X



【芸能】ウーマン村本の米国進出に冷ややか声…「日本語も聞き取りづらいのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/16(日) 02:21:44.69ID:RESYIVAX9
お笑いコンビ『ウーマンラッシュアワー』の村本大輔が、アメリカでお笑いデビューするための準備に入っていることが分かった。

村本といえば自虐と社会風刺を織り交ぜたマシンガントークの芸風で、特に最近は沖縄の基地問題や安倍政権に対する批判を連発し、炎上を続けている。昨年12月に放送された『THE MANZAI 2019マスターズ』(フジテレビ系)では、「笑いは緊張からの解放ですから、今おまえらを逃がしてやったのは俺だぞ、じゃあな」と吐き捨てながらスタンドマイクを足で倒し、そのまま退場したことが物議を醸した。

「もともと、アメリカのスタンドアップコメディーに憧れがあったようですね。アメリカではタブーを恐れずに、あえて時事問題に切り込むのは割とポピュラーなのです。日本では笑いに政権批判や社会問題などを持ち込むと、お客はドン引きしますからね。過去に何度も炎上を招いているだけに、村本自身も限界を感じたのでしょう。本人は2021年の春を目標にアメリカ進出を計画しているようです」(お笑いライター)

あのマシンガントークを英語でできればすごいが…
ネット上では、

《アメリカでやるのか。頑張ってほしいね》
《アメリカなら時事問題も自由にやれそう。本領を発揮できるのでは?》
《窮屈な日本では限界を感じたのでしょう。アメリカでウケるといいですね》

など、ファンからエールが送られたが、一方で、

《そもそも村本ってちっとも面白くないよね。自己満足にしか見えない》
《日本でウケない奴がアメリカでウケるとは思わない。失敗だろうな》
《ウーマンって勝手に村本だけがしゃべってコンビの必要あるの?》
《日本語のしゃべりも聞き取りづらいのに英語とか大丈夫なのか?》

など、厳しい声も聞こえている。

「政治風刺のお笑いは、観客がクスっとできるウィットさが肝心。村本の場合、単に自分の政治的主張を観客に押し付けているだけで、これでは共感を得られるのは難しいでしょう。また、まくしたてるようなしゃべり方を英語でするには、相当な語学力も必要です。本人のチャレンジ精神には敬服しますが、前途は多難だと言わざるを得ません」(同・ライター)

もともと村本は、お笑いという枠を超え自由な発言で存在感を示す『キングコング』西野亮廣に憧れを持っていたという。しかし、ファンからカリスマ扱いされている西野とは裏腹に、村本の場合は、主張をすればするほどファンは離れていくばかり。

アメリカに進出するのは自由だが、どうやら熱烈なファン以外は冷ややかな目で見ているようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2195141/
2020.02.15 17:31 まいじつ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:23:07.44ID:mBQ5APzH0
>>1
相方の中川パラダイスはどうなるの?無職になるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:23:37.27ID:oZu197i/0
顔をプルプル小刻みに震えながらしゃべっててキモいよな
何言ってるか聞き取れないし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:23:55.49ID:PT00ZNE70
余計な事を言うんじゃねーよ!
せっかく日本から出ていってくれるんだから、
応援しようZE!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:29:55.48ID:QpnxZZPU0
見なくてすむのだから応援すべし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:36:02.46ID:Oqy2Ftcx0
なんか西野が金払って西野age記事書かせたみたいw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:39:03.58ID:JnbF7F3U0
>>1
日本で仕事がない言い訳をしたいだけ
小せえなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:39:30.27ID:eyakXXva0
失敗しても自分ではなく何かのせいにするだろw
日本で地位を築いた俳優やスポーツ選手ですら米国で活躍するの難しいのにね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:40:23.22ID:htAPSj4e0
まいじつだと思ったらやっぱりまいじつだった
今日もまいじつで500円記事書いて5chにスレ立てをする砂漠
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:40:30.41ID:JnbF7F3U0
>>5
韓国に行けばいいのに
反日英雄になれるぜ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:42:35.28ID:x4P0CVWx0
ただ英語が話せるだけじゃなく発音が限りなくネイティブに近くないとスタートラインにすら立てないのがアメリカ
本気でアメリカのエンターテイメント界で生きていこうとするなら中学卒業ぐらいで留学してないと無理
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:43:36.58ID:U0Q+ASJK0
左とかバカだからとかじゃなく、日本で面白くない奴が、アメリカで面白くなるはずが無い。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:44:46.32ID:T97AIPfE0
目の気持ち悪さが新井浩文(パクキョンベ)そっくり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:44:49.76ID:xD59uEPF0
アメリカ社会について何も知らない住んでも居ない日本人が
国内にしか興味の無いアメリカ人の前で社会風刺するとか無理がある
あっちの笑いは他人をバカにするのがメインでイギリスみたいな自虐笑いは理解されないし
国家や軍人に対する敬意は絶対だしタブーが無いわけじゃない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:45:25.46ID:hYAWtJLn0
このような障害者の言う事に、大した意味はありませんねぇ
まあ、強いて言うならば、自己弁護、と言うべきものでしょう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:47:54.16ID:OL4CP+EJ0
アメリカで育っていない者がアメリカ人の笑いのツボを突けるとは思えないけどな
適当に過激なこと言えばウケるだろうとか考えてるなら、アメリカ舐めすぎとしか言えない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:47:57.53ID:eyakXXva0
語学力ついてからとかコロナが終息したらとか保険かけるでしょ
本気のヤツならすぐいくよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:48:07.18ID:UEYRBozX0
>>1
日本で日本批判ネタばっかやってたけど、
アメリカではアメリカ批判ネタするのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:49:10.17ID:XBxEPzAL0
日本にいても自らアンチを増やしてしまってどうしようもなくなっちゃったからな
アメリカに行った方がいいよ
絶対成功するからw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:49:49.19ID:Bdq27rN70
そもそも、コイツは地頭が悪過ぎるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:50:31.29ID:+2uGTB0k0
コロナ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:52:07.85ID:vhKgqUg30
英語風日本語じゃ通じない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:54:05.35ID:w9Ou01no0
在米韓国人の市民団体にでも入るんだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:56:52.34ID:f3vs3PER0
>>1
人を小ばかにして笑いものにしたり
セクハラパワハラ暴力ネタや
人の悪口誹謗中傷や暴露ネタや
自分が散々犯してきた悪行を棚に上げご意見番面したコメンテーター芸とか
アメリカって日本の芸能村の吉本芸人の芸やネタが通用するの?
てか
松本興業やさんま興業からも気に入られず
吉本の株主各テレビ局にもごり押ししてもらえないなら
素直に炎上系ユーチューバーになった方が良いんじゃね?吉本芸人ウーマンくん。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:01:16.21ID:OL4CP+EJ0
まぁ外国に出ると自分の母国を強く意識するし、自分の視野が広がるのは確かだから
それで少しでもこいつの無政府主義的な思考が矯正されるといいのだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:02:47.24ID:EfZrSnZc0
アカ連中にそそのかされたんだろうけどバカだなほんと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:04:20.21ID:rKdW65tz0
日本人は何故りゅがく経験のない中卒からアメリカについて教わろうとするんだろう?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:04:35.97ID:l836HHo+0
何考えてんだろな、コイツは

日本では莫迦丸出しで駄目だったのいん、お笑いにシビアな米国で
やれるんかとw 大体日本語もかなり不自由な底辺高校中退なやつが
英語ではまともに話せるんかよw ただボディーランゲッジとかで原始的な芸
それも朝鮮風味で日本を馬鹿にする、自虐的ザパニーズ芸とかならもう
自分に嫌悪感しか湧かなくなるだろうから、辞めとけ。へらちょんぺみたいな単純裸芸も
駄目だぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:05:17.92ID:i5oi9Drp0
全てが理不尽で残念な人間だな
欠落している
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:07:27.39ID:Qfpr0Q4/0
思想が強い人が多いな
このスレ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:08:31.43ID:AraSunQ30
何言ってるかわからないアジアンが偉そうに語ってるとウケるかもよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:08:54.59ID:th9Rd6fO0
前フリが長いよ。ずっと前から言ってるじゃん。さっさと行けよww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:09:13.21ID:eyakXXva0
笑わせてるのと笑われてるのでは違うからなぁ
滑稽で笑われててもドヤ顔してそうだよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:09:48.51ID:Zjt0ssBA0
なんで日本でスタンドアップコメディー用の小屋作って活動せんのや?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:10:11.59ID:+55/OA5o0
いいんだよ気持ちよく送り出してやろうぜ
しかし向こうでもどうせ日本の悪口言うネタやるくらいだろうけどそんなのウケるのかね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:13:25.81ID:th9Rd6fO0
チンパンジーズの野沢尚子くらいから、こういう人たまにいるけど成功した奴見た事ないんだけどw
吉本のゆりやんじゃない方のデブ辺りが一番上手く行った例なのかな。綾部は生きてるのかw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:14:25.59ID:hmi8ayeU0
反日反安倍から反米反トランプへ❗
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:17:50.64ID:ROu6BOa20
つか今どきわざわざ直にアメリカ行く必要あるのかね。YouTubeで英語のお笑い動画やれば良くね?
それで世界からの再生回数行かないような奴は、現地行っでもモノにならんだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:19:49.37ID:RHrMlEjT0
 


押尾学もアメリカ逝って活動するとかほざいてたけどどうなった?


 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:20:28.55ID:iiEa/+dv0
日本の軍隊なんかなくなればいい、とかアメリカで言い出さないか心配
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:23:14.23ID:RAhDAuo80
>>1
俺は村本オモロいと思うし米国行き応援するわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:28:14.37ID:TsEA5Exu0
アメリカをこけにしてみろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:33:20.81ID:Bczf47Mk0
自分がつまらないだけなのに
客がクソだからアメリカ行くってのがいいね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:36:51.44ID:qnuSabX80
こいつ日本人としても何も学ぶ気なかった無知なままだったろw
英会話出来るようにさえならないだろ?笑うわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:42:01.31ID:XrSDIEy60
こないだ、
初めてbe動詞の存在を知った、
とか言ってたな。


テレビにでると
ファンの女を
どうやって喰ったか?
をトークネタにしてた奴が
ずいぶん高尚になったもんだなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:46:11.18ID:L60TGl/x0
英語も満足に喋れない日本人が急にやってきて
政治の風刺をして何が面白いんだ
それとも厚切りジェイソンみたいにアメリカdisしたらウケるんかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:46:11.68ID:aGQ9nxQ40
トランプ批判しとけば一定数の支持は得られる環境だと判断したのだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:49:17.83ID:V6Aj9GdZ0
2021年春とは言わず2020年春に進出した方がいいよ!!
絶対その方がいい!!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:51:32.52ID:qB4Voa/r0
こいつのアメリカ行く行く詐欺はもう飽きた。
誰も止めてないんだから行きたきゃさっさと行けよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:57:39.91ID:GocFxV8q0
日本語聞き取りづらいか?
話題になったTHEMANZAI?だかの動画でウーマンのネタ
初めてみたけどあんなマシンガントークでもちゃんと聞き取れて
なるほどお笑いの人ってすごいと感心したんだが
ネタも面白かったお笑いほぼ無知だけど
ただあのレベルを英語でやるのはそりゃ大変だろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:01:25.13ID:qyAyGvMr0
ぜひ在日アメリカ軍をネタにして笑いを取ってきてくれたまえ
トランプに聞いてもらえば?w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:02:54.91ID:lyQfpgCU0
無理。仮に話せたとしてもお花畑全開思想が受け入れられるはずがない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:06:13.60ID:+8GdR/FO0
テレビに出だした頃に比べたら明らかに滑舌悪くなってる
それは間違いない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:07:34.47ID:q8cDlZCY0
アメリカ行く行く詐欺の期間が綾部を超えそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:14:02.53ID:9UNlUQ7N0
今、日本に関心のあるアメリカ人なんていないから、日本の悪口言っても響かないし、笑わない。

いまアメリカ人が関心あるのは中国。中国をいじったらアメリカ人は笑うから。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:14:56.73ID:ZXArp+bK0
アメリカのバラエティ番組は確かにスケールでかいけど
オーディション番組だったり料理対決だったり
アイデアは日本より古いな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:15:46.06ID:ZPPurkaX0
こいつはハクつけたい
だけなんだと思う。

そしてお笑い芸人辞めて
プロ政治屋になるんだと
思う。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:16:20.65ID:Y6Pkseql0
こいつが本気でアメリカでお笑いをやろうとしてるとは思えない
俺の予想では

「俺はアメリカでお笑いをやるつもりだったのに日本の○○のせいでそれが出来なかった!」

って感じにするんじゃないかと・・

まあその○○を何にするつもりなのかはまだ分らんが、そのうち分かるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:17:00.16ID:FJ2Q4vRm0
アメリカでジャップを存分にこき下ろしてほしいね。
私もこの臭いジャップに生まれ落ちてしまった者として全力で応援したい。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:25:45.48ID:NuLrZj1B0
一年半前→全く英語が通じずにTwitterでマジへこみ
半年前→カンペガン見でネタ披露
今→???
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:30:11.43ID:bqP5S70g0
西野がカリスマwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:48:47.73ID:5QR7SaiR0
こいつ政治発言ばかりするようになった当初は
右にも左にも片寄るような事はしないみたいな事言ってたくせに
左翼が喜びそうな事ばかり言って
左翼のおひねり目当てでライブトークばかりするようになった
千原ジュニアも言ってたけど
こいつは劇場で観客笑わせる実力がないから
こういう方向に逃げただけだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:52:50.67ID:zdLJHo0i0
>>1
ま、なんだかんだ新しい話題を提供してれば成功しなくても数年は過ごせる

それを繰り返して信者を騙してれば食い繋げるんだよな

信者はバカが多いからなwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:53:54.21ID:GAyTUcOR0
> 《アメリカなら時事問題も自由にやれそう。本領を発揮できるのでは?》
アメリカで日本の時事ネタすんの?
アメリカの時事ネタなんて知らんだろ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:58:40.71ID:ytIC/mTQ0
何でアメリカなんか言い出したんだろ? ザ漫才のシニアみたいの前にやってたが
一番面白かったのはウーマンだったのに もったいない
それに30過ぎてじゃ脳が新しい言語に順応しないって聞いた 子供じゃないと
英語習得は無理なのに 止めた方がいい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 05:53:34.55ID:EMtWypld0
「沖縄は中国から日本が奪った」って本気で思っている程度の知能やで…。
アメリカ行ったりなんぞしたらもうどうなるか分からんやろwwwwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 05:56:32.94ID:RiC8ZnFZ0
>>1
アメリカで、日本の時事問題をネタにしてもウケるウケない以前に、ワケが分からない意味不明なことばかりだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 06:02:20.94ID:IdFvj1SC0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
まずネイティブの話すスピードの速さについていけない
中高できちんと文法、語彙を習得してないからずっとちんぷんかんぷん
笑える低学歴の末路
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 06:03:59.23ID:IdFvj1SC0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
馬鹿のくせに笑える意識高い系
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人パラサイトウィルスデモかよ?おまえ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 06:04:57.62ID:RiC8ZnFZ0
>>91
 町山智浩という、アメリカ文化(特に西海岸中心かな)を紹介する文化評論家・映画評論家がいるんだが、
その町山と交流するようになって、村本は明らかに洗脳された。
 彼は、まずは「アメリカでは、お笑いの主流のスタンダップコメディー(日本の漫才漫談に似た芸)では、
政権批判、時事批判をバンバンしている。それが大人の笑い。日本の笑いはその点幼稚すぎる。」
みたいな言い方で、日本の笑いをディスリ、村本の自尊心をくすぐった。
村本の「俺は他の芸人とは違う。俺の漫才についてこれない客は、
客の知的レベルが低いだけ」みたな今の態度は、町山によって完全開花した
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 06:08:28.44ID:zh13HUu80
勘違い馬鹿
別に面白くもない
政治思想で名前売ってるだけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 06:11:45.90ID:qgmDXYgI0
 


素晴らしい才能!
卓越した発言力・行動力
アメリカ進出大賛成。

アメリカで射殺すれば警視庁は1mmも動かない。


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況