X



【YouTuber】ゆゆうたが登録者数100万人を達成。生配信40分で2万人増やす 同時視聴者数も10万人突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/02/17(月) 11:18:07.47ID:87gxFTrX9
2020年2月16日、「鈴木ゆゆうた」がチャンネル登録者数100万人を達成しました。

ゆゆうたは「チャンネル登録者数100万人突破するまでピアノ弾き続けます」と宣言。
16日14:00にYouTubeの生配信を開始しました。

ゆゆうたは、タイマーをセットし、リアルタイムの登録者数を画面に表示させて演奏をスタート。
(※登録者数表示にはユーチュラを使っていただきました。ありがとうございます)

https://youtu.be/tIa-9zPNbzc

■スタート後、わずか40分で2万人以上増加

開始時点での登録者数は97万9000人で、100万人到達には相当時間がかかるものと思われましたが、わずか25分で99万人に到達すると、42分経過時点で100万人に到達しました。

https://i0.wp.com/s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/ytranking-net/blog/wp-content/uploads/2020/02/yuyuta.jpg

42分で2万1000人増加というスピードについてですが、1時間単位での増加数としては、昨年「嵐」(登録者数254万人)がYouTuberデビューした際、1時間で5万人増加した例があります。
(関連記事「「嵐」のYouTubeチャンネル、1日の登録者増加の日本記録を樹立」)

しかし芸能人ではないゆゆうたが、これほどのスピードで増加したのは異例といってよいかと思います。

https://i0.wp.com/s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/ytranking-net/blog/wp-content/uploads/2020/02/yuyuta.png

■命ある限り配信を続ける

同時視聴者数は最大約10万人で、ツイッターのトレンドにも「登録者数100万人突破」「ゆゆうた100万人」の2つがランクインするなど、大きな注目集めたゆゆうた。

ライブ終了後には「登録者数100万人、みんな本当にありがとう」という動画を投稿。

視聴者に感謝を述べるとともに、

絶対に活動はやめません。僕もオワコンになっても、50歳になっても60歳になってもやめられません。(中略)
この命ある限り必ず配信、動画投稿し続けます。

と今後の活動にも意気込みを見せました。
https://youtu.be/__wbYka1_i4

https://ytranking.net/blog/archives/21300
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:23:42.28ID:sx7gQMW20
最大の問題は
1995年に「1960年代の話しかしない」オッさんが近くいたら
無視するか怒りを増幅するかしかなかったのに

時を経て今、てめえが「そう」なってしまっている事で、

このように言われても尚、
「なぜ自分が怒られているのか」が
全く分かっていない事だ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:24:31.11ID:+6FKJ37B0
誰だよバカ
むしろ誰がみてんの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:27:48.42ID:9cELKIR90
テレビがいつまでも死にかけの老人ばかり優遇するから仕方がない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:27:59.83ID:HGD1TmXc0
50のおっさんだけどYouTube始めようと思うんだがどうかな?
顔出しせずに音声のみのラジオ的な感じで
酒飲みながら色んなことを話しするチャンネル。
流行るかな?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:29:02.01ID:FY+GmWUw0
>>270
vtuberやれば?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:30:32.42ID:2iZhGUwg0
おっさんが流行らせたければペット、交通系、料理とか趣味に特化した方がいい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:31:31.47ID:W/G/dsB30
テレビ自体、オワコンだから、
どんどん人材がネットに移行していってるのは悪いことではない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:32:23.24ID:0Lg/hrGj0
>>258
他も言ってる金にならないからってのもあるけど、
184の匿名コメントで叩かれるのが嫌で他サイトにみんな逃げて行ってるってのもある。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:32:29.53ID:W/G/dsB30
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:32:40.27ID:rlFUB47q0
100万人超えても収益化できないのが多くて
いまいち儲けられなさそうw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:32:44.77ID:W/G/dsB30
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:33:05.30ID:W/G/dsB30
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:33:56.33ID:cQvCO8fa0
シャムと絡んでたときは微妙な感じだったのに出世したな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:34:03.77ID:0Lg/hrGj0
>>270
断言できるけど、流行らない。
まして、顔出ししないなんてなおさら。

ただ、自分で好きでやるならいいんじゃねのかな。
リスナーが1人、2人くらいいれば十分だろ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:38:23.94ID:CXibBTto0
>>270
すぐにやったほうがいいよ
まだおっさんyoutuberは少ないからね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:38:25.35ID:USyqwWf80
何でもいいけど
ピアニスト崩れになったんなら
ピアノ教室でも開いてろよ
そっちのほうがよっぽど凄いし立派だわ
楽だし簡単に稼げるからって
こういう訳分らん事して逃げんなよ
まともな職就いて働けやカス
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:39:16.90ID:hmii7T900
ほかのしょうもないユーチューバーに比べたらちゃんと音楽の才能あるからいいと思う。俺はみてないけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:39:42.61ID:jd/a3M/w0
>>270
内容による
遊楽舎の店長みたいに特定の業界の裏話なんかを面白く喋れるならおっさんに受ける
顔は不細工でもいいから出す方がいいぞ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:40:54.65ID:rlFUB47q0
発達障害系の人でも納税者になれるという意味で
youtubeは存在意義がある
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:41:30.36ID:WVpF12Im0
しかし、今は芸能人に汚染されて新規YouTuberデビューも大変だろうに
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:41:38.71ID:eHLEhMcv0
感動猫動画とかすごいよな
野良猫可愛がってるだけで、英語のコメントばかり
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:42:47.77ID:PS7rQQeS0
誰か知らん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:43:56.32ID:C24o9i+C0
つまらないとか素人とか言ってるやつは、Pretenderのピアノ+9人合唱の一人十役やってる動画見てみ
これだけの実力とお笑いを併せ持つ人は稀有だよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:44:30.18ID:CXibBTto0
>>293
uuumの業績頭打ちしてる原因が
子供動画に広告が付きにくくなったことと
芸能人の参戦らしいね
軒並みuuumyoutuberの再生数が落ちてるとか
uuumの株も大暴落だし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:47:03.61ID:2E7HZKwU0
>>270
趣味でやるなら需要はあるけど
色気出して儲けてやろうって気持ちでやったらまずうまく行かない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:48:55.10ID:VqQaMmsF0
>>297
確かに笑った
二回は見ないけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:49:04.00ID:CXibBTto0
>>270
おっさんおばはんyoutuberは
少ないからチャンスだぞ
今がチャンス
これからおっさんおばはんも
youtube見る人が多くなるから
チャンス
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:54:07.22ID:bIg46/kh0
加藤純一とゆゆうたはストリーマーとしての人気が凄い
ファン層が男とおんなで
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:59:06.53ID:9D1t6afT0
加藤純一はコンスタントに5万人以上集めるし、ゆゆうたも普段は3万人くらいだけど節目節目では爆発的な人数集める

この二人は海外の大物配信者と比較しても遜色ないな日本語なのに
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:59:51.81ID:3qv7vv4s0
去年だか一昨日だかに住所晒してどうこうって話題でこの人の名前だけ知った
(襲撃される事なく)無事でなにより
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:07:29.99ID:hmVIQUdo0
これに時間浪費するくらいなら金払ってプロのコンサート行ったほうが有意義
と言いたいけどそういうことじゃないんでしょ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:10:25.00ID:tSoi2Sii0
>>304
わいそんな感じのやつ今月始めてん
顔出してるけどなかなか難しそう
まだ登録数4人の可愛いチャンネルやわ
アクセス数もひとつ100いかないくらい

まあコツコツやりますわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:11:47.53ID:tSoi2Sii0
それでもブログとかと違って、数人でもワイの話を実際に聞いてくれるんやなぁ、と思ったら嬉しいわ
楽しんで続けれそうや
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:12:24.09ID:rlFUB47q0
>>309
うん、まったくそういう話じゃないね
才能を下世話に無駄遣いする人を楽しむ動画だからw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:16:16.84ID:VqQaMmsF0
>>313
この人フュージョンの人だけど
こういうチャンネルが日本でも増えたらいいのになぁと思う
MARTIN MILLER
https://youtu.be/Po99AdWQK68
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:21:02.96ID:UefXdKZN0
加藤純一が最強だと思っていたけど
ゆゆうたの足元にも及ばない雑魚だと判明したので衛門辞めます
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:22:11.47ID:NfzoR0/A0
>>314
フュージョンやスムースジャズは聞きやすくて個人的に好きだけど、古臭いとかジャスコとかボーカル無い曲ばっかり!とか若い奴は見向きもしなそう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:23:07.72ID:bIg46/kh0
>>307
加藤純一は男のファン多いしサラリーマンにも人気あるな
左翼やフェミやコリアンに嫌われてるけどストリーマーとしての人気は本田翼より上だな
ゆゆうたはキッズや女から人気あるしモテモテだろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:25:33.07ID:jd/a3M/w0
>>317
YouTubeなら菊池ってピアノ弾きがたまにジャズやってるぞ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:26:13.87ID:VqQaMmsF0
>>317
洋楽のスタンダードをプロの凄腕ミュージシャンたくさん使ってカヴァーする、てチャンネルだから、面白く見れると思う。ポールギルバート呼んだりもしてるし
Tiny desk concertてのがアメリカで人気だけど、そのさらに本気編成Ver
まあ古い曲ばかりだから、若い人は見ないかもね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:27:14.18ID:dP6tyX7P0
誰だよ?
youtuberって池沼みたいな顔したのばっか人気だな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:28:17.00ID:VqQaMmsF0
Tiny Desk concertてのはこういうやつな
登録者数355万
https://youtu.be/FvVnP8G6ITs
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:29:27.28ID:oVVKgAES0
TEMAKI!TEMAKI!TEMAKI!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:30:07.20ID:xXXU/Xg+0
ステハゲがYouTuber引退したのがショックだわw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:32:43.31ID:L2bFACuN0
>>137
お前死ねよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:34:23.46ID:6RAtssGk0
>>107
自分のも晒したからノーカン
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:38:35.27ID:xXXU/Xg+0
しゅう、ハラミちゃんも好き
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:39:48.99ID:O3LLv92C0
Twitterトレンド大賞で芸能人たちの前で生演奏してたけどガッチガチに緊張してて笑ったわ
でも演奏は流石だったから才能は本物
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:43:55.13ID:2S//YSUO0
羨ましい
自分は週1で動画があげを10年続けても登録数は100人もいない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:46:37.33ID:8AxFWb4f0
誰だよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:47:08.79ID:FN0RGaXL0
誰?
こんな影響力ないやつになんで金が流れるのか謎
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:47:35.34ID:nGvU1OCu0
今時代のYouTuberはてまき
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:48:56.50ID:2/0ESL800
もはや上流以外の人間が真面目に働くのは頭がおかしい行為だ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:03:43.37ID:0Lg/hrGj0
>>306
加藤はゲームよりも、盛大な女ディスや久保田など身の回りのガイジ話する時は面白い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:08:30.19ID:m7TP7LGp0
もう学校なんてアホらしくて行ってられんだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:14:51.68ID:OdKICYnc0
youtubeの登録が一回100円なら良いのにな
本当に実力がある動画作る人のみ残るのに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:46:12.59ID:iSUj0uBq0
こんだけ世間に顔晒して弄られてネタにされてんだからまぁ妥当か
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:51:45.46ID:45kj0rTn0
これからはネットの時代だ!と言いつつネットで人気なものは知らないからとりあえず叩く芸スポ民
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:04:10.16ID:mTdlR4Tp0
>>31
芸スポ民「YouTubeはTwitterと同じでバカな貧乏人の娯楽」
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:27.41ID:KIKqhz2Q0
聞いて直ぐに弾けるのは凄いけど、トランスポーズするのは白鍵でしか弾けないとか?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:34:52.99ID:hXujNgN40
子供を騙して登録数を増やし、登録数で企業を騙して広告費をせしめるゴロツキ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:41:47.10ID:M0t55HHk0
>>111
それ間違ってると思うわ
そんなに稼げるならやめたり配信中止する人間もっと少ないはず
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:44:34.52ID:M0t55HHk0
>>345
CM見るとポイント貯まってその範囲内で登録とか良さそうだな
今のシステムでは死に登録者数が多すぎる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:58.73ID:TiEmLRbm0
平均同接は純の方が上な^^
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:21:35.23ID:zZ7RV0q30
>>357
死に登録でも数字がでかいとスポンサー釣りやすいからyoutubeは改善しないだろうね
不正に登録者数伸ばしまくってもお咎め無しだし
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:27:37.74ID:SumVyIMC0
こんな奴が伸びる一方で、ニコ生のレジェンドの横山緑とか石川典行とかはYouTubeじゃ伸びないのよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況