X



【TVドラマ】『西遊記』TVKで2月17日より再放送、堺正章・夏目雅子・西田敏行・岸部シロー出演 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/13(木) 20:08:15.20ID:ZNImfQ+49
http://amass.jp/131222/
2020/02/13 12:43

堺正章、夏目雅子、西田敏行、岸部シローが出演したTVドラマ『西遊記』(日本テレビ・1978年〜1979年放送)がTVK(テレビ神奈川)で再放送決定。2月17日(月)より放送スタート。以降、平日22時00分〜22時55分放送

■『西遊記』
TVK(テレビ神奈川) 22時00分〜22時55分

天地の歴史の夜明けの頃。傲来国・花果山の頂に立つ奇石から生まれた1匹の猿─のちの孫悟空を中心に展開する、波乱万丈の物語!

●2月17日(月):第1話「石猿 誕生す」

番組内容 花果山の石から生まれた孫悟空は、ある日、攻め込んできた小魔群を相手に大暴れをする。この騒ぎを聞いた天帝は、孫悟空を天界に呼び、官職を与えて彼を留めておこうと考えるが、自分への待遇が気に入らない孫悟空は、天界でも大暴れしてしまう。困り果てた天帝は天竺国の釈迦如来に助けを求めるが…。

●2月18日(火):第2話「長い旅の始まり」

番組内容 孫悟空が岩山に閉じ込められて500年。天竺国では釈迦如来が、人間達の悪事の心を消す三蔵真経をとりに来る者を探していた。話を聞いた観世音菩薩が人間界へ降り、沙悟浄、猪八戒、そして孫悟空に出会い、お経を取り来る者がここを通った時に助けてもらい旅の供をするようにと話す。一方、玄奘は皇帝・太宗に三蔵真経を取りに行かせてほしいと頼む

●2月19日(水):第3話「三兄弟 天竺への誓い」

番組内容 孫悟空は三蔵法師に助けられ、お供をすることになった。途中、出会った烏巣禅師は、三蔵法師に、自分は観世音菩薩より、貴僧の旅立ちを見届けるよう仰せつかった者で、この先、豚の化け物と水の化け物が供に加わるはずと告げる。そして「旅の途中で魔性のものに出あったらこの経をー。」と般若心経を三蔵法師にさずけ消え去ったのだが…。

●2月20日(木):第4話「妖怪夫婦 金角.銀角」

番組内容 三蔵一行は、妖気を含む風が吹き降ろす山道で、草むらから飛び出してきた男から、蓮華洞に人間を食べてしまう金角、銀角という恐ろしい魔物の夫婦が住んでいることを聞き出した。孫悟空は、猪八戒を偵察に向かわせるが、途中、美女に化けた銀角にまんまと捕らえられてしまう…。

出演者 堺正章 夏目雅子 西田敏行 岸部シロー ほか

https://pbs.twimg.com/media/D31nAPPX4AEhfHv.jpg

★1が立った日時:2020/02/13(木) 12:53:43.99

前スレ
【TVドラマ】『西遊記』TVKで2月17日より再放送、堺正章・夏目雅子・西田敏行・岸部シロー出演
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581566023/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:09:27.20ID:guvqVa/y0
なおチュバは鬼太4期(5期のあと)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:09:54.09ID:G/nEpscN0
アチョー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:10:50.14ID:0E72K5px0
人は記憶型と思考型に大別できる

支那がインドに教えを乞う話
インドの方が上だったん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:11:10.77ID:JLoSCceZ0
ぶっちゃけこれより
ドリフの最遊記みたいんだけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:11:32.38ID:nUmMFMNK0
あいつがトラブルの次はこれか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:11:41.25ID:m+/JuCld0
ニンニキニキニキニンニンニン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:12:04.13ID:5fAdDuL80
唐沢西遊記をだな…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:13:34.04ID:ShCmoK+70
みてーな、TVK映らないけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:13:43.78ID:ewuFuuPB0
なまか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:14:36.02ID:8gu50lNY0
ヒ ボーンフロン ナ エッゴンナ マンテンタッ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:15:20.72ID:r02mi50S0
>>10
ニンニキニキニキだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:16:40.22ID:Y4soMMfA0
こっちの方だっけナウシカの声の人が島本須美が出てる回があるよね
当たり前だけど声が良い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:17:10.36ID:HbDm0Gb40
明石家さんまよりも先にドラマで関西弁をバリバリ定着させた岸部シロー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:17:21.65ID:PxU8NXDg0
>>5
猿飛佐助 -The Jumping Monkey- San Diego
https://youtu.be/kNSFbS-va4M

同意、再放送頼む
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:18:12.42ID:xiADiPb50
>>22
ウルトラマン80にも出ていたよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:20:01.29ID:g6yaospr0
>>9
それも左とんぺいに替わる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:21:01.84ID:M16uS/IR0
地方の話しなんかするなよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:22:21.46ID:NdTmKTSN0
CS放送で何回か再放送したけど、地上波で西遊記、というのがいいんだよなあ。tvkさまさまだ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:22:27.18ID:a0uZI4590
昔これの再放送を見て、香取慎吾の西遊記のクオリティ低さに愕然とした
堺正章好きじゃないが如意棒アクションのレベル違う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:23:38.32ID:ZHoSse6v0
part2で猪八戒役が西田ひかるから左とん平に代わった経緯って何だったの?スケジュール?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:23:41.27ID:BjxJuMo00
絶対に見る!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:24:12.00ID:mbjTsH1w0
>>5
最終回は地上波放送不可能だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:24:38.61ID:ljqPkMxi0
>>33
とん平に罪は無いし他の作品では好きな役者さんだけど西田敏行がピッタリ過ぎてなー、2のオリジナル展開も悪く無いんだけどなー
八戒の助平キャラもとん平だと何か洒落にならん感じ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:24:55.27ID:zzU1NPIi0
実況はどこにいけばいいんだ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:26:27.97ID:mbjTsH1w0
和田アキ子が美人に見える唯一の映像
0044ナンパ師
垢版 |
2020/02/13(木) 20:26:30.87ID:b8wJpDXL0
【速報】槇原敬之容疑者逮捕でCDショップから槇原容疑者のCDが消える
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:26:50.06ID:xiADiPb50
とん平はとん平でありとは思うけどな
あのとぼけた感じがいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:27:50.54ID:4lU2CsrY0
ちゃんとノイズ削除したり色補正したり4K化したり音をハイレゾ化してるわけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:27:51.77ID:xxOAchNi0
>>32
ど田舎民の君には地方も憧れの都会だからね、羨ましいなら素直に言えばいいのに、だから君は人間がカッペなんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:27:52.62ID:Gdc9nW5j0
俺は「ガンダーラ」より「holly & bright」派
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:28:12.47ID:oNxqAQ1W0
悟空は堺さんだわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:29:08.05ID:xxOAchNi0
>>47
いいじゃん
そういうこと言ってる自分が大好きな子なんだから
生暖かくみてやろうよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:29:41.56ID:0Ze6ESSf0
西田が外れて左とん平が何故猪八戒になったのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:30:17.12ID:iyhczjUq0
>>1
水戸黄門にみたいにご長寿シリーズ化狙ってたんか?
ナレも芥川隆之だし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:31:06.03ID:JLoSCceZ0
ガンダムのシャアの人もでてるんだそ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:31:13.71ID:M9Anvgef0
花よ〜鳥よ〜俺に〜聞くな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:31:45.39ID:OwjtTibM0
ハイビジョンの時代に耐えれる画質なのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:31:51.18ID:JLoSCceZ0
>>55
子どもが八戒でいじめられたとかだったような
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:32:13.46ID:CCZYk8bZ0
テレビせとうち(岡山香川) 朝8時〜
スクールウォーズ→裸の大将→西遊記→現在 西遊記U
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:32:40.82ID:SW+rbKFNO
仮面ライダーといえば、登場回がわずか10何回だったが、圧倒的に藤岡弘の印象が強い
猪八戒も登場回はわずかだが、強烈に西田敏行の方が記憶に残ってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:32:44.01ID:r02mi50S0
>>21
マジでか
子供の頃ドリフ西遊記の柄のマクラで寝てたくらい好きだが知らなんだ
マジでか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:33:00.70ID:oWq+Skcn0
いやいや、俺様は大大阪に住んどんねん。KTV(関西テレビ)でやらんかい。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:33:46.17ID:BTbfwFPF0
ガンダーラとモンキーマジックは必要
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:33:47.55ID:iyhczjUq0
スレ読まずに、シャアとナウシカが出演。
シャアは妖怪の妹を想う、優しい兄貴役。
ナウシカは岸辺シローに恋する実はいいもんのカッパ妖怪。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:33:52.41ID:KhhXSYA00
関東中のローカル局で定期的にやってるだろwwwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:33:55.08ID:kDxxkz7K0
>>36
人生変えちゃう夏かもね!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:35:29.24ID:HiKCPlHZ0
朝鮮ドラマやめてこういうのやってくれよ
金八とかスクールウォーズとかも見たい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:36:01.15ID:qHPlGpER0
当時西田からとん平に変わってガッカリしたキッズは数万人はいただろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:36:13.30ID:IwkBWnaT0
演者が全員死んじゃったなあ。

時代を感じる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:36:13.47ID:/mmGJeKY0
西田敏行は西遊記がことのほか気に入っていたらしく続編オファーがきたら必ず受けていたといっていたな
なぜかオファー自体なくて、いつのまにか続編始まってたらしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:36:36.88ID:SQw928ft0
昭和54年12月日曜
日テレ
19:00 びっくり日本新記録
19:30 すばらしい世界旅行
20:00 西遊記2
21:00 桃太郎侍
22:00 知られざる世界
22:30 チャーリーズエンジェル3

フジ
19:00 燃えろアーサー
19:30 赤毛のアン
20:00 オールスター家族対抗歌合戦
21:00 花王名人劇場
22:00 アイアイゲーム
22:30 パンチDEデート
23:00 唄子・啓介のおもろい夫婦

テレ朝
19:00 メロディアタック
19:30 クイズヒントでピント
20:00 西部警察
21:00 日曜洋画劇場

TBS
19:00 アップダウンクイズ
19:30 チェック&チェック
20:00 日曜特バン
21:00 東芝日曜劇場
22:00 すばらしき仲間
22:30 もうひとつの旅
23:00 サウンドインS

NHK
19:00 7時のニュース
19:15 お笑いオンステージ
20:00 草燃える
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:38:24.89ID:1rkbVgom0
>>50
同じく
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:38:45.10ID:m1tQkNc10
>>6
二人が三蔵ニ四んが悟空の西えーむかうぞにんニキニキニキニン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:38:47.76ID:7B+ReoxF0
>>50
子供の時はモンキーマジック。
大人の今はthank yo baby。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:39:56.56ID:x763vVEI0
オウム事件以降と以前とでは、大衆が見ているものも多少は違っていたんだろうw多少はw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:40:25.38ID:m1tQkNc10
最遊記は見て武正直子供には1時間は長すぎたわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:40:32.97ID:f04+Gf780
thank you babyが好きだったヒトは
この道の果てまでも
で検索してみると幸せになれるかもしれない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:41:56.76ID:4/ajBtGd0
>>77
日本新記録→ヒントでピント→西遊記→桃太郎
という順で見ていた記憶あるが西部警察も見ていたような
土曜はTBSだったけど日曜は見なかったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:42:15.52ID:ewohtRoa0
>>62
開局本放送一発目は超時空要塞マクロス。カラーバー明けいきなりOPスタート。カットしまくりでOPすらぶった切りでため息出た。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:42:15.90ID:x763vVEI0
昭和の大衆娯楽の先端だったテレビもw
今じゃあ豚のケツテレビなんて見てる庶民は自殺願望でもあるものしかいないだろうw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:43:03.34ID:JLoSCceZ0
日本新記録の轟二郎とサスケの山田さん
どっちが偉大なんだろうか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:43:19.99ID:oGedQ2Kh0
場面転換の時流れる短い曲は、ガンバロンのOPの流用
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:43:22.26ID:ljqPkMxi0
>>74
夕方に再放送で観てた世代だけど次の日学校で大ブーイングだったわ
沖縄ブームみたいな頃に初めてミミガー食べてこれがあの八戒の耳かと思いを馳せた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:43:40.47ID:FRPec2yj0
香取の西遊記のお釈迦様が堺だったので最終回だけ見た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況