X



【芸能】東国原英夫「僕は立憲の辻元さんは政策も性格も嫌いです。」 日本人全員が思ってることを言ってしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/02/14(金) 17:54:24.65ID:AeG9Kr+G9
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c1/dc473b26d39d97af336a5ca9a18eeb88.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dyt-gUpUYAYPrI7.jpg

元衆議院議員でタレントの東国原英夫(62)が13日、TBS系情報番組「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」に出演。
安倍晋三首相が12日の衆院予算委員会で、質問を終えた立憲民主党の辻元清美氏に
「意味のない質問だ」と自席からやじを飛ばしたことに言及した。

辻元氏が「桜を見る会」や森友、加計学園問題など政権不祥事に触れ
「タイは頭から腐る。社会、国、企業の上層部が腐敗していると残りもすぐ腐る。ここまで来たら頭を代えるしかない」と
首相を非難し質問を終えた。その直後にやじが飛んだ。

首相は、次に質問に立った立民の逢坂誠二氏に
「罵詈雑言の連続で、私に反論の機会が与えられなかった。ここは質疑の場だ。これでは無意味じゃないか、と申し上げた」とやじを認めた。

東国原は
「基本的に内閣っていうのは国会に対して、国会というのは国権の最高機関なんです。国会議員は国民の代表なんです。
つまり国民の意見なんです、すべてが。
僕は辻元さん嫌いです。政策も性格も嫌いです。でも彼女が発言する機会は絶対に守らないといけない。
これを基本にしましょう。
それを内閣が国会に対して国民の代表の意見についてやじだとか不規則発言とか言論封鎖とか絶対にやっちゃいけない。
これを基本にしましょう」と指摘。

「辻元さんっていうのはこういう性格なんですよ。ずっと歴代ですね、
相手を挑発して怒らせよう怒らせようという意見をいう方なんです。それにいちいち乗っかっちゃいけないんです。
我慢しなきゃいけないのに我慢が足りなかったっていうので、どっちもどっちでしょうね。
恐らく野党さんは予算審議を遅らせようとしてるんです。それは見てわかりますよ。
それにいちいち乗っかってるとこうやってストップしてしまう」と話した。

https://news.merumo.ne.jp/article/genre/9444762

■関連スレ
【ひるおび】八代英輝氏「総理大臣は一定数の国民の支持を受けてる」安倍首相に罵声を浴びせる立憲・辻元に現実を突きつけてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581649332/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:55:39.32ID:QRp62o9r0
辻元も東国原も嫌いです
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:55:44.81ID:M1tAv3Qn0
さすがにコロナよりは辻本のほうがマシ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:55:55.22ID:1YfzNBoS0
日本人は辻元が嫌いです
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:56:27.86ID:LGl7alr30
辻本があんな性格だから挑発にのっちゃダメ。

これいままでの韓国への対応と同じやん。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:56:55.11ID:7+NYJs2d0
やっぱり世界から見てもダメ政権だった
  
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」を巡る日本政府の対応について、アメリカメディアから批判が出ています。

 アメリカの有力紙ニューヨーク・タイムズ紙は専門家の見方として、「公衆の衛生に関わる危機について、『こうしてはいけない』と教科書に載る見本だ」と伝えました。


ほぼ同じ人数のクルーズ船を香港政府だとたった4日で対応完了させたのに、やることなすことグダグダ安倍政権だとエンドレス
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:56:58.44ID:Wb3ip/Su0
物事には限度がある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:57:42.41ID:MjicGZAEO
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:57:54.73ID:VtW5+5wP0
思想はともかく見た目だけは歴代国会議員の中で上位
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:58:13.86ID:jhsbh0tm0
松本もミズポと生コン嫌いと放送室で公言してたな
メッセンジャーも事あるごとに「女性の権利ガ−!」とかラジオでネタにしてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:58:44.22ID:JAT9dhOr0
わけのわからない持論を勝手に喋ってるだけだもん
相手にするだけ時間の無駄
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:58:53.68ID:bLrm1gen0
どっちかっていうと辻元の挑発に乗った
安倍がだめだっていってるんじゃないの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:58:58.16ID:BolKwLO60
ハゲが言わんとしてることはわかるが今は新型コロナの対策だけ審議してくれんか
口喧嘩しとる場合じゃない
本当に頼んます
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:59:31.08ID:r3EIWvUu0
辻元「あなたはハゲの総合商社です」
東国原「くらさるっど ワラ」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:59:37.11ID:T2xTmYr00
辻元って自分に甘く他人に厳しいうえにダブスタやから普通の人間は嫌悪感持つわなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:59:54.54ID:BpAQ7S/30
蓮舫「辻元ざまぁw」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:00:06.65ID:V73qJxrX0
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:01:24.56ID:AeG9Kr+G0
民進・辻元 皇室「生理的にいや」「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」 天皇制は「悪の根源」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497258991/

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497663018/
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:02:15.24ID:sP4hfEea0
淫行国原も同様だけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:02:19.87ID:f9ij79Yz0
前科者は政治家出来ないようにしろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:02:43.96ID:TolGOKiS0
いわき市「ピースボート・・・」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:38.12ID:TolGOKiS0
>>34
「このハゲ〜!!」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:08.03ID:0Dt8ytVb0
と、いう台本をまんま読まされただけの
そのまんまなんとかw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:15.39ID:x8UkliNg0
あいつに票を入れたやつを軽蔑します
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:59.68ID:EbO1W2nl0
政策は考え方からくるものだから違うこともあると思えるけど、
性格・人間性は絶対好きになれない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:09.15ID:O6bTCmeE0
https://twitter.com/necoodi3/status/1218393659525058563

山本太郎さんのなかまたち

在日韓国人に選挙権を♪
在日朝鮮人に選挙権を?
与えろ!与えろ!♪
わっしょい、わっしょい
わっしょい、わっしょい

俺はキムチ噛み締めるたび
マッコリ呑むたびに
尊敬の念しか湧かないんだよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:11.34ID:ZUh+dxgI0
存在が気持ち悪いよな辻元って
政治家としてというか人間として嫌悪感がある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:11.60ID:vMputvY3O
そもそも辻本に「政策」なんてあるのかね
ただただ相手の足を引っ張ることしか考えてないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:06:00.39ID:A6+VUxq50
私も東国原は嫌いです
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:06:43.05ID:1SK8a+wH0
いや、辻元の人権侵害と取れるヘイトスピーチを注意・批判する事は必要だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:06:43.37ID:rCROMbk40
日本人全員が嫌いであるのなら
何故国会議員で有り続けられてるのか?
少なくとも私は嫌いではない
特段好きでもないが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:07:12.06ID:rYhXdvGhO
>>5
それはない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:07:30.33ID:JebEfUiY0
そもそも前科者だもんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:08:38.81ID:Hqb6FWNq0
ああ、宮崎県知事を途中でほっぽり出した


無責任で調子のいい
風俗狂いのハゲか。

ゴミタケシの手下出身で?
今すぐ〇ねばいいのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:08:38.83ID:Hqb6FWNq0
ああ、宮崎県知事を途中でほっぽり出した


無責任で調子のいい
風俗狂いのハゲか。

ゴミタケシの手下出身で?
今すぐ〇ねばいいのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:09:06.04ID:1h2qLFH70
だいたいやな
高槻の民度というのをもう少し考えな駄目なわけやね。
民衆の7割は愚民とはいうがこの地域は9割に近いわけやね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:09:42.67ID:gdPNmC6r0
生コンの親方がフネに監禁されとるから気がたっとるんや
許してあげて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:09:47.46ID:KbOC+PiG0
安倍がおかしいことはわかってるが何とかしてかばわないといけないから辻元に人格攻撃する

わかりやすいね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:10:02.26ID:EKWes5ix0
前科者に毎回投票してるやつらは何考えてるんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:10:29.23ID:GyVVUNbI0
正論すぎてワロタw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:10:36.62ID:KoLiB/YT0
日本人になりすましてるだけの朝鮮人だからな
投票してるのも同種だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:11:06.42ID:zr1vdDpK0
日本人の99%が同意
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:12:27.29ID:j/QKOsx00
地元、大阪高槻でも辻元清美が嫌いと言うか、大嫌いだぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:12:40.47ID:H1KhnqmK0
こんなクズ女を当選させてしまう高槻市民ってチョンが多いのかな
高槻市民を見たらチョンだと思えばいいのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:12:47.05ID:wq22cz6A0
辻元の政策がどんなんだか知らない
そんな話してたことあるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:13:15.19ID:7qsitfoY0
安倍には人の上に立つような器がない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:13:24.88ID:pndpAjsG0
>>68
じゃあなんで当選するのさ…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:14:12.93ID:x6pv0f3Y0
セメントいて〜
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:14:13.20ID:gdPNmC6r0
特急サンダーバード号が高槻駅に停車するようになったのも、きっとセンセイの政治力のおかげやで
シミンは感謝せなアカン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:14:16.50ID:G7VwiR2GO
なりすまし日本人は国会議員になれないようにしないとダメだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:14:30.41ID:qQeIm9/R0
まあアジテータだよね
手段のための反抗じゃなくて反抗が目的って感じかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:14:50.32ID:XgRieydS0
>>75
高槻にいると頭から腐るとかなんとかって諺聞いたことがある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:16:11.27ID:d6j+hEUo0
野党の挑発にすぐに反論してしまう安部もそうとう沸点が低いわ
そんな安部の性格を利用して政策的に意味のない攻撃をする辻元も酷い。
そのまんまの言うようにどっちもどっち。ただ立場的に総理の方が情けない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:16:12.46ID:gdPNmC6r0
このセンセイは元大臣なんやで
ボランティア担当大臣
何故ツジモト元大臣って呼ばないのか不思議や
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:16:21.90ID:b/GhygSK0
辻元
奈良県大淀町出身の大阪府高槻市育ち
高槻市から当選
わかる気がするわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:16:23.39ID:yuQt1w030
疑惑の総合商社
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:16:39.77ID:x6pv0f3Y0
>>77
そういや新快速も停車するようになったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:16:56.75ID:59kl3hhM0
この発言の後フリー予定のアナウンサーが話題変わるまで東国原に話し振らなかったな
分かりやすい局だわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:17:49.36ID:DzK9mvGD0
高槻市民の頭が腐っているのじゃないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:17:53.51ID:uduI9odQ0
辻元も東国原もなんでこんな人間当選させるの?って感じ

政治家にしちゃいけない人間達
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:18:12.60ID:FQqGp+2r0
アベヤメローで野党の悪口は許さないので
バイキングでは言いません。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:18:12.87ID:55NuGozZ0
東国原の下品な物言いの方がひどいがな。
熊本から任期満了前に逃げ出した事は県民忘れとらんぞ。 
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:18:41.27ID:DgSWU4NS0
宮崎から逃げ出し、小選挙区で当選できないお前が何言っても響かない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:18:49.66ID:wmSUzxo+0
>>7
むしろ辻元の方が安部応援団化してね?
悪役が悪けりゃ悪い程ストーリー盛り上がるよね?w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:18:58.48ID:gdPNmC6r0
>>86
選挙区で堂々当選してるんやで
そこいらのゾンビとは訳が違うんやで!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:19:02.46ID:2LsBeaKL0
>>1
アブナイおっさん★
が安倍応援団なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況