X



【hォイ!】槇原容疑者逮捕に諸星和己「ASKAさん大丈夫かな」「痛風のクスリ毎日飲んでる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/02/14(金) 20:39:19.87ID:qiBJqubg9
2020 2/14 18:50
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-02140145-sph-ent

14日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)では、シンガー・ソングライターの槇原敬之容疑者(50)が覚醒剤取締法違反(所持)と
医薬品医療機器法違反(所持)の疑いで逮捕されたことを伝え、新宿2丁目では「マッキー(槇原容疑者)がつかまるらしい」とのうわさがあったとの記事を取り上げた。
これについて、コメンテーターとして出演の元光GENJIのアーティスト・諸星和己(49)は「ASKAさん大丈夫かな」と大胆発言。
光GENJIの代表曲「ガラスの十代」や「パラダイス銀河」を手がけた歌手で、覚せい剤取締法違反(所持)の容疑で逮捕歴のあるASKA(61)を心配した。
さらに「ASKAさん頼むよ!」とカメラに向かって呼びかけ、番組アシスタントのミッツ・マングローブ(44)やコメンテーターの中尾ミエ(73)を慌てさせた。
しかし、続けて「俺もクスリやめたい。痛風のクスリ、毎日飲んでるの」と“痛風持ち”であることを告白して笑わせた。

また、この日がバレンタインデーということで、過去にどれくらいチョコレートをもらったか問われた諸星は「10トン・トラック36台分」と、
人気絶頂だった光GENJI時代の“武勇伝”を明かした。
そのチョコレートがどうなったのかについては「いまだにそのチョコレート食べてるから。あと2年はかかるから」と“諸星節”が止まらなかった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggCt0l0GNkLTcRkX7qdNg6JA---x900-y888-q90-exp3h-pril/amd/20200214-02140145-sph-000-4-view.jpg
諸星和己
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 20:40:41.13ID:YUsChruy0
>>1
天性の失言者
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 20:43:13.21ID:thqgvbkX0
カーくんもうすぐ50かよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 20:43:36.70ID:mBOtBh4g0
>>1
さすがに老けたな
当たり前だけど
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 20:48:54.22ID:eRSTq1wi0
>hォイ!

もうこのネタ分かるやついないだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 20:51:33.45ID:Js5ltntt0
免許取る前にカウンタック買ってもらったんだよな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 20:52:59.36ID:6XbLBVf00
かーくん自身
昔からわりと疑惑根強いからなあ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 20:55:25.57ID:7iUm2PfP0
諸星とマッキーって同年代だったか
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 20:58:36.87ID:r2nNS3Pe0
土方みたいやな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:01:09.97ID:b3Vv6xZ00
やっぱり気づかれてるなアスカ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:01:13.52ID:AqZVojmq0
待て待て待てい!
360トンのチョコレートを30年で食おうと思ったら
一年で12トン
一か月で1トン食わなきゃいかんのだが?
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:01:58.69ID:AqZVojmq0
一日30キロ!
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:03:27.54ID:pywAdbod0
>>5
諸星「おニャン子クラブの30番代はほとんど食った」
「80年代アイドルもほとんど食った」
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:05:39.60ID:ZRnqoJW/0
ASKAは実質2回逮捕だからな。2回目はお茶を入れて逃げ切ったww

コイツはchageに一言も謝らない時点で全く反省してないからな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:05:56.90ID:jgcA2jmY0
「104」と書かれたイチゴ牛乳を104円払えば飲んでもいいかと思い飲んでしまい、トシちゃんにすこぶる怒られた話が好き
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:08:28.65ID:16F6lelF0
光GENJIって全員クスリで捕まってなかった?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:10:50.29ID:cJkKMrN10
南野陽子が諸星は実は真面目って言ってたぞ
土田に営業妨害って言われてたが
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:11:26.72ID:LXs8+jWC0
>>1
ダウンタウンが自分のテレビ番組にごり押ししまくっていた清原野球タレントがやっていた風邪薬をやっているようだとヤバいわな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:13:00.91ID:HcqHGr+b0
ASKAとか間違いなくヤってるっしょ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:14:57.85ID:/vyxtkpT0
諸星が面白くないことを言っても大笑いしてあげる5時むのスタッフ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:16:22.42ID:/8DoUYMm0
>>1
>そのチョコレートがどうなったのかについては「いまだにそのチョコレート食べてるから。あと2年はかかるから」と“諸星節”が止まらなかった。

これアイドルの礼儀って感じでええな
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:17:36.21ID:Hyo/OBnL0
この人は空気をあえて読まないのか、読んでても口から出ちゃうのかどっちだろう。
誰にでも失礼なこと言って実際許されるというキャラだよね。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:23:35.38ID:6PZPGKku0
木村拓哉「諸星みたいになりたくない」
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:27:07.59ID:ma3MBXDX0
>>26
包装とかあるからw かさばるけど山積みするわけじゃないし 10トンきっちり乗せない
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:28:19.60ID:IA20Whbi0
そもそもASKAは再犯して尿から陽性反応出たのに
お茶とすり替えたとかの意味不明な言い訳で不起訴になって助かっただけだからな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:29:10.91ID:Yp1EXIp80
ASKAも時間の問題だね。内偵してる
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:34:38.90ID:1GxbPkuX0
50近い歳なのに無神経でデリカシーの無いところは変わってない諸星。痛い奴だ。
光GENJIはASKAのプロデュースが無ければあんなに売れていなかった。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:36:39.92ID:NP/4zUYi0
ASKAは炙り専門で、注射してないから
やめれてるんじゃないか。
ってテレビで医師が言ってたな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:37:22.48ID:1GxbPkuX0
>>31
ほんとそれ

身内の薬物問題はスルーしてASKAさん…てw
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:37:50.45ID:NP/4zUYi0
ASKAは今全国ツアー中だしな。
ASKAは逮捕がノーダメージだった稀な例。
失ったのは地上波テレビ出演とチャゲだけ。
ラジオとかはたまに出てるし
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:39:46.56ID:kEjRYFSo0
女と薬で快楽に溺れてた奴はどの薬だろうがやめられない
こいつもまた絶対捕まるよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:39:56.95ID:1GxbPkuX0
ジャニタレも薬物不祥事起こした奴たくさん居る
なんで諸星はスルーするんだろ?
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:43:10.91ID:Irbh5oV+0
>>15
疑惑があっても、話題にもならんやろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:47:30.09ID:oOGkXtFn0
痛風の薬って毎日飲むものなのか?
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:49:08.97ID:fVD0cmP/0
愛すべきバカさすがw
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:52:01.36ID:QZATccde0
>>58
赤坂をこの話題のオチに使ってたぞ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 21:53:26.60ID:oB8iEqir0
でも正直、人類史上日本人で日本人に一番モテた人なのは間違いないと思う。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 22:02:04.17ID:toLJw9cK0
こいつヅラじゃね?
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 22:02:37.63ID:uOVAwKzp0
俺も痛風になったけど、薬は飲んでない
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 22:02:39.17ID:4Ss8o9E80
クスリ赤坂よりもヤバいのは結婚詐欺師ソープ沈め山本
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 22:03:19.93ID:AH0h2WnWO
最近のジャニタレは個性も無く、似たような奴ばっかだからな
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 22:09:07.05ID:PY2u6yw30
>>15
この人はただの天然失言だろうなと思う
薬に頼らなくてもこんな発言できるくらい脳内物質キマってる
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 22:11:19.58ID:Vmi1afOf0
コイツも汗だくでテレビ出てたな〜www何でかな〜www
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 22:11:43.88ID:qhgZ4n/O0
この人もやってるんじゃねって顔してた時あったよね
頬が痩けて目がキョロギョロして真っ黒な顔色で
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 22:30:51.53ID:GaT+OAaD0
どんな ゃぶも
どんな ゃぶも
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 22:34:26.44ID:jbV2e4o60
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原も皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶や坂本龍一、ホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
87
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 22:34:46.56ID:jbV2e4o60
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 
87
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 22:40:58.44ID:kSJMfRZg0
>>66
毎日飲む。プリン体を尿で排泄したり、尿酸値を下げたりいろいろ種類はあるが、基本毎日飲むことになると思う。
HIVの薬と一緒だよ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 23:03:46.85ID:TblHOs5E0
ガラスの十代
荒野のメガロポリス
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 23:08:54.85ID:PCppX6mh0
>>1
なんかもぅユッティみたいで痛々しいな。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 23:49:36.96ID:Nx90h4If0
私は槇原さんを叩ける筋合いはないんで匿名から失礼します。
今から20年以上前、私も槇原さんと同じく薬で逮捕されました。失った時間、メンバーの信頼、信じてくれていた人達への裏切り、数多くの罪悪感に苛まれていると思います。
今回の逮捕は本当に残念でなりませんが、今の時間を落ち着いて費やして下さい。

たった一つの罪によって百の愛を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況