X



【デヴィ夫人】「いい歳のおじさんがアイドル追っかけ、情けない」「AKBに、乃木坂、ああいうグループは日本の男を稚拙にする」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/18(火) 02:25:38.79ID:U8bF8VHx9
https://www.narinari.com/Nd/20200258476.html
2020/02/17 21:53

タレントのデヴィ夫人が、2月16日に放送されたバラエティ番組「もんくもん」(読売テレビ)に出演。“日常で感じる文句”について語った。

番組はこの日、“日常で感じる文句”について、事前にデヴィ夫人から寄せられた「良い歳のおじさんが、若いアイドルの追っかけをしているのを見ると、正直、情けない気持ちになる」との文句を紹介。

デヴィ夫人は「やってるお嬢さんたち、AKBにしても乃木坂にしても、みんなかわいらしい人ですけど、それをいい歳をした男の人たちが見てる。ああいうグループ、私は日本の男をね、稚拙にすると思うんですよ」と、日々感じていることを語った。

全文はソースをご覧ください

★1が立った日時:2020/02/17(月) 22:13:22.54

【デヴィ夫人】「いい歳のおじさんがアイドル追っかけ、情けない」「AKBに、乃木坂、ああいうグループは日本の男を稚拙にする」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581951474/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:26:30.26ID:qDTTXHOR0
2018年
■アーティスト別トータルセールス

*1位 190.0億円 安室奈美恵 
*2位 103.3億円 乃木坂46 
*3位 *77.9億円 AKB48 
*4位 *67.1億円 嵐 
*5位 *58.3億円 三代目 J SOUL BROTHERS 
*6位 *52.7億円 BTS 
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2 
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞ 
*9位 *43.4億円 Hey!Say!JUMP 
10位 *41.0億円 欅坂46 
11位 *37.2億円 TWICE 
12位 *35.9億円 Mr.Children 
13位 *26.0億円 GENERATIONS 
14位 *25.6億円 NEWS 
15位 *24.6億円 サザンオールスターズ 
16位 *23.8億円 東方神起 
17位 *21.6億円 米津玄師 
18位 *20.3億円 B'z 
19位 *19.3億円 ジャニーズWEST 
20位 *19.2億円 KinKi Kids 
21位 *17.4億円 Aqours 
22位 *16.9億円 AAA 
23位 *16.0億円 King & Prince 
24位 *15.0億円 ONE OK ROCK 
25位 *14.7億円 BIGBANG 
26位 *13.6億円 SHINee 
27位 *13.2億円 アイドルマスターSideM 
28位 *12.8億円 LAN-ダイジェスト-邦楽 
29位 *12.6億円 宇多田ヒカル 
30位 *12.5億円 NMB48 
31位 *12.3億円 ももいろクローバーZ 
32位 *12.3億円 松任谷由実 
33位 *12.3億円 C-ダイジェスト-邦楽 
34位 *12.2億円 星野源 
35位 *12.0億円 EXILE 
36位 *11.8億円 SEVENTEEN 
37位 *11.7億円 Sexy Zone 
38位 *11.7億円 コブクロ 
39位 *11.2億円 西野カナ 
40位 *10.6億円 WANIMA 
41位 *10.6億円 UVERworld 
42位 *10.1億円 V6 
43位 *10.0億円 PC-ダイジェスト-邦楽 
44位 **9.9億円 三浦大知 
45位 **9.6億円 HKT48 
46位 **9.4億円 SKE48 
47位 **9.1億円 桑田佳祐 
48位 **8.6億円 サカナクション 
49位 **8.2億円 E-girls 
50位 **7.7億円 EXO
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52268/6/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:27:27.84ID:wYyy0UwD0
そりゃそうだがアイドル追っかけなんて
そう滅多にいねえよ
実際にコンサートに足を運ぶ奴は
フィギュアスケートファンぐらいの人数だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:31:23.50ID:PFHn3doR0
この子らすげーよなーとか言って
ライブ映像なんぞ見てるおじさんの姿は
そりゃあキモチ悪いの極よ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:32:19.04ID:vK2MP+NE0
いい加減ドームとかでやってるアイドルなんか応援しなくていいと思うの
もっと地下アイドルを応援しろよ
ドームとか言ってるももクロとかAKBとか乃木坂とか
あんなん応援いらんっちゅうねん
おっさんはもっと地下アイドルを応援すべき
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:33:19.40ID:JZ81eip/0
ロリコンって声が多かったけどむしろ高齢化が進んでないか?
白石麻衣は26とかだろ 小中学生メンバーもいるけど全体的に少ない
80年代アイドル世代のおっさんからすると 今のアイドルは20過ぎがゴロゴロいて驚く
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:34:29.68ID:Nwcy+WtI0
純粋によく飽きないなて思う
AKBのコピーグループばっかでやってる事同じに見えるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:34:50.95ID:qITK5Vdx0
おばさんの追っかけ
 ジャニーズ、フィギュア、LDH、韓流、宝塚、銭湯・演歌etc
おじさんの追っかけ
 秋元つんく系アイドル、地下アイドル、声優、2次元etc

多分どっちもアラフィフだし議論するほど大差ないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:35:05.64ID:dSABbM7j0
最低でも口パクをやめて、ダンスも高い次元でできないとな
ヲタは自分らが底辺だからか口パク盆踊りを褒める傾向がある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:35:11.63ID:RRrzoFkf0
バスツアーとか行ってるオッサンとか情けないけど見方によっては微笑ましいよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:35:17.83ID:uIiLG9dT0
若くてもこんなもんに引っ掛かるのはアホだと思う
何で女と握手する程度のことに金払ってんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:35:29.69ID:yVQzrSxu0
アイドルは稚拙になると
ならば2次元ならOKなんだね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:35:42.68ID:lYku5osV0
デヴィもバラエティ番組でイケメンタレントと一緒になったりすると機嫌がいいじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:35:44.62ID:ZA0IYU450
アイドルがいなかったらあいつらがまともになるとでも思ってるのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:36:23.20ID:R1iXXWIN0
アイドルなんてファンはコンサート行ったら遠くから見られるって感じだったのが
金払えばお触り出来る風俗みたいな状態になっちゃったからなぁ
同じCD何枚も買うとか必要無い金使うのが、キャバクラでせっせと貢いでるのと似すぎw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:38:21.23ID:1srYclIx0
かわいいと思うくらいならいいんだよね
あかちゃんとか見てもかわいいし
それを追っかけたりはストーカーだからね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:38:25.14ID:RG52G3uy0
秋豚といいジャニといい、糞みてえな烏合の衆を大人数まとめ売りしやがるのがうぜえんだよ
腑抜けた面のバカたれどもがゾロゾロゾロゾロ出てきやがって
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:38:33.12ID:UrA3AIWx0
いい歳したお婆さんが若作りしてる方が気持ち悪いけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:38:37.35ID:qITK5Vdx0
>>17
若い推しの子に握手出来て優しい言葉をかけられるの、10代では貴重な経験だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:38:53.58ID:LEWddxxg0
デビ夫人、干されるんじゃないか。

アイドルの追っかけは、はしかみたいなもの。
しばらくしたら飽きる。

飽きない奴はヤバい人ですが…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:39:43.97ID:bsBw+hh80
>>28
アホだと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:42:37.29ID:PRm2Ifln0
稚拙だからジャリタレに群がるのであって、ジャリタレばっかりだから稚拙になってるのではないと思うよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:42:44.34ID:qITK5Vdx0
>>31
なんで?なんかの期会に中学の別クラスの憧れの女子に握手されて
一言でも返されたら、その日は君にとって永遠の一日になるだろう?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:43:24.09ID:5rLYgDIE0
会社の先輩40後半がこのタイプ
サーバーにアイドルの名前つけてるし
でもむちゃくちゃ仕事できる。大学首席で卒業してるし
意味わからん。気持ち悪い
流石に独身だけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:44:18.09ID:hefY469P0
デヴィ夫人は好きじゃないけど、これには同意見
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:44:43.38ID:OLYLVxn+0
>>1続き

なお、番組ではこのデヴィ夫人のコメントを受けて、
街頭で「こんな時にオッサンにズレを感じる」をテーマにしたアンケート調査を実施。
「やたら『インスタ映えやろ』と言ってくる」「やたら若い言葉を使う」
「タピオカ店でJKの間に並んでる」「TikTokしてるのキツイ」
「若者と同じような服着ようとしてる」「LINEとかの文章で絵文字めっちゃ使ってくる」
「会社では普通なのにLINEになったら気持ち悪い」「オッサンユーチューバー」など、
辛辣な声が続々と取り上げられた。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:45:11.30ID:EiFqck/g0
お前の旦那
お前を嫁にしたあと16才の子供を追いかけ回してたけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:45:18.03ID:mCAVzA9T0
裏で「オッサンきもーw」ってボロクス言われてるのになw
キモヲタ拗らせたジジイは頑なに信じないがw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:45:31.63ID:eOL/9GsK0
>>33
ねえな
そんなに好きな女がいるならヤルために全力尽くす
握手なんかオナネタにもならねえわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:46:13.32ID:uK9WKN5K0
>>34
5ch主流層はドルヲタあんまりいないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:46:44.72ID:jkyWEy7I0
俺は33歳のドルオタだけど、山崎賢人似だからキモイとか言われたことない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:47:00.64ID:uK9WKN5K0
>>33
キモすぎて釣りとしか思えんww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:47:12.12ID:O3ugFf6Y0
>>40
同年代の女に金を落とすことじゃないの?
ボランティアしろってことだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:47:26.78ID:DPPTi6Ee0
好きで見て楽しんでるだけなら、いいんだけど
金つぎ込んでるのは、キチガイだと思うな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:47:37.59ID:Nwcy+WtI0
>>36
男として金払って握手とかプライド捨てすぎだろと思ったけど
これ見て納得したわそりゃ金払って握手するわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:47:55.25ID:qITK5Vdx0
>>35
俺30後半頃からそういうのやってたわwていうか昔の試作品に
勝手にTYPE1とかTYPE2とか割り当てたし、
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:48:51.34ID:5M6wibq60
これは当たってるね。更にアイドルオタ本人は気付いてないけ一番残酷なのがアイドルオタ。
この人達は本当残酷だよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:48:56.74ID:/ugimovU0
今田耕司の事ですね、分かります
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:49:06.47ID:CShMnwSl0
>>40
結婚してマイホームパパ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:49:20.37ID:mCAVzA9T0
>>33
キモヲタのオッサンは金払って、向こうは商売だから嫌々握手してやってる
それとは根本的に違うのが分からんのか
やべえな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:49:22.07ID:RmDmUPfN0
迷惑かけないで働いて税金を納めてるなら、好きにすればええ
稚拙だろうが老成だろうが、他人には関係が無い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:49:30.70ID:jkyWEy7I0
ドルオタのなにがいけないのか説得力がある説明をしろよ
別に年齢も関係ないだろうがよ

人間が人間の異性に興味持ったり良いと思うことを否定したら、この世は終わりだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:49:39.57ID:ZkdVlCgZ0
あれだけCD売れて、あれだけ握手会に人集まるのに
現実で1人も遭遇したことが無いし知り合いの知り合いとかでも聞いたことがない

みんな公には隠してるのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:49:52.58ID:yVQzrSxu0
>>48
もし婚活とかの話だったら
罰金奉仕だよね?
男は有料で女は無料なんだから
ボランティアより酷いよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:50:17.07ID:mCAVzA9T0
>>58
爺は羞恥心なくなるからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:50:39.56ID:wi/56Si60
>>1
叩きに慣れっこのAKBヲタは笑って流せるが
乃木坂完璧主義の痛々しい乃木カスが工作に必死な感じww
ああ工作といえばソニーの十八番だったww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:51:16.30ID:1srYclIx0
若い子が大人ぶるのは微笑ましいけど
大人が若い子ぶるのは痛々しいからね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:51:18.20ID:IBkfog1B0
主に金銭を介してしか女性と接してないと勘違いして爺さんになっても20代の子に本気で迫るような人間になるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:51:22.26ID:Z0LCyFya0
>>48
アイドルファンにも妻子持ち結構いると思うけどね。デヴィ夫人的にはアウトなんだろうな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:51:34.91ID:jG6MD2Gs0
まあそうだわな
ジャニオタもそうだけど金つぎ込みまくって結婚できずに適齢期過ぎていってる訳で社会悪とまで言い切れると思うよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:51:47.66ID:q+Za9vP60
僕はヲタ芸という不思議な踊りを初めて観て感動したな
ヲタの人らは全財産注ぎ込んで全力で応援してるのもカッコいい
握手会は性交チケットらしいが、よく分からない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:51:53.61ID:mCAVzA9T0
>>68
ほとんどがモテない結婚できないキモブサジジイだよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:52:12.48ID:aZ6Tll1S0
枝野キモいんだよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:52:14.50ID:+gdmc/l90
こどおじのことだろ
あいつらはしょうがない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:52:54.85ID:vmHpV+Zz0
日本の女性アイドル文化はもっと讃えられていい。秋元系だけじゃない、アイドルマスターとか
声優オタとか。美女を尊び色がある文化は日本ならではのものだ。萌えアニメも二次元
三次元の違いはあるけど美女に対する萌えという点では共通している。
欧米の芸能は基本男権主義に基づき、華やかさ、色がないから魅力がない。因みに
欧米の日本アイドルオタは昔から一定数いる。あちらにはこういう萌え文化はないからね。
だから欧米は究極的には戦争したり暴動したりするんだろう。日本は平和だ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:54:41.69ID:DPAeE8MN0
依存症の一種だから抜け出すのは難しいが、我に返って空しさを感じた瞬間が更生するチャンス
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:55:24.47ID:SKwbsFgp0
同意!同時にジャニーズとかおっかけるおばさんもどうにかすべき
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:55:41.05ID:QfhrU4RF0
>>14
フィギュアは羽生の追っかけおばさん達がエゲツないらしいな、一時期ボロクソ叩かれてたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:55:42.92ID:jkyWEy7I0
こないだTUTAYAでトキオ松岡似のおっさんと
日向坂の佐々木久美が表紙の雑誌を同時に手を伸ばしてしまい
「あっ!」ってなった。俺の方が若かったからか譲って貰った。
その人良い人で「佐々木久美かわいいですよねw」って言ったら
「うん、かわいい」って言ったよ。ドルオタのおじさん良い人
別にキモイ見た目だけじゃなくて、イケオジのドルオタのおっさんもいくらでもいるからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:56:13.56ID:opmSRkNh0
確かにかなり太い客ついてるよなAKBは
ファンの絶対数少ないけどトータルセールスすごいし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:56:49.40ID:OWx7dl0M0
デヴィもジャニーズ鑑賞とかしてるし
大体いい年したお婆ちゃんが氷川きよしのヲタクやってるじゃん
別にいいと思うんだけどなアイドルが趣味でも
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:56:58.48ID:jOKjOFYM0
パパ活も流行ってるし良いべ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:57:06.92ID:RUBuK51A0
>>1
日本の男を稚拙にする
日本の男が稚拙だから

卵が先かニワトリが先か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:57:21.50ID:BURQ+jWz0
そもそもいい歳してやることやってない(非正規童貞独身)時点でキモいんだよな
誰にも認めてもらえてない、誰のものでもない得体のしれない恐怖
そんなオッサンにドルオタ属性つくんだから更にキモいわけで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:57:57.45ID:+gdmc/l90
追っかけおやじと握手とかさぞかしいやだろうな
消毒しても無理だしな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:58:16.11ID:PFHn3doR0
アイドルオタクなんて糞キメー奴らは
日本の恥
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:58:19.97ID:O+le426E0
ボケてくると自分が何に怒ってるのかわけがわからなくなってくるものなのだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:58:29.31ID:jkyWEy7I0
俺は結婚して子供出来て父親になってもドルオタはやめない
息子も娘も喜ぶと思う。一緒に日向坂とかTWICEとか楽しむのが夢
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:59:21.89ID:lPni7r3w0
言う事言うじゃんデヴィ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:59:36.62ID:XBRWS4qa0
小林のこつか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:59:59.23ID:PL+t/UqO0
デヴィが・・・正論だと・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 03:00:01.13ID:yB2OqDGI0
>>81
まともな人は身の丈にあった女性と結婚して
休日は家族とアウトドア、旅行、レジャーで忙しいからなー

モテないキモジジイはせめて同類と集まって飲み、釣り、野球、格闘技とか?
そうしてると知人から紹介の話もある

現実逃避してるアイドルヲタはどんどん爺になるしキモいから紹介の話こない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 03:00:14.47ID:kiyIoaA30
言ってることは正しいけど
ジャニオタBBAにも同じこと言えよ
女には言えないんだろうけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 03:00:29.89ID:jbg9to1L0
家族でファンだから皆でコンサート行くとかそういうのなら分かるけど、独身のおっさんが握手会行って写真集でしこってるとか気持ち悪いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況