X



【ラブライブ】高海千歌のパネル一時撤去 スカート透けて見える絵柄に批判 ファンからは展示再開を望む声「そんな声に負けないで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/18(火) 09:59:16.62ID:U8bF8VHx9
https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/738092.html
2020/2/18 07:31

沼津市西浦地区特産の「寿太郎みかん」をPRするため、JAなんすんが市内の大型商業施設ららぽーと沼津で展示していた人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」のキャラクターの等身大パネルが、「スカートが透けているように見える」などと指摘を受け、撤去されていたことが17日、分かった。一方、ファンなどの間では指摘を行き過ぎとの意見もある。

パネルは、アニメキャラクターの高海千歌さんが制服姿でミカンを手に立っているデザイン。同市を舞台にしたアニメでは、高海さんの好物がミカンとされているため、JAは12日、高海さんを西浦みかん大使に任命するイベントをららぽーと沼津で開催し、パネルも展示していた。

JA担当者によると、14日に「キャラのスカートが透けている」などの指摘が電話やメールで複数寄せられた。関係機関と話し合い、16日夕に一時的に撤去したという。

ただ、ファンからは見え方は人によって異なるとして展示再開を望む声が上がる。伊豆の国市の男性会社員(34)は「批判に驚いている。そんな声に負けないでほしい」と話した。JA担当者は「パネルの取り扱いを含めた対応を関係機関と再び協議し、近日中に結論を出したい」としている。

https://www.at-s.com/news/images/n74/738092/IP200217TAN000097000_O_1.jpg
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2020/02/mikantop.jpg

関連
ラブライブ!高海千歌さん批判受け、西浦みかん大使コラボ展示中止へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581950208/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:01:25.50ID:Rnd6RqAZ0
>>1
正直自分もオタクだが何で安易に
オタクと絡ませる販促企画が通るのか
イマイチ理解出来ない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:02:45.51ID:g0gNQSc20
エロが売りのアニメではないのだから、ことさら性的にする必要はなかったのにな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:03:07.81ID:Tg+q2Gc40
ミサンドリーフェミが
男のキモオタ叩きに利用しようとしたら
実は女性ファンが多くて反論されまくり
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:03:08.55ID:ViiQZAgm0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://uiu.ddns.net/1210.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:03:45.79ID:qRUrYZBo0
キャラクターは悪くない
スカート透けさせたものを展示したのは悪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:05:17.45ID:9iTRlBBD0
ちょっと見てない間にこんな展開になってたのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:05:52.13ID:8gwzxOTq0
こんなので圧力かけてくる団体には、その正体を白日の下にさらしてやるのが一番良い対応だ。
こいつらの思想背景や交際団体を曝して、極左のボケ共の難癖だということを証明してやれ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:06:03.60ID:JN3hH3Zd0
>>2
自分もそう思う
どうしても使うならせめて公共の場に出るものからはエロ要素は消せよと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:07:50.03ID:HOIkGgQ60
オタの署名活動でTwitterトレンド1位になっててワロタw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:08:02.90ID:waiTGMV30
そんな声に負けないでこの絵でオナニーするよ
だからまた展示してくれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:14:16.36ID:5UUKjem20
フェミ婆クレイマー大勝利かよw

理不尽なクレイマーのいいなりになる情けない連中が多すぎるわ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:15.05ID:pfWzlZ440
まずスカートが短すぎて下品

マンコくっきり見える折り目が更に下品
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:17.70ID:NclB7Vu+0
透けているというか、ピッチリライン見せようとYの線入れたんだろうけど、
そもそもプリーツスカートがピッチリするわけないし、
単に作画担当とチェック担当がピッチリライン狂でアホなだけだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:20.40ID:0FZdIhvi0
>>2
だよなあ
萌えアニメやアイドルなんて好きなヲタの内だけでやってればいいのに
日の当たるところに出す気が知れん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:38.87ID:5UUKjem20
>>2
知らんがな。
ヲタクにもいろいろいるんだから、好き好きでいい。
表現の自由を尊重しろ、馬鹿!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:16:22.18ID:CwCGNxLa0
絵にクレーム入れるのは勝手だけど中の人のツイッターにまで凸するのはやりすぎだと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:16:44.68ID:iz/jgf3j0
こういうの許してるとそのうちクレーマーの声→世論の声→表現の統制に繋がるんやで
世の中から美少女アニメが消えるのもあっという間やね
実際何度もそういう歴史があったんや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:16:57.95ID:m0e6H5yI0
>>1
>伊豆の国市の男性会社員(34)は「批判に驚いている。そんな声に負けないでほしい」

こういうおっさんが鼻息荒く集ってるだけで恐怖
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:42.13ID:8CFxalOS0
ただの経済損失だわ
貧乏人の自己満なんて聞いても1円も生まないのに。あほくさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:09.85ID:YmIm3UwA0
>>1
スカートの部分だけ差分で上から長いスカート貼れば問題解決では??
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:25.00ID:3xlH1d2f0
お堅い仕事のポスターなのに
あとから股間強調するような絵に元絵から改編したやつがアホなだけ。
抱き枕絵とかにするわけじゃないのに。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:09.75ID:NclB7Vu+0
>>21
こういうおっさんのためにエロみかん箱(5箱縦に積むと原寸大になる)を作って通販onlyにすればええねん。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:50.75ID:pfWzlZ440
担当A「これエロいですね〜」
担当B「でもオタクはこんなのが好きなんだろ?」
担当A「じゃこれにするかw」

ポスター代 数百万円の損害
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:54.93ID:Ruql+Rpt0
シワなくせばいいだけだろ。
アホか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:20:25.46ID:SkuV5G7J0
これはやむなし。
擁護ヲタは業界の首を絞めるなよ。
素早い撤去こそが最善だと思う。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:21:40.50ID:uJD4LcAS0
現実と虚構の区別がつかないフェミが好きなBLなんて現実では槇原敬之だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:21:42.04ID:NclB7Vu+0
こういう失策を見るとクレしんの宇和島みかんの売り方は上手かったなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:22:03.39ID:SVZPzoHZ0
「ヲタだけどあの絵はやりすぎ。直して再展示してほしい」
くらい言っとけばいいのにそんな常識もなく騒ぐからヲタは嫌われる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:25:40.66ID:YIO37sVJ0
>>1
正義が勝ったか

こうやって抗議していくことで
「抗議を受けるアニメ」として企業側に認知されていけば
いつかヲタアニメを一つ残らず駆逐することができる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:26:38.46ID:TYeWOwdM0
アカデミー賞も韓国に先を越され、日本にはもうアニメしか世界に誇れる物は無いというのに。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:28:28.45ID:GGpHZss90
>>3
いや、ゴリゴリのポルノコンテンツだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:31:37.37ID:/68ovfUo0
展示再開の声を荒らげてるのはアニヲタネトウヨの犯罪者予備軍だけw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:32:24.15ID:q5R3oFOW0
>>37
オタアニメはあっていいと思うぞ。
欧米圏では売春が認められてる国もあるし、
AVのモザイクもない国もある。
ならばオタアニメを制作して声優として
働いてるならそういう仕事をしてるという
自覚を与えてもいいんではないか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:33:35.83ID:fpXMw0F20
昔の方がヤバかっただろうが
躾出来ない→禁止にうだ!発禁だ!
で、表現の自由規制しといて、未だ規制するのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:33:48.73ID:0FZdIhvi0
もちろん全員ではないが女がこういうのを気持ち悪がらないことはない
結局のところ住みわけしたほうがいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:35:01.11ID:hUCoU6nS0
過剰反応だとは思うがそんなとこに線いらねえだろうとは思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:35:16.39ID:pfWzlZ440
アニヲタだけど極度に短いスカートいつも不快に思ってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:35:56.88ID:hBWZjqYB0
商売が下手だな
今時まともな奴は金をおとさん
アホの財布緩めるしかない
そうなると金銭感覚育ってない若い女かオタクの二択になる
オタクはエロには特に金だすんだから、もっとエロ全開にして財布の紐緩めるべき
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:36:28.87ID:bYn3bZNo0
まぁ公共のものと絡めたいなら
台湾が選挙で使ったアニメ絵みたいなのにすればいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:37:13.19ID:P/ZEO/R10
ドコが下品?上品だろ(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:38:28.89ID:EOVzgNS60
東武の駅野みちかで過去にやらかしてる絵師なんだよなぁ
もう確信犯だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:40:44.42ID:lHfxyQQz0
このしわのより方見え方って実際にあり得るのか?
実際そうなるなら仕方ない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:41:35.88ID:BQXvrLPb0
ビールや酎ハイは夏のイメージだから水着のタレントでも違和感ないが
日本酒や饅頭のCMに露出度高い服のタレント出てたら、は?て思う

このポスターは普通に気持ち悪い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:41:42.14ID:bjkJx95u0
本当は女よりヲタがバカにされてるんだけどな
お前らとにかくスカート短くしとけば喜ぶんだろって

実際に喜んじゃって擁護しだすんだから救いようがない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:42:03.52ID:5Hj4S/Aw0
もっと無難な老若男女不快にならないゆるキャラにでもしとけばいいのに
いちいち美少女アニメに変な服着せるんだもん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:44:25.27ID:GGpHZss90
>>60
バラエティで使ってるような送風機使えばありえなくもない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:44:31.46ID:efaIYxdy0
>>57
股皺絵師としてすでに炎上してたんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:44:57.95ID:Elu3K/TP0
最高裁判例に基づく日本の児童ポルノの基準
・実在の児童(男女問わず18歳以下)また一般人がそれを連想させるものが対象
・一部もしくは全部の服を脱がして性器を露出させる行為を行っている
・上二つを満たした状態でそれを記録させた媒体

全て満たしたら児童ポルノ

*アニメ、ゲームキャラは架空の存在なので上の条件を満たさない。

以上のことから沼津におけるラブライブのポスターは上の条件を満たさないので児童ポルノではない。
・架空の児童
・服を脱がしてない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:45:41.38ID:GGpHZss90
>>62
実際エロくしとけば売れるからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:45:54.50ID:bYn3bZNo0
>>57
ググって思い出した
同じ絵師なんだ?
あっちのほうがスカートが酷いことになってたけど
絵はここまで酷くなかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:49:22.53ID:9OVC3cUP0
ファンって

頭髪が散らかったキモアニヲタのおっさんだろ

排除! 排除!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:49:41.36ID:Pd0I/UdQ0
>>1
現実と並べると上半身の影はリアルなのに比べて
スカートだけ不自然なの一目瞭然やな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:50:54.44ID:VSqVC4iUO
>>57
前にやらかした人にまた描かせるとは…
作画のプロダクションがアホ過ぎるわw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:53:24.29ID:tr6OxpyF0
企画したところはわざと炎上を狙ってるんだろう
マジメに付き合って損した会社とかは馬鹿
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:55:20.38ID:Elu3K/TP0
JA沼津の責任者はみかん完売したからほくほくよ。このコラボは去年もやっていた。
https://togetter.com/li/1468841

沼津市もラブライブサンシャインが始まって以降、人口が増えてほくほく
https://www.city.numazu.shizuoka.jp/shisei/profile/tokei/jinkou/ichiran/index.htm

R1年92.300人 2019
H30年91.624人 2018
H29年91.015人 2017
H28年90.521人 2016

さてくだらないイチャモンで喚いているのは誰でしょう?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:55:26.40ID:Rs7yUQzr0
BBA: スカートが透けて見える。
医者:お薬出しておきましょうね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:56:57.35ID:1iHb/KfU0
確かにスカート不自然に短いな
ちょっと長くすればいいだけじゃないのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:59:22.92ID:917xGtyW0
ブルカでおkってはっきりわかんだね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:00:57.68ID:zWmD8+0Z0
>>57
ほんとだ
同じことやらかしてんだな
学習しねえなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:02:41.93ID:Xr3y7/q40
黒乳首に継いでこんどは万線かよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:04:26.00ID:XIFRaUnu0
オタクやなくてフェミに媚び売っとけばいいのになぁ
フェミニズムってのはミニスカを性的な意味に捉われずファッションとして自由に履ける権利で
それによってセクハラやら痴漢やら受けない社会やろ
こんなん女性が反対するわけないやん
数の言えばフェミが絶対勝つ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:04:41.21ID:Cp+PKATf0
子供の部屋未使用オバサンの意見なんて聞く必要ないからな
生産性の無いゴミ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:05:43.03ID:tr6OxpyF0
こういうのは絵をかいてるヤツは言われるままに自分の絵柄の描くだけだろ
担当者がオッケー出したり修正もとめたりするんじゃないの
決定権なんてないだろ。大御所とかならともかく
知らんけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:06:46.13ID:MQa2eKDm0
何が問題かわからん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:07:20.19ID:7t9MzsqH0
日本に本当のフェミニズムなんてねぇよ
やってることは男叩きのみで
自分たちを成長させようとする部分なんか一つもない
全部男が悪いで終わり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:07:28.89ID:zZw1PPXR0
ただの差別だからな。
圧力に負けずに展示を継続してほしい。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:08:20.23ID:VSqVC4iUO
>>84
フェミ云々を抜きにして
わざわざあの線を描く必要あるかねー
ちょいエロで売りたきゃ
海辺で水着でも着せた絵柄の方が無理がねぇだろうに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:09:46.93ID:7t9MzsqH0
>>57にレスつける単発が全員同じヤツなんだぜ?
笑えるだろフェミナチストーカーってw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:11:33.67ID:urJQhpbZ0
もうミカンの着ぐるみとかで良かったのに
スカートの短さじゃなく、股間の線が本当に気持ち悪い
パンツに挟み込んでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています