X



【ドラマ】松岡昌宏のハマり役『家政夫のミタゾノ』4月から第4弾「スカッとさせます!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2020/02/18(火) 05:04:34.86ID:2s8aqO5b9
2/18(火) 5:00 オリコン
松岡昌宏のハマり役『家政夫のミタゾノ』4月から第4弾「スカッとさせます!」 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00000319-oric-ent
松岡昌宏主演『家政夫のミタゾノ』第4シリーズ。4月から金曜ナイトドラマ枠で放送(上から)松岡、伊野尾慧、飯豊まりえ(C)テレビ朝日
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200218-00000319-oric-000-1-view.jpg


 TOKIO・松岡昌宏の主演ドラマとして、テレビ朝日系で放送されてきた『家政夫のミタゾノ』の第4弾が決定した。4月期の金曜ナイトドラマ枠(毎週金曜 後11:15〜深0:05※一部地域で放送時間が異なる)で放送される。松岡ふんする女装家政夫・ミタゾノとともに行動する若き家政夫・村田光役でHey! Say! JUMPの伊野尾慧が第3シリーズに引き続き出演。新人家政婦役で飯豊まりえが新たに加わることになった。

 同ドラマは、2016年10月クールにスタート。1年半後の18年4月クールに第2シリーズ、そして19年4月クールに第3シリーズを放送。女装した大柄な家政夫・三田園薫(通称:ミタゾノさん)が、依頼人の家庭の事情を覗き見しては、そこに巣食う“根深い汚れ”を一掃していく、ブラックユーモア満載の痛快“覗き見”ヒューマンドラマシリーズ。家事のスキルは完璧、でも無表情で何を考えているのかわからない上、なぜか女装しているという謎に満ちた“最強の家政夫”ミタゾノは、松岡の代表作になったと言っても過言ではない。

 松岡自身も「ミタゾノが始まってからの4年間、常にミタゾノのことは頭にありますね。先日も夢でドラマの撮影をしていました(笑)。普段の生活でも、何かが起きたり、ニュースを見たりしていても、『あ、これミタゾノの題材として使えるんじゃないかな』『ミタゾノだったらこうやって解決するんじゃないかな』って考えたり…。芝居に取り入れられるように、携帯にメモしたりしています」と、ミタゾノはもはや生活の一部、“ライフワーク”になっているようだ。

 メイクも「体が覚えていました。今回は15分で完成。シリーズ重ねるごとにだんだん無駄なものは省いていっているので、だいぶ早くなりましたよ(笑)。最初はアイシャドーやラメも入れていたんですけど、誰にも気づかれないからやめちゃいました! 今のミタゾノは“ナチュラルメイク”です」と、年々進化。
 
 「ちょっと不満に思うようなニュースを目にしたときに『ここにミタゾノがいればな!』って思えるような、そんなダークな中に面白さがあるのが『家政夫のミタゾノ』なんだと思います。今回も大いに世相を反映した内容になってくると思いますので、スカッとさせますよ! お任せください」と頼もしいコメントを寄せている。

■伊野尾慧が引き続き出演&飯豊まりえが新加入

 第3シリーズのラストで「アイドルを目指す」と衝撃宣言をした光は、休日にダンスレッスンにいそしむかたわら、ちょっぴり腰掛け気味に家政夫業も続けている。純粋な性格で人を疑うことを知らない光。まずは依頼人を“疑う”ことから始めるミタゾノと、今回もどんな珍妙なやり取りを見せるのか。

 伊野尾は「正直、ウチの事務所(ジャニーズ事務所)は後輩もたくさんいて、今回は下手したらそちらに代わってしまうのではないかと思っていたので…(笑)。これは松岡くん、いやミタゾノさんにハマっているな!と感じています(笑)」と、続投決定に安堵。「ドラマに出演させていただく機会はありますが、シリーズものに続けて出させていただくのは初めて。前回たくさんの反響がありましたし、すごく良かったとおほめの言葉もいただいたので、プレッシャーもありますが、期待に応えられるよう、そして作品が盛り上がるよう、また新たな気持ちで頑張ります!(Hey! Say! JUMPの)メンバーたちも喜んでくれると思います」と意気込んでいる。

 一方、新加入の飯豊が演じるのは、人間観察が趣味で、覗かずして依頼人の人間性を見抜いてしまう、むすび家政婦紹介所の新人家政婦・霧島舞(きりしま・まい)。忖度(そんたく)と嘘が苦手で、笑顔のまま歯に衣着せぬ物言いをし、思いもよらぬトラブルを巻き起こしてしまうことも…。これまでに出会ったことのないタイプのミタゾノに興味を示し、その禁断の秘密に迫ろうとする。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 05:09:27.60ID:KRn+2h/+0
あれ?前回飯豊の枠だれだったっけ
初代は清水ふみかだよな
0005名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 05:16:58.41ID:ncq8JEvl0
>>2
2代目が剛力
3代目が川栄
0010名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 05:23:34.78ID:4no5d3aT0
Tverとかだと最後の視聴者からの質問にミタゾノが答えてるのがカットされて
ミタゾノの画像だけ表示されるから意味不明になってる
0013名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 05:31:15.70ID:qBoqJ2XA0
毎シリーズ、パートナー変える作戦に変更か
剛力復帰したりして
0014名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 05:31:37.52ID:4ZhvKni60
清水フミカが
偉大だったことがよくわかるドラマ
0016名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 05:34:51.07ID:xMW3cNg20
ジャニバーターが追加されて相方も川栄になった3期は見なかった
0017名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 05:37:44.54ID:7FTsPPOQ0
このドラマ人気なの?
女装する意味がよくわからんし、
全然似合ってないからキモいだけなんやけど。
0018名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 05:38:49.75ID:NBKvPc030
もう深夜ドラマ枠はどようだけにしてこの時間は全国ナイトスクープにしろや
0023名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 05:49:00.42ID:gZCCO7Xs0
>>5
剛力の時見たわ
まだあのやりチンと付き合う前
0024名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 05:53:00.44ID:cNkMBAp70
ついに飯豊まりえが消えるのか
0025名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 05:53:15.81ID:rNmsWAbd0
伊野尾続投かよ・・・
前回こいつが一番いらなかっただろ
0026名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 05:54:22.12ID:lp0VWzD50
キノコめっちゃ太ったね
NHKかなんかに出ててびっくりした
0028名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 05:55:39.88ID:bljBJIXV0
飯豊まりえは、にじいろジーンでも
ベッキー、清水富美加のあとに
入ったけどスキャンダル無しだった。
いわく付きのドラマだが、
飯豊まりえでスキャンダルは
止まるかな?
0032名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:05:40.86ID:7Opfg+b70
ジャニは簡便
0034名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:08:36.66ID:AStAvmus0
山口家に行って「何もしないのなら、帰れ!」って言わせたら神
0035名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:08:56.69ID:WGYdDRGV0
流石に飽きた
0037名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:12:28.68ID:AStAvmus0
>>22
1期の最終話で、そのそっくりネタを本筋に使っている
0038名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:12:56.14ID:Ejzc5aX40
清水剛力川栄

家政婦勢揃いは見てみたい気がする
負のオーラ凄そう
0039名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:13:11.49ID:I5j85EPz0
ジャニーズってユーチューブはじめてもあんまり伸びないよな
0040名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:13:56.14ID:GHZfpGpT0
子供を睨み付けて黙らせるシーン好きだったのに無くなったな
0041名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:15:22.58ID:WGYdDRGV0
ふみカスが出てたやつが一番おもろかったわ
0042名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:15:35.47ID:bO/dIJzZO
結局去年の組み合わせは良しとされて
エイベックスが産休川栄の代わりに飯豊差し出しただけか
0045名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:21:29.77ID:RDAHLplm0
>>20
原作追い抜いちゃう
けどあの終わりは中途半端だよなあ
0046名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:22:40.14ID:vfSbSwGv0
初代ヒロイン→出家
2代目→剛力
3代目→デキ婚で休止中

こんなことある?
0047名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:26:00.14ID:XM5f7yx90
くだらない
0049名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:26:49.58ID:WnAqVenS0
椿が地味にリストラされてるの悲しい
0050名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:29:36.92ID:vfSbSwGv0
ヒロイン3連続でワケありで消えたと言っても
なにか悪いことしたわけじゃないからな
0051名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:30:32.79ID:Dn8hMr4K0
>>1
女子高生の無駄づかいの失敗で発表が異常に早いな。
0052名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:30:53.82ID:aKB9bxiq0
>>46
主人公の親友→出家
主人公の旦那→ランチパック
主人公の旧友→強姦致傷で逮捕

な朝ドラならある
0053名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:43:32.28ID:4FWQukci0
一番いらないやつが続投とか笑える
ジャニーズの私物化になりつつあるなこのドラマ
0054名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:46:26.37ID:mnJr1WFW0
>>13
変えるっていうか変えざるを得ないっていうか
0057名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:52:40.84ID:pIcnpOY40
剛力迄は家族とかに伏線はってたけど川栄は只の脇役だったな
0058名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:53:52.22ID:FWMMMPDR0
面白いよね、この人のグループ名知らないけど演技上手い。テレビドラマというかテレビは見ないけどこれは見てしまう。
0059名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:54:28.17ID:oJhH+rOL0
楽しみだ。
しかし辞めた伊野尾をまた出すのは、TOKIOが新曲を出せないところを何が何でもジャニ主題歌にするためか。
別に、主題歌だけ平成ジャンプで、伊野尾は島茂子程度の出演で良いのだが。
0060名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 06:57:19.55ID:07gFDObB0
>>14
1期が一番面白かったわ
0063名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 07:10:24.17ID:r9qrbKpD0
家政夫のミタゾノのパートナー
第1シリーズ(2016年10月期) 清水富美加(現・千眼美子)
第2シリーズ(2018年4月期)  剛力彩芽
第3シリーズ(2019年4月期)  川栄李奈
第4シリーズ(2020年4月期)  飯豊まりえ
0064名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 07:21:23.17ID:RKYoFGKa0
>>63
川栄→飯豊とエイベックスで続いてるな
次は今泉かな
それまで芸能界に生き残ってればだが
0065名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 07:26:03.36ID:LgFUfK5B0
しつけーな
おもんないんだよこれ
0066名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 07:30:01.89ID:jSaKTPxIO
またジャニのハゲ隠し男もバーター出演かよ

1クライアントに家政婦3人も行かないって。
0067名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 07:30:41.99ID:XujI5sCs0
ミセス・ダウト
0068名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 07:30:49.89ID:+dkPuahQ0
いたみいります
0069名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 07:33:27.22ID:LLVCW0lz0
ジャニーズばっかり
テレ朝はジャニーズに侵食された
0071名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 07:38:05.74ID:NlB7/vh60
清水富美加:出家
剛力彩芽:ZOZO
川栄李奈:結婚妊娠出産
飯豊まりえ:???
0072名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 07:38:31.81ID:ajz7nmI10
死役者面白かったわ
松岡の功績と言う訳ではないが
しかし松岡じゃなければバランスは崩れてたかもしれないしな
0073名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 07:40:15.20ID:IUYhzee00
どうせなら唐田で見たかった
0075名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 07:42:32.92ID:O6Fs2EbF0
>>6
飯豊に何かあったらミタゾノの呪いとして語り継がれるんだろうなぁ
つーか、伊野尾いらね
0079名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 07:54:09.65ID:gMiDaBpR0
今度は飯豊が消えるのかな
特に問題はないな
0081名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 07:57:19.19ID:Kh4ypWns0
呪われてるんだよなミタゾノの相方は
0082名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 07:57:27.99ID:TlX2hcFT0
はまり役??????
0083名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 08:01:54.67ID:VHhJNKpq0
このドラマは面白い
そしてヒロインの今後の消えっぷりも楽しみ
0084名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 08:05:54.06ID:F7Hk/XP10
前回から急につまらなくなった
飽きてきた
0086名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 08:07:51.80ID:VHhJNKpq0
>>85
結局、
コメディエンヌ才能がないと
ミタゾノさんが活きないからね
0087名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 08:08:16.33ID:7U8fkY8S0
夜王好きだったわ
0089名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 08:22:22.82ID:QmBgTs400
>>85
フミカスはマジで勿体ない素材だった。
0090名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 08:23:26.49ID:qaJqZDtO0
頑張って自分磨きする普通オブ普通のまりえちゃんも遂にやらかすんですねわかります
0091名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 08:36:35.19ID:oJhH+rOL0
ふみかすがやらかしてなかったら、ミタゾノの過去をもっと掘り下げていたと思うと残念。
まあ伊野尾はそこまで悪くない。
ワースト相棒はZOZO力。ミタゾノを押しのけて前に出るのがウザい。
0093名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 08:43:25.33ID:KBioZlrK0
>>90
なんと的確な
0094名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 08:46:33.23ID:CZlUR8eO0
伊野尾いたほうがゆるくていいなとは前のシーズン思った
0095名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 08:47:32.03ID:MyU/d2sJ0
>>5
なんとなく縁起が良くない感じのする枠だなー川栄も夫の二股騒動とかあったし
0096名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 08:58:04.52ID:CB5qtbft0
>>14
この子の為のドラマだったし続編やる気満々の伏線あったもんな
復帰しないかな
0098名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 08:59:36.94ID:3Yb6Uajm0
伊野尾はその年のコンサートのツアーか何かが、ファンのマナーが悪過ぎて中止になるというHey!Say!JUMPグループ全体込みの微妙な呪いを受けてる

結局国外でやったり年末に国内でコンサートやったっぽいけど
0099名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 09:00:08.26ID:tgHmdNOL0
松岡は普通に顔いいから
もっとまともなドラマやってほしいぜ 
0100名無しさん@恐縮です2020/02/18(火) 09:01:54.68ID:lgKEAI2m0
ゲストで長瀬が女装するところ見たいけど、絶対やらないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況