X



【ネトウヨ発狂】百田尚樹「皆さん、安倍政権は無能です。国民の命を守るんだ!という意志も能力もないことが明らかになりました」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/17(月) 12:59:24.61ID:pb+hqonL9
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1228917535254335488

皆さん、
政府は無能です。
国民の命を守るんだ!という意志も能力もないことが明らかになりました。
自分と家族の命は自分で守りましょう!
お互いに、生き抜きましょう!

★1が立った時間 2020/02/16(日) 14:55:10.11
※前スレ
【ネトウヨ発狂】百田尚樹「皆さん、安倍政権は無能です。国民の命を守るんだ!という意志も能力もないことが明らかになりました」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581857457/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 03:41:40.74ID:nmisQ/fa0
>>1

私が安倍総理を批判したと知って、野党支持者やリベラルのバカ連中が「百田尚樹が反安倍に寝返った!」と喜んでいるが、お前らに言っていく。
今回、安倍政権は無能ぶりを露呈したが、野党の無能さは安倍政権など足元にも及ばないレベルだから!

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1229139646178709504?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 06:58:40.10ID:DcQfOOaj0
>>1
そもそも政府に国民守る義務なんてどこにも書いてねえわw
国家には存在するけどな

大体が税金払ってねえ国民に権利なんてあるもんか
って言い草言ってるネトウヨの教祖様が
国民の命を守る政権なんてものを信ずるとは爆笑モノだわさ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 08:43:38.56ID:5EjZ+6310
トランプに総理兼任してもらうのがいいわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:39:20.39ID:5ty2IcSz0
何の知識もない物書きが知名度を武器にギャーギャーぬかすな売国奴
売国奴認定された腹いせにファンネル飛ばしてクソダサい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:54:18.20ID:BqZ3CUAL0
百田の親父どうしたんだ
熱烈な安倍サポじゃなかったのか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:02.57ID:gC/baYrs0
時事通信が伝えるところでは、先月の早い段階で中国政府から
日本政府に「肺炎の件をあまり大事(おおごと)にしないでほしい」
という要請があったそうだ。

それに無批判に従ってしまう日本政府の弱腰と媚びる姿勢は
充分批判されてしかるべきものだろう。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:57:53.54ID:pwxdHKvQ0
そんなの大半の人は見抜いてたよ
ずっと安倍を支持してた
百田も無能だと思ってるし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 21:01:31.22ID:aheoZHz/0
ネトウヨ発狂(パヨクの願望)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 21:01:53.73ID:fADmIV490
百田の言う通りだとおもうが
このひと次はどこへ行くのだろう?維新かな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 21:05:34.68ID:gC/baYrs0
>>270
貴方は根本的な誤解をしています。
百田氏とそれに近いジャーナリスト達は決して安倍サポーターではありません。
はじめに安倍ありき、ではないのです。

政治とは政策です。
政策が評価できるものについて評価していたに過ぎません。

新型肺炎の防疫管理における安倍政権の不作為の姿勢は明らかに異常で
、だからこそ皆が「それはおかしい」と批判している、ということです。

貴方をはじめ多くの人が誤解しています。
はじめに安倍ありきではありません。あくまで政策をどう評価するか、です。

ついでに言うと、野党からは政策が出てこず、桜を連呼して糾弾するだけの
存在になっており、これでは立法府の議員として存在する意味がありません。
論外です。

ところで、時事通信に依れば、先月の早い段階で中国政府から日本政府に
「肺炎ウィルスの件は穏便にやってくれ」という要請があったとのこと。政府の
不作為の原因がここにあります。中国に忖度し配慮しまくりの弱腰姿勢が
今の感染拡大という悲劇を招いているのです。それは批判されて当然では
ないでしょうか。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 21:52:08.35ID:0KJpu8K50
N国の成功見て立候補に色気出たかな
比例なら通るだろうけど、自民党ジャ埋没するしな
是々非々で与党に協力しておけば甘い汁吸えるだろうし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 22:23:50.06ID:pZopiZY00
.>>223為替が動いたのは最初の1年だけ、それがイルミナテイから勝ち取った分
そこからほとんど変動なし=米ドル制作とTAGしてるから
この程度もわからないのが保守の経済学者
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 22:24:48.11ID:pZopiZY00
自由に金をすることなんて許されてないんだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:06:34.45ID:KH0bno2q0
反安倍に見せかせて安倍アゲだよ
安倍はあかんけどじゃあ安倍以外やれる人はおらへんがな!がいつもの手だから
関西系マスゴミの客釣りテク
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:19:40.08ID:7NkXrOkw0
百田にはがっかりだ!
命と経済を秤にかける自体ナンセンス
金が原因で毎年何人死んでるど思ってるんだ
コロナの死亡者どころの桁じゃない
経済はコロナ以上に人を殺すんだよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:20:20.89ID:U0a/gQgN0
横浜港に足止めされてるって何やねん
お前らクルーズ船が勝手に横浜港に寄生してるだけだろ
そんなに日本が嫌ならイギリスでもアメリカでも勝手に行けよ
イギリス船籍で船のオーナーはアメリカ
原因は香港人
クルーズ船が初めて入港した時に3700人全員を下船させようが船内で隔離しようが、
どちらにしても日本の野党やプロ市民やテレビや新聞は「日本が悪い!」しか言わないだろ
ダンスパーティみたいな人間同士の接触や、手すりや換気口みたいな感染
これら船内の行動を管理するのは船員達だろ、日本じゃねーんだよアホ
それでも「日本が悪い!」って言うんだろ?
検査キットで大丈夫と言われて下船出来て家に帰るまでに潜伏していたウィルスがどこで他人に感染するか分からない。
それでもやはり「日本が悪い!」しか言わない野党とプロ市民とテレビと新聞
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:58:47.40ID:KH0bno2q0
バブル世代のおっさん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:04:28.31ID:tTHAOG+80
ハゲコピペ歴史作家は
自分が無能のくせに
そう思われたくないから政府を攻撃とか
ネトウヨの思考と同一のハゲだな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:07:37.21ID:85JlFHPx0
翻るハゲ
最低
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:10:12.75ID:8JZNscfX0
百田はただの政治ミーハーだから手首を簡単にひっくり返すのは以前から分かっていた事だ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:18:52.32ID:7uS8Iouy0
能力が無いのはさておいて、意志が無いのは売国奴の証だろ
ふざけんな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:19:51.44ID:E/1+MUEe0
ネトウヨなんとかしろや
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:21:09.12ID:7uS8Iouy0
>>8
マスクの転売容認は最低

あれが許されるなら大災害で食料が不足して、
「今は食料不足で需要が大きいからおにぎり一個10万円な」がまかり通ってしまう

さすがヤクザを政府主催イベントに呼ぶ政権だわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:26:18.83ID:KH0bno2q0
あべのいぬからストーカーにかわったか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:31:23.56ID:RrO6gKJ00
これは百田さんも籠池コースかな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:35:47.90ID:l9LNa3xk0
>>281
関西ってそんななの?
関東のメディアは安倍を倒すために連日頑張ってるよ
住民のレベルの差かな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:37:35.23ID:iQ0UbjQt0
今頃、気づいた百田も無能
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:46:50.31ID:mvGf2o5k0
安倍は保守ズラして尖閣を守る日本を守るとかぬかしてるが保守票が欲しいだけの
ペテン師 憲法改正もそうだろ やるやるいってやる気ないぞw
その証拠に、自らシナ資本を呼び込み、シナに領土を侵食させていってる
党内の保守系の議員が土地規制をヤレヤレ言ってるのに
「そういう方向で検討します・・・」みたいなこと何年も前からいってて
全然やらねーんだよ、この糞がw
アイヌ新法って利権ありきの捏造新法ができたけど、これもシナの土地買収問題や北方領土問題と
関係あるんだぜ 安倍自公政権は北海道は元々、アイヌの土地であり、日本人の土地でないと
主張してるわけさ だから北方領土どころか、北海道も日本の土地ではないといってるわけ
その方が、北海道の土地を売りやすいからな
未だに安倍を保守として持ち上げてる連中がいるとすれば、そいつらは完全な似非だ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:48:07.02ID:4bnJl+5u0
今頃気付いたのかw
自然災害でも放置してきたのに遅すぎだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:51:49.14ID:ArgaMrjWO
百田もお前らも安部が無能と気づくの遅すぎだろwwwwww


安部ちゃん、
じゃねえよ馬鹿wwwwwwwwwwww
こいつが総理になって良いこと一つもねーことに気づいてから気づくな馬鹿wwwwwwwwwwww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:52:11.66ID:64xD7GZp0
小泉進次郎
「反省をしていると申し上げましたが、反省しているんです。ただ、これは私の問題だと思いますが、反省をしていると言いながら、反省をしている色が見えない。というご指摘は、私自身の問題だと反省をしております。」
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 08:07:06.56ID:mvGf2o5k0
安倍自民党の売国は野党やメディアはニヤニヤしてるだけで批判することはないんだから
支持して増長させた保守が、自民党を右から攻撃してつぶしてやるのが責務だろうw
こいつらに日本のかじ取りを任せてしまった責任をもって全力で自公政権に批判を加え
潰そう そうしなきゃ日本が持たんぞw
日本国の構成員たる日本人が日本を守りたいのなら、この売国政権に日本国の
運営を任せることは売国に加担してるも同じこと 
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 08:08:40.15ID:h6Tq5LTm0
気付くのが遅いんだよ、ハゲ

いれあげてた男に裏切られて発狂してるババァのような醜態
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 08:14:59.65ID:ArgaMrjWO
俺はハナから安倍の、なんか総理として名や実績を残すために、無理くり「なんかやる」感、イキリ感がきもいと感じていて
無能なことなら「何もやらない」を選択できないこいつは無能と気づいていた


肝心な「何かやるべき」時に何もできないからなこういう奴はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 08:45:19.39ID:Rjd1DFq00
赤坂自民亭とか安倍はこれまでも危機管理なんて全く出来てなかったのに
自分達が危険に晒された今になって安倍批判してるやつは同罪だから
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 09:12:29.53ID:qwD2UoBV0
安倍ゲリゾー「感染拡大の責任は民主党にある!断じて安倍ではない!」
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 09:20:03.81ID:RPY298L90
流石にもう安倍ちゃん応援団は止めたわ
これからは反野党で頑張るわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 09:52:44.05ID:Z0cDbyrr0
まあ極右から左に流れるのはあるあるだな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 09:55:23.11ID:5fND/MlK0
>>309
極右自体が全共闘崩れが結構多かったしな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 10:04:03.44ID:0wOuKz+X0
国民の健康リスクよりも
中国とWHOに忖度してる感が強い
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 10:09:21.18ID:QjJpNZga0
百田や夕刊フジほどの極右ですら安倍を見捨てるのに、
未だに安倍支持してる奴は救いようがない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 12:42:20.74ID:PVWl5qR90
返す刀で無理やり野党批判してるところに反省のが見られないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況