X



【LGBTQ】米、差別主義の女選手ら「トランスジェンダーの選手の出場は不公平」訴訟へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/02/14(金) 19:46:20.80ID:lkCKgmn+9
心と体の性が一致しないトランスジェンダーの選手が、女子を対象にしたスポーツ競技に出場するのは不公平だとして、アメリカの高校の女子選手たちが出場の禁止を求める訴訟を連邦裁判所に起こし、裁判の行方が注目されています。

訴えは、12日、アメリカ東部コネチカット州の高校に通う、陸上の女子選手3人が連邦裁判所に起こしました。

3人は、男性の身体的特徴を持ったトランスジェンダーの選手が女子の競技に参加した結果、大会で上位に入り、奨学金を得ることができなかったとして、女性が教育とスポーツの機会を受ける権利を定めた連邦法に違反しているとしています。

一方、大会を主催する州の学校協会は、すべての生徒が、本人が認識する性別で扱われるべきだという州法に基づいた判断で、対応は適切だとしています。

訴えを起こした選手の1人は「性の同一性についての考え方と生物学的な公平さは別問題だ。すべての女性は公平な競技環境を与えられるべきだ」と話しています。

これに対してトランスジェンダーの選手の1人は「私は女性として、周りと同じように競技に出場しているだけだ。勝利によって批判され、努力が認められないのは不公平で心が痛む」と話しています。

トランスジェンダーの選手をめぐっては、陸上の国際競技団体、世界陸連が、男性ホルモンの値が先天的に高い女子選手の、国際大会への出場を制限する規定を設けるなど、世界的にも議論を呼んでいます。


2020年2月14日 15時38分
国際
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012285601000.html
0004通りすがりの一言主
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:59.83ID:Nd5gYWxU0
トランスと言って悪用が多発するな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:50:06.59ID:b1jR27ew0
まあいいんじゃね
そもそも競技を女子限定にする時点で男女差別だし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:51:13.73ID:+E5CUHca0
これは女子学生の言い分が全面的に正しい
いくら心は女であろうと体は男な訳で、スポーツにトランスジェンダーの概念なんて持ち込むべきではない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:52:36.84ID:uNnJH4Z30
こんなチート行為を許していたら女子の競技が成り立たないわ
ボルトが女性宣言して女子陸上に参加するようなもんだからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:53:55.73ID:q6Kl82sF0
よくわからんけどトランスジェンダー専用のレインボリンピックとかいうの勝手に開催すればいいんじゃね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:53:55.81ID:T6UJfhCP0
トランスジェンダー部門作れば解決
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:56:59.17ID:lKlkiVID0
体は男
頭脳は女
その名は
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:03:19.73ID:+AUKO9/L0
男女差別やめてぜんぶ一緒にすりゃいい
女なんか無能なんだから奨学金なんかもらって大学いくなんて、不相応だってことになる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:03:35.04ID:5G/21HJb0
トランスジェンダーは心に異性の肉体を加工したようなもんだからな
あそこを造作しても、それまでについた筋肉・骨格は反則
どうしてOKになってるのかわからない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:04:01.23ID:Q9Vt8h/80
これは無理だろうな。

生物学的な公平さなんて言い出したら、スポーツで競争すること自体が成り立たない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:04:27.32ID:qlVAMh0S0
男以上のパフォーマンスなんて期待できないんだから、男女で分けるのやめようぜ
無駄だもん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:05:59.88ID:KPkoaowI0
いっそ性別で分けるのをやめてボクシングの階級みたいに筋力に基づいたクラス分けをすればいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:06:49.19ID:m0imP1eS0
低学歴の目上の人間はとにかく迷惑をかける
与えるものはなにも持たず目上を強調することだけに全力、結果要らない存在になる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:07:47.42ID:+E5CUHca0
なぜ男女で競技を分けているのか理解してれば差別とかいうアホな意見は出ない
心の問題ではなく体の問題だから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:09:07.74ID:5G/21HJb0
パラリンピックでトランジェンダー部門作るのが唯一の解決策
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:09:59.78ID:IsyoIcXP0
心は女だからって体はゴリラなんだからそりゃ男子に参加しろよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:00.57ID:tknzvRm70
>>27
不公平言ってる奴は有利な方でやらせろ言ってんでしょ
こいつの主張認めるなら、今度は今まで元の性別でやってて問題なかったTSが不公平言い出すんじゃないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:14:04.83ID:VP/XfBxb0
競技の公平性とLGBTは分けて考えないとな
いくら性転換しようが書類を書き換えようが、元は男なんだからそんなもん公平性の欠片もない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:15:15.48ID:kl44wp+L0
賞金とか奨学金とかメダルとかの受取り権利を付与しない。出場はOK.。順位も記録する。
これで文句は出ないよな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:15:45.26ID:HXK1+9vy0
スポーツを男女で分けてるのは体格に根本的な違いがあるからでジェンダーの問題ではない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:16:00.22ID:E0l1uoNR0
心がどれだけ女らしくても身体は男なんだから
身体能力を競う場で女と同じに扱うのはおかしいに決まってんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:17:14.39ID:dr8oLWB70
パラリンピック枠でいいよな
逆に女でも男達に混じっても負けないと思えるなら男性種目にチャレンジすればいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:18:20.29ID:ZJ03fRNj0
これってプロゴルフだとどうなるんだろうか?
ゴルフって男子と女子は雲泥の差があるし、賞金がすごいから絶対でてく気がする
小平クラスでも女子で出れば世界一になるだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:19:31.03ID:oImVdlTN0
銭湯に行く時だけ心は女になる俺はどうしたらいいんだ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:36.64ID:tQXFlwEM0
近年、現実的な性差を無視して男女を同じように扱えーと散々主張してきたのは女性たちじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:27:00.37ID:QGgHOc9P0
水泳の自由形みたいに、
男性枠を性別自由枠にすればいい。女性枠はそのままで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:28:10.59ID:CEP9Ywb40
多分裁判負けるだろけど俺は支持するよ
ホント世の中おかしい
権利に振り回されて常識が捻じ曲げられていってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:29:42.06ID:Juue+Gcd0
バリバリの男でも設定でトランスジェンダーってことにして
スポーツ枠の奨学金ゲッツできる仕組みになってるわけだから
アメリカの2000万くらいかかるバカ高い学費チャラにできるってんで
この方式はこれから流行るな、これで大学通えるなら金ない奴なら誰でもやるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:30:55.98ID:4lhW/rWG0
フィジカルが強い選手が勝つのは仕方ないんじゃね?
テニスだってウィリアムズ姉妹が無双してたじゃん
ビーナスは185cmで73kg。男とそう変わらんしなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:52.79ID:+E5CUHca0
こういう時こそWADAさんの出番だろ
ドーピング検査だけに血眼になってる場合じゃない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:39:52.22ID:2kgtA/sp0
>>6
女ですとか言いながら、男性が女性競技に出たらどうなる?
体力とか差がありすぎてダメだろ

その逆もしかり
こんな連中は、競技で勝てなかったら「ハンデを設けるべき」とか言い出してキリが無くなるんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:35.29ID:1dZEZIu/0
不公平というか禁止だろ
中露が間違いなく悪用する
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:51:46.14ID:OPgknFDD0
セメンヤより直接的な問題だわなぁ
アレはアレで問題だけど滅茶苦茶レアケースだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:01:28.90ID:KDoBaDNz0
上のレベルを目指さない奴をアスリートと呼ぶ気にはなれないわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:02:15.90ID:T6X9Z5rr0
スポーツマンとして終わってるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:24:25.70ID:Qczh9fPA0
スポーツを男女別で分けてる以上は、それに文句を言うのは差別でしかない。
生まれ持った身体能力別に行うように、変えるべき
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:33:02.49ID:/0DHm7/P0
>>58
とはいえウィリアムスでも男には全く歯が立たんのだぞ
ホルモンの数値でどうにかするって聞いたけどどうなったんだ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:40:42.68ID:T8w9wdlX0
得意になって振りかざしてきた女性差別や女性の人権に
自分たちが復讐され始めたわけだな;
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:53:58.54ID:M+DEGAe80
トランス枠を設置すればよい
それになぜかトランスは男で出ず女出てるのばかりだし
生物学的に肉体が女の選手より有利と分かっているからとしか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:54:11.30ID:GioPFY1n0
スポーツに関しては精神じゃなく肉体で区分するべきでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:02:19.39ID:eMnlbWUy0
「差別主義」 なんて元記事に無いじゃねーか
いいのか? こんな題で
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:50.04ID:LCiiRt4x0
マジでどうすんだろな、この問題。
どう決着つけるというか
つけられるか見もの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:12.59ID:Xam5ipYr0
>>73
じゃあ性転換もして戸籍は女だけど、スポーツの大会だけは男の部門に出るわけ?w
それもややこしいよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:02.04ID:Q/5w+EgJ0
ジェンダーフリー活動してる人たちって、この問題についてどういう見解なの?
何らかの解決策を提示してる人いる?

特に日本でレインボーとか言ってる人たちはこの問題についてどう言ってるんだろう?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:47:16.83ID:xD06UPrF0
男女じゃなく染色体で分けるしかないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:00:49.43ID:rtHw67050
男女もすべて統一、
オリンピックもパラリンピックも統一。
男が勝つか女が勝つかLGBTが勝つか、
バネ足が勝つか本物の足が勝つか。
区別も差別もない大会にするとか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:46.00ID:mXdsJuyz0
性転換枠作ったほうが手っ取り早いと思うけれどもね
一緒にやろうって言われても困る相手と一緒にやりたがるのはやめろって話だよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:06:58.78ID:4iDRRVOy0
大学の奨学金かかってくると女子生徒も理想論となえていられなくなるね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:10:19.92ID:mXdsJuyz0
だいたい男から女に性転換ってちんこ切り落とした分身体が軽くなるわけでしょ
そしたらスピードアップ間違いなしだもんな
公平を期すために切り落としたちんこを首にぶら下げて走れや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:12:14.76ID:x8UkliNg0
>>1
ソース読んだが、「差別主義の女選手ら」に類する表現はどこにも無かった。
だからこれは、スタス ★、お前の意見ということだよな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:14:38.88ID:x8UkliNg0
>>1
なるほど、スタス ★ は元男性がその身体的優位を女性の大会で生かす事は公正な行為であり
それを先天的に持たない女性は蹂躙されて然るべきだとそういうわけだな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:18:28.61ID:x8UkliNg0
5chの記者、スタス ★ は女性の権利と保護に関し、
トランスジェンダーが明白にそれに優越すると宣言しているわけだ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:26:44.70ID:1iaDpqSM0
体は男心は女

まあ微妙な問題だな
ただ文句言いたくなる側の気持ちも分かる
差別とはまた違う問題
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:37:04.36ID:ZByCKyQH0
逆がいないのがトランスジェンダーの闇だと思う
元女で男性協議に出たいって奴おらんでしょ…なんでやろ…?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:37:07.14ID:Lib9gzIk0
トップの中学生男子とトップの金メダリスト女子で同等ぐらいの実力
だから男女混ぜるとかありえんのだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:37:12.06ID:fFzIzs4R0
この件でもわかるように女は男よりハッキリ劣るのに、なぜ平等を主張するのだろう…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:53:29.80ID:zt0ibfVl0
プロスポーツってのは大衆の興味があってこそだ
女性競技に誰も興味を持たなくなればスポンサーも付かず大会すら開けない事になる
女性競技が全てマイナースポーツみたいになって困るのは女性であるのは確か
トランスジェンダーだって大会があるから出場したいんだろうけど、やり過ぎると消滅するし
中途半端なところでオイシイ思いしたいだけにしか見えない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:40:45.31ID:tai99Uye0
今のアメリカで裁判を起こしたのは悪手だな
現代でLGBT差別ととられかねない判決なんて出せる訳がない

敗けて判例として残りトランスが得意満面で女子大会の蹂躙を続けられるようになるだけだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:48:55.32ID:e6TDwdr70
もうLGBTに合わせて、男女の垣根を取っ払えばいい
そして、女子の体で競いたい選手は、そっちの団体で競技したらいいと思うの
殆どみんなそっちに行きそう・・・
元男性は男性と競えば良いわよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:50:24.43ID:tai99Uye0
>>98
そんな団体自体が差別団体認定されるから無理だわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:55:39.50ID:Ow3d4j3s0
柔道とかボクシングとかレスリングとか
同じ性別同士でも体格によって更に分けてる位なのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況