X



【競泳】<萩野公介>得意の400個メで自己ベストから14秒遅れ完敗...「悔しいし、情けない。泳ぐ前に怖くなってしまった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/02/15(土) 21:31:34.70ID:nzKpEyq79
◆競泳 コナミオープン 第1日(15日、東京・辰巳国際水泳場)

 男子400メートル個人メドレー決勝で、リオ五輪金メダリストの萩野公介(25)=ブリヂストン=は4分20秒42の4位に沈んだ。自らの日本記録(4分6秒05)には14秒37遅れ「今の僕はこれかな。悔しいし、情けない。自信を持って臨めたが、泳ぐ前に怖くなってしまった」と胸の内をさらけだした。

 400個メの東京五輪出場枠は、既に瀬戸大也(ANA)が決めているため残り一つ。代表選考会となる日本選手権では派遣標準記録(4分15秒24)を切った上で、瀬戸を除く最上位に入らなければならないが、そのボーダーラインまで5秒以上もある現状は危機的だ。「派遣標準? 全然そういうレベルの話じゃない」。16日は200メートル個人メドレーに出場予定。天才の意地を見たい。

2/15(土) 18:58配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-02150135-sph-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200215-02150135-sph-000-6-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:33:49.65ID:33gSKDT/0
俺が走った方が速そうwww
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:34:31.38ID:wCa9cP6M0
和製ダイスラーと名付けよう
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:34:47.18ID:ApvAGfkc0
サゲマンに引っかかるから…
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:36:38.71ID:pThcdaAB0
>>3
確かに…割れてるけど膨らんでてバブルガットみたいだな
何かクスリやってんのかもな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:37:00.45ID:2c6ztLSI0
昔は瀬戸大也よりこいつの方が怪物扱いだったのにな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:37:20.99ID:F0wYmfS70
東洋大の教授の座が決まっているんだしもうええやろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:37:26.24ID:ApvAGfkc0
ビール腹になりかけてるな
そりゃこれでは記録出ないわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:39:10.61ID:6fiIqPsm0
肉体とかメンタルよりも
脳みその問題っぽいな
上手く説明出来ないが、脳みそやられてるとメンタルやられてるより
はるかにフィジカルとか記録落ちるし
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:39:12.14ID:Nq4m7yAJ0
イップス?
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:41:01.34ID:tnKXCYit0
原因は何だ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:41:16.82ID:wbs53GaQ0
◯◯◯は例のヤリ部屋で金メダル
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:41:18.88ID:NF6va9/V0
チャリでこけたことが全ての始まりだよな
無理して五輪で金とったけど、その後痛みが取れないので手術

手術して肘を全開まで伸ばせなくなったんだっけ?
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:41:24.81ID:LVb/WIPT0
五輪は中止だから安心していいぞ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:42:40.19ID:u6Brrmem0
東京五輪だからと奮い立たせようとしてるけどほんとはもう気持ちが上がらんのだろ
知らんけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:42:41.41ID:l+qnup7h0
韓国でカメラ盗んだ奴だっけ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:43:27.32ID:cDD72eqE0
miwaだっけ
サゲマンだな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:46:20.78ID:MpwA/XB70
半魚人顔なんだから頑張れよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:46:42.67ID:mxT5CF3M0
もはやイップスだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:47:35.15ID:8WogNs6F0
離婚しそう
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:47:55.80ID:LSXV9cgf0
>>23
チャリゴケで骨折した肘を手術したこと
リオ前は手術を回避して”騙し騙し”で乗り切ったが、
東京五輪に向けて完治を目指して手術をしたことが裏目に出た
肘がちゃんと動かなくなって障害者レベル
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:48:24.62ID:Dvbf4uRl0
オリンピックのメダル持ってるだけで十分すげーよ 全盛期なんてそれぞれ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:48:38.35ID:9DpIbC1q0
カウンセリングとか受けてないのかな?
泳ぐ前に怖くなるってメンタルの問題だろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:48:54.90ID:ApvAGfkc0
なんかハンカチみたいになっちゃったな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:49:06.52ID:2S/Zq+UT0
一言




さげまん
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:49:27.50ID:aorxrXx+0
意外と自分のピークがわからんもんなのでは
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:50:49.58ID:UqO/DdrB0
まだ25かぁ
しかし25までに金メダルにmiwaと結婚に第一子誕生とか濃密だなあ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:51:25.91ID:2Mm5ewdp0
実質現役引退か
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:52:33.05ID:VKZ2OAmS0
勘違いして天狗になった報いだな
でもまあ金メダル獲ってんだから今回出られなくてもいいじゃんww
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:52:36.03ID:pThcdaAB0
>>27
日曜夜に不安になるサラリーマンがいるだろ、それと同じ

やべーのはこういうのをペラペラ喋っちゃうメンタル
もう現役選手としては気持ち切れてるよ
五輪なんて出ないで引退したいんじゃないかね
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:52:40.27ID:2Mm5ewdp0
偉大な金メダリストだ
全盛期は4年前だろ
お疲れ様と言いたい
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:53:05.01ID:LSj2qQci0
ダメっぽいな。
ダイヤとこんなに差がつくとは予想してなかった。

自転車でコケた時に終わってたのかな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:53:05.33ID:Y2OKr52u0
入江みたいに金とってなかったらモチベーションも続くだろうけど
既に金とったし、手術の予後も悪いし、金も女も手にはいったら
そりゃモチベ―ションあがらんて

萩野と5年5億のプロ契約結んだブリジストンお気の毒
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:53:14.48ID:LqMt54um0
萩野も羽生世代やな
羽生はつい最近どん底から這い上がってきたぞ
萩野はどうする?
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:53:43.81ID:Z39HR4VA0
とりあえずお疲れ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:54:27.21ID:Y2OKr52u0
常にあーあの時チャリでこけてなけりゃって
この肘ももっと動くのにというのが頭にあっるんだろ
そりゃしんどいわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:54:46.85ID:e84mi6yF0
鬱にもなったんだろ
叩いてやるなよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:54:49.88ID:Mi5ytS6o0
一回惨敗したのがトラウマになっちまったのかな
必要なのはトレーニングじゃなくカウンセラーかも
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:55:03.84ID:Aib/+TGZ0
水泳って結構繊細なスポーツだからな
やってる身としてはわからなくもないけど
全盛期から14秒遅れってハートがやられるわな、完全に。
五輪でれずに引退だろ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:55:19.54ID:nlcQYeIy0
北嶋についてた平井コーチじゃなかったっけ?合わないのかな?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:55:59.11ID:GqwfQWk60
あんな嫁もらったんだからいいじゃん
何でもかんでも手には入らないよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:59:19.17ID:5/pac8jB0
>>79
「あんな嫁」って言うほどのレベルじゃないんだよなー
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:00:05.26ID:xw9pEsR00
水泳は若い時以外復活出来なそうだからな幾ら今更練習しても
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:01:29.34ID:nNDgQ+sZ0
水の怪物とかって呼ばれてなかった?
フェルプスが自ら俺の後継者って指名していたよね、確か。
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:02:08.75ID:9upuQu3/0
もう金メダリストだし悠々自適すぎてモチベも上がらんでしょ
ゆっくり家族とおすごしください
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:02:28.46ID:bHUa7BJb0
楽しくやれよ

>>93
すげー
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:02:46.00ID:a7ohIEFU0
miwawwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:03:30.98ID:Z39HR4VA0
セックスのし過ぎ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:03:32.19ID:nTCx93VO0
水泳って意外とメンタルスポーツなんだよね。
僅かな体の使い方でタイムが大きく変わる。
そしてズレた時治すのが難しい。
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:04:27.12ID:LM0eLZ++0
萩野がここまで落ちぶれてしまうとは想像できなかったなあ・・・
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:05:20.27ID:6juV8lQ+0
14秒遅れってすごい落差だな。
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:05:26.66ID:mNOTCgOS0
どうしちまったんだよ…
オーバートレーニングなのか
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:05:55.86ID:BjyFwiXl0
荻野凄かったのになあ
応援もしてたのに
フィギュアの小塚とかもそうだけど結局女に逃げたら駄目だよ
瀬戸はチャらく見えたのに漢としてはしっかりしてたわ

にしても次が東京じゃなければ引退してあっさりと指導者移行して終わりだったろうにな
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:06:12.03ID:AKg80lwm0
>>1
なんやこの身体ww
やる気ゼロやんけwww
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:06:13.94ID:O7wdC0hs0
トップアスリートが自転車に乗るというのはよくあることなのかね
かといって桃田みたいに人に任せてたら事故ることもあるけど
さすがにロードバイクはリスク高いよなぁ
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:06:39.03ID:rU7V4N1P0
畑山隆則「飲む打つ買うは論外」
典型的だな
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:06:58.56ID:9W7clk4W0
思い切って引退してたほうがよかったけど、ブリジストンと5年契約してしまったからあと2年引退できないか
まあ5億貰えるからいいなぁ・・・
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:07:28.00ID:g9BEFr9t0
嫁のせいじゃないだろ
結婚する前のほうが泳げなくてどん底だった
自転車事故がすべて
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:08:14.95ID:YLjnWy1s0
>>1
競泳は金メダルゼロに終わりそうだけどまたカッコつけて開会式をサボるの?
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:09:44.54ID:UafB/LUB0
ほんとにどうしたの?
瀬戸も萩野の方が上って認めてたのに
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:09:53.34ID:DWS9BxIa0
奥さんがお金稼いでくれるからもうやる気ないよな
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:11:48.35ID:IUzWV4EX0
miwaとの営みで水泳どころではない
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:12:41.96ID:6vC770ZM0
チャリキでコケて終わった人か
メドレーで金とか日本人としたら超快挙なんだから
堂々引退して良い指導者目指せばおk
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:14:13.89ID:fWjPvGso0
肉体より精神的な問題かね。

支えになる人でもいれば良いのだが・・・
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:14:24.40ID:9J8N/f0Q0
ブリジストンにスポンサーでついてもらった直後にハメ狂いだした無能
北島のメンツも丸つぶれ
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:15:50.01ID:ATk7k+870
筋肉が緩んで腹が出てるし、
胸の筋肉もごっそり無くなってる。
何やってたの?
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:15:59.39ID:eL14uMyP0
>>3
強い呼吸をして吸い込んだ瞬間
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:16:08.05ID:KMswsqWE0
>>122
miwaは、仕事セーブして私生活を充実させるんじゃないかな。夫妻して早熟人生だったと考えて割り切る方が幸せだろうし、そう考えて一緒になったような気がする。
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:17:16.07ID:G2Os0D9b0
>>12
萩野と瀬戸が同時期に同じ種目の選手として存在してるのが勿体ないなって思ってた時期が皆あっただろw
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:17:41.69ID:BXV+vZ+q0
気の毒だな
このレベルの人が頑張ってないはずはないからもう外野は何もできないし
やっぱり怪我後の手術がうまくいってなかったのか
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:18:23.90ID:jOw5k07n0
藤浪みたいな失速力だな、イップスかな
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:18:39.70ID:WlVbN22B0
サゲマン?
あの嫁と交際前からすでに落ち目だろこいつは
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:19:25.65ID:kF9fwUun0
コロナプールに恐れをなしたのか
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:20:05.88ID:um2+HfP/0
miwaは間違いなくサゲマン
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:20:47.86ID:BXV+vZ+q0
テレビ放送される時の姿しかしらないけど喋ると明るくて滑舌が良くてこなれたトークができるからあともう一回オリンピック出てしばらくしたら
スポーツのキャスターでも活躍できそうなくらい将来も明るく順調に見えたのに
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:20:58.49ID:X5w3WI6Z0
オナ禁しろ
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:21:40.92ID:6zLDkAjl0
引退だな
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:21:41.97ID:1CWxlDyV0
残念だが萩野公介はもうダメだな。
東京には間に合わないだろうし、この後、奇跡的に復活できたとしても、国内では勝てる(並みの)レベルには到達しても、過去のような力はもう出せないでしょうね。
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:23:13.98ID:2694mbjfO
しかしその悔しさ
miwaの慰めハードセックスで忘れてしまいます
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:23:29.32
鬱病なんだっけ?
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:23:29.52ID:jhU+XryG0
池江と比べたらマシ
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:23:30.38ID:9J8N/f0Q0
パリピで女漁りしてたつもりが、底が浅いせいで
たぶらかし馴れてる女に見事に捕まった印象しかないw
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:23:57.96ID:VuFzTCHT0
イップスだな
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:24:28.96ID:P2O5NIgg0
ただ単に早熟だっただけで今の状況は決まっていた事
だったとしても肘が不完全である以上やっぱ自分でツッコミどころ探しちゃうもんな
自分の想定してた引き際もあっただろう
この若さで4年でこの落差は辛いわ
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:24:29.88ID:xMarN4Qj0
筋肉男が茫然とした顔してるとなんか面白いな
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:25:05.68ID:eLFEItDG0
終わった選手
なぜミワと結婚できたのか謎
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:26:05.46ID:G5fcmVzC0
>>169

miwaと付き合ったあたりから遊ぶ方が楽しくなった
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:26:06.61ID:vxjg53jC0
遠征先で、自転車で転んで骨折が
全ての始まり。
あれさえ無ければ
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:26:42.49ID:ZAQMK5s+0
チャリンコでこけて骨折ってから
骨の付き方悪くて手術したり
いろいろやったからバランス崩れちゃったのかもな
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:28:02.65ID:qWXpXcE90
もう終わってるんだからあきらめて引退しろよ
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:29:13.71ID:J+q0k6gM0
チップスだな
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:29:17.68ID:Ykm5F2XD0
東京五輪だけがゴールじゃないだろ
まじめに考えすぎなんだよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:29:48.17ID:ZglN3Sck0
北島の事務所に入ったから萩野は変わってしまった
チャラいカッコして派手な芸能人達と遊んでいる所を
週刊誌に撮られたりしてた
そこが瀬戸と差が付いた
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:32:30.04ID:tbm2rSvJ0
俺も親父のポコチンから発射された時に
隣のヤツがおんなじような事言って躊躇してたの聞いたことある
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:32:37.63ID:TKBOjc5K0
て、言うか、協会の方から選手登録抹消告知しろよ
メダル経験者だろうが、結果を残せないロートル何ぞ用済みってさ
所詮さ、結果と結果にともなうスポンサー収入金が全てだろ?アスリート何てさ
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:35:17.79ID:orLwG1yW0
瀬戸の嫁とは大違いだな
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:36:13.63ID:CR6xP47h0
手術の影響で肘の可動域が狭まり、
@首の後ろまで腕が回らない
Aネクタイを自分で結べない(難しい)

これで水泳はきついわ。
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:36:23.01ID:Qq/5oWfs0
ブリヂストンと長期契約して億万長者だし、嫁が稼いでくれるから主夫になればいいし不安もないだろ
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:36:50.86ID:1YN749Il0
miwaに溺れた男
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:36:55.22ID:DzolD71d0
酒博打女
スポーツは進化してるがこれは昭和から継続してるね
古き良きなんちゃらってやつ
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:37:35.70ID:uVBVs93d0
嫁が糞なんだろうな
アスリートは嫁選びが大切よ
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:37:37.53ID:gyybsk6G0
チョーくやし
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:37:41.60ID:aeqTMZYT0
>>40
失敗したら女のせい
成功したら男のおかげにしてるだけ
いわばいつもの日本人男の責任転換
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:38:48.04ID:gB0gpzyk0
自転車で転んで骨折してからか
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:39:39.27ID:bbnqlNCu0
栃木の田舎から出てきて頑張ってたらワケわからん女に捕まっただな可哀想に
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:39:42.76ID:GhoQUZP/0
なんかでも休養してたりしてもう精神的にはちょっと切れちゃってるのかなと思うけど
まあメダルも取ったしケガもあって今までよく頑張ったのでは
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:41:22.91ID:+CjNrSrv0
>>191
転換じゃなくて責任転嫁ね
てか嫁に押し付けるから責任転嫁かってそのまま字の通りやなw
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:43:44.16ID:6PhXoLuo0
そりゃ休養つって遊んでて
オリンピック年だけ頑張ってメダル取れるほど甘い世界じゃないだろう
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:43:55.19ID:PoeywQIm0
miwaのせいにしてやるなよ
むしろmiwaのおかげでなんとかメンタル保ってるんじゃないか?
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:44:10.00ID:/UCRBrgw0
これ東京五輪の代表ほ厳しいかもね
この状態だとリレー要因かな
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:45:05.43ID:+CjNrSrv0
金メダルも嫁も子供も手に入れてもう満足しちゃったんだろうな。順調に怪我なく来てればよかったが、逆境跳ね返すまでのエネルギーはもうないだろう。
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:45:41.44ID:2694mbjfO
>>183
>>185
実質終わってんのに金のために続けてるんだな
まあかつては価値はあったんだしいいか
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:46:06.05ID:A3IYrvoU0
タレント系アーチストさんはアスリートとは相性悪いわ
自身との戦いのアスリートと
パトロン頼みのアーチスト

上手くはいかんよ
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:46:30.08ID:PSgA8wn20
てかまだチャンスあんの?甘すぎだろ
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:46:31.11ID:y8iYGGlB0
パラリンピック狙ったら?
肘動かないんだよな、、、
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:47:19.02ID:SEFmXt3M0
>>191
信子やサッチーのように旦那の穴叩いて天下取らせる嫁もいるのよ
落合もノムさんも嫁さん無くしてあそこまでの結果は残せなかった
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:48:13.58ID:PSgA8wn20
そもそも全盛期に結婚なんかしてちゃダメだわ
北島はストイック
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:48:53.08ID:LSykewI20
都内のいいとこ住んで高級車乗ってだらしない生活してるみたいだな
選手としてもう死んだよこいつは
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:49:11.33ID:PSgA8wn20
マスコミが持ち上げまくったせいで
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:49:42.36ID:npjD2vQz0
>>143
上の方のレスにあるけど手術したら肘が全開まで伸ばせなくなったらしい
医療ミスなのかね
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:49:46.22ID:j92pQ2PT0
まさか4年でこんなんになるとは思わなかったわ
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:49:46.24ID:PSgA8wn20
ハングリーが顔からない 選手としては終わった
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:51:11.18ID:CqNImnCO0
怪物だったのにあの骨折から全てが・・・
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:51:46.38ID:PSgA8wn20
オリンピックでも大して成績残してないのにマスコミが北島の再来とか持ち上げてたな
金メダル一個程度で
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:53:47.70ID:uVBVs93d0
体つきがもうだらしない
肘以前にモチベーションがもう終わってるだろ
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:55:51.72ID:E3eCgyTC0
>>223
すべて得てしまったんだろ
こいつの中で理想とするすべてを
結局本人しかわからんことだから知らんけどな
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:56:18.56ID:Ugrqg/bU0
萩野が落ちぶれたおかげで瀬戸が調子乗ってるのがムカつくから何とか復活してほしいのだが、こりゃもう無理やか
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:56:23.90ID:ywWQ2Ddm0
この人てなんかスキャンダルなかったっけ
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:56:50.71ID:K8ddkPG00
>>3
デメリットにならないから、水泳選手は体脂肪率高めだよ
体力体格に優れた黒人選手が競技を席巻できないのもそのせいだろ
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:56:51.14ID:PSgA8wn20
久保建英の方が伸び代あるな 
荻野はハングリーがない お払い箱
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:57:17.54ID:Ugrqg/bU0
瀬戸という単なる萩野の繰り上げ要員が調子乗ってるのがイラっとするから何とかならないもんかね
もし萩野が落ちぶれてなかったら瀬戸なんて今頃は見向きもされてなかったろ
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:57:37.66ID:PSgA8wn20
木梨とかと飲んでで勘違いしたな
タレントと
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:57:59.76ID:9XIL3m1F0
>>173
だからってデキ婚まですることはないよなぁw
子供の為にも頑張らなければというプレッシャーもありそう
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:58:41.93ID:PSgA8wn20
こいつアスリートなのに周りにいるのはタレントばかり 
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:58:45.80ID:Ugrqg/bU0
この二人って幼い頃からのライバルであり親友なんだよな
だった、と言ったほうが的確かな
親友が落ちぶれたおかげでヒーローになれた瀬戸がメダル取ったとしてもどうにも素直に喜べんな
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:59:37.54ID:Ugrqg/bU0
肘の事故さえ無ければ今頃は萩野が笑顔で瀬戸が悔し涙だったろうに
運命って本当に残酷だな
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:59:55.99ID:xj5h1uDf0
これは嫁がサゲマンって叩かれるパターンが加速しそうだな。
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:00:35.31ID:D7KD+dFb0
サゲマン
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:00:57.65ID:6zLDkAjl0
スポーツ選手の歳上嫁って有能なイメージなのにmiwaは数少ない無能嫁やな
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:02:21.52ID:rePOxd5L0
14秒はやばすぎる
割とマジでmiwaとの関係が噂されてから落ちていった
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:02:28.81ID:4T6uKsxH0
離婚して消えてくれ
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:03:08.53ID:FtDIlIrH0
もう終わりだろ水泳教室の先生にでもなれよ
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:06:17.08ID:bbnqlNCu0
日大豊山の吉田にあとはまかせて引退してくれ
田舎から出てきてハングリーにやってた頃の熱を忘れた萩野はもう選手として終わっとる
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:08:23.03ID:owEuLVyy0
リブートwwww
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:08:58.11ID:OnwccoSa0
一番泣きたいのはプロ契約したブリヂストンだろ
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:09:40.75ID:iXUY4dGe0
自転車でコケたばかりに
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:10:30.84ID:iu0PChX50
チャリに殺されたんだろ
何で瀬戸と同時期にトップレベルが現れるんだよって思ってたけど
瀬戸がいてよかったなって流れになってしまったな
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:11:25.56ID:IRwFhnKr0
瀬戸の花嫁は元アスリートで栄養管理もバッチリ
かたやこいつの嫁は…アナコンダ
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:13:08.32ID:Jk1qdZUy0
>>151
自信をもって臨めたのに直前に怖くなったってことは練習ではタイム出てるのかな
だとしたらもったいない。メンタルトレーナーとかでなんとかならんのかな
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:14:07.89ID:U1u3s63+O
100メートルあたり、3.5秒も遅いのか。

このレベルの選手だと致命的だな。
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:15:42.57ID:sd05iV4X0
プロになったのにコレは痛いね ブリジストンは瀬戸にしときゃよかったね
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:16:04.74ID:lCxOuzmG0
水泳界の藤浪
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:19:14.02ID:42pvp/1Q0
miwaの悪口はそこまでだ
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:21:18.72ID:HgdXlBe70
「夜に乗る三輪車はサイコー(゚∀゚)」
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:24:23.11ID:aM8OTa+30
なにこの腹?ステ?
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:25:51.08ID:VRomvh4n0
miwaのキツマンに溺れたせい
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:27:32.63ID:AApcYdgF0
既に五輪で金メダルを取って
ブリヂストンと数億円のプロ契約結んで結婚して子供も居る
そら欲しい物全て手に入れてるから、もう闘争心なんてないわな
4月の日本選手権でボロ負けして引退宣言やろね
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:29:03.57ID:clk+2RJV0
コンマ何秒の世界なのにベストから14秒も落ちるって
怪我でもないのに事件だな
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:29:32.62ID:mIWZcpHT0
スポーツニュースで見かけたら顔色めっちゃ悪かったけど何か病気なんじゃないの?
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:33:37.99ID:r0okkt6b0
お前らmiwaのせいにするのやめなさい
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:34:23.65ID:eCL1py/Q0
>>248
お前本人?
もうえーやん、お疲れ様
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:37:14.35ID:1REuXGgW0
>>19
イソップ
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:41:11.06ID:S1sZc27n0
まあ人によって全盛期が違うからな
荻野は早熟タイプだったんだろうな
こればっかりはしゃーない
とにかくお疲れ様でした
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:41:35.50ID:M5Jmv04h0
>>70
羽生もグダグダだぞ
インチキ盛り盛り得点で優遇されてるだけ
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:42:40.69ID:Xn4Brdq00
14秒はえぐい。引退するだろう。結果残せてるし、お疲れ様だね。胸を張れるよ。
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:42:59.13ID:86VBU/P80
名前忘れたけど車椅子になっちゃた政治家と萩野は自転車で人生狂ったな
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:44:05.50ID:S6EkZHuZ0
何が原因なんだろうね?本当に不思議
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:45:03.46ID:e7pSsmY90
燃え尽き症候群だろけど
もう実績的には十分だしな
やるならパリでもいいじゃん
今回は瀬戸くんが主役!
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:45:24.18ID:L/ijL8200
萩野ってmiwaと付き合うまで童貞だったのかな
こんな楽しい事があるのに水泳なんてやってられっかってか
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:45:46.79ID:Dj0PoQjs0
自転車転倒が全てだったキガスル
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:45:57.04ID:DGY6Dj/O0
パパ終わったな
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:47:10.14ID:L/ijL8200
miwaと幸せの絶頂でモチベがなくなったんだろうけど
miwaはアスリートのお前が好きなんだと思うぞ
辞めたらたぶんポイだぞ
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:47:23.09ID:oNXI4pPP0
肘の可動域が小さくなったんかね。
水泳は体の柔らかさがかなり効くからな。
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:47:29.11ID:SiYDdFDG0
東京オリンピックで結果を出せなければ只のゴミだ、逆に出せれば死ぬまで英雄
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:47:47.39ID:PDf4+Pea0
 

以前と全然違う顔
髪の毛でエラを隠した将棋みたいな顔のクソチビドブス
大整形してエラを全部削ったから
抵抗がなくなり記録は向上するはずだが。
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:48:54.28ID:e6TDwdr70
>>213
あーゆー嫁が好みだっただけで
野村や落合が自分で努力したとは思わないのかなあ
この国は男を子供扱いしすぎる
そして、子ども扱いして欲しがる男も多いけど
普通に自分のことは自分で出来る大人の男は迷惑だろうな
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:50:59.01ID:xCTP899i0
萩野公介は、金メダルとれただけでもめっけもん。超絶幸運な人ですよ。
今は、単にピークを過ぎただけでしょ。

■自己記録
マイケル・フェルプス 200m 1:54.16 400m 4:03.84
萩野公介 200m 1:55.07 400m 4:06.05

■五輪優勝者
2004 アテネ五輪
 200m 1:57.14 マイケル・フェルプス19歳
 400m 4:08.26 マイケル・フェルプス19歳
2008 北京五輪
 200m 1:54.23 マイケル・フェルプス23歳
 400m 4:03.84 マイケル・フェルプス23歳
2012 ロンドン五輪
 200m 1:54.27 マイケル・フェルプス27歳 
 400m 4:05.18 ライアン・ロクテ →銅:萩野公介4:08.94(当時18歳)、★フェルプス4位←衰えた
2016 リオ五輪
 200m 1:54.66 マイケル・フェルプス31歳 →銀:萩野公介22歳 1:56.61
 400m 4:06.05 萩野公介22歳

■近年の萩野公介
200m個人メドレー
日本選手権2015:1:56.30 ★自転車で右肘骨折
日本選手権2016:1:55.07 →リオ五輪銀 (金はフェルプス)
---東洋大卒業、ブリジストン契約、北島康介組入り 
日本選手権2017:1:56.01 →世界選手権銀 1:56.01
日本選手権2018:1:56.37 →アジア大会銀 1:56.75
日本選手権2019:放牧

400m個人メドレー
日本選手権2015:4:08.54 ★自転車で右肘骨折
日本選手権2016:4:08.90 →リオ五輪金 4:06.05
---東洋大卒業、ブリジストン契約、北島康介組入り
日本選手権2017:4:10.45 →世界選手権6位 4:12.65 
日本選手権2018:4:10.69 →アジア大会銀 4:10.30
日本選手権2019:放牧
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:52:31.72ID:qX76AKGX0
ライバルが必死に練習してた間にタワマン暮らしで高級車乗り回して嫁と遊んでた
1日サボるだけで大変なのにもう取り返せないよアリとキリギリスのアリだわ
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:54:26.77ID:Jk1qdZUy0
>>333
自信をもって臨めたと言っているのが気になるわ。練習では良いタイム出てるんだとしたら…
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:56:30.29ID:39hK5+EJ0
>>43
医者が下手くそだったのかな
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:57:21.57ID:cZLIEvNM0
元を辿れば自転車で転けて骨折してから元の感覚に戻らなくなって精神的にやられてしまったらしいな
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:58:44.32ID:gHf+nDK50
スーパーサゲマンのスレはここですか?

怖いねえ、、女選び間違えると一転地獄行き
瀬戸との差が残酷過ぎる
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:58:45.67ID:Y2OKr52u0
>>312
スポンサー契約あるうちは引退しないんでは?
フィギュアの高橋もそんな感じだったし
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 00:00:05.97ID:5T4FvNbK0
萩野って金取ってもメディアにチヤホヤされないしスルーされてるけど
何で嫌われてんの
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 00:04:15.86ID:jYmU2rIC0
お母さんがミワを猛烈に嫌ってたよね
全ては東京五輪終わってからにしてって言ってたんだよ
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 00:08:22.53ID:m9F9sp1Z0
>>346
あー谷垣さんだった
忘れてすまぬ
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 00:08:36.17ID:p5OwfFQJ0
やる気ないならやめろよ
25でこの体とか終わってるわ
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 00:10:26.73ID:8jCUhtgq0
現代スポーツ史にのこる、イップス。

もはや、極端なイップスレイの先頭!!
哀れで仕方ない
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 00:14:48.89ID:X/u+X6Jo0
>>12
当時から瀬戸の方の自力が上じゃないかなと
何となく勝手に思ってたから
萩野の凋落はそこまで不思議じゃない
単なる不調は誰にでもあるしな
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 00:16:59.07ID:yyKpwOch0
>>353
世界選手権では瀬戸の方が二度勝ってるからね
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 00:20:03.80ID:55snGlWN0
ヤリすぎてダメになったとかマジかww
あんなカスカス貧乳女のどこに魅力あるのか
わからんわ
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 00:24:18.14ID:XCOOiKPy0
大谷
羽生
萩野
瀬戸 
桃田
ベイカー
高木妹
奥原
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 00:25:06.93ID:3qIhdbT50
なるほどー、肘をやってしまってたんやな
手術が失敗したのか、なるほどなー
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 00:25:41.11ID:BzuADXjX0
すげえさげまんだな
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 00:31:11.32ID:UzrU//gU0
なんかこの人のニュース
やたらとメンタルぽいタイトルだよね
壊れてるの?
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 00:35:24.36ID:EYXR5G0d0
ハム介応援してたのに残念
嫁がアレだからフォローもむずかしいけど肘の怪我で選手生命の寿命を手繰り寄せちゃった感じ
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 00:37:53.32ID:uOXLBr1A0
ボディが原因なんだろうな…
いい時はあまりに短い…
人間、努力してても維持されないものもある…
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 00:38:50.26ID:sGv6E6kF0
ピッチャーの上原みたいに愚痴まき散らしてスッキリして成績出すタイプもいるからなぁ
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 00:45:06.66ID:w4DJMRNe0
>>369
そうだったのか
ちょうどそのころ、カリッシュ?みたいな名前の選手が頭角を出してきて、これはもう萩野も瀬戸も太刀打ち出来ない、みたいに言われてた記憶があるけど
競演ってわからないもんだなと思った
0373名無しさん@恐縮です(上総・下総・安房國)垢版2020/02/16(日) 00:47:20.39ID:+e1hIuck0
miwaで興奮するってロリコンの素質あるよな萩野
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 00:48:25.21ID:EQwyoGze0
東京五輪は萩野がどんだけ金メダル総なめにするんだって感じだったのに4位か
瀬戸大也に背中が見えないくらい差付けられてて、まさかこうなるとはなぁ
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:00:52.08ID:V8TM5/Aa0
>>245
それ単に八つ当たりだろ
ずっと負け続けても腐らず頑張ってきた瀬戸の努力は無視かよ
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:14:04.29ID:vyopdj8N0
金銀銅メダル全部持ってるのか
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:19:48.42ID:vyopdj8N0
平成になってからの競泳男子の金メダリストって萩野と北島だけなんだしなんだし
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:23:24.31ID:7w25q3AE0
そんなことよりこいつがmiwaと結婚して
子供まであることがいまだに信じれんわw
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:24:16.69ID:kMAnWuKx0
失敗ヤリ婚で更に病んでそう
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:25:42.63ID:RoSFxYig0
炎の体育会tvにマスクマンとして出たら素人に負けるぞw
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:28:02.68ID:vyopdj8N0
YUIと結婚したと思ってたのにmiwaだった
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:35:01.62ID:yrbtW1ZE0
オワコンw
miwaはさげまんwwww
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:36:29.56ID:yrbtW1ZE0
瀬戸大也はコイツのこと鼻で笑っていると思う。
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:45:32.50ID:aiMao+/N0
>>1
一回、スランプになって休養してたってニュースでやってたな
海外旅行した時、日本人によく声をかけられてエールを貰って奮起したって
一回死んだものと思って、吹っ切れて頑張って欲しい

変に記録を狙ったりせんで「今持てる自分の力を出し切ればいい、自分のペースを大事に」みたいなさ
リラックスしてやれば、徐々に試合にも慣れて、数回やってりゃそのうち表彰台に上れるくらいには復活するんでは(´・ω・`)
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:45:49.57ID:C4FykiQGO
最初は萩野の方が絶対的エースだったのにな
チャリでコケた辺りから狂い始めたな
もう無理して続けてもモチベーションは
回復しないと思うぞ、潮時だろ
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:51:18.66ID:LzNza6Di0
肘と女にハマりっぱなしが原因かな
ハマるのはしゃあないがその後の切替が未だに出来ていないイメージ
でもまだいけると信じてる
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:56:06.59ID:QQD2GIWn0
オバトレほったらかしで鬱までなったんだろうな。
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:08:20.99ID:XDk7Fg6D0
肘やった後もメダル獲ってんだし
怪我は関係ないだろ
ピーク過ぎただけだろ
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:21:20.98ID:WuWvtvI00
モチベーションが下がってヤバいみたいなニュース見たことあったけどまだ戻れてないのね
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:25:23.13ID:c/W/Ls7d0
よもや瀬戸とここまで差がつくとはなあ
>>9
やっぱりそこだよな
アスリートの妻は自身もアスリートもしくは一般のしっかり管理してくれる女性の方がいい
田中と里田みたいなのは稀だよ
>>117
ボクシングの井岡
アレも妻が酷かった
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:26:18.31ID:db3rruUc0
早熟は二十歳くらいでピークきて
そこからの劣化がすごく早いし寿命も短い
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:31:37.87ID:rKp4kTm80
アスリート同士の恋愛や結婚はその後上手くいくことが多いね(離婚組もいるがw)
瀬戸はもちろん陸上の朝原も大学同期のシンクロ奥野が相手だし
鈴木誠也も畠山愛理と結婚して活躍しそう
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:35:37.02ID:ZZFau8Bg0
体操の回転王子みたいなのもどうしたんだ?
やっぱりアスリートも人間なんだよなw
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:46:17.23ID:M3VwpD4H0
陸上なら100mで10秒切ったら凄いみたいなの何となくわかるけど水泳って同じ200mでも泳ぎ方によって速いのか遅いのかイマイチわからん
クロールと平泳ぎで200mの世界記録って結構違うでしょ?
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:48:12.11ID:6qa0AEp20
瀬戸が急成長しすぎて腐ってしまったんじゃないの?もう勝てんわって
なんか覇気もないし
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:54:08.75ID:+dIiMsvA0
リオの時は東京でも主役だなと思って見てたけど一気に落ちてしまったな
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:55:54.39ID:UZSTGxF70
でもこれでもし瀬戸が金取れなかったらそれでも萩野の方が上で終わる
絶対金取れる保証なんてないんだが既にここじゃ取ったかのような扱いで恐ろしいよ
五輪ってそんなに簡単じゃない気がする
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 03:02:31.63ID:uoGee3oE0
ブランク長すぎたな
少なくとも東京は無理だろう
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 03:08:03.64ID:75fua0+y0
トレーニングで全速力で自転車漕いでたとかじゃなくて
普通にプールへの移動中の自損なんだよな、どんくせえw
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 03:26:23.58ID:M3VwpD4H0
>>420
ズゴックだって陸上なら鈍臭いだろ
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 03:31:12.15ID:/0MEF9k10
自転車転倒で頭を打って亡くなる人もいるから気を付けた方がいい
歩道でも車が通るために急勾配になっているところでよろけると足が着きにくい
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 03:57:02.86ID:HP8Vapb50
miwaゲットできただけで人生のピークだろ
このままじゃ仕事(競泳)の上手くいかなさで家庭でもモメて、miwaにも捨てられそうだが
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 03:58:23.95ID:ny9sM+GD0
miwaのアソコが名器で気持ち良くて射精のし過ぎで、体に力が入らないんじゃないの
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 04:08:34.91ID:ly7++wwv0
左右のバランスが命みたいなとこあるよね水泳
骨折でそのバランスが狂ったか
一度は頂点に君臨したってことが凄い
その後の挫折や苦労も指導者になる時にはプラスになるはずさ
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 04:33:08.91ID:sZX8IrY50
>>424
miwaもスランプの塊みたいな状態だから意外とそこは大丈夫かなと思う
問題は傷の舐め合いからいつ脱出できるかって所
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 04:38:57.24ID:QMiQBNUl0
へそが口みたいでキモい
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 04:41:06.10ID:sEkjhiNy0
14秒も遅れるわけないじゃん
これもドラマチックな演出の一環だろう
最後の最後に本気出して劇的に金メダルとるつもりなんじゃないの
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 04:41:30.84ID:ZjM2zVks0
miwaちゃんといれたらそれでいいやん
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 04:49:39.57ID:JWxtEYm/0
サゲマンだったか
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 04:54:20.54ID:vq0ytz+/0
結婚相手って大事だな。
でもその前から燃え尽き症候群みたいな感じでメンタルやられてたか。
それに拍車をかけたよな。
うん、やっぱり相手は大事。
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 04:59:29.99ID:ZXArp+bK0
というかmiwaと付き合った時点で水泳捨ててるからな
私生活をとったんだよ
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 05:00:05.30ID:qGofOt0V0
スイミングスクールでバタフライをやる級になって、俺何でこんな変な泳ぎしてるんだろうって思ってやめた人間からすると個人メドレーやる人凄いと思うわ

クロール→最速
平泳ぎ→海とかでも使えていいよね
背泳ぎ→疲れたときに浮きながら進むとか最高かよ
バタフライ→イキり水泳太郎
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 05:11:42.60ID:RlgmK49Q0
競泳はメドレーとフリースタイルだけでいいよな
単種目の平、背、バタの意味がわからん
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 05:39:51.67ID:/BiI/WXs0
>>445
アホはレスすんな
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 06:17:59.97ID:06bKLOlb0
金メダルとってたころの荻野くんが好きだったのに..…
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 06:40:29.25ID:BOLoRSE40
張本勲より
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 07:08:23.40ID:SEUKfjUy0
それでも本気出せば瀬戸より強いんだろって思ってたけどもう終わってたのか
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 07:11:06.37ID:cvEcMsnm0
miwaはもはや子供に夢中で家庭では家政夫扱い
と見た
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 07:18:28.62ID:kYuG34f80
>>416
今の瀬戸がライバル視しているのは全盛期の萩野の記録だよ
それは数字が証明しているし、瀬戸も十二分に分かりすぎてる言動だもの
今の萩野に関しては眼中外
良くも悪くも瀬戸は今も萩野をライバルだと分かっている
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 07:18:57.18ID:5AzCtAUQ0
>>1
これで腹が出ているとか言ってる運動したことないデブが言ってて草
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 07:24:53.22ID:s0VqZsvm0
>>70


861名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 00:29:44.32ID:vD14VW3W0
>>852
東京五輪までこいつを国のアイコンに仕立てあげるプロジェクトがあるんじゃなーい
国民栄誉賞だってその一環
誰が仕組んだのかな
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 07:39:34.33ID:zg6AHbv/0
糞デブが言い訳してて草
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 07:39:34.37ID:zg6AHbv/0
糞デブが言い訳してて草
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 07:45:10.75ID:rAnk5s9i0
もうだめだろね
スランプからまだ抜け出せないとか
瀬戸のがノリに乗ってる
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 07:52:02.04ID:CcHn/0Sh0
もう金メダル持ってるんだから
気楽にやれよ
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 07:56:11.64ID:zJheKXlN0
>>329
トップレベルの女性歌手で離婚してないのって、山口百恵やユーミン、竹内まりやぐらいかな
みんな70年代デビュー組だわw
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 07:56:35.31ID:jZPDZHv30
>>429
最近でこそ長くやる選手も増えたけど競泳は元々選手寿命は短い。まあこれだけの実績残せたから十分じゃないの
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 07:56:41.87ID:xGT5w6+C0
>70
どん底?何の話かな
芝居掛かった枕詞で飾り立てる輩がいるが
毎回フリーで失敗して、必ず金か銀に落ち着く
去年までなら出たくない試合は免除されていた
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 08:01:58.43ID:se9cLdp40
糸が切れちゃったんだろうな
水泳はいい選手=いい指導者の構図じゃないから
miwaの事務所に入ってタレントやれば
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 08:05:05.86ID:xGT5w6+C0
>>117
父親も公表できない私生児産んで、代表落ちした未婚スケーター
前コーチとの子は堕胎
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 08:10:04.69ID:/0MEF9k10
なんでフィギュアの話延々引っ張ってんの
「北島には及ばなかったな」というレスが付くならまだしも関係無さすぎ
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 08:18:06.63ID:HkDGZDK00
フィギュアってスポーツじゃねえだろw
命かけてんの日本だけだし
特におかま男子は
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 08:25:59.58ID:ZSuM5FLj0
ここにフィギュア持ち込んでるの選手アンチでしょ

リオの頃は東京でも金メダル間違いなしと思ったのにな
桃田と言い何が起こるかわからないね
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 08:45:24.10ID:ApzBrg9a0
悔しいとか情けないとかメンタル弱すぎだろ。
素直に泳げなくなりましたって言えないのかよ。
0493名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 09:03:59.83ID:8x4hyXAb0
>>40
榮倉奈々
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 09:04:54.67ID:/0MEF9k10
フィギュアの話をするやつはなんで擁護するのも叩くのも単発がほとんどなの?
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 09:06:08.17ID:awoMBm5T0
燃え尽きたかな?

ま、休めよ
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 09:06:14.33ID:UZSTGxF70
>>494
知ってるか?一人が荒らすために二役やってたりする
芸スポ見てたらよくあること
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 09:15:33.92ID:49/JP4Q60
このレベルになると自分のイメージと実際に出来る事がちょっと狂うともうどうしようもなくなるんだろうな
怪我が一番大きかったんだろうけどなまじ休んじゃった遅れはもう取り戻せないだろうな
もう代表候補にすらなってない
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 09:33:24.13ID:IJpyDk/F0
>>11
miwaはそれほどいい女ではないし活躍してるわけでもないし
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 09:56:25.63ID:4uuHqQet0
水泳って精神的に来ちゃう人意外に多いんだな
カウンセリングとか行ったりしてないのか
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 10:03:38.19ID:YVQvxaxR0
肩のあたりとか筋肉こんなもん?
お腹出てるのも呼吸のせい?こんなもん?
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 10:11:34.84ID:vkFck90T0
「ダメっす。全然元気が出ず、ピリッとこない」
4年前の瀬戸の姿だ。16年リオデジャネイロ五輪開幕の半年前、栗原さんは五輪代表を決めていた瀬戸と競技会で会ったが、その表情はさえなかった。
話を聞くと、朝食はジャムをぬったトースト1枚にヨーグルト。 メダルを狙う400メートル個人メドレーで「体を軽くすれば水の抵抗も少なくなる」と効率良く泳ぐことを考え、ダイエットしていたのだ。
エネルギー不足で練習し続けたため筋肉は分解され、一般男性と変わらないほど筋肉は落ちていた。

「車はガソリンがないと止まるけど、人間は筋肉を壊してガソリンに変えて動き続ける。ボディーが軽い効率の良いハイブリッドカーがスーパーカーに勝てるのか?」。
栗原さんはそう説いた。主食、主菜、副菜、乳製品、汁物……。基本的な食事の取り方から教えた。
しっかりした筋肉を付け、最後まで泳ぎ切る体作りを目指し、「チーム瀬戸」の取り組みが始まった。
スタートして2日後、「全然調子が違う」と瀬戸に持ち前の明るさが戻った。
栗原さんいわく「究極の面倒くさがり屋」だった瀬戸の意識が変わる。
https://mainichi.jp/articles/20200124/k00/00m/050/157000c.amp
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 10:13:19.53ID:vkFck90T0
と瀬戸はチームと嫁の食事管理でいい泳ぎが出来るようになったそうだけど
荻野嫁はそういうのしてるのかな?
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 10:16:53.89ID:iqOYt/Si0
こういうこともあるさ。気にしない、気にしない。
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 10:25:42.25ID:bnlEgoPq0
やっぱアスリートの嫁選びは大切だわ
瀬戸と差が付きすぎ
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 10:35:24.21ID:tOwQBNv60
チャリでこけてから調子上がり切らないな。そういや自民党の谷垣さんもう再起不能かと思ってたら令和になってちょこちょこ行事に参加してんだな
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 10:37:53.36ID:emsfeFx+0
サゲマンの前に自転車でコケてたのか
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 11:05:49.38ID:rX9hwuFM0
>>495
>>507
萩野は五輪で一度金メダル獲ったら燃え尽きたか?なんて言われるのに
フェルプスは4回の五輪で計23個の金メダルを獲得しても燃え尽きたかなんて一度も言われてことがないんだよな

フェルプスが怪物だとしても萩野はメンタル弱過ぎだろ
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 11:35:04.53
>>516
燃え尽きじゃなくて怪我だよ
チャリでコケて肘骨折して元に戻らなかった
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 11:47:24.50ID:5zwXqTj00
怪我や病気で練習が絶えると緊張の糸も切れるんだろうな
周りはどんどん追い越していくからそこから巻き返すのはもう厳しい、トップアスリートは一年のほとんどを練習に費やす世界だし
0519名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 12:01:01.18ID:t/ni0FkG0
>>516
ああいう人らってドーピングとか本当にないのかと不思議に思う
超人すぎる
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 12:02:31.77ID:QELaKL2L0
北島のコメント ワロタ
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 12:06:41.15ID:pfLtiyNE0
五輪前に出来婚持ち込むような女に引っかかるから・・
そのうち離婚しそう
桐生も心配だわ
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 12:35:29.73ID:utG8YKWF0
萩野という天才の故障による単なる繰り上げ要員の凡人瀬戸はメダル逃せばいいのになw
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 12:42:39.57ID:Fu4zN3560
死ぬなよ
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 12:52:28.29ID:utG8YKWF0
俺達が見たいのは天才萩野による大多数のメダルラッシュであって、凡人瀬戸のメダルなんかじゃないんだよね
0527名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 12:54:55.37ID:utG8YKWF0
フェルプスすらも超える化け物が故障したおかげで凡人瀬戸が繰り上げられてるのがどうもね
あの自転車事故ってひょっとして瀬戸が?……なんて事も思っちゃうのは自然な事だよね
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 13:04:16.97ID:6ZImWVM+0
確かに萩野のほうがスター性あるよね。瀬戸ってどこでもいそうな顔だし、最近出てきた新人の何とかって奴にソックリで見分けがつかない。
0535名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 13:10:55.25ID:/Hb8v44U0
あのお嬢様のmiwaがアスリート様を裏から支えられるわけないと元々思ってたから予想通りと言うか
0539名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 13:18:51.04ID:Kxenjuos0
本人以外の人間が名誉毀損でどうやって通報するんだろうな
馬鹿だろコイツwもしくは本当に瀬戸本人か?
だとしたらこんなところチェックしててダセエな
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 13:37:01.81ID:utG8YKWF0
萩野の故障による単なる繰り上げ要員の瀬戸くんにはメダル逃して是非とも泣きじゃくってほしいものだなw
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 16:07:21.17ID:SgHGyeVX0
>>353
それはさすがに言い過ぎ
まぁ萩野が早熟なだけかもしれんが
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 16:10:44.57ID:JZQLk0PV0
こいつデカイ口叩いて負けたらプールサイドで大泣きしたのには笑った。やけくそでデキ婚してまた負けてそろそろ死ねば。みっともない。
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 16:31:25.43ID:pn9pYKKV0
肘に後遺症あるってインタビューで言ってたけど、それでも2018年シーズンまでは成績残してたからな
手術後の2017年や2018年シーズンでもここまでひどくなかった
泳ぐ前に怖くなってしまった。って言ってるようにメンタルの部分大きい

まあ平泳ぎの山口もダメになったし、小さい時から順調に来てた天才の初めての深刻スランプ
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 17:50:09.76ID:w6S5DhYp0
これ完全にブランクの差だわ
結果に溺れずコツコツやってきた瀬戸に軍配が上がったな
荻野はもうどんなに頑張っても追いつけない
0551名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 20:30:51.32ID:vIe7HsSH0
昔中学競泳界に北島康介と同い年の関慎介っていて、中学で落ちぶれてなければ
リオの萩野と瀬戸のような関係になってたんだろうな。
立ち位置としては萩野=関、瀬戸=北島が正しい。
関が一度北島に負けたくらいで心折れる豆腐メンタルじゃなければ、アテネオリンピックで2人がワンツーフィニッシュするとこ見れたんだろうな
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 22:04:19.29ID:yKT6izTn0
最初はすごいのが出てきたなと思ったのに、ここまで落ちぶれるとはな
もう顔にも覇気がないしダメだな
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 22:39:43.58ID:HNTKQfPk0
平井コーチが練習の時と全く違う泳ぎをしてると頭を抱えてたらしい
練習のときはちゃんと泳げてるってことか
0554名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 22:47:38.08ID:rITANf+g0
無理だな
いつも2番の瀬戸大也と完全に逆転した
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 05:55:30.88ID:XHaEgE5G0
芸能人との結婚生活に溺れてしまったか
田中(将大)夫人も芸能人だったが
0560名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 06:32:59.63ID:ipryPYw60
五輪あたりまで絶不調で
五輪終わったら復活して絶好調になった、
とかだったら悲惨だな
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 07:29:26.21ID:eKkPjQiH0
五輪中止を誰よりも望んでいるのがこの夫婦
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 07:41:52.18ID:di8BAzqj0
>>501
>>>145
>赤ちゃんを抱いた可愛いアタシを見て!

まあどっちも可愛いよ
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 07:51:34.46ID:mcpVfz4v0
魚顔なのにな
瀬戸も不運だななんて前に思ったのに
0566名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 10:11:54.88ID:KX2LV/ff0
>>564

順位だけではなく派遣標準記録も切らないと選出されないシステムだから
このままでは選出選手無しの種目が続出する可能性大。
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 13:25:35.28ID:FmADToIA0
>>565
メンタルというよりスポーツや楽器はブランクがあると取り戻すのが大変
世界のトップを争うようなスポーツ選手だともう引退考えるレベルまで遅れを取る
周りはみんな朝から晩まで死に物狂いで練習してるから張り詰めた糸が切れると繋ぎ合わせても元には戻らない
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 20:16:04.86ID:IAXgf0cT0
気のせいかもしれないけど首とか肩のあたりがぺそっとしてる
練習が足らないだけじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況