったサトウキビを宮迫がかじってクサッていう流れ好きだったのにどっちも消えちゃうのか
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:28:07.44ID:LUnvynDN0
このご時世12年番組やれたら立派だよ
しかもMCの女性が2回もやらかしたのに
ジーンちゃんをもうお目にかかることはないと思うと寂しい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:30:15.01ID:xCAOi7n50
にじいろジーンの中で、ガレージセールが有名シェフと田舎町を歩きながら、
その土地で取れる食材を使って、シェフが料理を作って生産者の人々に食べてもらうという企画があるけど、
食材がどんなふうになるのか興味津々で、いつも楽しみにして見ている。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:31:43.52ID:qN3QgIl60
ぐっさん家〜THE GOODSUN HOUSE〜(東海テレビ)2007年7月から現在
盤石だよね
中京テレビ『PS純金』(ピーエスゴールド)のオリエンタルラジオといい、
名古屋の番組やってると、みんな仕事が無い事にされる。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:33:28.31ID:9swQTLu50
ぐっさんてアメトークにも呼ばれないの?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:33:48.97ID:GyzOkvq00
>>411
少し前までベッキーのブログには出演中の番組として、にじいろ、イッテQ、志村動物園が記載されてた。
今はもう諦めてるだろうが、当時はあくまで少しお休みをいただいてるだけで降板ではないというスタンスを決して崩さなかった。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:34:48.79ID:+TTMNhOC0
飯豊まりえは多忙にもかかわらず疲れた顔を一切見せず
笑顔で司会進行する姿が微笑ましかった
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:35:03.59ID:d4mRTqOB0
チコちゃんの視聴率はどれくらい?
多分トップなんだろうな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:35:48.30ID:7oXfCnAu0
>>856
最近、国分太一も仕事無くなった
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:36.35ID:7BWBFeXC0
>>542
>やべっちFC
あの番組はJリーグを捨て事実上日本代表に特化して結果的には正解だったな
おかげでガチのJクラブのサポやサッカーファンは離れたが、それでも長寿番組になってるってことは数字は取れてるんだろ
嘆かわしいことではあるが
この番組を好んで見てるような層は平畠なんてとっくに忘れてるか知らんだろうな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:44:42.00ID:EydAPvSl0
スカパーの頃やってた平ちゃん野々さんのJリーグ番組またみたいなぁ。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:45:21.79ID:XV92RmmK0
>>856
PS純金で最近オリエンタルラジオの中田は出てないな、藤森と高田純次で番組回してる
卒業とも何とも言わないうちに中田だけいなくなってる
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:47:15.97ID:teFubGaH0
>>862
おさんぽジャパンは?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:48:17.05ID:teFubGaH0
ぐっさん、NHKでバイク旅してる番組あるよね?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:50:32.94ID:Kiy1D1CT0
ぐっさん家の視聴率高いんだよな
街ぶらとしては予算も比較的ありそうだし
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:54:21.39ID:tuxA3N0a0
>>1
ナイナイサイズのゲストに出たときに
ゴリが『ゴリゴリサイズやりたい!』って言って
相方が『俺は!?』って言ってたのめっちゃ笑った
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:55:10.45ID:tuxA3N0a0
>>867
それ気になったわ
ここ最近急に消えたね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:56:20.31ID:Ex/ZzVas0
ぐっさんは、またデュオで頑張ればいだろ。
あれ?
相方、誰だっけ?
(´・ω・`)
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:57:18.12ID:8BP/lmUG0
>>1
ガレッジセールは沖縄の基地問題で「もっと中立の立場で話を」って言ってパヨクと市民団体に睨まれてるからな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:58:45.50ID:tuxA3N0a0
ダウンタウンに嫌われたんだっけ
TBSの番組で教室に居るのにぐっさんがほとんど映ってないのYouTubeで観た
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:01:42.04ID:dahBUS810
>>874
まじかー
居なくてもいいけどスッキリした

つうか、飯豊まりえ地味に好きだから残念だわ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:02:57.39ID:WvqInrD+0
>>50
それそれ。

CMやテレビ番組の数秒宣伝とかで、変なギョロ目する(かわいいでしょ、と)のとってもキモい
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:04:44.24ID:W+zDO6p+O
ガレッジセールにはケンミンショーがあるが
一方ぐっさんは?
ぐっさん家はどうなった?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:06:02.29ID:H/eGagSn0
>>1
でも俺はぐっさん嫌いじゃないよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:07:01.33ID:OXH/AJ820
>>857
ケンドーコバヤシと一緒にバイク芸人に出てたが、
いつのまにか吉本ゴリ押しの不人気在日チョン芸人のジュニアと代わってた

多分松本一派に切られたのだろうな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:07:06.26ID:35W/WymO0
若手って年齢でも無いし
ベテランの席には空きが無い
上が詰まり過ぎてどこにも行けない芸人が多いね
これだけキャリアあるのに
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:08:02.98ID:4SEfHNS70
ワンナイの呪いか
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:10:15.70ID:LHdoQoZY0
もう一昔前の芸人だからね、ワンナイよりフレッシュなはねトビメンバーも細々とやってる程度
ここまでよくもった方だよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:15:00.37ID:4SEfHNS70
>>881

具体的に嫌われてる証拠はないが
吉本現役なのに
ダウンタウン・ナイナイ・さんまの主要番組に
ほぼ一切呼ばれないのはただならぬ何かがあったとしか思えない
オリラジやガレッジもそうだが

察し
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:16:05.42ID:sckXG0Iz0
ぐっさんにもうお笑いなんて期待できないからな
主婦向けのノースキャンダル置物司会者しかない 
だけどこれが一番儲かる
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:16:53.29ID:bXMnFSpF0
相方を大事にしない時点で、
こいつの人間性がわかるわ。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:17:03.91ID:4SEfHNS70
>>890

はねトビメンバーだと
まずキングコングが最初に消えたけど、最近二人とも復活したな

はねメンで今も売れてるといえるのはキングコングと塚地の3人だねえ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:19:18.18ID:4SEfHNS70
>>892
バイキング坂上はいつ終わってもおかしくないが
ヒルナンデス南原は半永久続きそうだもんな
南原は芸人として終わっちゃったけど
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:19:58.60ID:mDSMkY3V0
ぐっさんは多分芸能会一腕相撲が強い
芸人同士でやってるの見たけど段違いの強さで見せ筋肉の庄司とか瞬殺していたし

>>884
ぐっさん家は継続中
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:20:13.93ID:4SEfHNS70
>>895
ぐっさんはキメないでしょ
芸人でキメてた人いままでいないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況