【サッカー】ソン・フンミンが劇的AT弾含む2ゴールの活躍!トッテナムはアストン・ビラに逆転勝利でリーグ戦3連勝 21試合9得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/17(月) 07:35:38.83ID:kv+a+4S89
【アストン・ビラ 2-3 トッテナム プレミアリーグ第26節】

イングランド・プレミアリーグ第26節、アストン・ビラ対トッテナムが現地時間16日に行われた。試合はトッテナムが3-2の勝利を収めた。

トッテナムでは負傷離脱していたベン・デイビスがスタメン入りし、ジョゼ・モウリーニョ体制初陣となった昨年11月23日以来の復帰となった。その他、ソン・フンミンやデル・アリ、ステフェン・ベルフワインやルーカス・モウラなどが起用された。

開始9分、アストン・ビラが先制に成功する。右サイドからのクロスに対応したアルデルワイレルトの足にボールが当たり、ゴールに吸い込まれた。思わぬ形でトッテナムが先制を許す。

先制されたトッテナムだったが、オウンゴールのアルデルワイレルトが汚名返上のゴールを決める。27分、右CKのこぼれ球を反転しながらダイレクトシュート。これがゴールに突き刺さり、トッテナムが同点に追いついた。

44分、ドリブルで仕掛けたベルフワインが相手に倒され、PKの判定。ソン・フンミンのPKは一度は防がれるも、ソン・フンミンが押し込み勝ち越しに成功した。ソン・フンミンはこれで公式戦5試合連続のゴールとなった。

勝ち越しに成功したトッテナムだったが、後半開始早々にアストン・ビラに追いつかれる。53分、グリーリッシュの左CKからエンゲルスがヘディングシュートをゴールに突き刺した。

このまま試合終了かと思われた94分、ソン・フンミンが勝ち越しゴールを奪う。味方のロングボールに反応したソン・フンミン。
エンゲルスがカットしボールをトラップしようとしたが、ミスでボールがソン・フンミンの下へ。ソン・フンミンはセンターライン付近から独走。GKとの1対1を制し、決勝ゴールを決めた。

トッテナムはソン・フンミンの劇的AT弾で3-2の勝利を収め、リーグ戦3連勝となった。

【得点者】
9分 1-0 アルデルワイレルト【OG】(アストン・ビラ)
27分 1-1 アルデルワイレルト(トッテナム)
45+2分 1-2 ソン・フンミン(トッテナム)
53分 2-2 エンゲルス(アストン・ビラ)
90+4分 2-3 ソン・フンミン(トッテナム)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200217-00362790-footballc-socc
2/17(月) 1:03配信

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20075452
試合スコア

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/stats/52
得点ランキング

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/52
順位表
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:44:57.28ID:y4TvfK0p0
>>782
おまえの希望的観測はいいよ
ちゃんとデータみろよ
7シーズン中、3シーズンは500分以下だ
1500分以上でたのも初年度だけ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:55:21.92ID:/0GrP2Oj0
>>805
何でネトウヨってこんなに嘘つきが多いんだろ、本当不愉快なゴミだわ
http://111.89.144.183/cgi-bin/player.cgi?142381&;20-16&0910&

500分以下なんて1シーズンもねえじゃねえかキチガイ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 03:03:41.19ID:H9pdllW50
正真正銘のワールドクラス、エアバトル以外は現在のロナウドより上かもな
日本人もはやく出てこいよー
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 03:04:50.92ID:/0GrP2Oj0
ちなみにパクは二年目、三年目にも靭帯断裂してから毎年のように怪我してた
試合出場数がイマイチ伸びなかったのはそれが一番大きい
まあパクの場合アーセナル戦5ゴール、リバプール戦2ゴール、チェルシー戦2ゴール、ミラン戦1ゴール、バルセロナ戦MOMの実績が現すようにリーグ戦の天王山やCLの決勝トーナメントみたいな大舞台で活躍しまくったから評価高いんだけどな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 03:40:06.83ID:NzWcZ2bQ0
>>803-804
自滅に誘った日本の力量勝ち
韓国はGL敗退
アジア杯も日本は延長の末豪州を打ち破ったのに韓国は2失点もして敗北(笑)

挙げ句集団スポーツなのに個人の強さでマウントとる滑稽さ
今の欧州と南米みたいな構図だなwwwwwwwwwwwww
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 03:53:00.96ID:dXKmuC7x0
出)起点でちやほやされる選手、移籍がピークの選手
求)ソンのような本物
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 03:54:19.30ID:o6gI5UMj0
まっ、選手単位は負けても別に良いよ。日本はチームとして勝つから。
その方が盛り上がるしね。所詮代表>クラブだし。バロンドールでも獲ったら別だが。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 03:56:45.99ID:R3f5EfCK0
精神勝利してるけど何年韓国にa代表は勝ってないのですか?チームで勝ってるのではないのですか?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 04:08:42.23ID:oZWZFZof0
日韓での競技人口や市場規模を比べてみても
日本はソンみたいな選手が2,3人くらいいてもいいはずなのに
過去現在見渡しても一人も存在しない
日本人にサッカーの才能が無いとは思わないけど
何かが間違ってるのは確実だろ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 04:16:42.71ID:e1XH73hF0
身体的な特徴がある選手を育てる技術がない
勝手に育つ足元でこねくりますのだけがうまいドチビばっか生まれる、だけどポジショニングなどは指導できないので年齢重ねるごとにフィジカル的に通用しない、指導マニュアルから間違ってるとしか思えない
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 04:21:27.79ID:x/Y3oxWi0
>>816
シュート練習が足りないから、ソンフンミンは高校生から毎日1000回以上シュート練習してたらしい
シュートはサッカーで一番難しい技術なのに何故か日本人はその一番難しいシュート練習の時間よりパス練習とか連携練習とかばっかしてるから
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 05:17:26.03ID:FxnyDYy10
>>819
関係ない
才能の問題
久保はカンテラで1000本シュートとか課されてないだろ
他の少年たちもそうだろうし
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 05:49:10.15ID:o6gI5UMj0
まぁ日本の方が人口が多いから、いつかは日本が逆転するよな。
韓国は可哀想だとは思う。もうアンダー世代とか東アジア選手権とか
誰も大して興味の無い大会でしか威張れなくなってきてるしw
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 05:58:58.93ID:A2ufiYQD0
口だけジャップ負け惜しみしかほざけないな
だっさ
ネトウヨまた敗けたの?ねぇ?

>>725
いつ見ても毎週ポイント引き離されている笑
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 06:01:55.84ID:e1wkwLAk0
>>823
しゃーないソンフンミンは顔が悪いから…
野球で言うと松井みたいなもんやイチローには慣れん
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 06:09:25.33ID:NzWcZ2bQ0
このまま韓国はW杯GL突破が10年に1回あるか無いか
アジア杯も永遠に優勝出来んだろうなw

日本は8年に1度はW杯GL突破、あわよくばベスト8
アジア杯も一昔前ほどじゃないにしてもある程度の頻度で優勝して
気付けば引き離してるだろうな。サウジはアジア内弁慶だからW杯じゃ全然だし
イランも日本に比べたら明らかに劣る。アジアは日本と豪州の2強か日本の1強になるだろ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 06:24:13.86ID:5wv3HXB80
でも韓国のサッカーファンはこいつ一人のおかげで気分良く月曜を迎えられるのは羨ましい
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:03:20.93ID:Oj2kITVT0
凄すぎる
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:59:49.61ID:xp9PazeO0
812: 名無しさん@恐縮です [] 2020/02/18(火) 03:54:19.30 ID:o6gI5UMj0 (1/2)
まっ、選手単位は負けても別に良いよ。日本はチームとして勝つから。
その方が盛り上がるしね。所詮代表>クラブだし。バロンドールでも獲ったら別だが。

822: 名無しさん@恐縮です [] 2020/02/18(火) 05:49:10.15 ID:o6gI5UMj0 (2/2)
まぁ日本の方が人口が多いから、いつかは日本が逆転するよな。
韓国は可哀想だとは思う。もうアンダー世代とか東アジア選手権とか
誰も大して興味の無い大会でしか威張れなくなってきてるしw


サッカーがなぜ終わったのか理解してないなこいつ
ネトウヨまた敗けたのか
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:00:44.49ID:mXzzAB0B0
>>826
8年に一度しかホルホルできないってコスパ悪いな
ソンは毎週ゴールに絡んでるのに
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:01:17.19ID:xp9PazeO0
810: 名無しさん@恐縮です [] 2020/02/18(火) 03:40:06.83 ID:NzWcZ2bQ0 (1/2)
>>803-804
自滅に誘った日本の力量勝ち
韓国はGL敗退
アジア杯も日本は延長の末豪州を打ち破ったのに韓国は2失点もして敗北(笑)

挙げ句集団スポーツなのに個人の強さでマウントとる滑稽さ
今の欧州と南米みたいな構図だなwwwwwwwwwwwww

826: 名無しさん@恐縮です [] 2020/02/18(火) 06:09:25.33 ID:NzWcZ2bQ0 (2/2)
このまま韓国はW杯GL突破が10年に1回あるか無いか
アジア杯も永遠に優勝出来んだろうなw

日本は8年に1度はW杯GL突破、あわよくばベスト8
アジア杯も一昔前ほどじゃないにしてもある程度の頻度で優勝して
気付けば引き離してるだろうな。サウジはアジア内弁慶だからW杯じゃ全然だし
イランも日本に比べたら明らかに劣る。アジアは日本と豪州の2強か日本の1強になるだろ


あれ?こいつら同一人物じゃね?
ネトウヨidコロコロの自作自演かよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:42:18.76ID:GZBxFG/j0
日本人は生まれつきサッカー下手糞なんじゃね
日本人も韓国人みたいに糞食ったらサッカー上手くなるかも
得意な分野も住んでる地域や人種によって差が出てくるんじゃ?
その代わり頭が退化するかもしれないけど


4大リーグ日本人選手
プレミア
南野拓実 0G
武藤嘉記 0G
セリエA
冨安健洋 0G
吉田麻也 0G
リーガ
乾貴士  1G
久保建英 1G
ブンデス
大迫勇也 4G
鎌田大地 0G
長谷部誠 0G

韓国
プレミア
ソンフンミン 9G


「日本人のノーベル賞受賞者」
湯川秀樹、物理学賞、1949年
朝永振一郎、物理学賞、1965年
川端康成、文学賞、1968年
江崎玲於奈、物理学賞、1973年
佐藤栄作、平和賞、1974年
福井謙一、化学賞、1981年
利根川進、生理学・医学賞、1987年
大江健三郎、文学賞、1994年
白川英樹、化学賞、2000年
野依良治、化学賞、2001年
小柴昌俊、物理学賞、2002年
田中耕一、化学賞、2002年
小林誠、物理学賞、2008年
益川敏英、物理学賞、2008年
下村脩、化学賞、2008年
鈴木章、化学賞、2010年
根岸英一、化学賞、2010年
山中伸弥、生理学・医学賞、2012年
赤崎勇、物理学賞、2014年
天野浩、物理学賞、2014年
大村智、生理学・医学賞、2015年
梶田隆章、物理学賞、2015年
大隅良典、生理学・医学賞、2016年
本庶佑、生理学・医学賞、2018年
吉野彰、化学賞、2019年

韓国のノーベル賞受賞者
金大中、平和賞、2000年
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:57:14.47ID:tV1VK7fY0
なんかもう毎日点トッテナイ?wwもう点取らなかったらスレ建ててよww
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:00:21.38ID:A9NnRqHo0
上田綺世「ソン・フンミンのようになりたい」
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:29:56.99ID:/b7wmYOI0
南野とかいうゴミを見てるとかソンがいかに凄いことをしてるかよく分かるわ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:57:35.28ID:2Sfb+jzc0
インサイドで蹴っても強くて速いシュートが飛んでくるからな
ジャップには不可能です
才能が違いすぎるね
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:05:27.43ID:aG8rgAmH0
日本人は悔しいですか?ククククク
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:55.86ID:tV1VK7fY0
私たち普通の日本人は羨望の眼差しだけどネトウヨは悔しがってるww
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:26:16.05ID:A2ufiYQD0
<サッカー>孫興民、5試合連続ゴールで自己新記録…EPL50得点
https://japanese.joins.com/JArticle/262639
あれ?コメント0?
そっ閉じじゃなくてネトウヨ出てこいよオラ


FIFA「韓国がアカデミー賞に続いて孫興民でまた歴史築いた」
https://japanese.joins.com/JArticle/262658
ネトウヨのアホコメ笑える
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:27:48.20ID:m2VyJ8e/0
サカチョンみたいに日本人のサカ豚もうんこ喰えば
タマケリ上手くなるかも
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:33:11.50ID:tV1VK7fY0
うんこ?それはネトウヨのおやつ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:36:59.34ID:m2VyJ8e/0
さっかー大好きトンスルうんこ喰いの
在日サカチョン激怒(笑)
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:52:41.07ID:mtWOs9fV0
人糞たべたら韓国人みたいにサッカー上手くなりそうな気がするけど
>>834見る限りなんか脳細胞が退化しそうだし(笑)
韓国って教育熱心で大学の進学率も日本より高いし
人糞喰いの弊害かな?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:14:28.27ID:NRPh5+Vq0
【神戸】 韓国にイニエスタ・フィーバー到来 ACL・水原三星戦 [2/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581997819/

イニエスタはJリーグwにはもったいない
Kリーグに移籍すればいいのに
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:01:42.75ID:YNtxM4Hz0
食糞の野郎、食糞しながら脱糞してたんでコーチに後頭部蹴られてた

それでも韓国人か! って物凄い剣幕
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:38:18.09ID:6HIoaoFQ0
>>834
サッカーやると脳がやられるのはほんとかもな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:13:48.06ID:2GoqcEE20
>>833
サカ豚が支持する日本人選手はソンフンミンに憧れてるという
なんともおかしな現象だな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:14:32.65ID:2GoqcEE20
>>835
今季公式戦31試合16ゴール10アシスト
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:15:33.52ID:2GoqcEE20
>>845
日本の糞文化の歴史でも調べて卒倒してろよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:16:42.13ID:2GoqcEE20
>>847
面白いとでも思ってるのか?

どんな間抜けヅラしながら文字打ちしてんだよ?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:20:09.09ID:XjdIbx0n0
糞食で活躍する糞損民
さすがウンコの国の人だわ
日本人はデリケートだから無理
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:26:23.31ID:ThFQQp/H0
うんこ喰ってサッカー上手くなるなんて素敵やんww
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:00:35.53ID:vwPZSMX00
>>826
根拠0の願望垂れ流しに草
悔しいのは充分わかったから、歯食いしばって涙拭いて屁こいて市ねやネトウヨジジイ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:40.70ID:nOd078S80
たった2点か
この程度のあいてなら南野はハットしてた
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:10:17.60ID:/IzQ6vuE0
最後のプレーは速さが生きたな
結果論だが、たぶんケインだと無理だった
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:41:12.13ID:OB39TwiE0
今日も我々は人間性を攻撃するしかないか
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:37:50.99ID:7pKEuzlQ0
うんこなんて喰えるか、ボケ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:54:01.95ID:MusXdQ4q0
>>856
残念ながらリーグ戦じゃスタベンかベンチ外
終盤の時間稼ぎの交代要員としてしか出してもらえない
それが今の南野の立ち位置
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 08:40:24.13ID:gSNB0L0s0
>>859-860
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 08:43:43.07ID:IsIa8YH60
歴代含めアジア人最強選手
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 08:43:43.63ID:IsIa8YH60
歴代含めアジア人最強選手
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:51:19.67ID:+0gNakEG0
>>70
でもCF系は日本の方が出てきてるけどな

高原や岡崎は二桁ゴールしてるし
大迫は万能系、ポストとして代表、ワールドカップで活躍してるし

韓国の方がCFはさっぱり
そもそもフンミンってFWなのか?乾や原口みたいなMFな気もするが。違いがよくわからん
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:55:50.39ID:MXoY12MT0
朝鮮人みたいに人糞酒飲んで
サッカー上手くなろう
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:58:15.87ID:OIn70X7I0
クボとかいうベンチウォーマーがジャップの誇りなんやっけ?
なんか笑っちゃうんすよね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:13:30.03ID:MXoY12MT0
>>868
アレはゴミ
日本のサッカーマスゴミとサカブタは頭オカシイ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:52:49.27ID:fpnsFFu40
>>866
少し前にはホンジョンホがレバークーゼンにいたし
キムジンスもブンデスにいた

いまはアヤックスB、レアルフベニールA、トロフィー踏みつけ事件の18歳がブレーメンの下部組織にいるくらいかな

キムヨングァンだけ?Jにいるの
ブンデスならいけると思ったけどオファーないのかな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 17:39:29.84ID:0XhTCVli0
確かにいい選手だけど格で言えば
昔のフンテラールくらいだろ?
日本の選手でそのレベルならわかるが
メッシやクリロナ、ファンペルシ、ネイマール
あたりじゃなくフーミン選ぶとか珍しいな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:40:10.53ID:ZSeaUe2z0
>>872
流石にフンテラさんよりは上だよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 00:00:14.62ID:na0L4/ab0
すげーな。
南野、これが活躍すると言うやつだ。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 01:57:08.76ID:dPNO9DJt0
>>872
ドイツで1シーズン26点とって
得点王だったフンテラールと
基本、その半分以下しかとれなかった
ソンと同格かと言われるとな
フンテラールより得点力があった
アジアのやつってフィリピンのレジェンド
くらいだろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 02:28:07.66ID:Ls+HctqM0
今季終了w

天罰定期
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 02:57:13.61ID:E7ya2FB60
>>834
サッカーが下手なんじゃなく点を取るのが下手
そもそもペナルティエリア付近でもシュート打たなかったり、規律やパスを重視する日本の国民性も関係してるんだろうな
その代わりMFから後ろのポジションは韓国よりも豊作
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 03:03:33.50ID:Y76IWMBk0
日本にソンフンミンがいたらなぁ
本当に韓国人は芸能もスポーツもすごいよな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:10:23.22ID:k57bocBe0
>>875
ゲーム脳したやつは数字でしか理解できんわな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:18:38.62ID:V4UrJzPY0
世界で吹き荒れる韓流の風
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況