X



【野球】巨人「ポスト原」に元木ヘッド急浮上 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/02/18(火) 12:07:32.80ID:HB5hI5jB9
巨人「ポスト原」に元木ヘッド急浮上

 球春到来。プロ野球は16日に巨人―DeNA戦(那覇)が行われ、オープン戦が開幕した。
 巨人はこの試合に1―4で敗れたが、注目はベンチ内の大きな変化。
 この試合で実質的な指揮を執ったのは、原辰徳監督(61)ではなく元木大介ヘッドコーチ(48)だった。
 自身がそうだったように、次期監督候補として帝王学を受け継がせようとしているのか。
 チーム内では元木ヘッドが「ポスト原」のダークホースとして取りざたされている。

 さまざまな要素をはらんだ開幕戦だった。
 新助っ人のヘラルド・パーラ外野手(32=前ナショナルズ)に来日初安打となる二塁打が生まれ、崖っ縁のベテラン・中島には一発が飛び出した。

 一方で先発ローテ候補の高橋は2被弾を含む3回2失点とピリッとせず。
 試合後、原監督が最も称賛したのは育成選手たちの奮闘ぶりで、それぞれ1イニングずつ完全投球を披露した沼田と与那原について「練習通りの姿で投げられたのは非常にいい収穫」と絶賛。
 支配下登録の上限70人まで残り5枠ながら「(あと)3人ぐらいでしょうかね」と大きな昇格チャンスを設ける方針まで明かした。

 レギュラー争いなどもこれから本格化するが、水面下では首脳陣も昨季と大きく異なる動きを見せた。
 この日のオープン戦や15日の練習試合など先発オーダーの構成や選手の起用法を考案しているのは、元木ヘッドだという。
 もちろん、最終的に原監督の承認を得るものの、チーム全体が元木ヘッドの意向で動いていると言っても過言ではない。
 それだけ、元木ヘッドに対する信頼は絶大なのだ。

 当の元木ヘッドは「(起用法などは)頭を使うよね。ケガをされても困るし。練習試合とかなら(一度下げた選手を)代わりに出せるけど、オープン戦では代わりは出せない。そのへんは難しいかなと思う」と、不慣れな“采配”に日々頭を悩ませている様子だ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

東スポWeb 2020年2月17日 19時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/17831353/ 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:10:22.13ID:GxCz7zV+0
まあ巨人の監督なんか誰がやっても一緒だろ 野球みたいなスポーツで監督の重要性なんかそんなにないわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:12:20.60ID:vKsqhXEf0
巨人ならお飾り監督として、愛されるキャラクターでないとね。

とっても重要なんですよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:12:31.42ID:vBNmpgc30
原政権は明るい人じゃないと入れないみたいだね
水野の冷遇を見ていると
次は元木よりもクロマティがいいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:12:37.78ID:/GGIlhVq0
スグルかキヨシの方がマシ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:13:41.60ID:/GGIlhVq0
>>10
クロウはいいよね
キャラもいいが
クレバーだし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:14:10.66ID:Tgw0Z3gU0
次期監督候補 元木 記事にする記者の見識 ハテナ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:15:17.40ID:Ms3wtJpt0
種田も反省してるだろうから
監督になった時は使ってやれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:15:35.72ID:bQ9J8j3D0
さすがにないわ
ヘッドで有能が監督で失敗はよくあること
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:16:32.98ID:ok3juX0U0
野球に関するIQは超優秀だからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:17:18.10ID:EsN0jMFC0
原辰徳ついに逮捕来たか!?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:17:37.98ID:TACYfnDM0
>>18
清廉潔白な巨人軍に反社会的な人物はいらない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:18:12.12ID:x/5dqk670
元木はラッキーパンチャーな所あるからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:19:29.61ID:Oc85eSTI0
>>3

川上
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:19:51.39ID:VV/sZxuu0
元木タヒねの人か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:19:59.41ID:IW9KVbhz0
阿部が監督になった時の参謀役だろ元木は・・・野球脳だけはいからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:20:23.04ID:3xlH1d2f0
いつバカ息子逮捕されるのかわからないからな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:21:08.30ID:duACcdQa0
勝つだけなら二軍を一軍より強くしちゃった川相一択なんだけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:21:36.06ID:y55AsbH50
次期監督は立花孝志氏
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:21:46.98ID:dofIFcmN0
>>29
その二人の名前を出すと、彼らはレジェンドだから
別枠でノーカンとかいうのがアンチの謎理論

というか単なる無知への言い逃れ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:22:18.83ID:/GGIlhVq0
>>16
阪神ファンか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:22:25.34ID:k+wJP6f80
さむーい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:22:28.60ID:KHLJNpQA0
今年の巨人は投壊
来年は山田FA加入で優勝逃したら阿部に禅譲

元木?ないない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:22:32.15ID:gpuyjEQ20
原は首か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:22:57.03ID:cIsNiHRv0
江川監督はよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:23:13.25ID:E+RIGqIF0
ヒント東スポ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:24:24.38ID:7CggMUvZ0
>>31
若い監督を支えるヘッドは代理監督出来るくらい有能じゃないと務まらんしなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:24:28.99ID:ZfeZGDkk0
そんなことより、新型コロナでプロ野球は開幕できるのか?特にドーム球場ww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:24:31.97ID:OMSW4gt/0
ラーメン屋より簡単な巨人軍監督
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:25:40.58ID:k31PXFdj0
今まで巨人以外に少しでも所属してた人間が巨人の監督になった例はあるの?
ないなら元木の作戦勝ちだな。
入団の経緯からあっさりした引退、嫁まで読売でまかなった。
旧来型サラリーマンの鑑だな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:25:59.08ID:qHqVqth20
元木ってバカそうだけど頭の回転とかは優れてるタイプだよな
清原の子分で偉そうにしてたのに何時の間にか縁を切ってるとかw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:26:48.92ID:TACYfnDM0
>>54
江川が監督やれないのも元阪神の選手だかららしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:27:07.23ID:NCNDx+KI0
元木はメディア向きじゃないから緊急以外では監督にならないでしょ
采配上手ならなおさらヘッドから動かせない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:27:10.56ID:wxVNVy1f0
>>4
斎藤は無能を露呈
桑田は引退のときに砂を掛けた
槙原はバラエティー路線
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:27:18.65ID:k31PXFdj0
>>55
元木とかサバンナの高橋とかこういう奴は頭はいいよ。
生き延びる術をよく知っている。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:27:45.78ID:UlUGsZb30
ナベツネやOBは元木を選択肢に入れてないだろうけどね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:27:57.85ID:hyIT+TPL0
元木は案外野球理論に長けてるからな
明るいからモチベーターの才もあるし

意外に監督として大化けするかもしれん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:28:01.34ID:NFPZM+BX0
野球脳はあるからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:29:36.61ID:k31PXFdj0
>>59
あれだけテレビ出てメディア向きじゃないの?お馬鹿キャラだけどテレビ慣れしてるだろ。むしろメディア側の人間。
斎藤とかが現場型。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:31:41.64ID:ssAlN19d0
元木が監督w
巨人も落ちたな。元木以上の生え抜きスターはいくらでもいるだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:32:32.94ID:HJHYg1DV0
次期なら阿部って決まってんのにな
元木に飯でも奢ってもらってるのかこの記者
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:32:33.04ID:kORgL7IU0
少年野球の監督から出世したなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:33:40.37ID:jgqJkBnr0
ウッソ〜 元木ってそうとう変だぞ。
家の中では潔癖症っていってたよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:33:41.57ID:k31PXFdj0
昔元木とか大嫌いだったけどなあ。
少年野球指導とか真面目に現場仕事、ラーメン潰した以外のスキャンダルがないとかで評価変わってきてるな。

桑田も頑張って評価変えたけど、Mattが手に負えないというw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:34:13.61ID:ZfxT6QHS0
駒田さん希望
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:34:21.56ID:riAuOdl70
>>1
お笑い球団巨人らしくてええやんw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:34:25.75ID:Wsjo+/160
>>1 >>73
(長嶋と)原が、川相にだけは絶対に監督をやらせたくないので、
手当たり次第に当て馬の名前を上げてる。

川相に中継ぎで数年監督をやらせていれば、
由伸が引退を強要されることも、無能を晒すことも、キャリアにキズが付くこともなかった。

それを現場で見ていた阿部が、監督への即就任を断ってるのだろう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:35:19.68ID:UhO+DhSK0
ちなみに原は次期監督として阿部を念頭に置いてるよ
ソースは先週金曜日の江本のラジオ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:35:40.47ID:SOjrGofH0
某11球団「元木は名監督になる器」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:35:48.55ID:jgqJkBnr0
>>85
野球に大卒資格なんかいらんだろ。
球団社長ならいるとおもうけど。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:36:08.75ID:JXLPYQp40
くせ者野球最高や!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:36:28.47ID:L6OBRl6l0
ジャイアンツおたくの親切な人、
これほどまでに元木がえこひいきされる理由を、野球に疎い俺に3行で、ある程度詳しく、かつ優しく解説してくれ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:37:37.93ID:jgqJkBnr0
>>93
昔甲子園のスターだったから。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:37:46.63ID:6yrAGMo30
巨人なんて俺が監督やっても、リーグ優勝やで

ソフバンには勝てんやろけどw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:38:05.78ID:g5U32qKW0
曲者めw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:38:20.59ID:fvCGRjHa0
にしこりって監督やる気無いの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:38:43.32ID:jgqJkBnr0
>>95
由伸かわいそう、ひたすら暗かった。
昔からあんなキャラだったのか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:38:53.93ID:g5U32qKW0
>>95
もう由伸はないな
俺が勘弁だ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:38:56.97ID:zvbT0Efm0
元木は策士だし意外にいい監督になるかもしれない
現役の時を考えたら笑えてくるけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:39:55.25ID:zbtHjrjn0
由伸もコーチに元木を起用したらまだ監督やっていたかもな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:40:12.61ID:qHqVqth20
>>93
ドラフトで巨人を志望もダイエーに指名されて拒否して浪人
戦力構想外になってトレードを打診されるも拒否して引退
そりゃ贔屓したくもなる巨人愛
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:40:31.69ID:r7jboHJz0
そういや桑田ってなんでやらないの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:40:34.17ID:g5U32qKW0
>>99
基本純血生え抜き
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:40:37.42ID:oaDedx0e0
いや、原がシーズン中にぽっくりさんなら元木がやらざるをえんでしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:41:34.63ID:r7jboHJz0
>>93
話題性
視聴率(地上波は無理だけど)
日テレ枠
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:41:56.33ID:3Eg85cGi0
色々無礼講になりそうでええやん既に巨人は紳士を捨ててるしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:42:13.76ID:ytroJX1l0
未だ4月1日では無いよ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:42:30.39ID:1Ks0ZkN70
元木のサードコーチャー見てたら今すぐ首切ったほうがいいレベル
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:43:14.51ID:r7jboHJz0
【野球】日テレ社長も気合「我々の熱量が巨人の日本一につながる」…巨人戦を地上波で19試合放送
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581939266/
こんな記事あるから、
ほんとに視聴率なんと回復したいって意向はあるらしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:43:14.66ID:k31PXFdj0
>>110
他球団でのコーチ経験はオッケーらしいし、メジャー球団所属経験は不問かもよ。
そうなると、松井、上原、桑田は監督候補になる。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:43:34.59ID:uaHzbWmD0
元木が監督になったら大森がヘッドかな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:43:48.57ID:vCRWAKgD0
まぁ元木はU12世界一の監督だし采配に関しては他の候補と比べたらピカイチだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:44:07.52ID:w6ndl/at0
まあ暗黒期に繋ぎの2年とかは視野に入ってるレベルかもな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:44:39.46ID:HUQY2oDz0
三軍まであるところは誰が監督でも勝つんじゃねえの
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:45:06.97ID:Kb0HABPA0
お笑いだけは日本一w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:46:40.24ID:fQHDOVZs0
ホークス蹴って正解だったな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:47:01.47ID:r7jboHJz0
>>131
そういえば
なんか顔変わったんだっけ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:47:18.39ID:dks8r+OO0
>>3
高卒でもいいじゃん 
今ってキャリア関係なく昇進できるよ?
警察とか色々
世間知らず
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:47:50.79ID:Wsjo+/160
>>1 ↓マスコミが2015年の川相監督代行の采配をベタ褒め、大喝采

これに原が嫉妬に狂って疑心暗鬼、川相との仲は一気に冷え込み、
険悪化、最悪の状態になって現在に至る

G川相監督代行、采配面白いように的中
https://www.daily.co.jp/newsflash/baseball/2015/04/19/0007936948.shtml
“ポスト原”に川相ヘッド急浮上 リーダーの不文律「生え抜きの主砲かエース」に変化
https://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20150422/bbl1504221140001-n1.htm
主力の離脱も手堅い采配で勝率8割 川相ヘッドの光った「監督」代行
https://www.sankei.com/premium/news/150506/prm1505060005-n1.html
https://www.iza.ne.jp/kiji/sports/news/150506/spo15050616090048-n1.html
巨人 選手たちの集団離脱は原監督から人心離れ始めた象徴か
https://www.news-postseven.com/archives/20150511_321403.html

> 4月15日からの5試合、原監督がインフルエンザに罹って、
> 代行を川相昌弘ヘッドコーチが務めた。ピンチの時にも慌てずどっしりと構え、
> 堅実な采配をしたことが評価され、成績も3連勝を含めた4勝1敗。
> 奇しくもその“監督休養”が巨人浮上のきっかけになった。巨人OBの広岡達朗氏が語る。
>
> 「川相のほうがよほど現場を見ていることがわかりました。
> たった5試合だけど、結果を出せる次期監督がいることを示した」
>
> まさかシーズン途中での監督の“登録抹消”はないだろうが。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:48:09.30ID:r7jboHJz0
元木はヘキサゴンで
浮気疑惑なかった?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:48:32.80ID:DHt1GrX10
原→斎藤雅樹→由伸→慎之助→
で、よかったんじゃないか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:49:11.88ID:r7jboHJz0
>>136
こういうときに寝かせてたネタを出してくるのが文春だな。

人が成功しようってときに足を引っ張る
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:49:49.21ID:Wsjo+/160
>>135の続き)
三塁コーチ交代の“真相”…原監督と川相ヘッド“冷戦状態”
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/440563/

同じ2015年の8月にはすでにこの状態┐(゚〜゚)┌

【巨人】読売ジャイアンツ566
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1538806672/

691 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffba-yGlT [131.147.107.17])[] 投稿日:2018/10/07(日) 17:17:50.34 ID:bedMuARk0
原が一時期休んで川相が監督代行してたことがあったろ?
チームは3連勝でベンチも明るくて、あれで原の面目丸つぶれになりかけてた
原はあれを見て脅威に感じてるんだろう、自分の求心力保てなくなる、だから川相排除したいのさ
2軍で優勝しておきながら、来季2軍監督解任で斎藤か村田真が座ると知ったら当然反発するだろう
原はそれを見越して上手いこと追い出したのさ

巨人「原新監督」で消えた「川相監督&中畑GM」暗闘の全舞台裏
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:49:56.37ID:NCNDx+KI0
代打の切り札の由伸を監督にしたら代打が足りなくなったのは草だった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:50:11.40ID:L6OBRl6l0
>>93
なるほど。教えてくれてありがろう。
他にいない。昔甲子園のスターだったから。
そりゃ贔屓したくもなる巨人愛。
話題性。視聴率(地上波は無理だけど)。日テレ枠か。

昔甲子園のスターの人も日テレ枠の人も巨人軍には他にいそうな気がするので、
「贔屓したくもなる巨人愛」が強いというのが、いちばん納得した。

逆に、松井は、「贔屓しようがない巨人に対する愛のなさ」がダメなんだね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:50:18.49ID:8vFJdDS90
阿部→原→坂本→原→菅野→原
もう将来の監督はここまで決まってる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:51:27.37ID:TSHPgCbu0
レスあったが高橋って全くファンサービスしなかったらしいし
ああいうのが監督になって出たんだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:51:37.37ID:dks8r+OO0
元ピッチャーの真面目キャラの人が好きだった
今は裏方だっけ?名前がわからない
あの人なら裏方なれるわと納得した 
名前がわからん、誰か…37ぐらいか?今は
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:51:56.12ID:k31PXFdj0
どういう力学が働いて巨人の監督が決まるのか分からんな。
生え抜き純血を基本に派閥政治嫉妬人間関係とかぐちゃぐちゃか。
山崎豊子が小説書いたら面白くなりそう。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:55:02.76ID:k31PXFdj0
>>145
4Pするのにファンサーはしないのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:55:15.25ID:u29G7rhO0
巨人て急に監督やらせるよね。
それでうまくいったら原みたいに長期政権になる。
でも、堀内、由伸とダメな場合も少なからずあるし、監督経験者とか2軍でもいいいこらやらせればいいのにね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:55:45.60ID:DHt1GrX10
>>141
川相は原の一番の子分で懇願されて引退→原解任→天敵の堀内監督誕生→宙ぶらりんで落合に
拾われて中日入りだったんだけどな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:56:30.46ID:sG1f5Tdz0
女房かなりのクソデブになったのに恥ずかしげもなくテレビに出て芸能活動しててビックリ
天真爛漫なのか客観的に自分を見る能力に欠けてるのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:56:35.91ID:r7jboHJz0
>>154
お金あったらAVみたいなハーレム一回はするよね〜
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:58:37.33ID:8O0W+tOp0
普通にうなぎだろ
原自身が2軍監督用意して
説得して引退させたんだから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:59:32.11ID:Ddo/PWqT0
牧野、土井、近藤、須藤みたいな役割、
将来、横浜、ロツテあたりの監督でしょう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:59:49.85ID:M0xjkQgs0
冥土のみやげにノムさんにやらせてやれよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:00:28.40ID:Sjm5E1l20
清原とシャブ決めてたんじゃないの?少なくとも知らなかったはないんでないの?その辺説明したのこの人は?誰か教えて。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:02:40.88ID:XEWWbE+v0
ヤクザ1億原から元木氏ね監督かぁ。
けど普通に考えてウナギイヌだろ。
元木はジュニアの日本代表監督やって優勝だっけ?野球脳はあるんだよなぁ。
ただチーム一丸となって隠し玉やるのは見てみたい気もするがw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:03:13.30ID:xxIf65vg0
原巨人、ソフトバンク相手に日本シリーズで鮮やか過ぎる連敗
敗退だったものなあ もう暴力団1憶の原さんの二度目の汚名挽回は無いだろう シャブ槇原と一緒
大牟田に帰るか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:06:13.28ID:miTzeRgp0
元エースか4番じゃないと監督できないのが巨人じゃなかったっけ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:06:49.36ID:faQjm3n50
高津が監督なんだから元木が監督やってもおかしくないな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:07:07.73ID:VV/sZxuu0
プライドは高い嫁が劣化BBA化してて
毎日家に帰るのが可哀想という同情票もありそうw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:09:52.69ID:qHqVqth20
星野や野村も巨人監督を打診してたが生え抜き以外はなれないと断られた
ある意味では最高のステータスだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:11:53.54ID:C+gWrmBo0
元木が監督になったらキヨをヘッドコーチに呼ぶね。
今までお世話になった感謝と恨みを返すために。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:17:59.79ID:kfEQ+19z0
何そんなに手腕優れてるのかよ
ちゃらちゃらしてるけど実は引き出す能力ある系なのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:19:31.53ID:bklCHSR80
4番打ったことないのに監督とかw
岡崎のほうが適任。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:19:51.37ID:3JAhlrMl0
ラーメン屋運営できないやつに監督できんのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:21:41.46ID:We7j0OGM0
>>178
大石恵は今でも美人なのにな
横にいるのが元木とhydeでは違い過ぎるのかもしれんが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:23:49.94ID:k31PXFdj0
>>192
フロントだろ。巨人選手の中で一番出世してるんじゃないの。将来社長だろ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:25:01.02ID:rm0NoQhw0
コーチになる前にグータッチ出てたけど
子どもに対しては普通にパワハラタイプだったけどね
失敗したガキにすげえ怒鳴ってた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:25:04.55ID:wxVNVy1f0
>>80
野球脳はある
元木の現役引退当時はあいつの野球理論についていける選手がいなかっただけ

U12の監督で世界一の実績もあるし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:27:21.30ID:wxVNVy1f0
>>93
・野球理論はある(実績込みで)
・奥さんが元日テレアナウンサー
・ラーメン屋を潰すなど話題性はある
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:27:25.08ID:k31PXFdj0
U12世界一と言っても小学生で一番野球の練習時間長いの日本人だと思うし、普通にやれば優勝できるんじゃないの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:27:45.79ID:Epsm+8px0
ひっきょうな
くせ者ばかり
にならないか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:29:35.72ID:hm7TMDKD0
元木が受けるわけない
オリあたりで監督やりそう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:30:08.15ID:SexQOXDf0
力強いまばたき
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:30:28.34ID:wxVNVy1f0
>>122
その3人は、基本的に巨人が嫌い

松井は長嶋に恩があるだけで、巨人に恩を感じていない
上原はメジャー行きを引き伸ばされて不信感
桑田は引退時のゴタゴタで、巨人監督の芽はない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:33:14.17ID:DTE1YjbT0
>>181
うわぁ・・・
痛いとこ付かれてファビョっちゃってる・・・
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:34:38.67ID:k31PXFdj0
ナベツネが昔イチローに巨人の監督やってもらいたいって言ってたけどあれはどうなったんだ。
イチローがオッケーしたら盛り上がるのに。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:35:33.28ID:mJ3YE9qn0
>>29
川上さんの頃は、そもそも大学行く人が珍しい時代だよね。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:36:26.44ID:1Ks0ZkN70
>>205
>上原はメジャー行きを引き伸ばされて不信感

最初から巨人はポスティング認めないって言ってるぞ
多額の裏金もらって入団してる上原がアホ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:36:38.24ID:eoCggNwb0
松井さんは王さんと仲悪いので巨人の監督は無理
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:36:42.92ID:YJvfcTLx0
純粋生え抜きじゃなくて一回外の水飲んだ人間にしようよ
川相とか小久保とか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:39:05.39ID:8O0W+tOp0
にしこりなんて帰って来ると
ナベツネが囲いに来るからずっと向こうだろ
元々阪神ファンだし
NYYのフロントの方が良いに決まってる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:42:35.05ID:6yrAGMo30
巨人は派閥関係がメンドクサイw

圧倒的な選手時代の実績無けりゃ、世渡りの上手さが重要なポイントになる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:42:37.85ID:xbMTcfYm0
原とか元木とか選手時代2流の選手ばっかじゃなくて
もう落合とかじゃないとダメなんじゃないの
生え抜きっていったって、ろくなのいないし
1億で不倫もみ消しとか元木だって薬漬け清原とつるんでたんだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:42:50.67ID:ATO0MYuf0
そりゃ元木はJAPANの監督経験者だし
何の異論もないわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:43:21.81ID:nYywKTD00
清原の子分だったのにさっさと見切った印象
まあ当然だけど情は薄そうな人
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:44:11.92ID:r0KU8jfi0
元木が監督になったら嫁がノンストップで自慢しそうだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:48:12.40ID:hm7TMDKD0
>>218
じゃないほうのな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:49:05.90ID:mcpVfz4v0
原に嫌われて
仁志さんみたいに成れば良いのに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:51:45.07ID:B3JduL0/0
>>3
始まる前に終了の馬鹿の戯れ言かハハ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:52:12.81ID:SzNlAdV30
プロとアマとは違うとは言え少年野球で世界一とか
監督でそれなりに実績を残していたような
資質としてはあると判断しているのかもな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:54:15.81ID:3P1oN8Y30
>>181
図星突かれてトンズラw
おまけに頭はハゲズラw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:55:54.90ID:oh4tWDsP0
巨人の元選手の不祥事並びの中の
元木ラーメン店のコピペがいつも笑う
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:56:27.78ID:mJ3YE9qn0
>>109
東大のコーチとかやってたけど、結果を出せなかったからなあ。
この間、キャンプ視察に来てて原監督と和やかに談笑してたけど。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:57:24.02ID:iZ7jBcUm0
>>188
原がラーメン屋やったらすぐにミカジメ払いそう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:03:46.79ID:Wv5r36xg0
>>35
そんなことがあったの?
詳しく頼む
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:05:05.05ID:H4JPyk0D0
清原と離れて良かったな
やっぱり清原が疫病神だったんだわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:08:07.69ID:aqnhLJJ70
知能のない子はアカンで
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:12:47.71ID:ZMaMTru40
阪神ファンだが、他球団ファンはみな元木監督を待ち望んでいるぞ…!w

あるいは一茂が監督なのも良いw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:13:20.82ID:baspK8hl0
元木は策士かもしれないけど巨人のチームカラーは
圧倒的なチーム力を武器にして勝つのが鉄則
不意打ちで勝とうなんて弱小チームのやることだ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:15:02.29ID:bV06/UGB0
チームが上手く回らなくなったら元木に押し付けて
また好転して美味しくなったところだけ原が持っていくんだろ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:16:37.23ID:ZpQ+xkjM0
元木監督はおもしろい
昨年からチームが明るくなってYouTubeやったり巨人がやっと変わってきて観てて楽しいわ
今の方針を是非続けて欲しい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:16:57.43ID:MMjegvUE0
巨人の監督は、4番打者かエースピッチャーが絶対条件。
低迷期に広岡や森の名も出たが、OBと読売幹部連中の猛反対でつぶれた。
原の跡目は、阿部が規定路線。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:24:27.57ID:ks6O5EKp0
>>26
8932100000000が監督ですが?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:25:33.32ID:O18EWOy60
清原の子分が監督てw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:27:34.80ID:21S17k1Q0
元木はあまり人を認めない落合と星野が巨人でもっとも高い野球脳と評価してるんだよな。不思議と。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:33:53.77ID:k31PXFdj0
>>249
野村さんも評価してたよ。曲者って。
大体の打者は待ってる球が分かるが元木だけは分からないと。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:35:10.16ID:k31PXFdj0
>>251
由伸だったやった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:37:12.69ID:nLMAaCrY0
>>2
野球に関しては頭のキレはいいやつだぞ
コミュ力も高いしな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:40:21.42ID:QBWxMuU20
>>1
巨人の監督の条件は、生え抜きでエースか4番を務めたスターであること
戦後
1950年〜1960年 水原茂
1961年〜1974年 川上哲治
1975年〜1980年 長嶋茂雄
1981年〜1983年 藤田元司
1984年〜1988年 王貞治
1989年〜1992年 藤田元司(第2次)
1993年〜2001年 長嶋茂雄(第2次)
2002年〜2003年 原辰徳
2004年〜2005年 堀内恒夫
2006年〜2015年 原辰徳(第2次)
2016年〜2018年 高橋由伸
2019年〜20**年 原辰徳(第3次)

無理で〜〜〜す(笑)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:41:45.30ID:s9xciEN90
>>261
アホリに監督やらせたのは間違いだったな
あと由伸も
優勝出来ねー監督とか要らねえだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:42:08.00ID:UT54GJyu0
>>1
中畑「オレが先だろ」
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:42:37.89ID:W+qvqBFt0
選手時代の実績言うなら原とたいして変わらんしいいんじゃない元木
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:43:12.60ID:s9xciEN90
>>263
お前はヤクザとズブズブじゃねえか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:44:20.17ID:QBWxMuU20
>>262
由伸は原がヤクザ1億円からトンズラこいたからで〜〜〜す(笑)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:45:02.66ID:1sIMNRgF0
>>267
現役時代も清原とプライベートでつるんだことないから
暴露するようなこと知らないだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:46:27.12ID:QBWxMuU20
>>268
戦時中にエースがいたんですか?(笑)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:47:25.07ID:QBWxMuU20
>>270
松井が賢いから仕方がないw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:50:44.27ID:+gmXBLMc0
練習嫌いでキャンプではすぐリタイアしてたやつが今選手達をしごいてるんだからねえ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:50:56.05ID:hm7TMDKD0
>>261
亀井 「俺も候補や」
0280sage
垢版 |
2020/02/18(火) 14:52:46.11ID:UeDcPCY80
高木豊が自分が監督するなら元木ヘッドにしたいと言ってたな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:57:30.34ID:lqI8E0da0
横浜が取る前に中畑にやらせとけば良かったのにな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:57:50.73ID:K4oApe4E0
そろそろ関西人が監督でええやん
吉村元木橋本清原張本桑田
やたらとドラフトトレードFAで獲得したのが巨人
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:58:37.54ID:3ce9pPb60
>>31
阿部が絶対に嫌がるだろ
選手時代にイジメて来た主犯やぞ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:59:39.60ID:hm7TMDKD0
阿部の時はいまの2軍スタッフがそのまま上がるんだろうな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:00:43.36ID:LR4kTtdG0
さすがに監督まではないだろうけど
原が病気とか何らかの理由で外れると代理監督元木になるんだよなあ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:02:47.27ID:+ZAfunYC0
>>68
へー意外だ
当時はあんだけ仲良さそうだから、毎晩飲みにでも行ってるのかと思ってた
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:02:48.31ID:z71nyJx10
突然の元木浮上は阿部が間に合わないからと仮定するとついに原息子逮捕か
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:15:17.33ID:Dlf3gPW50
キヨの舎弟でヘキサゴンファミリーで巨人のヘッドで次期監督有力候補
人生ってわからんもんやね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:16:56.73ID:+dtEC/JR0
>>292
孤立しがちな清原の相手をしてあげてたんだろ
清原が巨人から移籍した後は会話すらほとんどしたことないと元木も言ってた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:22:35.90ID:ry794/dd0
監督直轄の軍曹役ならまだしも頭が元木なら選手がついてこないんじゃね?
あんな適当にやってたやつに言われてもって
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:28:26.70ID:K/p4DNLD0
>>270
やきう賭博と893に1億から逃げるために辞めた人に言えよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:28:58.44ID:GCR5b1Pg0
元木が監督候補だと?
選手時代は中途半端な準レギュラークラスが
監督だと?www
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:31:10.21ID:aQuo4Mkx0
元木が5chで嫌われてる理由か知りたい
そんなクズなの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:31:31.99ID:r3ZAw/wc0
しかし元木も勝ち組だなぁ
ドラフトやトレードで我を通して巨人ブランドにしがみついた甲斐があったもんだな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:32:16.48ID:XEWWbE+v0
>>270
色々追及されるのが嫌でシーズン終了と共に雲隠れしてファン感すらぶっちぎった原が悪いだろ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:36:07.60ID:g5U32qKW0
>>301
プロ初登板でボコうたれたことは覚えてるw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:51:35.23ID:OOmWZtrm0
槙原も「バラエティ番組畑行った俺みたいな選手は
現場に戻れないと思っていたけど
元木があれでしょ。
俺もも一回真面目にやれば、と今は考えている。」
なんて色気出してたな。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:55:09.54ID:Uo2gZ7Xu0
ある時点で知識が止まってる人が巨人をくさしてるだけのスレ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:56:26.92ID:Q+iGWGJg0
元木は野球に取り組む姿勢も真面目だし理論も勉強してる
人望もあるし監督に向いてる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:58:33.24ID:r5ghPZe30
定期的に低迷期も挟んでおかないと盛り上がらないですもんね(笑)
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:02:26.29ID:z71nyJx10
堀内にやらしたんだから人格的には問題なし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:05:21.66ID:Y19Vm7wA0
しかし元木が監督をやることはないだろうな
その辺をわきまえてるからここまで来れた
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:12:04.59ID:8PTVckpc0
エースか4番じゃないやつを監督にすることで 坂本を監督にしやすくできる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:37:12.75ID:Mx5XosYn0
>>192
国内で坂本、海外でメルセデス発掘してる有能スカウトさん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:39:20.59ID:wxBqPYhI0
NHKの甲子園直前特番か何かで
ザキヤマに上宮時代のサヨナラエラーのシーンいじられてたな
暴投したのは種田だったっけ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:44:28.90ID:a0EvXklY0
>>329
ごめん、子供3人居るわ・・・
ちなみに参考までに聞きたいんだけど、年収は?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:04:42.97ID:Dlf3gPW50
年齢順で言えば
斎藤、阿部の順番
桑田、上原、松井はヨソの人扱いなので監督の資格無し
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:05:48.03ID:bPPb9kbn0
阿部は5年後以降で良いでしょ
しっかり2年後とか早いわまだ
全権阿部で出来る位好きに出来るまで我慢だと思うわいまは
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:13:02.06ID:GkNy0JpZ0
>>336
経営者だよ労働者くんw
ブサイクのは生まれつきだから気にするなよ
あと NGなブサイクはw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:19:25.57ID:a0EvXklY0
>>339
ああ、綜合自宅警備保障?
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:21:21.71ID:ysMlOYqF0
コーチならまだしも監督はやばいだろ
確か草むらで女の万個をライターで照らして小便させてニヤニヤしてたとか週刊紙に出てたぞ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:38:50.25ID:okhiSV/10
>>19
これな
阿部監督を磐石にする為にヘッドコーチとして育ててるんだろうなと
野球選手の割に空気読めるから謀反起こさなそうだし
阿部が失敗したら繋ぎに出来るし
選手時代と同じ使い方
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:40:26.24ID:mJ3YE9qn0
>>238
監督:長嶋一茂
ヘッドコーチ:石原良純
のコンビかw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:48:19.12ID:maKPNuJW0
>>309
>>310
理由がたくさんあるのか
人格に難ありだな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:50:16.04ID:oKu5JH130
>>338
巨人の監督は年齢や指導力じゃなくて、チームの象徴。
兼任コーチだったとはいえ基本選手の由伸やめさせていきなり就かせたのだから。

元木にどんなに指導者としての才能があっても顔じゃない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:55:29.69ID:XpNIR0vM0
元木で最下位になれば次の阿部もやりやすいだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:58:17.88ID:C8g4b5O60
あの例のライターの写真を誰か頼む
あれはヤクザ1億円以上のインパクトだからw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:01:08.79ID:clDY8aGu0
いやぁ元木はねぇわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:02:56.34ID:1jPJLkgO0
>>41
正解。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:04:56.03ID:n1RYPWsF0
巨人じゃないけどあのデーブが監督やったこともあるんだから元木氏ねもなくはない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:14:44.82ID:spKzCegE0
>>195
それ見てたやたら偉そうだったよなw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:17:10.68ID:maKPNuJW0
元木って監督としての能力は高いと思う?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:18:38.50ID:1shw1X8D0
くせ者ジャイアンツ(^^♪
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:20:03.17ID:spKzCegE0
>>358
分析したらせいぜい古田レベル
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:22:13.21ID:maKPNuJW0
>>360
古田は有能なイメージがあったけど、違うのか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:23:01.15ID:gH3Gn2Jp0
>>4
現役の時を思い出すと、わからんもんですなぁ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:23:14.50ID:A7M+dtjk0
ラーメン屋だっけ?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:25:58.86ID:spKzCegE0
>>363
人を指導出来るレベルの人間じゃないのは確か
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:26:14.16ID:mD8CceLY0
>>363
マジで言ってるのか?
引退後の見せ場はゴルフ侍で芹沢大介ボコった事だけだぞ?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:31:47.77ID:ENqo18ZA0
同じくイロモノコーチの宮本とはえらい差がついたな
元木は野球脳だけは良かったってことか?w
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:33:34.71ID:K4oApe4E0
元木監督以降
吉村
上原
桑田
清原
と大阪勢しか巨人監督になれない暗黒期が続き
読売新聞は部数減で巨人を手放した2050
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:37:10.64ID:RUCPue1x0
バカ監督選手権

巨人 元木
ヤク 広沢(池山)
ハマ コメダ
トラ ヲカダ
廣島 たっつぁん
あれ、どこだっけな

西武 
近鉄 ノリ
楽天
ハム ママ
福岡
あれ、どこだ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:39:27.12ID:K/p4DNLD0
黄泉瓜虚塵軍監督
893に1億不倫→ホリウチ→893に1億不倫
→不倫→893に1億不倫
(→不倫・ラーメン屋倒産or宅配屋慎ちゃん不倫)
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:45:48.03ID:AYPy4l9m0
元木生`
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:52:29.19ID:J7niT/Tx0
元木が無能だから石井を打撃コーチに雇ったんだろ。作戦立てるのも石井だと思うぞ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:00.29ID:plJDVxIx0
>>374
巨人 元木
ヤク 広沢
ハマ コメダ
トラ ヲカダ
廣島 たっつぁん
ドラ デニー

西武  潮崎
近鉄 ノリ
楽天 デーブ
ハム ママ
福岡 松中
千葉 ゴリ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:34.75ID:IbLUxTRE0
>>367
巨人の監督に指導力はいらない。必要なのはコーチ陣に「あの人の顔に泥を塗らせるわけにはいかない」
ファンに「あの人が監督なら応援したい」と思わせる圧倒的なカリスマ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:08:07.59ID:Am+1sUlt0
ラーメン屋潰しがヘッドwwwwwwwwww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:09:03.48ID:plJDVxIx0
>>381
潮はデニーと同タイプかなw
宇野でも良いと思う
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:21:15.43ID:iZjB9bsG0
元木をヘッドコーチにした理由
チーム成績が不振だった場合、誰かが責任を取らないといけない
去年優勝させた原監督をまだクビにはできない
そういうことだ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:22:11.56ID:x4ELlN6w0
誰が書かせてるのよw
ネタ元さらしてから記事書け
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:25:32.22ID:HQW4vy2Y0
>>233
結局野球の指導者なんて、脳筋の方が向いてるってことかな。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:27:06.67ID:NLjCtzvy0
巨人終わったwwこのまま元木でいいよww
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:35:13.06ID:MCNXzmEM0
>>217
元木はともかく原を2流選手扱いとかw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:36:19.68ID:EARXlxWO0
>>1
元木スレの決まり文句「あんな成績でwww」
まずは元木の1998年と2001年を超えてから。
成績タテに物申せる現役野手は坂本・丸・岡本くらい。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:49:23.39ID:OJ04vj0H0
元木は高校のパイセンだから頑張ってほしいけど
巨人の監督で観たいのは断然、元木より松井だわ
松井が巨人のユニフォーム着たら普段野球見ない俺みたいな40過ぎのおっさんでも球場に足を運ぶ
松井監督の足かせになってるナベツネをコロナしてでも実現してほしい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:49:40.09ID:AAVi30DC0
元木監督しかないだろ タレントとしての知名度
ヘッドコーチとしての実績
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:13.09ID:i3SoazBK0
>>395
松井なら勝てなくても見に行くの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:38.20ID:WPNQD/uk0
犯罪者打線のコピペの元木が好き
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:10:13.85ID:u2yBZd1y0
>>52
観察眼
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:11:01.08ID:Maq6kcQ60
はいはいつまんないね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:13:39.95ID:Wk0LXs7F0
元木氏ね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:21:08.93ID:EARXlxWO0
「まさかこの人が」と、思いがけず監督になったのは
1期目の藤田と堀内くらい。川上哲治より前は知らん、
みんな既定路線。高橋由伸も成り方はともかく監督は不思議無い。
昭和の藤田、平成の堀内、令和の元木来るか?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:34:04.21ID:ZtYgUIt00
近年の巨人の監督は大卒が基本
それを打ち破るのはナベツネがラブコールしてる松井秀喜しか許されないと思う
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:42.61ID:iPJkboqG0
>>378
ヤクルトだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:24:27.94ID:HCuOV5nT0
ラーメン屋潰れた奴に監督が務まるわけがない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:27:13.59ID:EzHDFp7K0
阿部チャンは?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:38:52.86ID:3Gz7Xj3d0
元木のラジオ解説好きだったな。曲者の由縁がよくわかる視点の違いだった
参謀としては面白そうだけどトップに立つというのはどうなんだろうなあ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:44:59.52ID:2ln/nACF0
元木なら2,3試合くらい4番打ったことあるんじゃないか?ならOKだろ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:52:53.00ID:QhOX6buu0
宮本は嫉妬しいの?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:01:30.06ID:8/cEdaP50
>>171
汚名返上してくれ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:03:02.29ID:ymSC/bKP0
そんなに人材いないの?日テレ的には美味しいかもしれないが長期にみてダメダメだろう。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:38:23.93ID:pphrMcfX0
ポスト・原ってことか
相模原とか小松原みたいな〇〇原さんの新しいバリエーションかと思ったわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:55:02.88ID:u4P5kYwy0
他所でまだやれたのに「巨人の元木で引退したい」って辞めて良かったな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:57:08.27ID:erZfrHz00
>>418
断る!
中日みたいに私物化されて滅茶苦茶にされるわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:00:48.84ID:FSUa+SGN0
アンチも多いから大変だろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:03:31.07ID:LIwqKdNl0
本木と言えども、1年浪人して生え抜き
巨人で引退だもんな
一応ジャイアンツ愛は貫いてる
監督資格あるわけで
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:18:25.40ID:T6eHKvni0
高卒監督の優勝は33年前、日本一は47年前。
平成ゼロはスゲエ。どんだけ石頭
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:23:10.84ID:KnOuCSDL0
元木ってタイトルまったくとってないんだな。
打者タイトルはもちろん、ゴールデングラブやベストナイン、月間MVPさえも。
あれだけ期待されたのに。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:37:10.10ID:8fnethD40
>>395
松井監督が実現した場合、バッテリーコーチは同期の村田善は固いと思うが、後が思いつかないな。
上原が投手コーチ、井端が守備コーチを引き受けてくれるかどうか。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:02:22.24ID:J2s5bEz40
>>395のようなレス見る度に
虚カスのガイジっぷりを如実に表してて笑いが止まらん

しかも元木の後輩→韓災塵とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:38:14.05ID:b5OTMsP80
>>433
なにか面白いこと書いたつもり?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:41:44.23ID:Bo8UVnOI0
原の再登板で次は阿部
阿部がダメなら
パンダ再登板か松井が監督受けるかも
そして菅野と
監督のなり手にはしばらく困らんだろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:46:35.69ID:OoNGEFGi0
清原にやった様に原にもやってるんだろうな
ただ清原に対する手のひら返しは
まさに手のひら返しの見本だったな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:47:14.32ID:b5OTMsP80
>>436
江川はねーよ。
引退して30年くらい指導者経験もなしにテレビで野球の感想言ってるだけの60過ぎに監督やらせる馬鹿いねえよ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:48:31.74ID:SrXfd5eO0
テレビさえみないのにやきうなんてまだ見てるものがいるんだw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 08:59:51.72ID:VZYbf9hA0
これで日本一になったら・・・

元木監督 「巨人よりラーメン屋の方が手強い」
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:11:59.30ID:LOqyd67y0
元木の生涯年俸推定で9億。出来高含まず。
税金払ってもよほど贅沢しなければ十分暮らしていけるだけの金が残るはずだが。
ラーメン屋やらなきゃならないほど切迫してたのか?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:23:24.02ID:ZUCggCrb0
清原巨人の監督にしてやらんと、

覚せい剤ネタで

ガーン落とされるぞ…ww
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:25:47.96ID:ijT1rd5nO
キャンプ恒例の獅子舞噛みつきリアクション元木ならどうなるか気になってしまう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:23:34.07ID:W84OyOng0
>>347
そういう意味では堀内は大失敗だった
とにかく清潔感がなかった 
若いころは愛嬌があって悪太郎とか言われてたけど
年取ったら柄の悪さが前面に出てた
しかも当時の主力がマフィアみたいな雰囲気の清原
巨人戦の視聴率を壊滅的にした直接の原因は堀内政権だと思う
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 12:19:37.79ID:Qa7Zuxj00
いい加減巨人も外様監督入れるべき。
全く無縁じゃなくとも、落合とか。
工藤監督引き抜けば?w
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 17:19:33.13ID:WMBALNnv0
>>134
高卒お得意の「学歴は関係無い!」って奴か
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 17:33:53.69ID:rxynpKXt0
>>450
現役時代遊び回っていてロクに練習しないとか
とても他の選手の見本になるような選手ではなかったということだろ。

ちなみに星野は先手を打って
そういうことを言い出す危険のある宇野とか
自分より野球を知っている平野とかを次々にトレードに出して追放した。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:30:13.45ID:RTgN8Lso0
>>462
野球だと出身になるけどねw
中央出身だと単位足りなくて四年いただけ、中央卒だとちゃんと単位取った。
仁志とかは早稲田出身。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:49:11.23ID:kxXd7A2B0
有名人でも堀江豚が東大、デーモン閣下が早稲田中退でもOB扱い。
大学に貢献したんだし認めてやれ。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:01.94ID:MqSaFJZ30
>>428
悪の枢軸の落合一派が中日を叩き出されたから井端は中日に戻るよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:27:28.93ID:hwReJEAJ0
>>457
平野は出してくれって志願してトレード、宇野を出したのはジョイナス
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:31:25.79ID:cZnImANH0
>>97
亀だが去年は広島が勝手にこけただけで、ここをどうにかできなければ優勝確実とは言えないだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:32:06.64ID:MF/k/LZc0
調べてみたけど元木は一度も4番打ってないんだな。
岡崎未満かよ。

吉村とかどうなん?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:42:25.11ID:b5OTMsP80
>>465
デーモンは社学を卒業してるだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 21:47:03.30ID:o1df+1oV0
原は人を見る目があるのかね。
監督の実績も凄いし。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:57:21.19ID:/4Q9DTsy0
阿部は原監督に怒られたみたいだな。確かに今のスパルタ体質は今の時代にマッチしてない
無茶振りさせて選手壊したら責任とれんのかって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況