X



【芸能】まさかのベニパン!? フジ内定の元女流棋士・竹俣紅、出世確実でも「パン襲名」は絶対NGか

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/15(土) 16:19:09.41ID:bBojJ6ui9
https://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2020/02/takematabeni400.jpg

元美人女流棋士として知られ、近年はバラエティ番組などで活躍してきた竹俣紅が、フジテレビのアナウンサーに内定したことが判明。キー局で相次ぐ有名人採用のブームが止まらない。

竹俣は中学2年生の時に女流プロになり、美少女棋士として一躍話題に。2019年に将棋連盟を退会した後は、早稲田大学に通いながらタレントとして活躍してきたが、先日、フジテレビに内定したことが報じられた。女子アナ界では、平井理央(おはガール→フジ)、紺野あさ美(モーニング娘。→テレビ東京)、市來玲奈(乃木坂46→日本テレビ)、斎藤ちはる(乃木坂46→テレビ朝日)など、アイドルから女子アナへと転身する例が相次いでいるが、竹俣もそのレールに乗った形だ。週刊誌の芸能班記者がいう。

「かつてはテレビ局が自前でアナウンサーを育てるのが当たり前でしたが、せっかく一生懸命育てても、人気が出るとフリーになってしまうので、即戦力が求められるようになりました。一方、女子アナになる側の事情でいえば、所属しているアイドルグループが超売れっ子でも、あれだけ人数がいればもらえる給料は雀の涙です。その点、アナウンサーならはるかに給料はいいですし、身分も安定している。まさにウィンウィンの関係です。

しかも竹俣にはとんでもない援軍がいます。現在、フジテレビの社長は作家の遠藤周作の息子の遠藤龍之介氏ですが、彼は慶応大学時代に将棋部に所属した大の将棋好きで、将棋連盟の理事も務めています。『美人』『元タレント』『元女流プロ』と、ただでさえ持ち駒が豊富な上に、社長のお気に入りとなれば、局を挙げての大プッシュは間違いないでしょう」

将棋界は現在、藤井聡太クンの快進撃でブームの真っ最中。将棋の駒をマイクに持ち替えた竹俣による踏み込んだ解説も期待されるが、問題はある。大の将棋ファンで、棋士との交友もあるフリーライターがいう。

「竹俣は小学生時代から天才少女として将棋ファンの間では有名で、渋谷のデパートで開催されるイベントなどにもよく顔を出していました。ただ、問題なのは将棋を離れた経緯です。彼女は高校時代、学業を優先させるために対局を休場しましたが、すでにプロである以上、将棋よりも学業を優先させた時点でプロ失格。その後彼女は将棋界を離れましたが、関係者の間では、プロ棋士としての義務を放棄した彼女に反感を持つ人は多く、『将棋を踏み台にした』という声も聞かれます」(フリーライター)

フジ女子アナに代々受け継がれてきた『○○パン』を竹俣は拒否?
一方、不運としか言いようがない問題もある。女子アナウォッチャーがいう。

「フジテレビの女子アナには、代々受け継がれてきた『○○パン』という愛称があります。これはもともと千野志麻アナの名字とかけた『チノパン』からスタートしたもので、その後、高島彩(アヤパン)、生野陽子(ショーパン)、加藤綾子(カトパン)、三田友梨佳(ミタパン)など、歴代のエースが受け継いできましたが、竹俣紅はちょっと使いにくい。順当にいけば『ベニパン』ですが、これではアダルトグッズの『ペニバン』に見えてしまうのでマズい。『タケパン』にするという手もありますが……難しいところですね」(女子アナウォッチャー)

“棋士よりも女子アナ”という一手は、果たして正しかったのだろうか。

https://www.cyzo.com/2020/02/post_231470_entry.html
(2020/02/13 17:58)
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 05:00:11.60ID:wErgBR5r0
将棋なんやってるより、女子アナの方がいいからな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 05:16:47.05ID:1m6HtVl60
パン襲名より、どの派閥に入れるかの方が大事だろう。
いまのフジでは生野派に入れないときつい
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 06:32:47.87ID:8VLf2EppO
>>20
昔林葉直子が「上の方に行くと男には勝てない 多分脳の構造が違うんでしょうね」と言っていた
0817シンゾー
垢版 |
2020/02/16(日) 06:49:04.65ID:d6QJL1XE0
綿の白パンで良いじゃんかw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 06:57:18.30ID:UPYsZ1UB0
>>815
体力差が一番デカイんだけど
女の場合、あぐらがかけないというハンデがある

長い持ち時間の対局の場合、楽な姿勢で体力消耗を抑えるのはあたりまえ
女はそれができない

まぁ里見は女だけどあぐらおもいっきりかいてるけどなwww
勝負にこだわったら女捨てんとやっとられんという事や
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 07:27:56.34ID:/i7gmmTt0
初代のチノパンはまだしもそれ以降は意味不明だからパンつけるのもうやめたら?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 07:31:22.04ID:AdjYK56e0
まあ、確かにペニパン使わんレズ物はつまらんわな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 07:37:31.62ID:AUtL3zwd0
ウォールストリートジャーナル日本版
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 07:37:34.43ID:YAellRTw0
名称がややこしいわ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 07:37:49.00ID:LEM4W8mB0
>>538
それなんだよな
チノパン(パンツ)が由来だなんて白々しい言い訳をしてるが
女の名前に無理やりパンをつけて呼ぶとか、パンパン呼ばわり
してるのが明白
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 07:38:15.72ID:n6dXEWVm0
女子アナって背が高いと大変だよ
嵐と横に立って並べないから
常に座らされる
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 07:43:36.54ID:heyx/jSZ0
ベニパンってカタカナで書くからいけないんだよ
紅パンだったらなんか美味しそう、桜餅のパンバージョンみたいで
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 07:47:16.03ID:IaCnsfbE0
本文に書いてるのにペニバンペニバンはしゃいでるやつら、殺してやるよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 07:48:13.50ID:Yg93qlSo0
>>20

弱いといっても女でもトップクラスは相当な強さだよ。
奨励会三段まで行ってるんだから。

それより上には行けないのはやっぱり脳の差も含めた
男女の生理的違いによるとしか考えられない。
女性の場合は子を産んで育てるという機能に多くの「リソース」を
割り当ててるようなものだから将棋に限らずそれ以外の活動に
割り当てられるリソースの絶対量が男より少ないのは理論上当然だと思う。
運動能力の違いもそう。ヒトはオスメスの体力差がかなり大きいしね。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:16:00.18ID:pVq/bnwc0
>>832
竹ペニバン()
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:25:53.85ID:ElzNPuqc0
観念してペニバンとして生きろ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:27:46.78ID:4YZzuuus0
ペニバン
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:33:24.74ID:3MEEYiAT0
タケパンでいいだろ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:41:46.80ID:5sTppUW30
レズプレイに出てくるペニバンほど中途半端なものはない
チンコがない事の物足りなさを他で補えよ
それ使ったら結局は男が欲しいんじゃんてなるだけだろ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:43:21.01ID:IBXRYM7H0
パイパン
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:46:01.37ID:tXZjJC5L0
パンパンは売春婦のことではなく、外人相手の娼婦のこと
最初のチノパンはチノのパンツでチノパンという言葉が当たり前のようにあったから、それにかけて
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:47:42.36ID:CYBmD3KW0
>>822
ベニパンでググる

次の検索結果を表示しています:ペニバン

これだもんなw
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:50:00.42ID:pBvT9RfW0
パンって何なの?
キモ過ぎるんだが

こんなんしつこくやってるから、フジテレビジョンは崩壊したんだよ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:51:03.45ID:pBvT9RfW0
>>849
千野って殺人鬼だぞ
若いアナがパンなんて付けられたら、それこそパワハラで自殺しかねん
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:51:23.47ID:xJf6vGMa0
じゃパイパンで
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:53:56.56ID:nk0Neclp0
これも平成初頭のセンスを延々と続けているんだろ
低迷のフジは慣習をやめる決断ができない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:55:54.22ID:1xZ6WFCR0
前世で男であった女はちんこを取り戻したい願望からペニバン装着しがちなのである


たぶん
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:58:16.63ID:s3xTVs2s0
>>3
本文中に書いてあんだろがバーカ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:59:51.74ID:ZVabbXf10
パンてのがハングルでなんかの意味なんだろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:01:17.41ID:1NHna/lj0
タケパンじゃん。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:02:26.02ID:ntWNdCDG0
そもそもパンを付ける理由がない。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:13:38.17ID:EL5lF7VW0
>>834
西原理恵子さんが、プロの将棋や碁の棋士を集めてお花見をしたときのことを「こいつら普段は将棋や碁の
盤しか見てないから本当に常識がなくて、実際に接してみたらこれが本当にあの天才棋士?」って言いたくなる
って言ってた。
普通の人…
特に女性が求められる部分を全てそれに振り向けないと棋士にはなれないみたい。
実際対局中にずっと意味不明の独り言(しかも爆笑もの)を言う癖のあった棋士もいた。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:50:39.41ID:YVQvxaxR0
たけぱんじゃないの?
なんとかパンって日本語じゃないんでしょ
やめるべき
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:54:24.35ID:3eSCCrAo0
まさかのペニバン!
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:55:08.08ID:MAK4mR2R0
もうペニバンにしか見えない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 10:00:55.19ID:t2AjBNjI0
>>339
博多駅で見られるね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 10:02:01.11ID:uFsnktAG0
目頭切ってんなぁ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 10:17:56.18ID:ZjJyaxgU0
フジは嫌だから見てないけど、チェッカーズの息子はちゃんとやれてるの?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 10:18:54.47ID:itmj1/f10
つるの剛士よりは将棋強いの?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 10:21:46.04ID:LkubN6WF0
>>870
BSは知らんけど、地上波は週1回のめざましの10分弱のワンコーナーのみ

めざましでも黒瀬とかいう声の汚い後輩に出し抜かれて、飼い殺し状態になってる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 10:24:36.69ID:IjC2rCD80
これだけ前振りされたら、もうベニパンしかないわな
「ベニパンがノーバン!」とか楽しそう
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 10:25:20.86ID:ZjJyaxgU0
>>872
あんまり詳しくないけど、つるのはアマ三段で、竹俣さんは女流初段らしいので
つるのがちょっと弱いレベルって感じみたい。アマ四、五段で女流初段とそこそこ
いい勝負ができるらしい。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 10:43:03.82ID:uzGX+Hpb0
☓☓パンの愛称はもう辞めたほうがいい
由来を知ってしまった人の中には嫌悪感を抱く人もいるようだから
日本国の放送局としてフジテレビがどのような対応をとるのか様子を見てみよう
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 10:48:27.32ID:VM0xUwxM0
ベニマンにすればいい
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 10:58:04.11ID:ECfgqMEA0
チノパン、ショーパン、ヤマザキパンは分かる

それ以外のパンはなんなのか
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 10:59:43.11ID:uftilAlw0
サビまでが長い記事
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 11:47:20.37ID:ZjJyaxgU0
>>879
パンパンのパン
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 12:32:32.34ID:ZBnwdNtL0
これ受けると思ってグフグフニヤついて書いてんだろうな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 13:35:14.39ID:sepbqsaH0
可愛すぎる「棋士」を辞めたら無価値たよな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 13:37:00.68ID:isiux3sG0
出オチ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:33:32.66ID:bDnjTgTY0
可愛すぎる女流ペニバン棋士
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:35:01.57ID:2VSiBb4m0
名前にパン付けたのはアヤパンしかない、他は全て苗字とパン。
だから、ベニパンはなく、タケパンとなるだろ。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:46:06.29ID:NdFTXpyB0
ペニバンかベニマンかベニマタか
ベニパンはなんか
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:15:30.73ID:Tnnhwfqg0
>>855
飯塚幸三のバッシングもそうだけど
こういう底辺の怒りってキモい
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:41:22.90ID:r+WuwL0K0

0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:43:21.76ID:1wYg6oS/0
>>3
はえーよw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 23:15:38.46ID:HSLjw1Ei0
>>253
「パン」=「部屋」は言いがかりじゃないんだよ。
前番組が「赤ちゃん金ちゃんしゃべる部屋」だからな。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 00:59:05.06ID:Tk/d8T5z0
>>3
本文読めな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。