X



【音楽】ナイル・ロジャース、エリック・クラプトン、スティーヴ・ウィンウッド、スティーヴ・ガッドらが一緒にスタジオ入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 22:52:41.18ID:lzYrCQUd9
ナイル・ロジャース、エリック・クラプトン、スティーヴ・ウィンウッド、スティーヴ・ガッドらが一緒にスタジオ入り
2020/02/13 13:12掲載
http://amass.jp/131223/

nilerodgers
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/83696624_263601901287907_497612251246229246_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=107&_nc_ohc=qxchb9r0og0AX8Z6_lr&oh=4b831fe7a9dba0c085f5afa90dd5c27a&oe=5EBE6E4A&.jpg
https://www.instagram.com/p/B8eISlwg2xB/


ナイル・ロジャース(Nile Rodgers)によると、彼はエリック・クラプトン(Eric Clapton)、スティーヴ・ウィンウッド(Steve Winwood)、スティーヴ・ガッド(Steve Gadd)、ソニー・エモリー(Sonny Emory)と一緒にスタジオ入りしています。自身のSNSにて明らかにしたもので、ロジャース、クラプトン、ウィンウッドの3人の写真も投稿されています。

何のために一緒にスタジオ入りしているのかは不明ですが、クラプトンは、2019年に亡くなったジンジャー・ベイカー(Ginger Baker)のトリビュート・コンサート<Eric Clapton & Friends: A Tribute to Ginger Baker>を2月17日に英ロンドンのハマースミス・アポロ(Eventim Apollo Hammerstein)で開催します。これに関係があるのでは?と言われています。

(おわり)


関連
ロジャー・ウォーターズ、クラプトン主催ジンジャー・ベイカー・トリビュート公演参加&クリームのカヴァー公開
http://amass.jp/131227/
https://www.youtube.com/watch?v=pBZdqDDDrNU
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:43.85ID:wWsfwxu+0
前回の来日でクラプトンも随分萎んだとおもったけど、ちょっとは持ち直してそうだな。
ちゃんと弾けるかどうかは別にしてw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:55.19ID:xVHzEbXV0
ウィンウッド好きだわ元気かな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:00:53.24ID:ANLovxgr0
デンジャラスノッチはオバマよりこっちに似てる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:12.27ID:2bY0N16X0
2011年クラプトン&ウィンウッドで来日したときはよかった
あれがクラプトンがまともに弾けてた最後
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:08:08.17ID:/gWz/eZ60
ナイルロジャースの音は今でもエッジが効いてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:08:28.92ID:g2FzujPJ0
七十何歳の爺さんに全盛時のパフォーマンスを求めるのは無理

生存確認+αくらいのスタンスで楽しむべし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:11:13.86ID:b46w7lDT0
10年以上前から、毎回これが最後の来日公演w
横の席で観たら、腹の上にギター乗っかってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:12:42.64ID:QZLP8Qpp0
ロスマンズ吸いたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:13:30.60ID:Ylk5pKY/0
ジャックブルースの時はトリビュートコンサートあった?
クラプトンがフェイスブックでジャックに捧ぐってアコギの曲をアップしてたくらいしか覚えがないが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:05.02ID:d+J68DLr0
そう言えばジンジャーベイカーとうとう死んじゃったんだっけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:30.12ID:/DvyKqLa0
黒人のブルース・ミュージシャンは、歳をとっても味があるが、
白人のロック・ミュージシャンは、歳をとったら衰えるだけ。
エリックはブルース・ミュージシャンじゃなかった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:21:24.06ID:bEfY5whk0
クラプトンとバンドつくるのはまずいだろw
ほとんど生き残ってないんじゃないのw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:27:30.92ID:Y3EkxGmi0
クラプトンは1945年生まれの75歳のお爺ちゃん
もう声が出ず立ってギター弾くのは辛いはず
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:38:01.57ID:vq5esI420
ブラインドフェイス?
スティーブガッドはまだ叩けるのかな
昔ライブ・アンダー・ザ・スカイで観たなー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:38:24.48ID:m8tgHytQ0
クラプトンが好きなやつがよく聴くアルバムってなに?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:43:34.79ID:MKTBY/U4O
本人がカリスマ的な振る舞いを一切しなかったから地味だけど実力はクラプトンよりウィンウッドの方がはるかに上
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:59:40.56ID:/DvyKqLa0
>>21
ボーカルはそもそも比較するのがおこがましい。
エリックは素人、スティーヴは天才。
ギターはエリックだろう。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:05:28.49ID:UoGUIv8g0
デュランデュラン、マドンナ、デヴィッドボウイとか好きだった当時、
よく名前だけは耳にしたが、本人のことは全く知らなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:43.30ID:TefDDrB20
>>4
あの世からか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:38:01.43ID:4Bb439ET0
ギミサンラビンを唄うジェイクとエルウッド観たくなった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:56:28.16ID:bfGHvTav0
スティーヴ・ガッドはチック・コリア/妖精でのドラムが好きだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:26:41.43ID:gXb3ZfLP0
ナイルロジャースがどんな人なのか知らないけどTMネットワークのDRESSで名前だけ知ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:43:42.43ID:HsVJSXND0
相変わらず足元には
クライベイビーとフットスイッチのみ
badgeとwhite roomやる気満々だなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 04:02:40.87ID:foAvWQ0+0
ガッドとソニーエモリーの二人が同じスタジオにいるだけで大きなトピック
クラプトンやナイルロジャースの存在なんかどうでもよくなるレベル
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 06:40:56.12ID:Fx++4kEd0
次の人の持ち歌を順番に歌っていくんだっけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:39:58.26ID:ScEER7Nn0
ウインウッド、なぜか好きになれない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:41:08.96ID:q9SNVzly0
クラプトンとウィンウッドは仲良し
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:41:33.11ID:xJE4mT1d0
スティーブガッドだけ格が落ちるな
ただのスタジオミュージシャンじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:48:40.94ID:7BclqYVa0
ウホッな酒池肉林がスタヂヲ内で・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 12:03:49.72ID:F8jZwdnY0
トッド・ラングレンのアルバムにナイル・ロジャースと
ブライアン・イーノが参加するくらいじゃないと驚きがなくなってきた
これはまずい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 13:47:24.39ID:j56gO1D70
>>38
はぁ?
世界三大スティーヴの一人やぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 13:48:27.33ID:MCmDDXuz0
老人ホーム「スタジオ」に入所したんじゃねぇだろうなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 14:20:40.57ID:kUcIyD930
コケイン!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 14:58:03.34ID:/SXfSch10
>>35
それ夜のヒットスタジオ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 15:07:16.66ID:YS+3t3Rn0
>>46
ジイさんのクラプトンとスティーブウィンウッドが

フリークアウッ
って歌う絵面を想像すると笑うわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 17:23:52.66ID:z7LN6kLO0?2BP(1000)

>>42
スティーブ・ジョブズ
スティーブ・ペリー
スティーブ(世界の料理ショー)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 17:38:07.13ID:cNF27UOO0
この大御所たちに張り合える日本人ベーシストなら細野晴臣と言いたい所だが小原礼だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 21:39:01.50ID:+K/HgV/Z0
>>26
それはなかなか難易度が高いよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 21:45:45.40ID:YNlbVC600
死にかけの爺さんばっかwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 22:17:05.73ID:6mP+6PFv0
>>20
1枚ですべてがわかるブラインド・フェイスに決まってるわ
クリームよりもクラプトンの良さがわかる1枚
ジャケットも必見(笑)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 22:17:14.81ID:ERQImGB10
ナイルってガンだっけ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 22:33:29.64ID:W4ym0M950
クラプトンだけ要らん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 22:40:11.33ID:2qOLvdJM0
Higher Love
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 22:57:26.51ID:N4y1da640
どうせなら3大ギタリストでスタジオ入りしろよ
もう誰がいつ死んでもおかしくないから本当に最後の共演になる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 22:58:22.75ID:GZGOoGEd0
ナイルロジャースって80年代、マドンナのプロデュースが受けて一気に時の人になったな
ちな、わいはジェフベックの「フラッシュ」が接点。。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 23:33:19.74ID:hkQvAPZC0
>>62
フラッシュは当時賛否両論だったよな
今からすると、ベックはああいうのが一番やりたかったとわかるんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 23:42:44.29ID:XSLTOeeY0
>>62
トンプソンツインズはナイルロジャーズプロデュースになってから売れ線になって終わった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 23:51:35.05ID:q6CjVLT50
>>62
マドンナより前のダイアナ・ロス"Upside Down”で有名だったよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 23:55:00.39ID:w0hH+Axd0
>>62
ロバート・プラントやってなかったっけ?
あの人も早くになくなったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 00:05:07.95ID:VUZ8hTa40
>>63
ベックのキャリアってヤードバーズ以降はヘヴィロック、ソウル、フュージョン、ダンスビート?と
手を変え品を変え、その時の流行りに乗じた音をベースに作品を出してたが、
一貫してフレーズや音色はベックそのものという、良くも悪くも安定した存在感を示していたなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 00:06:55.04ID:/MqfiWsV0
クラプトンとウィンウッドだとガッツリブルースだろうが
あとの二人がどう絡んでどんな音になるのやら

素朴な疑問はベースは誰が弾くのだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 00:12:51.28ID:g4Tiq6d40
>>50
山口達也
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 00:14:49.73ID:+K5YEgBN0
>>68
ここにいないって事はスタジオ系の人だろうし、ネイサン・イーストかなあ
大穴でジェフ・バーリン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 00:25:50.84ID:pW6y5M1g0
>>68
ベースはシンセベースだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:27:16.84ID:kLzZ09Wh0
>>68
便利屋トニーレヴィンだな。
いくつになったのか知らんが。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 10:47:03.11ID:NqHutbr30
クラプトン、ベック、ペイジだけの共演を観たいね。ARMSコンサートはガッツリじゃなかったし。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:02:57.36ID:DPO507wz0
殿下
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:50:50.45ID:TwKySMMQ0
カポ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:43:01.71ID:TwKySMMQ0
スティーブ・フェローン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況