X



【サッカー】<栃木SC>ホームである”宇都宮”および”愛称”を加えた新クラブ名を公募!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/15(土) 08:29:26.83ID:vr1LzKEz9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200214-01034605-soccerk-000-1-view.jpg

栃木SCは14日、公式サイト上で「新クラブ名を公募」することを発表した。

栃木は、「昨シーズン開幕当初に開催した「第一回フューチャーカンファレンス」で議題にあがっておりましたチーム名称変更の件ですが、その後関係各所との間で慎重に協議を重ねました結果、新たにホームタウンである「宇都宮」および「愛称」を加えた名称を公募することとなりました」と経緯を発表。

 新クラブ名を公募することに関して同クラブは「ホームタウンである宇都宮市民の方々によりクラブを身近に感じていただき、応援していただくため」、「地域の制約を受けず幅広いパートナー様にご支援いただくため」と2つの理由を掲載している。

また、「弊クラブは栃木県内の教員のサッカーチームが母体となっており、これまでも「オール栃木」の名のもとに多くの自治体様よりご支援いただいて参りました。

また、宇都宮市以外にも多くのファンサポーターがいることは承知しておりますので、名称を変更することになったとしても、クラブのルーツでありアイデンティティでもある「栃木」の地名または「栃木を象徴するような名称」のいずれかは残すことを予定しています」と選考条件を発表している。

2/14(金) 23:31配信サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-01034605-soccerk-socc
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:49:06.91ID:8Kq8yWOP0
宇都宮しをん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:51:19.05ID:F7ocgDJy0
宇都宮ツリテンジョー
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:51:42.31ID:c8ftSJXl0
宇都宮餃子FCでいいだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:52:16.15ID:sFJkM2Qb0
>>64
栃木弁はアクセントの違いがないから区別が付かないんだよなあ
端と橋が喋っている中で区別できない日本でも数少ない場所
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:52:39.43ID:TA0dUL7m0
宇都宮オリオンズ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:53:19.81ID:C88nMbdp0
ギョーザ宇都宮
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:53:28.64ID:H1S5Hzs50
鬱の宮へようこそSC
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:53:33.24ID:k3MS833d0
餃子の餃って面白い字だな 何偏だよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:54:14.25ID:zNa1e+550
フットベリー栃木
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:55:15.23ID:CqNImnCO0
普通にFC宇都宮とか宇都宮FCでいいと
前にも後ろにも余計なのは要らない
愛称後から勝手に付いて来る
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:55:16.52ID:0txGgP5k0
チャオズ宇都宮
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:55:16.96ID:C88nMbdp0
とちおとめ宇都宮JC
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:56:27.75ID:+1RqT+720
>>19

本当に最初は意味分からんかったわ
まあ、ギョウザーレ宇都宮は栃木を表してないから駄目とか言ってるし
きっとトチギーレ宇都宮とかそういう名前で応募してこいってことなんだろうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:57:05.08ID:C88nMbdp0
しものけ宇都宮
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:57:06.16ID:n4DBFFYA0
チャンピオンクラブになってほしいので
栃木王将
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:57:44.90ID:+uxPIngV0
栃木宇都宮 これ以外ないだろ…
造語だけはやめとけキモいだけ
まぁ宇都宮になったらますます興味なくなるな
今でさえJ3にいるのを知らなかったのに

というかJ3っていうのがあるのなw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:58:25.00ID:mTt4o9iB0
>>215
FC〇〇系で愛称が後からついてきたJクラブってないからなぁ
海外だとあるんだろうけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:59:22.71ID:hNaZlew+0
モンキーズでいいだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:59:39.57ID:C88nMbdp0
ギトッチ宇都宮
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:00:23.75ID:mTt4o9iB0
>>227
あれ消されたのはゼルビアの方じゃね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:00:35.87ID:EpUAlgLy0
>>8のセンスに嫉妬
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:00:56.52ID:Sifr9+7fO
>>64
県民は分かっても非県民には分からないでしょ
栃木の名を消して宇都宮にすれば非県民にも所在が明確になる
宇都宮派は宇都宮県が栃木県に合併して消滅したのを未だによく思ってないはず…
そんな長野と松本みたいな対立はないですかそうですか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:00:59.59ID:T+OCxkZZ0
宇都宮餃子ファイターズでいいじゃないか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:01:59.42ID:It8lNZEb0
宇都宮ギャラクシーエンジェル
宇都宮ジェンキンス
したらばメンテナンス
exe ファイル 捨てたい
富樫今週も休載かよorz
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:02:06.36ID:C88nMbdp0
Turbinata宇都宮
Aesculus宇都宮
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:02:49.55ID:C88nMbdp0
宇都宮ギョーザユナイテッド
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:02:56.21ID:vBKIMmqe0
まあ確かに日本だと地名にscとかFCは価値さげるだけだしな、センスもない。
Jはただ地名+SCFCは禁止の方向に行くかもな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:03:00.04ID:E5aOM4iM0
栃木市は全然関係なかったんか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:03:21.37ID:rjWBuTQb0
宇都宮餃子OC
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:04:25.26ID:mTt4o9iB0
バスケのほうは宇都宮に変わってたな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:04:57.93ID:C88nMbdp0
けのくに宇都宮
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:05:27.03ID:C88nMbdp0
ぱいぱん禁止宇都宮
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:05:37.16ID:CgKpKogo0
栃木SCでええのに。馬鹿やね。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:06:12.48ID:mTt4o9iB0
難しいけど3〜4文字ぐらいの名前なら愛称としても通用するからおすすめ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:06:56.55ID:UHjvqBwB0
栃木ってだけで地味だからな(´・ω・`)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:07:11.32ID:vBKIMmqe0
社会的に不適切な言葉
企業名
漢字のみ
16文字以上

禁止されてるのはこれだけ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:08:10.62ID:8aaOQ0LU0
栃木カッペーズ
栃木日光東照宮FC
みんみん餃子ユナイテッド栃木
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:08:55.95ID:PMWlH5zE0
このままでいいのに
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:08:58.91ID:XL05Fyja0
>>8
優勝することなさそうなのと、カンピオーネだと普遍的な言葉すぎて商標登録できなさそうなのがネックかな?
でも、それを差し引いても是非つけてもらいたいネーミングではある
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:09:01.35ID:mTt4o9iB0
宇都宮のほうが威厳がある感じする
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:09:01.55ID:sFJkM2Qb0
>>235
栃木が田舎過ぎてそういうことは誰も気にしてない
最近合併して少し大きくなったけど
少し前まで人口10万すらいなかった場所だよ栃木市は
高い建物すらわりと最近までデパートと小学校くらいしかなかった
栃木県の知名度は日光くらいで宇都宮ですら何があるのかろくに知られていないけど
栃木市とかガチで何があるか知らんでしょ
同じ県ですらそういう認識
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:09:18.37ID:PMWlH5zE0
栃木depressions
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:09:41.68ID:nxXCQOZl0
新クラブ名を公募いたします
https://www.tochigisc.jp/info/11423

>「宇都宮」および「愛称」を加えた名称を公募することとなりました

>ネーミングの条件:
>@AおよびBの両方を必ず含むこと。
>A. 「栃木」「とちぎ」「トチギ」のいずれか、もしくは栃木県を象徴するもの
>B. 「宇都宮」「うつのみや」「ウツノミヤ」のいずれか

これだと採用されないんだろうけど栃木宇都宮SCもOKになるな。
トップには宇都宮および愛称を加えた名称を公募って書いてあるのに。
条件に「愛称を含むこと」が必要なのでは?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:09:46.40ID:PMWlH5zE0
宇都宮depressions
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:10:32.45ID:QyxNHrmz0
宇都宮ポイントくれやーズ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:10:41.52ID:Mr/5mXuE0
栃木じゃなくて宇都宮に変えるんだな
ちょうど町田から東京の反対方向か
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:13:20.01ID:C88nMbdp0
宇都宮エンコーズ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:14:11.62ID:cNF27UOO0
栃木SCでええやんけ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:15:26.60ID:4BH4LA8b0
まーんの3高みたいなめんどくせぇ条件だな
ウツノミーヤ栃木でいいだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:15:36.01ID:8V9/zxNW0
うつのみやニッコーレとちぎSC
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:15:47.19ID:sjdIGh2u0
>>280
世話になったわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:15:47.67ID:8aaOQ0LU0
宇都宮で食って交わり子ができるそれがギョーザFC
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:15:49.21ID:ijdjRrfb0
シンプルなチーム名の方がかっこいいのに
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:16:21.55ID:PMWlH5zE0
新型栃木ウィルス
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:16:22.78ID:C88nMbdp0
Giozacutta宇都宮
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:16:44.85ID:YKu5tPhc0
フィーチャリングTM宇都宮
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:18:03.99ID:PMWlH5zE0
U字栃木
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:18:45.31ID:C88nMbdp0
ノーザントーキョー宇都宮
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:19:25.30ID:PMWlH5zE0
北関東栃木とかは?
バイエルンミュンヘンからのパクりだけど日本じゃ新しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況