X



【海外】ジェームス・ブラウン「他殺」だった!?死後14年目に再捜査開始ムード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/16(日) 21:00:08.33ID:ojax5Wsz9
2020年02月15日 17時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1742499/

 2006年に73歳で亡くなった“ゴッドファーザー・オブ・ソウル”ジェームス・ブラウンの死について、ここにきて他殺説が浮上し、ジョージア州の検察当局が検証に乗り出した。「他殺の証拠がある」と主張するある女性の証言がきっかけとなったが、主治医の一人が“あの医師”だったことも注目を集めている。

“ミスター・ダイナマイト”や“ナンバーワン・ソウル・ブラザー”などいくつもの異名を持ち、独特のファンクサウンドで知られたジェームスは死の前日から肺炎を発症し、クリスマス当日に同州アトランタの病院で死去。死因はうっ血性の心不全とされた。


 同州フルトン郡地方検察局は今後関係者らに聴取し、証拠となり得る証言などの検証をした結果、事件性があると判断すれば全面捜査を開始するという。

 今回の疑惑との関連は指摘されていないが、興味深いのはジェームスの主治医の一人だった人物が、コンラッド・マーレー医師だったことだ。

 同医師は“キング・オブ・ポップ”マイケル・ジャクソンの専属医で、09年のマイケルの死をめぐり、多量の鎮静薬を投与して急性中毒で死なせたとして過失致死で有罪となった人物だ。

 一方、ジェームスの死亡証明書に署名したマービン・クロフォード医師は17年、CNNとのインタビューで「死因について、有害な薬物が投与された可能性がないかと、これまでずっと不可解に感じていた」と証言。

「急変過ぎた。ここまで容体が悪化するとは考えにくい状態だった…だが、その夜に亡くなった。一体この病室で何があったんだ?と疑わざるを得ない」との疑問を投げかけていた。

 そんな中、ジェームス他殺説を訴える歌手でジェームスのアシスタントだったジャック・ホランダーという女性が今週、同検察局を訪れ、刑事捜査を願い出たのだ。

 CNNによると、ジャックはジェームスの死に関して140人以上が証言した電子メールのコピーなど膨大な量の“証拠”を提出したが、内容についての詳細は、いまだ不明だ。14年の歳月を経て真実が明らかになるのか、今後が注目される。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:01:25.31ID:HJ1MNgFF0
>>1
犯人はアーサー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:01:34.54ID:8O3J1oqV0
ゲロッバ(´Д`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:02:06.80ID:SXl/yJIu0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitter.wikaba.com/1578874725
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:03:12.91ID:Cxet4G9Y0
ゲロッパ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:03:51.59ID:GtSPk6LA0
患者の望むままにお薬出したら死んじゃいました

ってパターンかね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:03:57.57ID:2pcdgz4T0
>>4 Sex Machine
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:04:10.01ID:dVKqmpJW0
> 多量の鎮静薬を投与して急性中毒で死なせた

アメリカこれ異常に多すぎ
有名人もこれで死んでるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:04:34.74ID:Fv7m0ss30
当時から不審だったよな、この死に方

何もなかったのにいきなり死んだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:04:40.92ID:TTEiKTjo0
恋はメキメキ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:04:42.86ID:DiMeOhJI0
ヅラ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:05:16.42ID:sQ3Mo88f0
殺しても死ななそうな人なのにな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:05:30.29ID:KOHYe/iH0
CNNの記者が一人で何年も調査して証拠集めして
2年前くらいに超長文の記事を発表したんだが
あまりにも突拍子もない内容なので
頭おかしくなった記者の妄想なんじゃないかと内部でもさんざんファクトチェックかけられた上で
ようやく世間に出された代物だったらしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:06:11.89ID:NTiN+8Uz0
担当医師があのマイケルジャクソン死なせたコンラッド・マーレーだしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:06:36.86ID:a6kfmeLt0
父親は日本人これマメな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:07:03.10ID:87CCwQ/k0
誰かがゲロっta?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:07:06.03ID:HJsw5Skv0
最後の来日公演で「もう体がしんどいから今回が日本に来るのは最後だよ」ってステージで話していたよ
その後すぐ亡くなったので何かの病気だったのかとばかり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:07:13.29ID:3uFRynqk0
>>16
まともなジャーナリストが居て羨ましい
日本にも自称でなく、本物のジャーナリスト欲しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:08:29.27ID:MzLXCtY80
ゲロンパ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:08:46.41ID:XUC+j9EJ0
犯人はアポロ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:09:45.44ID:2AilQjRu0
何の人かネットで調べたら、ロッキー4でド派手に歌うたっていた人だ
ロッキー4とか、30年以上前のネットが無い今からすれば素朴ともいえる
米ソ冷戦時代に時空を超えてタイムスリップできる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:12:01.30ID:xVbd6Ayf0
何なのこの医師
スーパースター殺人マニアみたいな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:12:27.47ID:Fv7m0ss30
>>29
どんなネットを調べるとそんなクソみたいな紹介が出てるのか知りたいわ

世界の音楽を一人で変えた不世出の天才だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:12:30.40ID:fWMxjPQ30
なんで今さら?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:12:34.96ID:yG/hN5Is0
ここまで犯人は安なし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:13:13.15ID:a7j1nAPv0
>>10
Funky Good time
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:13:21.59ID:zGdKsFKj0
作曲家のバッハとヘンデルを殺したのは
同じ医師みたいな話。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:13:23.34ID:RuQc3Y+d0
ジェームスブラウンてつい最近まで生きてたような気がしたがマイケルより前に死んだんだったか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:13:23.77ID:9bgAm+uX0
,
医者という人種は、訳の分からないおかしな輩がいるからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:13:29.95ID:MqMxMDYk0
ホイットニーヒューストン、プリンス、MJ、カートコバーン
スーパースターの不審死は、いずれも他殺。
死刑執行人がいるからな。ハリウッドバビロン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:14:44.99ID:fZpo2ZIZ0
ダン池田
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:15:48.95ID:QWqTE9p60
>>31
んガッた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:17:45.55ID:TTEiKTjo0
>>32
ありがとう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:19:46.29ID:8CJp9Blt0
認知してないのも含めると子供が30人ぐらいいるんだっけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:23:35.12ID:LtVPc4if0
大沢逸美のデビュー曲は「ジェームス・ブラウンみたいな女の子」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:25:23.64ID:U7HJhhPx0
リビングアメリカー🎶
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:25:29.78ID:E1gxlgcY0
>>19
誰の?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:27:23.71ID:29GDPVw80
Say It Loud, I’m Black & I’m Proudが好きだったな、オレは。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:27:37.73ID:E1gxlgcY0
ジェームスブラウン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マイケルジャクソン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:27:54.60ID:mrVY1wsf0
ホイットニー
マイケル・ジャクソン
やしきたかじん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:28:17.36ID:l3ZDtVUh0
アメリカの松崎しげるか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:28:22.50ID:JMPuQjTD0
てっきりライブ中に倒れて死んだのかと思った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:29:24.08ID:1if5IW4I0
何が他殺じゃボケコラぁ
JBとはお前のチンポの毛生える前から盃交わしとんねん。お?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:29:37.81ID:H6a7w53d0
習字の先生がJBクリソツだったw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:29:47.42ID:E1gxlgcY0
プリンスはフェンタニルだから中国が56したようなもの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:30:47.12ID:a6kfmeLt0
>>54
ジェームスブラウン本人。インタビューで本人が言ってる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:32:27.76ID:p46Dnjbs0
>>54
お前の親父だ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:32:28.58ID:H2PO4/YS0
安生洋二の入場曲
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:33:42.46ID:E1gxlgcY0
>>65
ソースは?
英語でざっと検索したがそんなの出てこない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:35:38.28ID:kk5OoMkE0
近年のスターはここまで小さいのおらんな

ジェームスブラウン 165p
ブル−スリー 163p
プリンス 157p
アルパチーノ 162p
マイケルJフォックス 162p
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:36:14.13ID:weHBsFrK0
つながったな。ムーンウォークその他マイケルのダンスは
ジャームスのパクリ。マイケルが依頼してジェームスを
殺し自分もやられた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:36:42.06ID:zrC2QZ+20
このじじいよりジュリアナの曲やってた人達ってまだやってんの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:37:02.55ID:E1gxlgcY0
>>72
Hyde
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:37:55.53ID:q1KPZiWt0
>>4
ゲロゲロ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:38:08.65ID:VLD/JLQU0
西田敏行の映画でしか知らん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:38:28.93ID:E1gxlgcY0
英語のウィキによると中国人とインディアンの血も入ってるとさ
でも日本はない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:40:10.71ID:XUC+j9EJ0
>>42
詳しく
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:40:53.01ID:O997dSFj0
>>35
クロンボだけど
おばちゃんみたいな髪型したおっさんという印象しか無いで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:41:34.09ID:zCJP1uXX0
ゲロンパはジプシーキングスのほうが好き
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:43:36.46ID:yisl4MdI0
JBってマラドーナ感あったよな
暴力沙汰警察沙汰おかしてもなぜかマイケルほどのバッシングがない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:43:38.04ID:4SEvXA5F0
注意! 創価学会について

創価学会は、未だに、末端の学会員を手足に、幹部が指示を出か形で、極めて組織的に、特定個人にストーカー行為や嫌がらせ行為を働いており、
主に口コミ等の手口を使い、悪評の立つデマを、特定個人の隣近所に住む学会員や、知り合いや友人の学会員など、
デマを聞いた人達が、事実であると信じるような人物を使って、特定個人の暮らす地域や職場で拡散流布させて、地域社会や職場で孤立するよう仕向け、
職場に虚偽のクレームを入れたり、解雇しないと店の商品を買わない、等と会社側を恫喝して解雇工作を働いたり、出鱈目の限りを尽くしています。

特定個人の人間関係を、ストーカー行為で全て洗い出し、個人情報の聞き出しを行うと同時に、嫌がらせ行為への参加を呼びかけ、
学会側(加害者側)に取り込む事で、特定個人の人間関係を完全に破壊し、特定個人が被害を訴えても、周囲には加害者しかいない状況に追い込んで、
創価学会と戦おうとしても、味方が誰もいない状況に追い込みます。

その為、被害者の中には、精神的苦痛から自殺した人もいると言われ、多くの人が、退職と転居を余儀なくされていると言われています。
もちろんそういった問題は、ここ愛知県でも起きています。

その他、特定個人の家族に、未婚で交際相手のいない人がいた場合、学会員を巧妙に近づけて恋愛関係に持ち込み、
恋愛感情を利用して学会側に取り込む事も行われていますし、特定個人の家族に結婚を予定している者がいた場合には、
デマを拡散させて破談にする事も行われていますし、嫌がらせを特定個人と家族に気づかれずに実行し、
自然と不幸になったように偽装するような、異常な事まで行われています。
特定個人が地域で高評を受けないようにする、特定個人の言葉に信頼が集まらないようにする、
特定個人の生活や心身の安定につながる人達を排除する、特定個人を常に経済的・心理的に圧迫させる行為も行われていて、
学会から流出したとされる【敵対者駆除マニュアル】に関しても、マニュアルが実在するかは不明ですが、内容のほぼ全てが、現実に行われています。

学会員の思考の特徴は、敵対者には何をしてもいい、と学会から教え込まれている事で、90年代には若い男性学会員が30名で正宗寺院を襲撃し
僧侶や信徒(身障者もいた)に殴る蹴るの暴行を加える凄惨なリンチ事件を起こしたり、暗殺が疑われる転落死事故や交通死亡事故も多数起こしています。
戦前に暗殺テロの温床となった急進日蓮主義を信奉する旧日本軍の軍人達が入信した関係で、敵対者の暗殺を肯定する幹部達もいた為、
実際に反創価学会の急先鋒だった亀井静香氏の暗殺を、山口組系後藤組に、学会大幹部の藤井氏が依頼する事件まで起こしています。
学会員の中には、学会が潰れるくらいなら、テロ事件やクーデターを起こして、権力を掌握してでも存続させるべきだとの危険思想を抱く者達もおり
実際に、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で学会が存亡の危機を迎えていた1971年、若い学会幹部らがクーデター計画を練った事実もあります。
現在も、創価学会がテロやクーデターを起こす危険性は除去されておらず、寧ろ衰退著しいここ数年は、その危険性が高まっているくらいです。

暴対法のような、強力な行動規制が可能な法律を作り、創価学会に適用し、監視する法律が必要です。
学会員に対しても、国の監視対象者リストに入れて徹底的に監視する態勢を取らなければ、冒頭の嫌がらせ行為やストーカー行為の撲滅は困難です。
組織的に行われるストーカー行為を取り締まる法律の制定も必要です。
この意見に賛成して頂ける方は、その旨を、法律を作る力を持った国会議員の先生方のところに、どうか伝えて下さい。al
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:43:53.01ID:q6mBUnIU0
!?(゚〇゚;)マ、マジ...
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:45:43.90ID:E1gxlgcY0
ジェームスブラウン聞くとケミカルブラザーズとかのドラムンベースは
あの辺から来てるんだなと分かる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:46:51.01ID:E1gxlgcY0
>>84
ブルーノマーズと違って自然でかっこいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:47:46.14ID:mOufnh9j0
アポロ禁止
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:49:04.60ID:mOufnh9j0
>>27
すでに先客がおったわ(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:49:20.88ID:a7j1nAPv0
>>64
Living in America〜♪
この曲で色んなアメリカの都市名覚えたわw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:50:31.16ID:cxIre88B0
これ何年も前から怪しまれてるやつじゃん 去年も似たようなスレ立ってたようなー
MJの家族はコンラッドを操ってる黒幕がいるって言ってたが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:51:11.44ID:a7j1nAPv0
>>19
母方の祖父が日本人なんです、とか日本のTVのインタで言ったとかなんとか
オレもライナーノートか何かの雑誌かで読んだわ、「多分JBのリップサービスだろう」的なこと書いてあった
どこで目にしたのかは思い出せない…うーん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:51:34.47ID:a6kfmeLt0
犯人はボビー・バードくらい言う奴はいないのかい、トーシローばかりだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:54:06.07ID:csWngagg0
人間的にとんでもない人だったらしいからな
恨み買っているから殺されてもおかしく無いでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況