X



【陸上】東京マラソン、予定通り3月1日に開催予定 バナナは剥かずに1本まるごと配布するなどの感染対策を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/02/14(金) 23:37:09.09ID:Ssq2DkcD9
 東京マラソン財団は14日、臨時理事会を開催した。

 13日に入り、関東などで感染経路が不明な感染者が出たことで、懸念は強まるが、財団関係者は「十分に情報を集め、段階を追って、対策を検討していかないといけない」と、話した。

 東京マラソンは現段階では予定通り3月1日に開催する見込み。
「中止にはならないのか」などの問い合わせもあり、また、海外からのツアーがキャンセルになったという事例も届いているという。

 財団は対策チームを作り、情報収集と対応策を検討している。
希望者へのマスクの配布や、消毒液の設置、また、給食も個別包装のものに切り替え、バナナも例年は切ってあるものを1本まるごとの配布とするなど、対策を検討している。

https://www.daily.co.jp/general/2020/02/14/0013115615.shtml
引用元:デイリースポーツ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:47:20.09ID:TzcaG4fo0
ってか、参加する奴も馬鹿だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:47:29.90ID:Ihse5STf0
人として失格
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:47:41.15ID:zI9Ka58x0
明後日の京都マラソンやめてほしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:48:05.93ID:pofPQ7qr0
集まるな!ていうたよな!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:48:06.14ID:eMdrZRaN0
東京マラソンで厚底履きたい市民ランナーがいっぱいいるだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:48:09.05ID:AlVJyJUi0
バナナで感染するの?
切り分けたことを媒介として感染するということか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:48:14.30ID:zI9Ka58x0
お祭りごとを優先するんだよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:48:18.54ID:fvVjfh6O0
日本人て何か事が起きないと行動しないよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:48:24.90ID:/QpcjhoV0
ダメだわこの国
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:48:28.57ID:/Qb/5vDx0
>>1
この状況下で参加者3万8000人にハアハアゼーゼーと激しく荒い呼吸で都内を走り回らせるの? マジでどういう判断だw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:48:31.64ID:RZVcw3CZ0
ちょw
さすがにトンキンの奴、デモせんと肩パットが早まるで
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:48:37.60ID:8T5luyor0
第二次世界大戦ってのもこんな感じだったんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:48:52.60ID:LrWWG9/a0
>>1
世界中に恥晒すからやめろって
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:48:55.74ID:pofPQ7qr0
ええじゃないかーええじゃないかーええじゃないかー 
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:49:00.75ID:oOGkXtFn0
>>97
それは、ガッツ石松の食い方。人間離れしてるから失格にはならない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:49:07.79ID:WmIJt+6n0
参加の前後で拡散間違いなしだけど
やることに意義がある
あとは知らねえってかwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:49:12.01ID:V0ekORaS0
大丈夫か?黒人選手に皮むかないバナナ渡したら土人差別だ!とか言われるんじゃないのか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:49:15.14ID:F2RPxZpu0
馬鹿かよこれで一気に拡がる可能性高いじゃん止めろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:49:21.17ID:B+UOx+d00
巨大迷路はコースに入ってませんか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:49:36.38ID:jAeyrTq50
これは五輪のデーター収集かな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:49:46.19ID:UHtNKrmM0
東京マラソンの中国招待枠は1800人です
一般参加の中国人は当然もっとたくさんいます
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:49:47.61ID:0/IND8xj0
>>84
問題はウィルスをもっている何人かが紛れ込んで
東京に一挙集中そして感染拡散する事なんじゃないかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:49:59.73ID:9kQ5Mbwg0
>>34
バナナの美味しさを殺してると思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:11.31ID:COElvFes0
もう中止一択だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:12.08ID:zI9Ka58x0
ハイタッチ禁止くらいでどうにかなると思ってるのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:15.98ID:Fxy5dEwq0
状況が平衡状態ってことはないだろうから
その頃には収束してるか滅んでるかだから
やるつもりで準備しておいてもいいんじゃない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:33.52ID:URYg/QCu0
中国が人を集めないようにしてるのに何考えてるのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:34.32ID:dnyrc36N0
2週間後どうなってるか興味深いな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:39.13ID:RE0UjlLG0
財団の偉い人たちが集まって感染対策を検討して、
得られた結果が「バナナは一本まるごと」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:41.71ID:bEfY5whk0
>>139
ずっこける
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:53.95ID:KHMbT0gM0
すでに頭コロナにやられてるだろコレ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:59.33ID:e1pxok7d0
ハードな運動してる最中コロナの感染力を試す実験に使われる大会
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:08.45ID:AV5SzRV90
>>27
君のご近所さんが参加して感染して帰ってくるかもよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:09.78ID:gZKFP6Rm0
>>1
選手の数は知れてるので無視するけど観客については
条例で沿道応援禁止。罰則あり。にしないと電車・バスで感染拡大するよね。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:23.76ID:8znqBqad0
これ世界がドン引きだろ…
あんたんとこの国今武漢になるかの瀬戸際なのにマラソンなんてやってる余裕あんの?絶対感染拡大するのにっていう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:30.36ID:7yoFueOb0
そりゃ素晴らしい感染対策だな!!!

ってなるかボケェ!!!!!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:36.19ID:CGhdm8m70
ババナなんか剥かなくても、皮についてたら感染必至
中止にしろよ。 小池ばばあ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:48.87ID:fDHu0Vv40
皮をうっかり落として・・・・
マリオカートみたいなバトルマラソンになりそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:51.10ID:37J755HF0
>>118
国の記録に「慰安婦を強制連行した記録はありません」
国の認識で「新型コロナウィルスは流行してません」

筋金入りのネトウヨだけど慰安婦の強制連行なかったなんてもう信じねえわ俺
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:51.70ID:iD470u4m0
参加予定者は残念だろうけど取り止めにした方がいいと思う
自分の身は自分で守る
また主催者側も今年辞退した人は来年優先的に抽選当たるようにするとかの配慮も必要だろう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:52:05.58ID:COElvFes0
赤信号みんなで渡ればこわくない
進め一億火の玉だ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:52:08.44ID:PkzNMdB10
なぜ強行するのか、すでに3次感染が報告され誰が感染しているかもわからない状態なのに。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:52:13.04ID:UvL7um7e0
これが正常化バイアスか



もっと怖いのが選手が出てしまうことだな
8割はそのまま出場する以上事態が拝めるぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:52:22.61ID:zI9Ka58x0
参加者もさすがに迷ってるだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:52:31.48ID:pdq0Kevm0
この時期に大人数集めて広範囲走らせるとか正気かよ
拡散させたいの?なに考えてんだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:53:09.81ID:OF7hKylY0
マラソンで免疫落ちた都民が帰りの電車で大量感染とかいう人災待ったなし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:53:18.97ID:FLBbN09O0
オリンピックやりたいなら感染拡大しない方がいいだろうに
こりゃ駄目だわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:53:32.53ID:8T5luyor0
世界中からプギャーされるといいさ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:53:33.93ID:Cq8J83yo0
やっぱり強行すると思ったわw 馬鹿だからな マジで馬鹿ばっか 参加するクソ馬鹿ランナーも含めて

バナナ剥かない感染対策w 中国人不参加なら感染対策w 打ち水とアサガオ見せて酷暑対策w

都庁の役人どもはFランも多いから終わってる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:53:45.02ID:UvL7um7e0
>>52
まだそんな呑気なこと言っててワロタwwwww
日本はパンデミックだぞ今
五輪までに収束するわけないだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:54:09.07ID:zTsz2KOr0
マリオカートの再現くるな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:54:21.56ID:ZlEwBJmD0
日本終了🇯🇵
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:54:28.14ID:Smf9Z7pj0
これ、感染が一気に拡がるパターン
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:54:34.42ID:yIdw/Ew00
自分なら棄権する
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:54:38.16ID:COElvFes0
みんなでマラソン感染しましょう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:54:40.91ID:PXFyOZYU0
アホか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:54:43.94ID:yAOkcPVo0
もともと「東京オリンピックのシミュレーションだよ。同じコースを皆が走れるよ」、
みたいなのがウリだったんだし、もうやる意味あんまなくない?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:54:47.69ID:AV5SzRV90
バナナの皮対策大事

五輪の猛暑対策も大真面目にやってたんだなとわかる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:54:59.81ID:BwaofNYj0
これ中止したらオリンピックも中止しろと言われるから無理矢理でもやる
国民の命よりオリンピック優先の安倍ならね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:55:05.16ID:TUtdkXrN0
田舎だが先日の愛媛マラソンも例年は切って出すバナナを丸ごと提供したぞ。
検討ねえ。
東京とは深刻度からして違う。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:55:05.60ID:nSRHShtI0
何を寝ぼけた事を!
もう今年はマラソンもオリンピックも無いよ。
現実を見ろよ馬鹿官僚共!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:55:32.11ID:a/Hphd8+0
目先の金に目が眩んだクルクルパーが春節に中国人を大歓迎してこれだけ大変なことになってるってのに、小池も同じパターンか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:56:02.76ID:sFfYhWVo0
>>1
これ感染者を爆発的に増やすきっかけになるんじゃないか?
このタイミングで何万人も同じ場所に集めたら感染拡大にしかならんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況