X



【作家】<百田尚樹>安倍首相の新型ウイルス対策「人混みを避けて」に違和感!「悲しすぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:49.25ID:i0B83czb9
作家の百田尚樹氏が14日夜、ツイッターに連続投稿。新型コロナウイルス感染症対策本部で、安倍晋三首相が予防策として「人混みを避けて」と発言したことを批判したフォロワーの投稿を受け、「いつも運転手付きの車で(移動する)政治家の先生は簡単でしょうが…」と庶民の生活感覚とのギャップに違和感を示し、「悲しすぎますね」と嘆いた。

 百田氏は、安倍首相の「人混みを避けて」発言に対して「人混みさけたら仕事も生活もままならない。ウイルスの流入を止めないで国民に『逃げて』と言っているに等しい」という投稿を引用。「安倍総理が『人混みを避けて』とか言ったのですか。もしそれが本当なら悲しすぎますね」と反応した。

 百田氏は「ほとんどの人は、毎日、満員電車に乗ってるし、主婦はスーパーに買い物に行きます。いつも運転手付きの車で、夕方のスーパーで買い物などしたこともない政治家の先生は、人混みを避けることは簡単でしょうが…」と、人混みの中にいることが日常である一般の人たちの生活を慮った。

 安倍首相は「高齢者や基礎疾患を持つ人」に対して「人混みをできるだけ避けるように」と発言していたが、人混みを避けなかったから感染しても個人の責任という「自己責任論」につながりかねない首相の発言に批判的なリプライが続いた。

 さらに、百田氏は「安倍さん、医療体制の整備も大事だけど、まずは中国からの観光客を止めることだよ。船底に穴が開いて、どんどん浸水してるのに、バケツで排水してる場合じゃないだろう。排水の機能を上げるより、まず穴をふさごうよ」と呼びかけた。

2/14(金) 22:34配信 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00000120-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:57:00.78ID:ftbyTodd0
地獄だ
19日 隔離されてた乗客乗員が解放され町に消えていく、陰性と言う事にして
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:57:41.15ID:6OqhQDOf0
 . . . . ..〆⌒\∩
 . . /二 (´・ω・`)ノ . 反安倍の百田が通りますよ
 . . U . | . . /
 .  . . . ( ヽノ
 . . . . .ノ> \__
 .三. . .レ . \/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:58:31.93ID:TkYcvwcg0
電通が五輪中止させないために強引に中国人を入国させた説まであるが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:58:35.90ID:UM/RJFGg0
安倍は西日本のほうが支持率が高いらしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:58:41.97ID:UcTNb2ta0
馬鹿安倍ちゃんには理解できないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:59:41.58ID:KtnRsWfJ0
国民の日常より中国の顔色を取った結果。
そして世界中から見捨てられる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:00:04.54ID:RY0bnYc30
百田はこの期に及んでまだ吹っ切れてない感じだよなあ
いつもの口調でアベはクズとはっきり言えばいいのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:00:16.53ID:RuzBm1OJ0
今回は100%百田の主張が正論のせいも
あって批判の切れ味が凄い
水を得た魚ならぬコロナを得たハゲ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:01:04.48ID:DZh0qpwV0
支那人が持ち込んだ伝染病で何の罪もない日本人が次々に被害に
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:01:25.99ID:clQ3bavx0
受験生は 来年 頑張れ

コロナになるより浪人する方が マシだわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:01:46.35ID:wL6heHMj0
さすがに今回のは安倍信者でも擁護してるの少ないからホントにアカンかったんやろなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:01:54.08ID:FNRW5ie10
シナに忖度して日本人を破滅させる気だな。邪魔してるのは、小媚中派、経団連、国交省、外務省。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:16.24ID:H8/xW5yL0
日本人がいくら頑張っても中国人が疫病持ち込む 日本人可哀そう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:20.08ID:COElvFes0
元々そんな程度の男だったろうが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:50.31ID:LXs8+jWC0
>>1
民主(立憲)「日本の原発は安全です直ちに影響は有りません」
自民、創価「中国のコロナは日本で直ちに影響は有りません」
その結果
ガン患者が・・
コロナウイルス感染者が・・・
ねとウヨに捧げます
タイマーズ サマータイムブルース 直ちに健康に影響は
youtube.com/watch?v=3BYmU0WckF4
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:01.62ID:37J755HF0
>さらに、百田氏は「安倍さん、医療体制の整備も大事だけど、まずは中国からの観光客を止めることだよ。
>船底に穴が開いて、どんどん浸水してるのに、バケツで排水してる場合じゃないだろう。
>排水の機能を上げるより、まず穴をふさごうよ」と呼びかけた。

もう国内で日本人から日本人に感染してる段階なのでこんなこと言っても無駄
客船の検査済んでない奴らを下船させてもどうってことない
そのくらいもうすでに国内にとてつもない数の感染者がいる
その事実に目を背けてあれこれ言っても空しいだけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:05.37ID:AVbhuj+i0
>>1
>「高齢者や基礎疾患を持つ人」に対して「人混みをできるだけ避けるように」と発言

これ以上に有効な発言があるのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:06.18ID:yKiviw/50
まあ正論
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:12.80ID:mAhsMs3K0
安倍がキチガイすぎてハゲがまともなこと言ってんぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:31.09ID:OUdzmXmn0
安倍政権は二階派乗っ取られてるのかな?
だとしたら怖いや。😱
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:40.44ID:DZh0qpwV0
春節で70万人入って来てるんだろ? 手遅れだよ
しかし入国禁止しろ
尖閣侵略企ててる支那中共が動員法発動したらゲリラになる敵国民だし
チベット虐殺、ウイグル虐殺、一番怖いのは支那人がそれを受け入れてること
しね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:20.24ID:G6HOgsPw0
多分 日本 手遅れ 覚悟が必要
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:28.70ID:DZh0qpwV0
>>25
スパイ防止法で敵国の工作員と売国奴を立法と行政と司法からパージしないとな
マスゴミにもうじゃうじゃいる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:39.49ID:H8/xW5yL0
中国はこのまま潰した方がいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:03.53ID:wyzvW3EZ0
>>22
東京で人込み避けるとか無理やろ
買い物すら行けんぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:03.74ID:6OqhQDOf0
 . . . . 〆⌒\
 . . . . (´・ω・`) これが安倍や
 . . . |≡(∪_∪≡| お前らのことなんか一毛も考えておらへんのや
 . . . T ̄∪∪ ̄T
 . . . ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:35.49ID:H8/xW5yL0
中国は終わる それに伴い日本の左翼も居場所が無くなり終わる

いいじゃん 中国助けるなこのまま自滅させろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:40.72ID:hNu1A5YA0
百田は正論しか言わない
武漢封鎖前から中国人入れるなと主張してた
あべが百田の言うこと聞いておけばこんな事態にならなかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:40.78ID:EiHO+rTy0
避けようがねえからな安倍は本当馬鹿の上に苦労も知らないから地獄落ちるといい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:54.97ID:WPEE/meY0
安倍ちゃんもう日本を諦めた感じだな
何の抵抗もせずに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:06:07.78ID:DZh0qpwV0
>>31
支那中共の対日政治工作でどいつもこいつもキンタマ握られとるんやろ
スパイ防止法で戦後の大掃除せえへんかったツケや
今日も支那からがんがん入国しとるわ
ピークの収束遅くなるだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:06:11.76ID:ixr2YiPe0
あんまり好きな人じゃないけど、インフルエンザのほうが怖いとバカなことを言っていた上念よりはマシ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:06:26.32ID:wyzvW3EZ0
客船の3000人で大騒ぎして何十万の中国人入れるのはバカすぎるよな
禁止にしてるの湖北省と浙江省だけやろ
香港台湾含めて全土禁止にしないと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:06:32.62ID:YlqPdexI0
ひと「ゴミ」だとよ
アベがどんどん地に落ちていく
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:06:49.23ID:H8/xW5yL0
百田とか安倍とかどうでもいい とにかく中国とか韓国を滅亡させるべき
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:07:08.20ID:bQKSKECK0
高齢者と基礎疾患持ちだけで妊婦への配慮が抜けているところをみると少子化問題に向き合ってないのわかる
コロナ流行れば妊婦の肺炎で胎児に問題が起こるし、今年は子作り控えようって動きも出てくる
妊娠出産を先送りにすると不妊も増える
少子化が加速
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:07:21.06ID:RIQLIzDR0
百田氏は詳しくないなら語らなければアホさらさないのに
上念司は評論家ですから専門家の知見を紹介しますを徹底してるのが良い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:07:33.58ID:DZh0qpwV0
>>37
うまいこと保守分断するネタを提供しちゃった感じかな
一般人の生活の中でできるレベルの話と、国防としての入国管理の話
一緒にしたらあかんわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:07:35.39ID:UYd/TW900
ようやく安部がバカだということに気がついたか。
だが遅い。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:07:58.69ID:H8/xW5yL0
中国はこれから衰退し続ける もう中国に関わるな 韓国は数年後に消える
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:08:14.73ID:Qt4hYo980
見ろ!人がゴミのようだ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:08:14.80ID:DZh0qpwV0
極左反日売国の野党が政権とっても、悪夢の4年目が始まるだけだしなー
スパイ防止法いそがないと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:08:42.36ID:DZh0qpwV0
>>45
反日ゴミクズが大量に難民化してくるのを防がないとな
とっとと断交しないと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:09:21.11ID:wyzvW3EZ0
>>43
本当の保守と金目当ての安倍信者がバレた感じ
百田、有本、高須が本物、
残りは偽物だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:09:25.24ID:zBLwDi0Q0
だが青梅マラソンは強行する!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:09:34.42ID:npUxGG8Z0
上海ですら市外からの流入を防止してるのに日本には観光に行けるっておかしいだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:09:54.11ID:TEa2umd70
いや、通勤時間を前倒しにして人ごみを避けることはできるだろう。
面倒くさがって、やらないだけの事も多い。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:10:39.89ID:H8/xW5yL0
どっちにしても百田は頭が悪いから嫌い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:11:06.72ID:ANZqFl5i0
売国奴安倍
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:11:17.75ID:HpxgNMPb0
そろそろ百田さんは発表しても良い頃だと思う
俺は日本第一党を支持すると
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:11:19.90ID:wyzvW3EZ0
維新が一番ひどいわ
インバウンドとか言って中国人入れまくってたくせに今になって被害者ぶってる
和歌山の田舎まで感染者出たから本当は関西が一番やばいかもしれないのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:11:25.45ID:CW+CSQP00
>百田、有本、高須が本物

ホンモノらしい臭いがぷんぷんするねw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:12:11.17ID:ixr2YiPe0
>>43
そうですね。ここに来て完全に保守が分断された感じですよね
上念は秋元を擁護してますし、虎ノ門視聴者も戸惑っているでしょう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:12:35.04ID:wyzvW3EZ0
百田は大阪住んでるらしいから東京よりも中国人がたくさん来てたことを知ってる
だからこそ危機感持ってるんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:12:52.60ID:bFBnbFpO0
安倍を見限った悲しき右翼モンスター
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:14:27.30ID:mn8R0wZZ0
こいつは完全に洗脳が解けたようだな
まだ許さねえがまだ目覚めないネトウヨに攻撃されることには同情するよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:14:42.17ID:ieETqjsT0
安倍信者だけど今回だけは安倍に失望してる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:14:59.84ID:WPEE/meY0
麻生さんの顔を立てて消費税上げたり
二階さんに気兼ねして中国人観光客入れ続けたり
目の前の老人一人のために国民引き換えにするのは凄いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:15:18.41ID:RUBe6XyG0
でもまあ、それしか今はそれしか方法がねえのは事実だし。
中国からの入国を全面禁止にしても、国内でヒトからヒトへの感染が始まっているのだから。
やらないよりは、やった方が良いというのも分かるが。
その代わりに「買い物代行」やら「商品の戸別配達」に補助金を出すとか
街のお医者さんが高齢患者宅に「往診」しやすいように補助金をだすとか
言えばよいのに。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:16:09.88ID:vFuk+r0o0
未だに安倍教のカルトからの洗脳が解けないネトウヨって、未だに麻原信奉してるオウムの残党に似てるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:16:44.01ID:gLOHHj7A0
相変わらずジメジメしてるなwズバッと言えば良いのに……
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:08.91ID:uPfS3BHb0
>>52
4万人集める乃木坂のドームライブあるし数万人集まるJリーグも始まるし
青梅マラソンなんかたいしたことない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:34.66ID:MGduqkuz0
人混み避けろ?こんなもん東京とか大阪閉鎖しないと完全に防げないよ
マスクもどこにも売ってないし半年から1年単位で国民総引きこもりか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:39.37ID:WalI4Gyz0
安部 「中国からの観光客を止めることは観光立国を目指す我が国の方針と相容れないものであります」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:53.43ID:0G0dHQsL0
でもいつもの
「人間のクズ」呼ばわりはできないようだな
安倍に対しては
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:55.07ID:XILl7KL/0
マジで安倍とか電車移動とかしたことないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:20:08.91ID:rcpYyaEb0
オリンピック中止になるのを恐れて、やるべきことをやらなかった。
それが国内の感染拡大を招き、さらにオリンピックを困難にした。最初からボタンの掛け違いだった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:20:34.45ID:35+bHscB0
いちいちうるせえな
メンヘラダコ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:21:07.42ID:3tvCv2ay0
>>1

やはり、

千年前に聖徳太子が予言したように、
安倍(クハンダ)が日本を滅ぼすことになったな。

事情通は、7年前に、「安倍の円安で、日本の経済は奈落の底に落ちて行く」と予言した。
また、日本国自体も、「祖父の代から親韓の家系の安倍が総理になると、日本は亡国の瀬戸際に追い詰めrられる。」とも予言した。

すべてが当たってしまった。
で、これからの日本はどうなる?

実は、これは、余りにも恐ろしいことで事情通もボカしてしか発表していなかったが、
巨大地震の発生だな。

本来、これについては、「日露の領土問題は2島返還で決着させ、スグに日本の企業はシベリア開発に向かえ。」
「そして、シベリアの新天地に日本の人と才能、技術と資材を大量に持ち込み、来る巨大地震で日本が滅びるときに日本人被災者はそのシベリアに移動せよ。」
「それ以外に日本民族が生き残る道はない。」

と繰り返し提言していたものだが、
これとて、満を持してプーチンが提案した「2島返還でスグに決着しましよう。」を

安倍が「ヘラヘラ」と蹴ったために霧消と化してしまった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:21:17.49ID:gLK7mbZ90
なぜ中国人入国禁止にしないのか理解ができない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:22:21.47ID:5a2ROOTn0
ネトウヨ困り顔
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:22:50.84ID:RUBe6XyG0
でもまあ「高齢者」が大勢集まるイベントはヤバいよな。中止したほうが良いかも。
3月8日(日)大阪府立体育会館(エディオンアリーナ大阪)で始まる予定の
「大相撲春場所」とかな。その頃は感染がまだ収まっていないだろうに。
八百長問題のとき以来の「中止」になる可能性ありよな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:23:10.12ID:lYh5wlkA0
米国、シンガポール、オーストラリア、中国全土からの入国を拒否

日本、湖北省からのみ日本人は人混み避けろ


反日売国低学力下痢便糞男安倍
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:23:16.51ID:ixr2YiPe0
産経をはじめ、有本、百田などの保守派は消費増税に真っ向から反対だった
そのころから右派の中に亀裂が生じてた。経済が立ちゆかないと支持率も落ちるし、憲法改正は不可能。
それをやってしまったわけだから、岩盤支持層の一部が離れていくのが当然。
奇しくも、習近平を国賓で招くなどということを、この武漢肺炎の最中でも言っている安倍首相は頭がどうかしてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:23:44.52ID:fl/cGj3E0
いやまず中国人の入国を止めろよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:23:48.53ID:vj2LnAtd0
>>28
だから二階が政権幹事長だから法案通るわけないだろ
日本より中国の心配する発言ばっかりの中国のスパイ二階がスパイ防止法通すわけがない
司法に関しちゃ安倍が検察トップを自分の見方の人間にする介入やったし
無理なんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:24:09.02ID:rtHw67050
日本語が怪しいデモ隊から新コロナは出てないのかな。
最近デモ見ないからやってないのかな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:24:10.52ID:pofPQ7qr0
まだ中国人観光客入れてんのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:24:15.86ID:jO493r4U0
まあ首相がウイルスに負けず積極的に人と関わって頑張っていきましょう、なんて無責任なこと言えないわ
ネトウヨのメンタル豆腐すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況