X



【ラブライブ!】JAの沼津市みかんPRポスター、不自然なスカートに批判 なぜか股間や臀部のラインまでくっきり「気持ち悪い」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/17(月) 00:14:50.16ID:nUXsYo8Z9
https://wezz-y.com/archives/73468
2020.02.14

静岡県沼津市を舞台にした大人気コンテンツ『ラブライブ!サンシャイン!!』。しかし、同市の特産品「西浦みかん」をPRするJAなんすんのポスターがネットで波紋を広げている。

沼津市の特産品「西浦みかん」をPRするため「西浦みかん大使」に選ばれた『ラブライブ!サンシャイン!!』の主人公「高海千歌(たかみちか)」。ラブライブ!シリーズ公式は12日、PRキャラ就任を報告し、キャラクターが描かれたPRポスターと女性声優の写真をTwitterに投稿した。

ポスターは、ミカン畑で高海千歌がミカンを手にして微笑むもの。しかし制服のスカートが極端に短く、なぜか股間や臀部のラインまでくっきりと描かれていることから、「気持ち悪い」「制服のスカートがシースルーってどういうこと?」「なんで公共の場で貼るポスター絵のスカートが透ける必要があるんだ」等、批判的なリプライが相次いでいる。

これに対して、一部のラブライバーは「これが透けてるように見えるなら病院に行った方がいい」「いつものように一部のフェミ(笑)が騒いでいるだけ」と反論。一方で、「アニメより露出を増やして描かれているからなんか不自然」「ラブライブシリーズは女性も安心して楽しめるコンテンツのはずなのに残念です」と指摘する意見も出ている。

たしかに、公共の掲示物として制作されたであろうJAのPRポスターで、アニメ本編よりもプライベートゾーンを強調した絵を採用する意味がわからない。

続きはソースをご覧下さい

https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2020/02/mikantop.jpg

関連
【JAなんすん大使】「スカート透けてる?」の指摘も JAのポスターに『ラブライブ』人気キャラ起用で批判の声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581675954/

【第二の宇崎ちゃんか】ラブライブのスカート炎上!西浦みかん大使ポスターが性的? ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581852578/

★1が立った日時:2020/02/16(日) 11:26:05.91
【ラブライブ!】JAの沼津市みかんPRポスター、不自然なスカートに批判 なぜか股間や臀部のラインまでくっきり「気持ち悪い」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581842689/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:15:54.57ID:7Bo0/D5v0
アホだろ、こんなの
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:16:16.81ID:YQVf3ANZ0
エロくていい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:16:37.07ID:k1izBR5L0
>>1
まーたフェミのいちゃもんかよと思ったが画像見たら結構キモかった
こんなシワ普通は寄らねーだろww
想像するからいいのであってこんなにあからさまにアピールされたらドン引きだわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:18:09.42ID:uFHiR/G80
こんなので騒ぐの?
30年前の大磯ロングビーチの水泳大会とか見たらぶっ倒れるレベルじゃん・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:18:59.93ID:UbdpZ0Yo0
クレームつけるほうも頭いかれてるけど
何でこんな画にしたんだよ
他にこんな画ねえだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:19:42.42ID:JeLm0mU90
普通はスカートあんな風にならねぇからw
この絵描いたやつ童貞かよ
0011夏厨
垢版 |
2020/02/17(月) 00:19:43.52ID:VmgA/eys0
パンツのラインは普通ならもっと下だから、透けてるわけじゃなくてただのスカートのシワ。。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:20:27.84ID:MNrGYJAw0
バカバカしい
以外にコメントがわかない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:20:33.11ID:nGwWOpDF0
乳首は透けとらんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:20:34.07ID:ok54ZFu80
地元民からも批判

i.imgur.com/yo1eDaV.jpg
i.imgur.com/fnq8E23.jpg
i.imgur.com/TOqAYDw.jpg
i.imgur.com/khz4em2.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:21:16.59ID:0H8OPd9p0
スカートの上に▼は いらねーわ。
他のキャラもスカートの上に不自然なシワ描いてるね。
このポスター描いたヤツ、変だわ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:21:49.45ID:ZMAAZ4Tz0
これを描いた人間が透けて見えるのが最高に気持ち悪い
AKBの歌詞で秋本が透けて見える感じに似ている
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:22:04.03ID:KCbQ1EZL0
これは文句つけられても仕方ないな、だってスカートはいててあんな線入らないし
線の入れ方ひとつでイチャモンつけるなって言ってる奴らにじゃあなんであの線をわざわざ入れたの?ってきくとみんな黙り込むの草www
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:22:07.96ID:SAL7eIk60
先にでっかい目玉の違和感を指摘しろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:22:08.53ID:8IITtVMj0
これ描いたヤツは頭おかしいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:22:26.65ID:Is9cSgvH0
性的な意味は全く無い陰影に勝手にハァハァして批判してるから面白いな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:23:11.46ID:UN84NLrX0
これがシースルーに見える方がよっぽど変態だと思うけど四六時中エロいことしか考えてないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:23:26.86ID:YXDeohrg0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:23:35.57ID:YXDeohrg0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:23:45.63ID:YXDeohrg0
反日NHK番組での売国発言の結果、反日NHKのドラマで小仕事を得た稲垣吾郎
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回して収支プラスになるとでも思ってるの?馬鹿が

稲垣吾郎が「スカーレット」で医師に、「青春家族」から約30年ぶりの朝ドラ出演

反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
htt〇ps:/〇/ww〇w.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.ht〇ml

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的

https://twitter.com/smith796000/status/1103059586569916418
上念 司

NHKディレクターでしばき隊の「沖縄支部長」だった今理織氏は、干されてどっかに飛ばされたと思ったんですが実は違うそうです。
1か月ほどの謹慎を経て同じポジションで日本をdisる活動を続けてるんだって!!
また変な番組出てくるぞ!出てきたら徹底抗議を!!


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:23:58.15ID:8IITtVMj0
「性的な意味はない!」
「じゃなんであんな不自然な線入れたの?」
「………」



これが現実
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:24:08.30ID:tgM2IekM0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:24:15.53ID:KCbQ1EZL0
>>22
じゃあ何の陰影なのw普通はあんな皺は寄らないけどw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:24:36.59ID:Is9cSgvH0
>>27
立体感を出すため

ハイ論破
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:24:42.12ID:SIEGmjaZ0
このアニメが好きな人にはきっとスカートに線が入ってることなんかどーでもいいんだろうなと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:25:07.88ID:DdHzBMn40
騒いだところでみかんの売り上げは変わらんと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:25:12.85ID:Is9cSgvH0
>>29
二次元の絵に立体感を出すため
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:25:19.27ID:hmAzdPWk0
地元民だけど、さすがにこれは無いわ。
ラブライブがどれだけ町興しになってるか知らんけど、
興味の無い人間からしたら、街中には痛車が増えて、
電車やらバス停やらタクシーやら街中アニメキャラだらけで、
挙句にこんなエロマンガ一歩手前みたいなの出されて若干引いてる。
まぁ、西浦のみかんは美味しいけどw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:26:02.54ID:8IITtVMj0
〉〉30
顔はまったく立体感ないのに
なんの立体感?ww


はい論破
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:26:57.54ID:sZsQEPbH0
お前らがミカン買わないから、オタクに媚びる形になったんだろうが
お前らがミカン買い占めれば、もうやらないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:27:14.84ID:uhqIbBKc0
画像見るまではまた下らないクレーマーかと思ってたけど
これは言われても仕方ないわw
こんなんなら水着の女の子の絵にした方がまだ健康的
なんつーかエロへの寄せ方が卑猥で姑息なんよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:27:27.32ID:fV9QnRiy0
糞フェミが味をしめてやがる
感情を切り離して考えられないゴミめ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:27:43.20ID:hmAzdPWk0
>>30
お子様かw
仮にそれが意図していないにしても、
他人を不快にしたらアウトなものって世の中には沢山あるんだよ。
そんなことも分からないから気持ち悪がられるんだっての。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:27:51.80ID:ENtqwIjD0
つか宇崎ちゃんにしろこの絵にしろフェミって若い女の絵が嫌いなだけでしょ
公共の場から女を排除しようとするフェミは女性差別主義だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:29:02.27ID:TetsxlTs0
おまんちょのラインを狙ってるのは誰の目にも明らか
こういう悪ノリというかバレバレなエロ盛り込む薄寒さがキモオタと呼ばれる所以
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:29:24.40ID:ES22NGxr0
プリーツスカートなのに股間くっきりなのはよくある萌え絵表現だけど
プロなんだからこういうコラボものでは自重しろよ・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:29:29.30ID:ETBEF/Fx0
不自然なシルエットではあるがシースルーとは違うな
クレーマーも絵師も両方おかしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:29:33.15ID:aMXsNmrC0
下手な絵やな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:29:37.91ID:z/dTRv8Q0
>>22
現実には発生しない、アニメ関連でありがちな表現とも思えない、このような陰影が描かれている理由って、どんな事が考えられるのか教えて欲しい
最近のアニメは観てないので、こういう線を描くのが普通なのかもしれないけど、それはそれでアニメ観ない人に通じるとは思わない方が良いと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:29:54.95ID:YXsFvpZ/0
ファンには悪いけど、公共性のある機関で使用する絵ではないと思う。
役人がこういうのやると民間と比べてバランス感覚ないから。
地方自治体が民間の真似してビジネスのマネゴトしなくていいじゃない?
お金の無駄だと思う。大金払って広告代理店使ってんでしょ?
税金の無駄。倒産する可能性がないからってチャレンジとかしなくていいよ。
ある程度リスクがないとビジネスなんて成立しなよ。チャレンジでもない。
働いてる感だしたいのはわかるけどね。
民間人が役人に求めてるのは地味でまじめな存在なんですから。
民間のコピーライティングみたいに目立てばいいって?遊んでるんですか??
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:29:55.14ID:KCbQ1EZL0
>>33
どこの立体感を出してるの?股間?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:31:28.04ID:zmJ/PDPw0
個人的にはこの手のアニメやイラストは
生理的に嫌いで
趣味にしてる人々を見下すような人間だが
だからといって商売の邪魔しようとは思わない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:31:34.42ID:a/0JTEND0
こういう絵を見ると描いてる人は余程の世間知らずでエロだけしか頭にないのだなあと感じるね
外に出て人の服とかちゃんと観察するといいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:31:40.74ID:/q3W+ddw0
百歩譲って萌えアニメのアニオタや声豚だけのためのイラストならこんなんでも特に問題はないけど
さすがに一般のいろんな人に見られるポスターは控えろって話だわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:31:41.07ID:ENtqwIjD0
影がないと間延びして素人の絵っぽく見えるから入れてるだけでしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:32:00.71ID:hkHRZs130
別にいいだろ
キモオタから金をむしり取って日本経済回していこうぜ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:32:50.60ID:t21LZP370
>>1
ポスター前に立っている実在女性のスカートを見れば
あんな皺は出ないのは明らか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:33:02.90ID:KvUQo7Tx0
>>14
これは撤去案件
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:33:12.71ID:t21LZP370
>>60
つまり >>1 は素人の絵だと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:33:14.95ID:uhqIbBKc0
描いた奴もたいがいだけどこれにゴーサイン出した奴がおかしいよなw
議論するまでもなくパッと見で分かるだろうにこんなの
これが萌え絵では当たり前の表現だとしてもそれが通用するかしないかのジャッジなんて誰でも出来そうなもんだけどなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:33:16.81ID:ldMHnDG10
「普通こんな髪の色の女子高生いないでしょw」
「いやいや、目が何で赤いのよ。そんな子いないよ普通」
「目が大きすぎ。日本人はもっと目が細くて釣り目が一般的でしょ。性的に魅力的に描きすぎ」
「この制服の厚みならこんなくびれできるのかな?ラインがきれいすぎ。」
「頭に髪の毛の輪っかができて立ってるんだけど、なにこれおかしいでしょ」
etc
「普通は〜」って風に現実と比べて指摘するなら腐るほどあるんやで?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:33:48.18ID:bKu5gs7k0
これは決定前に
絶対に修正か変更すべきだった

誰も指摘しなかったのが不思議
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:34:42.09ID:AaPNdHUq0
股間にダイソン仕込んでるんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:34:42.57ID:2qkn5wne0
一般に公開した以上キモいと批判されるのは仕方ない
つーか頭悪そうな絵だなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:34:59.41ID:+xQ1Eb4E0
キモオタって場所をわきまえなかったり気持ち悪かったり迷惑かけてるのに
自分達はルール守るいい人間まともな人間
悪いのは周りの奴と思ってるからどうしようもないよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:35:02.25ID:m6Q5dVlg0
ただの創作絵が描かれたポスターへの反応「セクハラ!気持ち悪い!」
実在男性の裸体写真が使われたポスターへの反応「……男の裸はセクハラじゃないんで」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:35:03.28ID:Gm8WCgU00
>>1
画像の声優って栄川乃亜かい?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:35:08.98ID:r3k/mvXV0
わかった
ミカン大使のスカートの再現性に対するクレームだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:35:12.11ID:t21LZP370
>>1
まさか室田さんとかじゃないよね、こんな仕事…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:35:22.43ID:KvUQo7Tx0
Twitterでアニヲタ調子こいてるから嫌われる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:35:49.35ID:uhqIbBKc0
>>66
あーなるほどね
こういう風に許容されるデフォルメとそうでないものの区別すら付かない人が居るんだ
これはいいサンプルかも
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:36:16.96ID:+6mZ4gE+0
 



また、少子化問題か!

日本だけが、土人臭いファッションだからだ!

昭和のミニスカ制服になれ! = 中朝韓勢力を永久国外追放!
昭和のブルマ体操服になれ! = 中朝韓勢力を永久国外追放!
昭和の男尊女卑になれ! = 中朝韓勢力を永久国外追放!

外国の場合は↓↓↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=ZN-nYs9dPZs

少子化対策に政府のカネは全くいらない!!!!



 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:36:27.32ID:53dx5qDl0
こんなんでいちいち文句言うのもと思ったけど
見た限りじゃ確実に狙って描いてるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:37:10.49ID:aD2oe/gy0
公共のポスターから透け股と乳袋が消えてもお前らの毎週楽しみにしてる漫画やアニメから透け股や乳袋が消える訳じゃないんだから拘るなよキモヲタ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:37:23.15ID:z/dTRv8Q0
>>66
股間のラインを描くのは直接的に性的なものと捉える人か多いと思うよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:37:30.49ID:f2o04uHt0
隣の女の人の方になにか問題があるような気がする
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:37:53.61ID:t21LZP370
お気持ち表明に対してオタクもお気持ち表明くらいで返しとけばいいのに
寄ってたかって発言者そのものを攻撃するから、オタク怖っ、てなるんだよなぁ
そんなオタクが擁護するコンテンツもそんなもんだろ、とわざわざ評判を下げている
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:40:29.31ID:3Z3u9Iwn0
オタクはおとなしそうで、実はかなり攻撃的なんだよな
青葉みたいに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:40:37.77ID:ldMHnDG10
>>78
ほら、わからなかったわけでしょ?
つまりこんなんで怒り狂ってる自分がマイナーだって気づかなかったわけよあなたは。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:40:38.85ID:NY+w6LFL0
沼津市民だけど殆どの市民、大体沼津市民の99%は冷めた目でみてるからなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:41:37.68ID:ldMHnDG10
>>89
青葉はアニメアンチのねらーだからお前に近い存在だけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:42:05.31ID:xIsUjVMW0
>>1
不自然なスカートのシワもだけど頭が大きかったりその割には足は妙にスラッとしてたり全体的にちぐはぐで気持ち悪い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:42:19.30ID:KvUQo7Tx0
アニヲタって声優以外が声優やると排除する村社会なんだから村から出てくんなよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:42:29.02ID:rD3EdF/t0
>>92
青葉はアニメオタクだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:42:29.48ID:SB+8Et730
ヲタが喜んで買い支える売り上げと
この絵をけしからんとして減少する売り上げと
どっちが上なんだろうな

文句言ってる人はみかん買ってもないし
沼津にも関係なさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況