X



【視聴率】竹内涼真「テセウスの船」 第5話11・8%最高更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/02/17(月) 09:44:03.86ID:WS7nSMFB9
竹内涼真(26)主演のTBS系ドラマ「テセウスの船」(日曜午後9時)の第5話が16日に放送され、平均視聴率が11・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが17日、分かった。

同ドラマは、週刊漫画誌「モーニング」(講談社)連載の東元俊哉氏による同名漫画の実写ドラマ化作。竹内演じる主人公の田村心が、警察官の父親(鈴木亮平)が起こした連続殺人事件の謎を追い、事件直前にタイムスリップし、過去を変えるタブーに挑む本格ミステリー。

第1話から視聴率は11・1%、11・2%、11・0%、11・0%だった。

第5話の内容は、タイムスリップした平成元年から再び現代へ戻った田村心(竹内涼真)は、歴史が変わってしまうまでは妻だった記者の岸田由紀(上野樹里)の協力を得て、父・文吾(鈴木亮平)の無実を証明できるという証言者の松尾から連絡を受ける。それは心にとって、父の冤罪(えんざい)を晴らす唯一の希望の光だった。

その頃、木村さつき(麻生祐未)に「正体を知っている」と脅されていた村田藍(貫地谷しほり)。文吾の娘だと夫の木村みきお(安藤政信)に隠し続けてきた藍は、さつきのある謀略に協力させられる。果たして、さつきの魂胆とは何なのか?

そして、心は突然、松尾から証言はできないと連絡を受ける。父を救う唯一の希望を失いたくないと、心は由紀に励まされながら必死で松尾に証言を願うが。

2/17(月) 9:32
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-02161036-nksports-ent
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:47:07.44ID:kxAYIzG00
老けメイクのレベルで興醒めするよな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:48:07.45ID:Dn6XLS7+0
キムタクメゾンとあんまり変わらないのか
竹内涼真すごいな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:48:57.41ID:Ggavb72C0
つまんねーから固定だけで数字も変わり映えしないな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:49:03.24ID:eoY9wywe0
半沢みたいに尻上がりになると思ったがイマイチだな上野樹里の大根演技のせいか
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:50:35.89ID:Ggavb72C0
グランメゾンは話題になったがテセウスは固定の空気ドラマだな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:50:52.75ID:pBdnpBCD0
原作と犯人違うっていうから毎週ガン見してるんだけどどう考えてもあいつしかおらん展開になってるわ
本当に違わせてんの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:51:19.58ID:7j+70uDq0
まあ、タイムスリップモノって話が辻褄合わないとか矛盾がよくあるからな
アニメ「君の名は」も
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:51:38.91ID:71Sopp9F0
普通に面白くて普段ドラマ見ないのに毎週楽しみにしてる
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:52:19.86ID:riDCZC7H0
原作知らないけど次の展開が楽しみだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:52:44.69ID:5yRnV9sp0
上野の演技絶賛とかあったけど、どこが上手いんだ。
知的キャラを無理して演じてるだけ。
のだめみたいなバカキャラしか無理だろ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:53:12.21ID:kDh4CzJV0
姉ちゃんがキチガイすぎた
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:53:15.87ID:FPL44DO60
色んなこと起きてるけどドラマだと、これをしたのはA これをしたのはBとか分けてくるのかな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:53:38.82ID:s3w8iW9U0
演者のせいではない
せっかく原作から変えたそうなのに何かモニャモニャした謎展開の脚本のせい
令和元年モードはイマイチ
また過去行かないかな。過去の平成元年モードは結構何もかも面白い
あと芦名星とかいうピンチヒッター専門女優の老け演技が上手かった
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:53:46.26ID:m1NXDTZC0
大泉出るだけで行列見てしまった悲しい道民
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:54:50.04ID:Ca1SXUky0
昨日はNHKのほうが面白そうだったからそっち見た
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:55:28.87ID:uzvNTsgG0
>>18
ほんとそれw
昨日みたけど、相変わらずののだめ喋りで成長してないなあって思ったわw
アミューズが印象操作してるんだろうな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:55:37.03ID:daeQVJEM0
なんで俺は1話から見なかったんだろう
今から見ても面白くないよな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:55:42.26ID:RtKUEgmd0
新規は望めないドラマだけど、顧客はがっちりつかんでてよろしいんじゃないか
犯人知りたい人が最終回だけみるかもな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:56:24.47ID:9GSp0mPE0
>>7
>>8
↑↑
コイツら2匹のコメントが余りにも対象的なんだが、お前らはこの2匹のどっちに賛同?(笑)
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:57:18.93ID:kVOg58OV0
竹内きゅん演技は棒でもチン棒と視聴率は持っとるんやな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:57:23.47ID:kxAYIzG00
>>23
芦名星のババア声は確かに上手かった。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 09:57:30.48ID:WYCeOTIV0
あの母親役の女優が良くも悪くも反吐の出るような演技で反吐が出るなw
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:00:26.31ID:6O1aCFdO0
麻生祐未いいと思ったことなかったことなかったけど今回いい
芦名星ババアメイクしても目のあたりが可愛かった
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:00:39.59ID:7R0akdl80
行列の取り分なさそうだな・・・
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:00:45.54ID:jHU+WPsp0
死ぬやつが多いから面白い
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:02:36.53ID:xJ1h5Epz0
いまいち盛り上がり切らないのは原作があるからなのか
最終的に原作と違う結末だとしても、原作があるって時点で謎解きで人を引きつけるのは厳しい
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:03:23.81ID:HqKykT3s0
主人公がアホだから話が回るけど流石に昨日はアホすぎて笑った
面白いから見てるけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:04:04.27ID:SB+8Et730
>>35
演技は悪くないじゃん
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:04:11.58ID:dAEBQFI30
ずぶ濡れで待つ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:08:22.02ID:LlxvI6VH0
役者の格の割には大健闘やな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:11:26.03ID:PM+Be2L+0
面白いよ
犯人というかラスボスは息子の方かな?
昨日の母親の「命がけの犯行」が伏線になってるんじゃないかな
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:11:26.46ID:Vtzhtcun0
芦名星の老け顔メイクがひどいけど
たぶん麒麟の視聴率抜くな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:11:29.92ID:ys3Noswq0
今回酷かったから次は下がるな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:12:05.88ID:PvfPQ/fh0
鈴木亮平の爺メイクがつぶやきシローに激似なのが見どころ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:12:36.81ID:RCp8xkb30
あの色黒の子供か
それでもジャニタレよりはマシ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:13:17.59ID:yY5Bhi2r0
竹内涼真が健康的過ぎて、幼少期に世間から迫害されていたと思えない
でもそこがいいんだよね
じゃないと気が滅入って見ていられないわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:13:26.15ID:6iRZtoSJ0
もうちょい上がらんかなぁ
鈍臭い主人公のおかげでイライラするが面白い
あと変態仮面が何気に演技上手い
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:14:20.70ID:UKtXCyK90
>>63
JIN-仁は面白かったけどな
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:14:31.41ID:2igsrLDe0
>>1
展開が雑じゃない?
タイムパラドックスが起きて元いた現在に戻れなくなってるけど嫁との関係が唐突に進んだり
原作はもっとちゃんとしてるのかな
きちんとしたSFもしくはきちんとしたサスペンスを見るつもりで見てるとツッコミどころ満載
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:15:19.72ID:2xdhddVr0
主人公が毎週泣いてるような

過去の佐野さんがカッコいいならまた過去に行ってほしい
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:15:52.02ID:8KX0sRXp0
竹内涼真って顔は小学生みたいだし演技もたいして上手くないけど
ヘタレで泣き虫なのが母性本能くすぐるというのか
他にはあまりいないタイプなのね
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:16:32.04ID:yRByi8Ed0
原作と犯人変えるって言ってるから、ドラマの脚本家がかなりいじってんじゃね?
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:17:29.57ID:hLh4xI6w0
タイムスリップ先が1989年なのにどうみても1970〜80年初期みたいなセットなのが違和感
いくら地方の田舎町でもあれはない
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:18:04.67ID:WpVzacmk0
原作の漫画は読んだ事無いんだけど、ドラマを全部見終わるまでは漫画の方は読まない方がいいの?
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:18:45.37ID:hTrWomZn0
昨日の内容は酷かった
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:18:50.19ID:bgoh3+G10
上野の奥さん役と記者役での違いが見事
竹内の大根っぷりが気になるがそれを上手くフォローしている
竹内はさっぱり顔でスタイルもいいからこれから伸びてくれることを期待する
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:19:01.52ID:70ZYig6j0
TBSは麻生なんとかって女優さんを使いすぎね。美人なのに変なババア役に使いすぎ。
かんじやが やっと平穏に暮らせてるのに って 今が1番ヤバイのに。意味がわからない
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:19:04.23ID:mTz3OA+uO
>>50
モンクリ:主人公らの突き抜けぶりにブンブン振り回されるジェットコースター的展開

テセウス:主人公らの間抜けぶりに苛々ツッコミまくるのを楽しむメタ的展開

竹内涼真の鼻水垂らし・目にクマ作っての熱演ぶり、ガチ俳優やる気なんだなと見直したわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:19:28.61ID:lHJjIYmj0
視聴率の安定感すごいw
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:20:40.96ID:70ZYig6j0
やっぱ イケメンだから家に簡単に連れ込んでお風呂に入れちゃったの?上野樹里の行動信じられないわ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:21:15.71ID:HN04CPjF0
>>84
俺もそれ気になったw
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:21:48.87ID:bgoh3+G10
>>79
困惑も憤りも表現がすべて小学生の泣き顔なんだよな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:22:37.51ID:kcV0SUIX0
ババァは真犯人から守る為に行動してた。だろ?これ。
あからさまなミスリードだなぁ。
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:22:43.66ID:/fy+CpBj0
あげてきたか
麻生さん怖すぎ効果かw
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:23:26.85ID:FgNSUh1f0
睡眠薬1錠で昏睡するかね?
飲んだ瞬間に倒れる即効性あるし。
こんな強い睡眠薬売ってないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況