X



【JAなんすん大使】「スカート透けてる?」の指摘も JAのポスターに『ラブライブ』人気キャラ起用で批判の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/02/14(金) 19:25:54.97ID:2w8kAOBS9
スクールアイドルプロジェクト「ラブライブ!サンシャイン!!」の人気キャラクター・高海千歌が、静岡県東部地区のJAなんすんの大使に就任し、オリジナルパネルが公開されたものの、そのビジュアルが物議を醸している。

 「ラブライブ!」シリーズの公式ツイッターは12日にツイッターを更新し、「【沼津】JAなんすん様より熱いオファーを頂き、本日、高海千歌が『西浦みかん大使』に就任致しました!!」と、千歌の大使就任を報告。同日にららぽーと沼津で行われた大使就任式には、千歌の声優を務める伊波杏樹が出席したといい、千歌がみかん畑でウインクしているパネルと伊波を写した写真も披露されていた。

 しかし、このビジュアルについて、スカートが極端に短くなっているほか、股の部分が描き込まれていたことから、ネット上で「スカート透けてるの!?気持ち悪い…」「股間の影とパンツの線をわざわざ描くって…農産物の広告にふさわしくない」「JAという公的なお仕事で大丈夫なのか心配」といった声が噴出する事態に。一方、ファンからは、「言いがかり。嫌らしい目で千歌ちゃんを見るな」「なぜアニメ絵とか見た時、真っ先に胸とか下半身に目が行くの?」「スカートが透けてるって完全に濡れ衣。可哀想」といった擁護も聞かれた。

 「とは言え、このイラストについては、ファンからも『スカートが股に食い込んでなきゃ千歌ちゃんの魅力は表現できないの?』『こんなエロアピールの為に推しキャラが利用されるなんて…』『どう考えてもこの千歌ちゃんのスカート短すぎ』といった困惑の声も寄せられています。また、日本赤十字社の献血のポスターに使用された『宇崎ちゃん』というキャラクターが起こした、『公的なポスターで女性キャラが胸を強調するのはどうなのか』といった騒動と今回の騒動を同一視する声も。擁護するファンからは『性的に見るほうがおかしい』という声も上がっていますが、女性ネットユーザーを中心に、このビジュアルについて疑問の声が多く寄せられています」(芸能ライター)

 ビジュアルの変更を求める声もあるが、果たして『宇崎ちゃん』のような大きな騒動に発展してしまうのだろうか――。

記事内の引用について
「ラブライブ!」シリーズの公式ツイッターより https://twitter.com/LoveLive_staff

https://npn.co.jp/res/images/article/200001234/e52b7b7819092ebbe574a6fa14c22ff7_photo.jpg

https://npn.co.jp/article/detail/200001234
2020年02月14日 14時00分
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:30:33.04ID:gaABZ6Rs0
また似非フェミか

似非フェミ・自称フェミって
日本会議や統一教会・イスラム原理主義レベルの宗教右翼的・封建的保守反動的価値観の、
性的と見なしたものを異常に敵視して攻撃する風紀警察・ざますババアと
どこが違うのかよくわからん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:30:58.24ID:OKC9183z0
何だ、黒乳首騒動からすれば児戯みたいなモンじゃんw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:31:08.65ID:Nyq+BVjr0
右の女の子もアニメの女の子も可愛いのに股間の描き方で台無し。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:31:25.54ID:H1KhnqmK0
自称アニメ絵の描き方が分かってるネットの巨匠さんたちが正しい描き方を指導してくれます
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:32:03.08ID:5DJIvpqa0
ハッキリ言って絵が気持ち悪い

頭デカ過ぎ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:32:12.89ID:/5dh16Ty0
透視できるのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:33:23.19ID:B0r4rzh00
どこが透けてんの?
能力者か何かなのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:33:25.52ID:sNjNWPK/0
「みかん大便」に見えたw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:34:00.68ID:18J29zjA0
こうやって無駄に人付けようとするゴミみたいな媒体って誰が支えてるんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:34:24.10ID:WuX6LV1J0
千歌ちゃんがエロすぎるのが悪い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:34:38.96ID:JCdQ+py/0
なんかおっさんしか集まってない?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:35:24.23ID:MGuku3nH0
デブライブ起用しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:35:31.02ID:h0E1mA6z0
あぁなんかレースのスカート履いてるようにも見える
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:35:31.53ID:ar9OUYS10
作画の下手さを責めなくてもよかろうに、、、
どこをどう見ればパンツに見えるの?なに?メクラ?なら仕方がない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:35:47.06ID:qtsI/QZW0
バランスが悪いのは確か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:36:53.56ID:4oM4+oBWO
『リアルライブ』が難癖つけてるとしか思えないな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:37:02.54ID:0ZmCxli80
>>1
右の子のスカート透けてからスレ立てろや無能
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:37:33.50ID:0ASH8Kf40
スカートが股間に張り付かないとコマネチの影やシワは出ないね。つまりお漏らしをしてパンツを濡らしたために、スカートが股間にピタッと張り付いたと考えるのが自然。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:41:20.58ID:vJ06h9b+0
こういうアニメ特有の「基本ヒラヒラなのに、何故かマンコとケツの割れ目部分だけ身体にビッタリ密着してるスカート」って
ほんと構造謎だよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:07.08ID:SMehDLEu0
静岡でみかんといったら浜松の三ヶ日だろう
沼津なら深海水族館とコラボしとけよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:46.07ID:KiluSIxEO
未来ずら〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:11.85ID:/5dh16Ty0
冬の静電気を表現した写実主義

青空と富士山と柑橘類
1年中季節物が買える季節感の失われた現代
この絵が春と勘違いする現代ッコもいるかもしれない
そこでどう冬の果実ということを表現するかと考えた結果
そうだ!静電気だ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:44:13.26ID:AujXL5MM0
>>1

馬鹿な国だな。だから2次元児童ポルノがまかりとおっちゃうんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:26.07ID:b1jR27ew0
まあこれはクレーム来てもしゃーない
擁護してるのはキモヲタだけだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:06.05ID:f9ST/35iO
海女のキャラがこういう難癖に屈しちゃったからなあ
おかしな前例ができてマンコクレーマーの付け入る隙ができた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:11.31ID:cyECx0PK0
オタクに媚びても逆効果。一般人にはオタクに媚びないとまともに売れない商品だと思われる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:32.11ID:wihO+p6t0
よくそんなスカートで宣伝しようと思ったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:35.72ID:t3mysDgX0
アニメアイコンのTwitter民大量擁護中w
キモ・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:51.10ID:fc9PIoIj0
なんでババアに制服きせるんだよ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:53.67ID:fBqnsfBU0
みかんを前に出してちょっと前屈みにしとけばシワの言い訳できて良かったのにね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:51:11.65ID:Fl1BE9PT0
>>1
>>41
東京メトロの駅乃みちかの鉄道むすめコラボ
これと全く同じ状況だな
これ描いたのはラブライブの公式イラストレーターだからさもありなん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:53:02.40ID:9G5tjR2i0
アニメ独特の胸だけ飛び出してる服とか股間だけ凹むスカートは本当に謎
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:53:58.42ID:qX+RlT7j0
ラブライブの絵きらい
アイマスもきらい
でもシンデレラステージ?の絵はすき
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:54:06.64ID:fb+5he6B0
右の子が凄い可愛い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:56:14.24ID:bBYdIXIr0
ラブライブよく知らないけど他の絵ではスカートこんなに股間に張り付いてないのに
何でよりによってJAコラボで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:56:45.37ID:0hq9kZpR0
もうアニ豚とフェミで婚活パーティーでも開けよww
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2020/02/14(金) 20:00:08.34ID:eHQN9Xv50
ここまで短いと下品だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:02:01.54ID:uLxVbR4C0
これはたしかに書いたやつが無能だわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:02:20.88ID:rgHHxDE70
農協はえがすど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:02:24.31ID:/5q+kMDN0
二次元に本気で文句言う時代んだんだな
うる星やつらのラムはなにも言われないのが不思議だ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:04:24.79ID:Fl1BE9PT0
>>56
アニメじゃなくて1枚の絵で脱衣⇔着衣を切り替えるエロゲから来てる手法じゃないの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:42.08ID:lKlkiVID0
>>5
だろうな
難癖のつけ方がそうだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:49.82ID:2rj/5QwJ0
キチガイフェミまんは日本赤十字にスルーされて惨敗したのにまた難癖付け出したのか
頭の病気だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:16:51.61ID:ix2v0agS0
そもそもスカートはこんなシワのつき方は絶対にしない
描いた奴は絶対童貞だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:00.49ID:Ny8BQjTV0
物理法則無視の股間の影なんてエロい意識がなきゃ描けないだろ
擁護してる連中だって分かってるくせに
自分はエロくない!エロ視線なんてこれっぽっちもない!なんて無理がありすぎるんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:02.07ID:b+rcniOZ0
気色悪いけどじゃぶじゃぶ金つぎ込んでくれるオタクに媚びるのが手っ取り早いわな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:09.63ID:QI7BhUNY0
誰が描いて誰が採用したの?
男を心底軽蔑する、セクハラもいいとこ
静岡には2度と旅行しないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:14.77ID:wU9i3Jbp0
>>1
乳首のあの黒さに比べたら屁みたいなレベルだわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:40.48ID:gwnLbwz20
やっぱりアニメ好きって頭おかしいよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:51.76ID:cBVVHTit0
またネトウヨが児童ポルノしたの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:39:23.34ID:qEESxgQD0
バランス悪すぎ
へたくそ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:40:30.31ID:Nyq+BVjr0
>>43
アニメ表現が一般社会に馴染むために必要な過程だろ
TPOとさじ加減が分からない表現者は不要
一般社会に馴染ませたくなければ表に出させなければいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:40:46.08ID:b6/z2gAc0
パッと見で陰毛に見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています