X



【訃報】元西武のトニー・フェルナンデス氏が死去 大リーグ通算2276安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/16(日) 14:52:15.04ID:4BSVz9DU9
 【ニューヨーク共同】米大リーグ、ブルージェイズなどで通算2276安打を放ち、プロ野球西武でもプレーした元内野手のトニー・フェルナンデス氏が死去したと15日、複数の北米メディアが報じた。57歳。腎臓病や脳卒中を患っていたという。

 ドミニカ共和国出身で1983年にメジャーデビュー。通算成績は打率2割8分8厘、94本塁打、844打点でオールスター戦には5度選出。2000年に所属した西武では打率3割2分7厘、11本塁打、74打点だった。

2020/2/16 14:48
https://this.kiji.is/601651725036160097
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 14:52:51.11ID:R1m6/1420
うんこ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 14:53:18.14ID:O7g51W860
朝鮮人やん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 14:53:43.72ID:wgod4wRu0
今季から1を付ける山口の背番号を在籍時ずっと付けてた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 14:54:07.94ID:oHBmzjBq0
>>1
コロナウイルスですね。わかります。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 14:54:10.30ID:eio2YiTP0
日米通算2000本安打の人か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 14:55:31.99ID:mE6oZnG40
来る前2年連続で3割
しかも
前々年156安打.321
前年159安打.328

こんなん何で日本にきたん?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 14:56:20.59ID:39h3mn6U0
覚えてないな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 14:57:26.47ID:/97wSeSu0
登録名何だった?

フェルナンデス?

記憶に無い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 14:58:19.34ID:MvtcqCkD0
ふとコロナかと考えてしまった

現役の著名人がコロナで亡くなったら、一気にムーブメントが起きそうだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 14:59:04.29ID:q6HZW1Aj0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitter.wikaba.com/1578898482
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 14:59:56.99ID:bf+vSijZ0
ヒルナンデスの元ネタの人やね合掌
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:00:43.87ID:rbyrBuAV0
ロッテの捕手に殺人スライディングかまして山本功児がブチギレてたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:02:38.23ID:JpXIru/K0
ロッテ楽天にもいたホセと勘違いする人いるかもだけど、
こっちは1年だけ日本にいた方
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:03:02.11ID:rbyrBuAV0
>>8
カブレラとは被ってないよ
フェルナンデスは2000に入団して1年限りで退団
翌年カブレラが西武入り
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:03:44.63ID:GNJqZTha0
2000年パリーグ打率上位
1 イチロー (オリックス) .387
2 オバンドー (日本ハム) .332
3 小笠原 道大 (日本ハム) .329
4 フェルナンデス (西武) .327
5 松井 稼頭央 (西武) .322
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:05:25.39ID:KOHYe/iH0
>>9
その2年間の年俸が
200万ドルと225万ドル 翌年FAで
西武の提示額が推定で3億3000万
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:08:58.34ID:JpXIru/K0
>>20
こんなに活躍したのに印象もかく、ほとんど覚えてない
失敗したシアンフロッコとかは覚えてるのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:16:01.12ID:3OcXISEP0
フェルナンデス松井の時代知らんのか…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:21:57.66ID:GDNhuS1K0
メッツ☓カブスが日本開幕
カブスが西武とオープン戦
試合前練習中サミー・ソーサがフェルナンデスに挨拶に来て
西武の選手とマスコミ観客はフェルナンデスの偉大さを認識
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:26:45.47ID:B0zLkkHZ0
カブレラが来る前の外国人選手
アベレージタイプの名選手だったけど
チームが貧打だったせいで今一つな印象もあったかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:34:52.27ID:piaY2fn20
テリしか知らん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:36:39.61ID:Cx/zqVz30
コービーなんかと違って全く騒がれないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:37:02.01ID:/8cza/sg0
インディアンズ時代にワールドシリーズで痛恨のエラーをかましたよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:37:55.99ID:DNLueJms0
2000年 東尾修
1(中) 大友進
2(右) 小関竜也
3(遊) 松井稼頭央
4(三) フェルナンデス
5(指) ジェファーソン
6(左) 垣内哲也
7(一) 鈴木健
8(捕) 伊東勤
9(二) 玉野宏昌
 (投) 松坂大輔
 (投) 西口文也
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:42:36.69ID:+spvlNTQ0
独特のフォームのスイッチヒッターで
打率は高かったけど長打力はあまりなかったね
1年でいなくなり、入れ替わりでカブレラ・マクレーンが来て西武は打撃復活
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:45:08.30ID:sW5yF0DA0
危篤のニュースの時から誰だっけ?的なレス多くて笑った
トニーもフェルナンデスもありがちな名前だもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:47:08.13ID:ePC94IFp0
>>44
スティーブやテリーがいたころなら・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:48:53.71ID:6hJ/I22XO
いたな
マルティネスが退団して少し後に入ってきた気がする
長打力がなくて中距離打者だった気がする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:53:40.89ID:B0zLkkHZ0
ブロッサ― シアンフロッコ ジンタ― ポール
の糞外人カルテットの後の大物助っ人だっただけに、期待は大きかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:53:41.93ID:HrjpRPD20
ハズレではないけどインパクトもなく…って感じだったな
二割五分で三十本くらい打つようなのが求められてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:54:05.22ID:pT5LZTJ50
(-人-)RIP🌼
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 16:06:27.47ID:+spvlNTQ0
>>55
ハズレというほどの成績でもなかったけど
DHと併用しながらという位置の割に長打力低くて3億超えの年俸に見合わなかったのと
既に37歳で年齢的に下降線、成績の伸びしろには全く期待できなかったので切られた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 16:18:02.77ID:oJSKM00J0
人間性が素晴らしかったんだよね
流石に全盛のパワーやスピードは無かったけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 16:27:37.84ID:3HDwxs7U0
誰なんです?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 16:28:38.38ID:SV3oXMxm0
肺炎で亡くなったとかまじか?
全米で蔓延中のコロナが原因かもなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 16:28:40.54ID:vyHVSdXR0
腎臓ということは、どーぴんぐ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 16:30:51.33ID:UPSQYQkG0
ホセ・フェルナンデスかと思ったけど元西武とだけ表記するのはおかしいか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 16:34:34.45ID:oZDCotO90
西武ライオンズの背番号1といったらこの人だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 16:36:09.48ID://Pq3AoC0
>>66
それ、ホセ・フェルナンデスのほう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 16:38:45.54ID:4HfWLk8W0
>>9
その時MLBは投低打高だったからそのくらいの成績いっぱいいたような気がする
その後ストライクゾーン広くして調整してた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 16:40:09.47ID:w4y61XoGO
西武ライオンズというよりはブルージェイズのイメージ

ご冥福をお祈りいたします
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 16:40:26.63ID:SgHGyeVX0
>>8
同期加入したのはジェファーソン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:12:23.47ID:FuSlrh5e0
https://youtu.be/NoVRcivjmLU
軽〜く振って飛ばしてる印象あったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:13:00.59ID:JpXIru/K0
ホセの方の経歴
ロッテ→西武→楽天→オリックス→西武→楽天→オリックス

パリーグ述べ7球団
西武楽天オリックスに至っては
同じ順番で1度ずつ復帰してる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:16:12.08ID:9ONxSNpb0
>>64
松中やカブレラも危ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:35.81ID:nbpaGRCW0
フェル〜↑フェル〜↑フェルナンデス〜ゥ〜↑
フェルナンデス〜↓
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:18:32.50ID:9LE7Wtw60
バークレオとかいうレオ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:09.09ID:UxA54K2e0
ジェファーソンと一緒に来たんだよな
イニング途中で守備固め出したら怒って帰ってしまった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:01.14ID:88u6x1R90
年齢もあって日本来たけど、前年3割打ってオールスター出てた選手だったから当時は割と驚いたわ
GG4回獲った頃のような守備はさすがに見られなかったけど、兄が亡くなった後ヒロインで感極まっていたのが印象に残ってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:16.68ID:UV483fp90
>>79
ブリューワと同期だね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:18.24ID:0bvQgzgy0
エアアジアの人と同じ名前
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:24.65ID:HINUmiNK0
球団フロントが連れてくる外国人があまりにもアレで
当時の堤オーナーが自ら動いて獲得したとかなんとか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:27:20.72ID:bjIj0K6U0
えーそんなにやばい病気だったんだ
打撃の上手い良い選手だったよなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:27:21.93ID:UV483fp90
>>23
ペトラザから打ったサヨナラホームランとか覚えてない?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:30:31.87ID:HIKtos0E0
西武ってわりと助っ人外国人成功しているイメージ
それは成功している人しか知らないからなのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:33:27.12ID:UV483fp90
ノムさんに続いてフェルナンデスまで・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:39:31.52ID:x7Swipb+0
成績は悪くなかったのにいい歳だったから首に(´・ω・`)
人望があってメンバーからは「残してくれ」ってあったんやで
0091社長ぺっぺ
垢版 |
2020/02/16(日) 17:45:54.28ID:MvGPyqhs0
産まれたての小鹿みたいな動きしてた奴か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:46:05.16ID:1UdcSKqb0
>>82
どっかで聞いたとおもったらそっちか
F1チームも短期間だけど持ってたよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:48:57.26ID:eDgA74Sk0
>>88
マルティネスペンバートン切ってから
このトニフェル挟んでカブレラマクレーン来るまでの数年はホンマひどかった記憶やが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:49:03.34ID:bjIj0K6U0
不調に陥った時にハンマーぶん投げて練習してたよね
不調って言ってもたしか3割はキープしてたと思ったが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:50:50.55ID:bjIj0K6U0
>>93
99年は取った外国人ことごとく失敗してたよね
シアンフロッコ、ジンターなど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:56:19.03ID:KZi1wF090
まじで覚えてないのか?!
打席でバットをくるくる回してた奴だぞ
当時、ドクターkの作者が書いた野球マンガでも似たキャラが登場してたのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:57:10.47ID:7m09Ofl40
デストラーデ元気かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況