X



【映画】「ソニック・ザ・ムービー」が初登場1位−週末の北米映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★垢版2020/02/17(月) 16:02:20.98ID:87gxFTrX9
→興行収入5700万ドル−アナリスト予想は4000万−4850万ドルだった
→ソニーの「ファンタジー・アイランド」が3位

週末の北米映画興行収入ランキングで、 パラマウントの「ソニック・ザ・ムービー」が初登場1位となった。

  調査会社コムスコアが16日発表した同作品の興行収入(推計値)は5700万ドル(約62億6000万円)。アナリスト予想は4000万−4850万ドルだった。

「 ソニック・ザ・ムービー」ソース:Paramount Pictures
 
  他の初登場作品では、ソニーの「ブラムハウスズ・ファンタジー・アイランド(原題)」が1240万ドルで3位、ユニバーサルの「フォトグラフ(原題)」が1230万ドルで4位となった。

  2位は2週目の「ハーレイ・クインの華麗なる覚醒」で、1710万ドルを稼いだ。DCコミックスを題材とする同作品はワーナー・ブラザースが手掛けた。1週目の興行収入は3300万ドルだった。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/itr0Say9H.xk/v0/800x-1.jpg
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ivm4.v_tnc0U/v0/740x-1.png

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-17/Q5TIMIDWRGG101
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:04:00.48ID:OyhRZPUL0
↓ガイルが
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:04:55.63ID:sg1Wwl/q0
コレジャナイ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:05:11.77ID:sy8V2f5J0
ヘジーグッホさんさすがです
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:06:53.88ID:EOCQo2Lu0
https://japanese.engadget.com/jp-2020-02-16-3-1.html

予告編映像におけるキャラクターの造形が物議を醸した映画『ソニック・ザ・ムービー』が2月14日に米国で公開され、最初の3日間で5700万ドル(約62.5億円)の興行収入を記録しました。
これは昨年の大ヒット作『名探偵ピカチュウ』の5430万ドル(約59.6億円)を上回る勢いで、週末の全世界合計収入は1億1100万ドル(約122億円)に達するとみられます。
『ソニック・ザ・ムービー』は公開後最初の週末ですでに全世界合計で1億ドルを稼ぎ出しており、メキシコや英国ではランキング1位を獲得しています。
2月という、アカデミー賞発表直後で映画館に赴く人が少ないとされる時期でのヒットは、おそらく誰も予想していなかったはずです。
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:11:56.38ID:tGsrjHhy0
パックマンの損失を取り戻せるか
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:13:45.06ID:tiKkSCOQ0
セガはゲームを頑張れや
せっかくの人気キャラがマリオの遊び相手にしかなってねーぞ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:15:33.45ID:ES22NGxr0
なぜか日本よりアメリカの方で人気があるキャラ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:16:10.83ID:0SEYg0ID0
北米のソニック好きは異常
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:17:31.87ID:KqT5WpfK0
2019年で一番赤字だったのは金をかけた中国合作「サイバー・ミッション」

出演
ジャニーズ山下智久
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:18:37.66ID:JEYNmFAR0
ハリウッドも結局、商業傾向が強い娯楽映画が数字上げるんだよなー
これはどの国も一緒
アカデミー賞受賞とか箔でも付かない限り、レベル高い芸術傾向の映画でも集客できない
熟練の味を出せる老舗の店よりもファーストフードのほうが強いということだ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:19:30.79ID:IfvCzLu00
アカデミー賞の半地下キムチwww?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:20:24.39ID:tiKkSCOQ0
>>15
ブラジルでも人気
大統領のPR動画にソニックの曲が使われたりとか
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:21:32.06ID:yYvjWSVRO
セガ・サターンが発売されてもセガはなかなかソニックを出さなかった
ほんとセガって商売下手だわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:21:54.90ID:uNyt4aJE0
ソニックって日本ではドリキャスとかチェキッ娘とかのイメージキャラで止まってるよね
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:21:54.90ID:Q9vLae3Z0
先に悪いデザインを見せとくと良くなったと錯覚させられるからね
最初からこれだったら満足しない
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:25:05.07ID:fGX0UqxW0
欧米文化圏では
・小さいモノが
・すばしっこく動き
・ドヤ顔するキャラクター
が好まれるのだろうか?
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:25:26.22ID:jrpRN9U10
ソニックの音楽は日本だとUFOキャッチャーへの流用での方が知られてたな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:27:05.76ID:YuCKHea10
はっきりいって北米でのソニック人気は謎だが、
うけたんだから、
それをいかすこともできないのははがゆいな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:29:39.70ID:qPkCqeyv0
整形してよかったな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:30:22.17ID:2/0ESL800
偉大なアカデミー賞を受賞した映画の興行収入は無視する日本
本当に酷い差別国だな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:31:20.95ID:i8iJWMKs0
予告観て絶対コケると思ってた。
ピカチュウも成功したし、今後、ゲームの実写映画化が増えるだろう
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:33:23.10ID:yjlfiAZz0
足長をやめたのが良かった
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:34:01.12ID:YuCKHea10
邦画はゲームだからとバカにしてるからアメリカにもっていかれるんだよw
ドラクエとかもひどい作品になったしw
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:34:41.26ID:k6a/Ojal0
ピカチュウやソニックの映画が成功したのって
アメコミ映画の年齢層が高くなって
子供向けのヒーロー映画が少なくなったからなのかな?
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:36:38.95ID:GKn2sFpE0
セガのアメリカの現地法人が引き抜いてCEOに据えた元マテルのCEOがやり手で
16ビットの期間だけメガドラ(ジェネシス)で北米他日本以外では完全にSFCに打ち勝ってた

(参考資料)青がメガドライブの方が売れた国 赤がスーファミの方が売れた国
https://vgsales.fandom.com/wiki/Fourth_generation_of_video_games?file=Gen4.png

でもだんだんドンキーとかマリカーが出始めると、北米でも追いつかれ・追い抜かれはじめて
サターンの投入を余儀なくされた
雲行きが怪しくなったのを察してその人が逃げたら日本と同じようにサターンがPSに駆逐されて、
世界中でオワコンと化した
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:37:29.86ID:OskV3huo0
日本でソニックってピカチュウレベルに人気あったの?
今の若い層は知らないか、アメリカのキャラクターだと思っていそう…
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:39:04.32ID:k6a/Ojal0
>>36
セガの社員の人がインタビューで言ってたけど
メガドライブって海外で成功したイメージを持たれてるけど
スーファミに対抗する為に価格攻勢を仕掛けたりしてたから
収支はトントンだったらしいね
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:40:52.34ID:tGsrjHhy0
欧米は実存するもののデフォルメはたやすく受け入れるね
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:48:26.12ID:y3Yo0QsR0
パラサイドって興収どれくらい?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:53:01.82ID:g7AkhBfL0
なんかシェーダー使いまくって毛生やしてみましたみたいなのが流行なのか?
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:59:31.27ID:GYJqHi7M0
韓国人が地下室に住んでる映画は1000億くらい稼いだのか?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:01:04.88ID:CW4Cdj0B0
敵ボスの部下とダンスからのノリツッコミワロタw
Pはワイルドスピードか、ノリがよくて面白そうな予告だった
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:03:58.26ID:rX3ob7LQ0
ソニックって外国の知名度高いのか、国内限定キャラかと思ってた
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:08:54.78ID:9jhdtUj/0
日本生まれなのに日本ではUFOキャッチャーの音楽くらいにしか思われてないゲーム
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:09:00.93ID:GKn2sFpE0
トレイラー見ただけだけど、アメリカのコメディでよくある
まともなおっさんガイジ(=ソニック)に巻き込まれ系ロードムービーとして良くできてそうな感じ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:15:25.32ID:LsOg/joI0
予告編であんだけファンの不興買ってたのにrotten客スコア95パーってのにびっくりだよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:20:54.74ID:+hp7Ob1f0
8位がパラサイトだ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:23:17.72ID:pyNJjFXF0
日本では全く人気ないのになあ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:25:49.73ID:RJWPuuCr0
ソニックは北米もそうだが南米で異常に人気が高いんだよね

リオ五輪の時に出て来なくてブラジル人から文句言われてた
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:31:19.36ID:MaP2JKkg0
作り直さなかったら10位くらいだったろうな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:32:45.35ID:Y5M0/kJh0
3か月でよくヒット作にまで改善できたな
CG部分だけとはいえよ
黒字ラインが知りたいね
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 19:00:49.10ID:j4W2MUcp0
>>6
ピカチュウが1億ドルといってたがソニックが上行くのか
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 20:21:49.91ID:RJWPuuCr0
セガハードはファミ通、コロコロ、ジャンプという子供が見るメディアから徹底的に無視されてきたからなあ

メディアが忖度しない同じ土俵で戦えた海外と日本の違いはそこだと思うぞ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 20:37:17.49ID:mJWb9set0
>>71
メディアの扱いが良くてもスーファミにはかなわなかったよ
当時人気のRPGが比べ物にならないラインナップだったし
アクションとかは良かったのでRPGが人気無い海外では勝てたんでしょ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 20:44:20.87ID:wADEi4Ux0
デザイン変更して良かったな…金かかっただろうけどお釣りが来るだろう
>>34
ゲームとアニメをバカにしたくて仕方ない人が日本映画やってるんだから稼げないよな
いつまでもご高尚様やってるんだろう
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:01:54.03ID:DigW4T4t0
>>71
子供の頃ボンボン派で、初めて買ったゲーム機はセガマーク3、beep読んでた。この頃からSEGA派に。皆が98買っているのにx68000買って、バイクもスズキコブラなんてドマイナー車買って、周りはシルビア乗ってるのに自分はピアッツァ。

おまけに今の仕事は自営業。

たまに思うのがボンボンではなくコロコロ読んでいればもっと日の当たる人生を送れたのではないかと。
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:40:19.53ID:a0yJST0c0
衛星だかロケットだかにもペイントされることが決まったらしいし
宇宙にまで進出だ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 23:06:49.22ID:YJuweeBV0
ゲームとしては正直爽快感のあるソニックのほうがマリオより好きだった
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 06:06:17.81ID:lPgV42/F0
>>22
ドリキャスよりメガドライブのイメージの方が強い
最近はオリンピックゲームで
マリオさんと戯れている
しかイメージないけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 09:29:00.35ID:yyiRidZK0
>>22
ドリキャスの広報担当した秋元のチェキッ娘とかいうアイドルに湯水の様に大金使われたんだよね
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 22:06:12.68ID:Xx7vIQBs0
今回、ソニックは最初のハリウッドスタイルが大炎上して、オリジナルに近いデザインに変えて大成功なので、今後、日本的なデザインが増えるかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況