X



【大谷翔平】野村克也さん死去に「厳しい意見もありがたい言葉も…感謝しています」かつて二刀流に「プロ野球をなめんなよ」と否定的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/13(木) 10:14:39.71ID:WhiSI9bW9
 エンゼルス・大谷翔平投手(25)が12日(日本時間13日)、米アリゾナ州テンピで行われたバッテリー組のキャンプ初日に参加した。いきなりティー打撃、キャッチボールと二刀流調整を行い「まだ1日目なので、徐々に上げていければいいかなと思います」と納得顔で振り返った。

 練習終了後の囲み取材では、11日に亡くなった元ヤクルト監督で野球評論家の野村克也さん(享年84)について言及。日本ハムに入団して二刀流に挑戦した際には、野村氏が「プロ野球をなめんなよ、という思いもある」などとコメントしたこともあった。だが、その後は、活躍ぶりに実力を十二分に認めていた。

 大谷は「厳しい意見を頂いたこともある。ありがたい言葉もかけてもらった。すごく勉強になった。すごく感謝しています」と思いを口にしていた。

2/13(木) 6:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-02130046-sph-base
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:13:05.06ID:qG5LboWO0
結局、どっちも微妙だから野村が正しかったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:15:38.34ID:HiKCPlHZ0
キャッチーやって三冠王だから言ってもいいだろ
野村は張本と違ってメジャーのことすごい認めてたよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:16:27.41ID:PBdvYbie0
二刀流も、週一先発で週三回DHの週一代打とかそれくらいやるのかと思ったが。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:17:46.82ID:TZNdILLe0
あれ?ノムさんさんは二刀流肯定派じゃなかった?落合だっけ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:19:19.29ID:qHPlGpER0
松井イチロー対決はお祭りの限度超えてると心底嫌ってたんだな
松井は最強打者ってのは揺るがないし松井を馬鹿にしてると感じたんだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:20:10.42ID:8kHPz8dXO
論より証拠
ヤクルトまでは優勝もさせた名監督
阪神楽天ではゴミ監督
古場よりも口が達者なのと選手としてレジェンドだったおかげやな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:20:51.18ID:YrnWNxfj0
野村はハンカチ王子をかっていたから
選手見る目は疑問
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:21:58.38ID:n8SrNZIZ0
でいつになったら二刀流完成すんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:11.88ID:iHpSSYNU0
大谷信者が必死にノムさん叩きまくってたのにw
本人は感謝してるってよww

大谷信者は謝罪しろよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:40:57.51ID:n7JA2kSC0
急に野村をたたえる気持ち悪いテレビ局 マスコミ

嫌われ者が選手を潰して偉そうにするなよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:49:12.37ID:9hZz98wf0
嫌われ者なのかね?
軋轢はあるだろうに、意外と慕われてて不思議だわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 22:10:51.77ID:yYB4P65G0
>>44
去年、打者だけでやってもリーグのホームランランク80位以下でしょ?
もう、いいよ
成績残したいなら体を鍛えるべきだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 22:12:24.91ID:yYB4P65G0
>>93
大谷って、ただそこに居るだけのトーテムポールなんだよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 22:13:27.83ID:yYB4P65G0
>>110
>>111
大谷ヲタだ!
wwwww笑えるwwwワラワラwwwwwwwワロン〜wwwwwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 22:14:28.48ID:+i8sDFKE0
「大谷くん、ごめんなさい」って謝ってたじゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 22:31:22.47ID:JKzZ/+0I0
>>97
そもそもホームランバッターの打ち方じゃないからな。
二塁打狙いの流し打ちだけど、それでも打球が飛ぶからホームランになるだけで。
分類するなら、中距離打者だと思う。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 22:33:21.88ID:+XXgjrOc0
若い時は回復も早いだろうがな
30まで二刀流できれば御の字かもよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 22:36:41.63ID:067pwRGb0
野村さんは「もったいない」だからな。
投手の記録も打者の記録も中途半端で残らない。専念したほうが良い。って意見だから。
規定打席に届かない。防御率も参考記録。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 22:41:01.28ID:JKzZ/+0I0
>>124
それでも2WAYという制度が出来るきっかけとなり、いずれそれを評価する指標が出来れば立役者として歴史に名が残るのではないだろうか。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 23:20:47.72ID:KYzN8BoA0
大谷だって二刀流が合理的じゃないという認識はあるんじゃないか
でも二刀流をやりたいからやる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 23:30:47.22ID:MrC162qo0
高校までならみんな掛け持ち。
選手層が十分厚いプロでは
一人で掛け持ちやる必然性がないから歪むんだよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:20:40.53ID:gYGxIFfC0
>>6
結局半端に終わりそうだよね大谷
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:30.66ID:DMiai8Be0
>>26
壊れかけの蛾次郎〜
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:20:34.74ID:9S1R7+QH0
肩を壊して手術したり、1塁への走塁中に足を痛めて怪我をする
打者としても投手としても怪我してんだから
他の選手より休みがち
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:28:58.06ID:c6Gs2uPU0
ポンコツなんだから無駄
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 07:29:08.06ID:klCfiTrj0
『大谷さん、すいませんでした』
やっぱノムさんは老害喝ジジイとは違う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:10:35.46ID:aSFa3V9q0
野村は誰もが思っている率直な意見を言っただけで、
結果も言った通りだったから別に謝ることもないよな。
通用していない現実が分からない世間でのイメージダウン避けたいから謝っただけだろう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:06:52.49ID:PXWM+1fx0
ハムでヌルくやってれば良かったのに〜
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:09:11.50ID:/PSFyUTd0
ノムの言うとおり。はじめから打者に専念していればどうだったかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:22:50.84ID:KeeDGYkU0
なめんなよ、この野郎ー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:24:59.57ID:bEfY5whk0
ノムさん結局大谷褒めていたね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 06:08:00.41ID:y6a1MRAi0
この人まだ二刀流とかやってんの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 11:21:14.02ID:SCY6hP9R0
3年くらい怪我せずに二刀流できればすごいんだが、現状ではね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 11:24:27.09ID:9J+xMeik0
>>42
DHで左回避やら休養日やらあって、それでも結局怪我して1シーズン持たないからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 11:28:08.08ID:5/a2S1Lu0
結局正しかったな
マスコミはなににつけてもベーブルース以来とか必死だったけどさ、メジャーは掛け持ちできないって歴史で学んでた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 11:31:38.20ID:PX5srtKU0
江川いわく
大谷は打者だけど投手が出来る奴
自分は投手だけど打者も出来る奴と言ってたな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 13:26:19.20ID:yR5JXTrQ0
ノムさんは見にいくまては「なめるな」発言してたけど、実際にみて、「彼ならやれる。どっちも凄い。まいりました。」と訂正してたんだけどそこは報じないのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 13:28:10.50ID:yR5JXTrQ0
最初から打者でいけと明確に発言していたのは、イチローと清原だけ。

彼らにしか打者としての本当の凄みがわかってなかったんだろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 13:30:46.88ID:C/cCyWTG0
>>148
大谷なんて腰を引いてこわがってる雑魚バッターじゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 18:28:48.21ID:By2IS71z0
二刀流とか無理にやらされたら気の毒だけどやりたくてやってるんだからどうでもいい話
バッティングのフォーム変わったとか言ってたけど頑張って欲しい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 02:00:12.68ID:oOj5NvLl0
バッティングフォームの件は新たな課題が見つかったのでやってる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 02:16:45.59ID:BisFP3gD0
なんかね
大谷凄い!凄い大谷!はともかく
チーム戦力として物凄い中途半端だよな
どっちもぶっちぎりってならまだしも
大谷のせいで中途半端な使われ方になるチームメイトのモチベ維持の問題とか考えたら
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 02:31:10.87ID:7kyiQgCE0
星野が先にお亡くなりなってからノムさん持論変わったような
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 02:49:44.52ID:5EHx7gyX0
例えばオリンピックで
100mとマラソンの二刀流やって両方とも6位入賞
片方に専念して金メダル・世界新
さてどっちが価値あるでしょう?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 04:02:05.04ID:vPr7K/+C0
>>158
どっちも入賞できるくらい器用なら10種競技でもすればいい
昔のオリンピックで何かに専念してたがダメだったから急遽800mに出てメダル取った日本人いたな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 08:55:28.31ID:4LAGjRxS0
自分が監督だったらいらないな
大谷のために他の投手や野手の出場を調整しなきゃならないし、
すぐ怪我するから、1シーズンでどのくらい出場してどのくらい成績残すって計算も出来ないし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 09:03:13.83ID:aVg2h7oI0
とは言え誰もクネクネ栗山のが上とは思わんだろ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 09:26:13.70ID:K/wT67SX0
出オチの谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況