X



【ひるおび】八代英輝、辻元清美発言に「総理大臣は一定数の国民の支持を受けてる。その総理に対して腐った頭だからもうやめたらって..」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/13(木) 16:56:33.18ID:kSOhX1vq9
 弁護士の八代英輝氏(55)が7日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。安倍晋三首相が12日の衆院予算委員会で、質問を終えた立憲民主党の辻元清美氏に「意味のない質問だ」と自席からやじを飛ばしたことに言及した。

 辻元氏が「桜を見る会」や森友、加計学園問題など政権不祥事に触れ「タイは頭から腐る。社会、国、企業の上層部が腐敗していると残りもすぐ腐る。ここまで来たら頭を代えるしかない」と首相を非難し質問を終えた。その直後にやじが飛んだ。首相は、次に質問に立った立民の逢坂誠二氏に「罵詈雑言の連続で、私に反論の機会が与えられなかった。ここは質疑の場だ。これでは無意味じゃないか、と申し上げた」とやじを認めた。

 八代氏は「“タイは頭から腐る”っていうのは、もとは魚は頭から腐るかもしれませんけれど、面白い例えなのかもしれませんけれど、総理大臣っていうのは一定数の国民の支持を受けてなっているわけです。現にもう支持をしている人がかなりの数いる。その総理に対して腐った頭だからもうやめたらって言って、質疑応答の応答の機会も与えずに去っていって、それでそれに対して答えさせなかったから“意味のない質問だよ”って言ったら急に噛みついてくる」と指摘。そして、「お互いそれでもう、なしにするっていうのなら分かりますけど、急に何かを言われたら噛みついてきて、それで審議をストップさせる。それは国会自体を停滞させることですから、私はそういうやり方には全く賛同できないです」と話した。

 また、北村地方創生相の“迷走答弁”に関しては「もっと関連法規の勉強を十分にしていただかないと大臣としては困ると思います」とした。

2020年2月13日 11時57分
スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/17809962/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/f/dfd36a9bf3e7c86deb2d081d10c88840.jpg
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:11:19.76ID:QVIX4hN60
なんだ、前後関係分かると安倍首相の発言に全然問題ないじゃんw
また、切り貼りか。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:12:27.08ID:edO5rM7RO
もしかして腐ったを文字通り腐ったって理解してんのか?
どんだけ日本語不自由なんだ、ネトウヨ含めマジで日本人じゃねえだろ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:12:48.60ID:9dBUyjGB0
生コン関係者のトップのお父ちゃんとの娘の国政議員だっていう本人なんだし同じ党には特別二重国籍議員もいるようだし知らんけど。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:12:57.00ID:movuh2AG0
>>2
左翼脳なお前
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:13:36.43ID:HSK/0iIr0
リベラルや野党はアベガーですべてをごまかしてるようにしか見えない
いい加減、安倍がどうとかじゃなくて政策語れよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:13:47.14ID:msGuAeTD0
やしろ優の親戚ですか?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:14:38.20ID:FbtM3INV0
野党が与党を政策で突っ込めない証拠だな
もっとマシな質疑応答しろよ
生活保護下げろとか
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:14:47.30ID:i9PYGtz00
>>2
お前が死ねよ
家族もろとも
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:14:50.99ID:9dBUyjGB0
>>906
戦後の混乱期の特別待遇者の支持かも知れんけど。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:14:53.33ID:5DR/NK3l0
>>1
辻本に投票する人って何を期待してんの?
この人何か実績あるの?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:14:59.93ID:L1CswMOR0
>>762
コクヨ前原がなんか言ってるので笑いを堪えてただけじゃないか?俺なら耐えられない
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:15:39.04ID:5pwGT3C80
>>1
辻元は口悪いなあ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:15:39.07ID:yWlEWiht0
まだ辻元清美に投票してる人達は恥ずかしい
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:15:49.22ID:CXPMTjSn0
>>2 ネトサヨって こんなんばっかりだな草
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:15:55.64ID:xDmcrzwi0
>>913
在日、左翼、同和、地元の企業
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:16:19.79ID:CXPMTjSn0
>>916 口も臭そう
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:16:28.52ID:PDG0l67A0
なんでタイをアベに例えて安倍の頭がタイの頭だと勘違いしてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
行政組織をタイに例えてんだってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:17:31.54ID:8epiwFBP0
しかしこんな時でも、桜で喧嘩してんだからアホかと思う。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:17:32.16ID:4wmf01Sk0
朝鮮帰化人晒しあげ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:17:32.34ID:XCX9j7M90
>>386
そもそも行政府の総理大臣が国民を代表して質問する国会議員に野次っていい訳ないだろ
馬鹿が声高になると国が滅ぶからROMってろよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:17:58.02ID:9dBUyjGB0
>>913
問題のある地域を安い土地価格で通常の工事費で公園に化けさせ工事を地域の支援者にさせた実績しらんけど。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:18:06.77ID:+TxS/bk80
>>2
痛々しいな。
売国奴はお前とか辻元とかのことだよ。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:18:15.64ID:7yGGf7Ko0
>>921
えっ今気づいたの?もう死んだ方がいいよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:18:44.59ID:PDG0l67A0
>>929
前々から気づいていたよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:19:38.55ID:tUQUlvF60
パヨク発狂してるやんけw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:19:39.51ID:HSK/0iIr0
今の左派政党はとっくの昔に労働者の味方をやめてる
グローバリズムやリベラリズムと今の労働者の価値観は合わない
政策論争するとそれがバレるから政策論争をやろうとしない

だからアベガーやLGBTや差別、環境問題なんかでごまかしてる
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:20:17.07ID:7z3pHTUk0
辻元清美なんかに高い議員給与支給する価値無いと思うよ
明日死んでも誰も困らない、大阪10区仕事しろ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:20:39.94ID:msxtQWXb0
>>926
辻元「頭腐ってる」

安倍「無意味」どっちが野次なんだ?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:21:15.59ID:PDG0l67A0
>>936
頭腐ってるなんて言ってないぞ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:21:22.06ID:Fri4gBre0
>>150
馬鹿?(´・ω・`)
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:22:35.34ID:Kftc5kqC0
野党ってコロナ対策案とか出す気全くねえの?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:23:04.65ID:msxtQWXb0
>>937
辻元氏が「桜を見る会」や森友、加計学園問題など政権不祥事に触れ「タイは頭から腐る。社会、国、企業の上層部が腐敗していると残りもすぐ腐る。ここまで来たら頭を代えるしかない」と首相を非難

日本語読める?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:23:11.54ID:CXPMTjSn0
>>935 何と闘ってるんだ おまえは⁈ 頭腐ってんな。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:23:19.79ID:trSdNfh60
>>2
君の本国はどこかね?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:23:54.70ID:PDG0l67A0
>>940
カギカッコ内は実際に言った文面にしないと
カギカッコの外側はお前の解釈でいいけど
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:23:58.62ID:DzAKTVTU0
テレビ界唯一の良心
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:24:21.89ID:ekF8LSWY0
>>846
総理としての総選挙全て圧勝してるんだからそうでもないぞ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:24:26.78ID:wKhkhdq30
ブサヨ「くっ、反論できない!」
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:25:15.46ID:msxtQWXb0
>>943

池沼なら違うスレに行った方がいいよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:26:26.88ID:goEDdCa00
辻元なんてひたすらデカい声で訳の分からん事を喚いてるイメージしかないわ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:26:52.07ID:msxtQWXb0
>>948
お前が池沼だろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:27:03.46ID:vXkRqywr0
>>16
小沢から講演料として100万貰ってるからな
所属事務所は小倉智昭事務所
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:27:38.87ID:vl0Pbg1l0
ここは俺たちネトウヨが乗っ取った!
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:27:45.97ID:ekF8LSWY0
ぶっちゃけこの件って野党にとってマイナスイメージしかないと思うぞ
支持率また下がりそう
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:28:21.24ID:PDG0l67A0
>>950
ホント最近お前みたいな日本語のルールわかんない馬鹿が多いよな
それ指摘されて逆ギレしてるし
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:28:39.88ID:27VEoPIw0
辻元にも支持者はいるよな?

ピットクルーと言う間抜けな集団が。(爆笑)
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:28:40.02ID:6tz2yaTh0
待ってましたとばかりに喚き散らしたんだろ
下品な女だよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:28:44.37ID:ekF8LSWY0
>>948
慣用句だの諺だの言っても実際腐ってるからやめろって論旨で言ったのは同じだぞ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:28:44.45ID:eTfcw71S0
自国を逃げ出し 日本不買せず 兵役納税の義務すら果たさない売国奴ハンチョッパリwwwwwwwwwwwwwwww
09611号ばーどスタスちーたろう追放送還
垢版 |
2020/02/13(木) 19:28:51.26ID:rMkNEleg0
★やじを謝罪しろと大暴れした●基地がい民主党を世間に核酸

お笑い野党本当に下らないし反日馬鹿

※ひるおびでも
辻元民主党はくだらないし下品で国会の品位を汚すと批判をあびる
※ゴゴスマでも
古舘が民主党は老人いじめと批判あびる

★啓蒙核酸
こんな時に国会をパフォーマンスの場所として遊んでた民主党
ちなみに昨日の民主党の質問は
不倫ごっこと,くさったタイの頭でしたw
くさったタイの頭と認めろという辻元の反論すら認めない本当にくだらねー朝鮮人主観押し付けでした
挙げくやじに謝罪しろ懲罰動議と恫喝したのは在日朝鮮人かくしの福山で
国会審議を止める

※でも、民主党議員の下品なやじは
一切不問のおとがめなし

そもそも民法連会長元TBS社長井上の
だぶる不倫は隠ぺいしたTBSにはタブーですよ?

昨日の国会は文春の不倫ネタ
ぜひとも国会でTBS会長の不倫ネタも議論してほしいですね

●和泉洋人首相補佐官と大坪寛子審議官 4度の海外出張はすべてコネクティングルームだった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581336509/
=====

おまけ●杉尾と癒着TBSが
ニュース報道でサブリミナル差し込みステマに使った民主党画像

*こんなときにバーで新年会をかくしてる逢坂
*妻の公職選挙法違反を隠ぺいしてる枝野の元秘書本多
*拉致市民の党に献金の朝鮮工作黒岩久兵衛を誹謗中傷をかくして印象操作
*後援会に迂回献金の福山アップ
*関西生コンから献金の辻元のくだらねー鯛の頭
*ホテル三日月を誹謗中傷風評被害の嫌がらせ大西
*官僚恫喝反日後藤

ここまで※民主党のやじのばなしです
TBSは民主党のやじと犯罪報道してません

反日ゴゴスマのくそ馬鹿石塚戸籍開示を
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:29:06.15ID:0x/wF67L0
ひるおびの良心やしろさま
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:29:11.79ID:oYgSNNMy0
日本国民に責任を取らないのが政治家とした罪は重い
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:29:12.76ID:oYgSNNMy0
日本国民に責任を取らないのが政治家とした罪は重い
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:29:37.69ID:5f4U721B0
>>954
ニュース速報+は俺たちパヨクが乗っ取った!

ヤフコメはネトウヨには勝てないから放置で
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:29:48.49ID:oYqfwAMR0
本当にひどい言い方だよな
総理にはなんでも言っていい、って野党が思ってるなら大問題だよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:30:28.53ID:msxtQWXb0
>>956
逆ギレしてんのお前だろ、鯛の比喩なんぞ誰でも理解してるわ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:30:53.12ID:hFVM/hfZ0
仮にも一国の首相にあの言い草は
ない。誰でも怒るよ。
あんな暴言質問しといて、暴れて審議拒否とか腐っているのはどちらだ?
09711号ばーどスタスちーたろう追放送還
垢版 |
2020/02/13(木) 19:31:16.97ID:rMkNEleg0
はい

基地がい

啓蒙核酸●
不見識でありえません

こいつらこういうときに本性でます


【立憲民主党】#杉尾秀哉参院議員、「ちょっと風邪引いてまして咳が止まらなくてですね。新型コロナじゃないので、安心頂いて…」
https://asahi●.5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581579542/


在日ですか?

戸籍開示を
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:31:30.35ID:gbs+5xPrO
>>1
だから左翼野党は国民から嫌われる。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:31:33.62ID:J9o7GANy0
>>1
犯罪を立証できたなら総理相手だろうと責めるのは当然だが、ただの罵倒では話にならないよなぁ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:31:57.49ID:msxtQWXb0
>>970

なんでタイをアベに例えて安倍の頭がタイの頭だと勘違いしてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
行政組織をタイに例えてんだってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これ恥ずかしくないの?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:11.72ID:oYgSNNMy0
>>966
桜を見る会の名簿はそのまま出す事に何も問題ありません。
ないと言うほうが不信感!
09771号ばーどスタスちーたろう追放送還
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:17.82ID:rMkNEleg0
>>965
ヤフコメ

民主党ばーーーーーかばかり

民主党のやじの下品さ叩かれてました
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:20.54ID:yWlEWiht0
辻元清美をリコール
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:21.34ID:7ErbPR1H0
いい加減に名簿出せよ ソコが元凶だろうが 馬鹿二人がヤイヤイやってるが
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:25.27ID:W2PzGtQf0
パヨチンババアに誰も味方がいない件w
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:35.75ID:27VEoPIw0
辻元にも支持者はいるよな?

ヤフコメで必死に誰かの書き込みにレスばかりしてるピットクルーと言う間抜けな集団が。(爆笑)
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:38.34ID:msxtQWXb0
コロコロID変えてるんじゃねーよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:41.89ID:ekF8LSWY0
そもそも辻元の質疑意味が分からないかったからな

自衛隊明記の国民投票は怖いからやめましょうとか言ってたしw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:50.86ID:w6+6pbJl0
清美は論外だが、安倍ちょんが支持されてる理由も微妙なんだがな。他に人がいないからっていう消極的な理由だぞ
安倍ちょんの人柄が信用できないってのも多いし
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:02.78ID:WmLYAn6o0
これはホント思う
政党支持率30%以上で選挙得票率60%以上の人や政党を馬鹿にする
それって結局後ろにいる「投票した人」も馬鹿にしてるのよ
だからお前らはずーっと政党支持率一桁前半%なんだよ
09871号ばーどスタスちーたろう追放送還
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:20.70ID:rMkNEleg0
くそばか室井佑月をくびにするまで
暴力団癒着かくしたおづらをゆるさない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:26.72ID:w9cADcxW0
安倍晋三ww

だっさw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:39.58ID:Az2kowq30
>>984
他は「もっと信用できない」ってことだろ
馬鹿かお前?
09901号ばーどスタスちーたろう追放送還
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:56.63ID:rMkNEleg0
ヤフコメ見てこいよ

やじで国会とめる民主党くるくるばーーーーーかしかないから
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:58.42ID:Kftc5kqC0
反論の機会与えないなら無駄な質問と言われるの当然じゃん
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:04.12ID:Az2kowq30
>>988
選挙勝てよいい加減
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:18.18ID:/rmE2K6J0
腐った鯛に惨敗続きの立憲www
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:18.17ID:J9o7GANy0
>>974
大阪10区(高槻市・三島郡)に異常な連中が多いだけ
秘書給与流用、外国人献金問題、生コン等が有っても辻元は当選し続けるよ!
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:20.80ID:/71HYAn60
ジャップの頭が腐っているということなんだがこのバカはそんなこともわからないのかやはりジャップは腐ってるという証左だな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:25.74ID:ekF8LSWY0
>>975
むしろお前の解釈の方がアホっぽいぞ

頭って要は首相という地位の比喩だろw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:40.86ID:Az2kowq30
>>995
選挙勝てよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:46.51ID:obkIKqWi0
ヤシロは日本の良心
人民解放軍野戦司令官オザーさん参謀ニーハイ
北朝鮮担当革命乙女清美の攻撃に耐えてるよ
TBSも除染、徐シナしちゃいなよ。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:35:00.12ID:msxtQWXb0
>>996
馬鹿だこいつワロタw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:35:08.71ID:PAwfRjWl0
>>984
人柄で政治されたらたまらんわw
人柄が最低最悪な石破茂が大嫌いなワイが言うのもなんやけどなwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況