X



【映画】実写版『AKIRA』は監督しない?タイカ・ワイティティが現状明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/13(木) 19:52:26.43ID:ZNImfQ+49
 映画『ジョジョ・ラビット』で第92回アカデミー賞脚色賞を受賞したタイカ・ワイティティ監督が、大友克洋の人気作品『AKIRA』の実写版について、オスカー受賞に関連したVarietyのインタビュー内で「それをやるのが僕なのかはわからない」と言及している。

 制作延期を繰り返していた実写版『AKIRA』をめぐっては、昨年、ワイティティ監督がメガホンを取り、2021年5月21日に全米公開されると報じられていた。しかしワイティティ監督は、同サイトに対して、マーベル映画『マイティ・ソー バトルロイヤル』に続く『ソー:ラブ・アンド・サンダー(原題) / Thor: Love and Thunder』を手掛ける関係で、撮影が2年延期になったと証言。「今は全てが保留になっている」と語った。

 では、『ソー』の次回作が『AKIRA』なのか。しかしワイティティ監督は「2年後には何をしているかわからないな。僕は2日後に自分が何をするかもわからないんだからね」と返答。そのうえで「(実写版『AKIRA』は)最終的に作られることになるだろう。ただ、それをやるのが僕なのかはわからないってことなんだ」と、将来的に監督をする確証がないことを明かしている。

 ヒットメイカーにしてオスカー受賞者ともなったワイティティ監督の才能は各所で引っ張りだこで、現在は新作『ネクスト・ゴール・ウィンズ(原題)/ Next Goal Wins』のポストプロダクション中で、ジェームズ・ガン監督の『スーサイド・スクワッド』新作には俳優として出演。また先月には The Hollywood Reporter が『スター・ウォーズ』シリーズ新作の企画開発にも携わっていると報道したばかりだ。『スター・ウォーズ』の件についてワイティティ監督は「それが理にかなっていて、キャリアを自殺に追い込むものじゃないと感じられれば、どんな映画だってやりたいよ」と同サイトに語っている。

 『AKIRA』は、第三次世界大戦による新型爆弾の投下から復興しつつある2019年のネオ東京が舞台の大ヒットコミックを、原作者である大友監督が自らアニメーション映画化した作品。現在も世界中のファンを魅了し続けており、作品の舞台となった2019年には、日本における新アニメ化プロジェクトも発表された。(編集部・入倉功一)


2020年2月13日 14時11分
https://www.cinematoday.jp/news/N0114095
https://img.cinematoday.jp/a/N0114095/_size_1000x/_v_1581570676/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:55:58.27ID:kPrP3qQF0
AKIRAにタカる蛆
売名行為
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:57:46.85ID:r4VWHyBl0
このご時世、ポリコレにうるさいのにこんな日本人だらけの映画が作れるわけないだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:58:57.57ID:04Sv2T+P0
誰に向かって口聞いてるんだ!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:59:57.87ID:FyKYggZa0
これは実写にしなくていいよ。
外国人が英語で話してアキラもネオトーキョーもあったもんじゃないだろ。
日本人で日本語でやってもちゃっちくなるだけだし、
アニメまでで納めとくのが丁度いいんだよ。
攻殻機動隊の二の舞になるだけだ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:01:42.32ID:g2IoJ99d0
代役の監督を誰に頼む?

アレハンドロ・ホドロフスキー
クリストファー・ノーラン
ダーレン・アロノフスキー
デビッド・リンチ
樋口真嗣
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:02:28.07ID:QZ5BiVhg0
ポンジュノ一択
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:05:42.44ID:wR+goLol0
クリストファー・ノーランとハンス・ジマーでいいよもう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:10:40.12ID:aWcIMfQb0
アニメを実写にして良かったのはハレンチ学園
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:14:59.86ID:bkj4oxln0
アジア系に極端にこだわるのはやめとけ
主人公は白人でもまったく問題ない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:21:23.55ID:qPzpx/gf0
カワディmax?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:23:15.77ID:pOrfole90
>>17
以前3枚貼ろうとしたらできなかったな
俺だけじゃなかったんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:24:43.27ID:QZ5BiVhg0
>>14
なにこれナルガクルガ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:28:00.07ID:mlZkmoZ10
影響力が大きかった作品ほど、その後色んな作品でインスパイアされまくって色んなバリエーションや手法真似て発展形みたいなのが作られるから、後々オリジナル見るとよくある作品、なんか物足りないなって感じる様になるんだよな
AKIRAもそういう作品でしょ
今更忠実に作ってもダメだと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:35:57.02ID:8LTNXaqq0
>>2
いや今だとワイティティのほうが既にネームバリューあるから…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:38:38.26ID:zoO0Oo6B0
金田は若いときのキアヌ・リーブスで
鉄雄はデイン・デハーン
26号はウィレム・デフォー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:39:20.43ID:0s81Qpk00
東京五輪を中止だと揶揄したせいで
どこかからの圧力によりAKIRAが中止に
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:40:54.72ID:02IwF4cY0
>>3
アメリカで問題になるのは白人ばかりになる時だけ

マイノリティだけの映画はまったく問題ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:43:14.82ID:Fa8+EV030
こいつじゃない方が良い
こいつは結局はコメディ監督だから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:44:46.27ID:oYDRmh2a0
この人の吸血鬼がシェアハウスする映画面白かった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:57:02.21ID:jj+rfXGp0
AKIRAは革新的な漫画でアニメーションだったが
ストーリー自体はつまんねえからな
大予算かけて作ったところでヒットが見えないから
実写化は実現しない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:57:16.62ID:ilqL0RzV0
ピトフ監督が適任。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:49.51ID:QZ5BiVhg0
>>33
待ってww金田バイクにそんなステッカー貼ってたような?。。。あわわわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:20:48.38ID:FGQNFZEk0
ワイ乳
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:21:01.84ID:ReDwhX9F0
>>14
原作のあの表現がそのまんま動いてる感ね
ほんとそのまま、違和感なし
作者が監督するってすげえもんだなと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:23:26.39ID:mlZkmoZ10
>>26
意味違うでしょ
原作は日本人だらけなに、ハリウッドならほとんど白人や黒人にしちゃうから、そうするとポリコレプラス向こうのアニオタに叩かれる
かといって原作通り日本人や東洋人ばっかにしたらまずヒットしないだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:35:08.54ID:6XU/ImhS0
>>34
さんをつけろよこのデコ助やろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:36:40.46ID:x/IdMe1b0
つうか、いつまでAKIRA
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:36:49.41ID:QZ5BiVhg0
Canonだったww紛らわしあww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 22:32:02.83ID:suMDXwMu0
どうせ、人気の白人俳優使おうとしたら「人種が違う」ってメキシコ人とアフリカ人から文句言われて結局中国人と朝鮮人が出ることになるんだろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 22:32:31.70ID:cA5ef8ET0
金田ってチョンだよなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 23:21:09.34ID:6tz2yaTh0
実写にすれば面白くなるかなあ 大友克洋の絵だからこその作品だと思うし
製作費もかなりかかりそうな上に今やったところでそこまで観客が食いつくかは疑問だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 23:43:21.87ID:PfaMc0DdO
今やハリウッドの人気監督の一線に躍り出たのに、
引っ張りだこなのに、
今さら日本アニメの実写化の監督仕事なんて
引き受けないだろうナァ…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 23:49:32.45ID:p0qcahFG0
もう三池崇史でええやん。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 23:51:41.77ID:IOKPvqLl0
ジョジョラビットも跳ねたしAKIRAなんかやってる暇ないか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 00:02:22.65ID:AVbhuj+i0
舞台はネオニューヨークになるのかな?
アキラだけ日系にすれば、他の登場人物はマイケルでもホルヘでも問題ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 00:39:08.89ID:gA7JoQ630
パヨクの糞アニメなんてやってられるかと正気になりました
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 00:39:40.20ID:gZZX26uAO
タイカワイティティって何様だよ?!
と思った貴方は、ジョジョラビット観てね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 00:40:54.64ID:BYackDEw0
ポリコレ脱却でAKIRA作れや。
人種なんて気にしねえから。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:36:35.99ID:3mYtbGPN0
ジョジョラビット期待し過ぎたせいか悪い映画じゃないけど正直そんなに面白くなかったな
役者はみんな良かったけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:04:54.34ID:OOLz5VbC0
実写化の話って自分が覚えてる限りじゃ10年以上前からあったけど
何時になったら本決まりになるんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:57:17.82ID:OO2DEQRd0
進撃の巨人のハリウッド実写は確実にやってるんだろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:40.68ID:RRS3FltJ0
なぜアニメを原作に忠実に作らなかったんだ?
ミヤコを変なキャラにしちゃってさ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:19.13ID:LAuHYk0Q0
ミヤコのモデルはミヤコ蝶々だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:04:52.52ID:/OeK6hMy0
ソーは恋人役が下りたからもうぐちゃぐちゃやん
ほかの仲間も殺して国も滅ぼしてw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:25:41.56ID:EhgsI/Y10
ドンドコドコドコ ドンドコドコドコ

( ‘o‘) かねだ~♪

ドンドコドコドコ ドンドコドコドコ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:28:48.22ID:JfSPU0ol0
金田:神木隆之介
鉄雄:林遣都
ケイ:二階堂ふみ
大佐:ウド鈴木
竜:新井浩文
キヨコ:浅丘ルリ子
タカシ:田原総一郎
マサル:大川隆法
ミヤコ様:柴田理恵
カオリ:AKB枠
ネズミ:蟹江敬三
アキラ:加藤諒
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:35:04.05ID:gIkGrtUk0
物語の舞台は去年だったのか
昔想像してたほどの未来感はないな
スマホとかの進化は凄いけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:46:49.48ID:vOspBUUf0
何十年、作る作る詐欺で資金集めようとしてるんだかw

銃夢の方がよっぽど早かった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:50:25.52ID:J3Llg8Er0
原作の画は凄いけどアニメの画はヘタクソじゃない?
映画はあんまり面白くない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:54:33.26ID:8saNMOZG0
原作通りのアニメはどうなったの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 04:04:34.67ID:J3Llg8Er0
A.I.に手塚治虫の漫画を描かせるって構想あったけど
AKIRAやナウシカで試せばいいんじゃない?
あの原作通りのままの画とコマ割りでアニメーションさせれば完璧だから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 04:06:38.35ID:QwBbYdU50
まずは童夢実写版を作れ
いまなら日本作品でもアカデミー賞獲れる時代だ
キチガイをどー処理するかが鍵だがな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 04:22:53.10ID:iwSkV5Uz0
>>65
ウドちゃんだけ遠い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 04:30:28.79ID:k3iNSX0A0
童夢実写版は明菜主演・ゴジ監督で計画されていたが飛んでしまった
ゴジがいいともテレフォンに出て「確定した」と言ってたのに

爺役は桂文珍が名乗り出ていた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 07:38:09.65ID:JfSPU0ol0
>>75
オバさん忘れてたから考えてくれ、金田は染谷将太でもいいか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:01:44.33ID:2L5o3XqK0
>>27
東京オリンピックの開催日が7月24日だから、
この画像の日は2020年2月28日か29日になるな。

2週間後じゃんっ!?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:06:44.26ID:kLmL23PL0
>>14
まあね
しかも大友が自ら作ったしね
天才だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:09:59.43ID:AVbhuj+i0
最近のハリウッド映画のVFXははあからさまなCGで萎える
ミニチュアを使っていた時代の方がリアルだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:12:01.05ID:cqsHgAvA0
マオリ&ユダヤ系ミックスのこの人が自分の映画で自らヒトラー役演じたのは考えてみるとすごい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:19:58.89ID:LrCvbQas0
>>29
あー、あの人なんだ
確かにあれ面白かったな
ジョジョラビットも面白そうだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:25:46.85ID:2EZiClz60
2020年に公開出来なかった時点でやる意味ないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:41:42.73ID:P76D7NQh0
まともな俳優はホワイトウォッシュに手を出さない
英語を喋るアジアンオンリーの映画に100億の予算は付かない

考えるまでもなく詰んでる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:45:16.87ID:k3iNSX0A0
今敏は海外で
「ワザワザここまで緻密に描くなら何故実写で撮らないのか」と何度も聞かれ辟易

無礼だとさえも思っておらずアニメは下層扱い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:12:05.25ID:AVbhuj+i0
>>85
アキラ以外はアジア系に拘る必要ないのでは?
ハリウッド映画なら舞台はニューヨークだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:46:03.16ID:3+RUxf/L0
>>14
2枚めのテールランプの光が減光していく様子とか、よく絵の具で出せるよな
デジタル彩色の今ならチョチョイのチョイだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:03:54.76ID:bbqKDsvc0
初めてレンタルビデオ(VHS)したのがアニメAKIRAだった
漫画知らんしガキだったし意味不明のままだったが去年久々に見て印象変わった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:07:04.11ID:uER8I1280
>>1
既にAKIRAを翻案したような映画クロニクルをやられちゃってるからな
今さら感は否めない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:10:00.37ID:uER8I1280
>>14
その後に予算を確保してエンタメ作品を作って一発当ててたら世界の大監督の仲間入り出来ただろうに
マニアックなのばかり撮って失速していった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:33:37.44ID:uER8I1280
金田:ブラッド・ピット
鉄雄:カニエ・ウェスト
ケイ:キム・カーダシアン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況