X



【サッカー】<韓国メディア>“東アジア人嫌悪”に憤慨!「彼らは歩くウイルスではない」欧米人は日本人、韓国人、中国人を選別できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/12(水) 23:31:01.14ID:4OEjcusA9
中国・武漢を発生源に、いまや世界中で脅威となっている新型コロナウイルス。すでに感染者は4万人を、死者は1000人を超えている。


 そんななか、欧米では東アジアの人びとに対する偏見や差別的行為が頻発している。まるでウイルスを保持しているかのように不当に扱われ、英国のシェフィールドでは、マスクを着用して登校した中国系の少女がクラスメイトから暴行と罵声を浴びせられたというニュースが、大きく報じられた。欧米人は日本人、韓国人、中国人を一見して選別できない。そうした事実も、差別的行動をエスカレートさせているようだ。

 当然サッカー界でも、少なくない事例が報告されている。韓国の全国スポーツ紙『スポーツソウル』は「新型コロナウイルスで広がる欧州サッカー界の“東洋人嫌悪”。各地で差別行為相次ぐ」と銘打ち、特集記事を掲載した。

 同紙によれば、トッテナム・ホットスパーの韓国代表FWソン・フンミンがさっそく餌食になったという。現地2月2日、プレミアリーグのマンチェスター・シティ戦だ。トッテナムが2−0の快勝を収めたゲームでソンは鮮烈ゴールを挙げたが、その試合後のインタビューで彼は2度、乾いた咳をした。するとインタビュアーの英国『スカイ・スポーツ』の記者が大袈裟に驚くジェスチャーをしただけでなく、映像のコメントでも「ソン・フンミンが咳をした」などと、新型コロナウイルスの感染を想起させるような内容が流れたという。

 さらに、新型コロナウイルス発見の速報が出た際には、心無い加工写真がネット上で拡散した。ソンの周りを取り囲む選手たち全員がマスクを付けているという、笑えない代物である。

 先週末には、ソンのチームメイトであるイングランド代表MFデリ・アリも酷い動画を投稿。ヒースロー空港のラウンジにいたアリは、黒いマスクで完全防備をしたうえで、後方に座っている東洋人の男性を無断で撮影して「スナップチャット」にアップした。そして消毒液を映しながら、「ウイルスが俺をキャッチしたいなら、もっと素早く動かなきゃだな」と冗談めかして言い放ったのである。

 あたかもその人物がウイルスを有しているかのような偏見だ。すぐさま大バッシングを浴び、選手は2度に渡って謝罪をする羽目となった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:31:39.43ID:z7WLV0D70
嫌われてるのは放射能ジャップだけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:32:04.51ID:jJ96Sn400
日本人の先祖は韓国人だからな
遺伝子学的には同じ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:32:17.09ID:siXrGrkM0
東アジア人と東南アジア人な
中国人は南中国人もいるから
この辺はガチで欧米では区別されない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:32:52.77ID:E5OoMDX60
そりゃ判別できないわ
白人はおろか、黒人がアフリカ大陸のどの辺りの人が分かんないじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:34:37.96ID:03EUmTc80
選別出来りゃ日本人は苦労しない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:36:55.64ID:sl5Dltwl0
欧米人は日本人、韓国人、中国人を選別できない

のをいいことに悪いことしたらアイアムジャパニーズと言えって教えられてるのか・・・ほんと卑怯
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:37:22.73ID:3C8ttL1q0
韓国人は糞投げるでしょうが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:38:45.58ID:iRae7e570
そらこっちだってイギリス人・イタリア人・フランス人・スペイン人は区別できんw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:38:46.49ID:xG0TLF9C0
理解してるよ
エラと目でわかる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:39:14.22ID:Hj1zdiY40
イギリス土人は差別主義者なんだけど普段は抑えてるからな こういう時、土民度が出るな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:41:07.35ID:r0AICIe40
歩くレイプマンなら朝鮮半島に居るじゃん
日本に居る連中は出来損ないのレイプマンの末裔だし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:41:39.28ID:+0n2YQwU0
福島の人を傷付ける事を平気で言うくせにさ
どの口が言ってんだか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:41:52.33ID:+AFie73D0
周辺国ほど順調に広がってるからな
アジア人ってだけで避けるのが当たり前だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:42:48.12ID:am25RtZ30
イギリス人、フランス人、スペイン人は選別出来ないがドイツ人とイタリア人は何となくわかるような気がしてしまう
まか錯覚なのは自分でもわかってるのだがなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:43:07.35ID:RTCj3MvX0
日本「まーしょうがないよな、ハァ、、、中国人のせいでエラいとばっちり」

中国「ちょっとした風邪ある、過度に恐れる心配はないアルよ」ゴホゴホ

韓国「アジア人を差別するなニダ、中国人も日本人も病原菌ニダ!入国禁止ニダ!!」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:43:52.36ID:YDgOla8p0
海外で日本料理屋やってるのほとんど中国人韓国人朝鮮人だろうが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:44:24.35ID:OtPdJQL/0
安倍、周、文、金がコロナでイチコロになったら欧米は許してくれるんだろうか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:44:26.39ID:Hj1zdiY40
低能ヒッキーネトウヨは惨めだな
イギリス土人に日韓中人の目分けは無理よ まぁ、普通、皆シナ人だょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:45:12.61ID:V6VVwy4Z0
ウイルスなくても韓国人は世界中で嫌われてるよ
歩くキムチは臭いんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:46:38.03ID:Rd5EhmtN0
いや日本にいても選別はできんが
オタとかなに人かすらわからん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:47:22.09ID:94HFGXIO0
選別
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:47:56.04ID:j2r0yRdV0
日本人は負け組意識が強いから情けない
韓国を見習え
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:48:05.71ID:5dyv6O0P0
>欧米人は日本人、韓国人、
>中国人を一見して選別できない。

これはそのとおりだと思うが
差別されて文句いってるのは
朝鮮人だけだと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:48:47.05ID:r4uY7oUp0
>>1
中国系の子なんでしょ?
じゃ正解じゃん。
日本人や朝鮮人が中国人に間違えられた訳じゃ無いのに…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:49:19.69ID:nN/rUy5y0
>>16
ほんと不思議

朝日とかこういう民族とよい友人とか言ってるけど、朝日ってマジキチで話聞く必要性すら感じなくなったわ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:50:32.34ID:Vj5KI4Ac0
何でネトウヨは激怒してるん?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:54:05.93ID:By+qMW3q0
そこに日本を入れんな気持ち悪い。

欧米人の反応は正しい。そこで折れると日本みたいにウィルスが蔓延するぞ。アジア人の入国を禁止するくらいでいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:55:14.19ID:tzqEH75o0
まあヨーロッパ人も見分けられないけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:55:33.86ID:+5ztLMVp0
パヨクってネトウヨネトウヨとか言ってるけど、
国民総ネトウヨの南朝鮮のこと好きだよねw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:56:00.07ID:DKupGpfA0
南野が心配だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:57:06.29ID:bbiclwJx0
こんな画像作られるくらいに日本人韓国人中国人は見分けがつかない
https://i.imgur.com/jVkR6wx.jpg
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:58:59.51ID:Uecq3zV+0
シナのお金でしかご飯食べられない欧州人はこういうときにプライド維持するしか無いんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:59:26.23ID:bwKFW8rK0
好んで海外行ってる奴は今さら差別だなんだされても慣れっこでしょ
日本人はクレーム入れずに静かに去っていくらしいが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:01:08.01ID:n/q9IWcF0
>>1
えー
そんな馬鹿な!!

口撃受けてんのは韓国人だろチビデブハゲは韓国人の
DNAがなす最良の見分け方だ!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:02:32.90ID:IpwF1MPI0
10日前ぐらいまで
武漢帰りの同胞の受け入れを拒否して
政府高官に汚物を投げつけてたくせにw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:02:58.88ID:+2lv1i4j0
これは悲しいね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:03:53.46ID:rfKkN4AM0
中国人は顔の違和感でわかる。
韓国人は周りにいないからラッキー。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:06:11.44ID:IpwF1MPI0
こいつらの変わり身の早さは異常だろw
ほんのちょっと前まで武漢帰りの同胞を
忌み嫌ってたのにもう説教してるwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:06:57.08ID:1UGTYssN0
頼むからおまえらと一括りにしないでくれw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:07:19.54ID:vUY4BOMI0
人類なんて大別すれば7種くらいしかパターン無いからな
見分けなんてつくわけないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:08:26.47ID:LlbOSR8T0
まあ世界の人たちの多くは
中国の日本省の韓国県だと思ってるからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:08:29.25ID:jcEH89uS0
>>1
しょうがないやん

まあせいぜい気がすむまで叩きまくるといいぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:09:07.22ID:zuA//4eB0
( ´∀`)  ( `ハ´)  <ヽ`∀´>
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:14:16.50ID:Kko1cb4D0
でも韓国人って海外に行くと日本人の振りをするよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:15:31.13ID:0ex65nMc0
「彼ら」
いやいや、お前もはいっとるで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:16:10.87ID:/cwnH9Gb0
見た目だけの話だけど日本と中国は分かりづらいけど韓国はすぐわかるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:16:19.98ID:dxGsuOFC0
でもチョンが汚物なのは事実
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:21:37.03ID:XqAtxDRo0
>>36
南野「ほんとこれ うざいんじゃボケ」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:24:50.73ID:Z5Ko3VXj0
一重つり目の奇形はだいたい韓国人だけど日本人でも一重つり目の奇形はいるからなー
中国人はなんとなくわかる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:25:13.47ID:mQEg/1rT0
チョンが言うなお前は黙ってろチョン!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:26:27.15ID:S7UXPrXk0
>>20
欧米人なら区別つかんだろ
日本に長く住んでる欧米人なら違いがわかりそうだけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:27:15.65ID:NJnJyC4n0
アメドラ見ても朝鮮人が一番排他的だよね
そこから直していこう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:27:33.41ID:Z5Ko3VXj0
>>71
そうか?
俺は中国人のがなんとなくわかるわ
明らかに顔の造形違うぞあいつら
うまく説明できないけど
韓国は一重つり目エラ張りの露骨なのはすぐわかるがそうじゃないと案外わからん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:27:35.15ID:TAnXVpVW0
日本人だって
白人だって黒人だって
どこの国かなんて区別できないだろ
当然だろうよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:28:58.76ID:TAnXVpVW0
サンコンが、アフリカの黒人クイズで
この人は○○国だと思うであててたな
同じ人種ならわかるんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:29:02.29ID:YzoElXnd0
だーかーらー都合の良いときだけ東アジアを持ち込むなよ

半地下パラサイト野郎!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:34:09.34ID:bMBMik7V0
日本人と韓国人が白人と黒人みたいにはっきり区別がつけれたら良かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:36:05.12ID:iOqtHGgV0
>>1
しゃーない
わいらもウガンダ人とガーナ人とコートジボワール人の違いが判別出来んからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:40:55.79ID:owc/gAH20
おまエラってソンフンミンのやったこと忘れてるのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:41:38.35ID:P0dHdExF0
日本人からしても韓国人と中国人はマジで嫌悪感しかないから仕方ないよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:43:06.82ID:bihdnfnb0
整形しないと外歩けないチョンと日本人一緒にしないでくれ・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:43:19.17ID:k9laVQXM0
移民を除いて、イギリス人とフランス人とドイツ人を区別しろと言われてもなかなか難しいわな
典型的なステレオタイプ通りの見た目なら判別できるけどそんな人あんまり居ないし実際は
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:45:09.42ID:uKPYyp950
欧米て差別意識低すぎやろ、そのくせ日本の差別か微妙なところを猛烈に叩いてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況