X



【サッカー】久保建英の獲得を「完璧な補強」と語っていたマジョルカCEOが退任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/12(水) 21:46:08.95ID:LazJlbZX9
超WORLDサッカー!2/12(水) 19:25配信
久保建英の獲得を「完璧な補強」と語っていたマジョルカCEOが退任

マジョルカは11日、最高経営責任者(CEO)を務めていたマヘタ・モランゴ氏が退任したことを発表した。

冬の移籍市場でスペイン人MFアレハンドロ・ポソとギリシャ人DFレオナルド・コウトリスの獲得に留まったマジョルカは、9日に行われたラ・リーガ第23節のエスパニョール戦に敗戦し、リーグ3連敗。降格圏内の18位に沈んでいた。

マジョルカは公式サイトで声明を発表。ここまでチームを率いてきたことに感謝するとともに、新たなフェーズに移ることをファン・サポーターに呼びかけた。

「レアル・マジョルカの取締役会は、マヘタ・モランゴがクラブのCEOとしての地位に留まらないことを決定しました。マヘタが過去4年間にクラブでリーダーシップを発揮してくれたことに感謝します。連続したプロモーションを行い、ファンの経験を改善し、新しいマーケティングパートナーシップを確立し、クラブのアカデミーを改善しました。彼の情熱と努力がクラブの基準を設定し、彼の将来のキャリアで最高のものになることを願っています」

「現在の財務ディレクターであるアルフォンソ・ディアスは、商業およびサッカー事業の管理を引き続き強化するため、商業事業の暫定エグゼクティブディレクターになります。 クラブの長期的な成功に引き続き取り組みます。 今、チームは今週の土曜日に重要な試合を開催し、すべてのファンのサポートが必要です。」

マジョルカは15日、ラ・リーガ第24節でアラベスと対戦。日本代表MF久保建英の獲得の際には「マジョルカにとって完璧な補強」とも称していたCEOの辞任は、久保の起用法に影響を及ぼすだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-00370035-usoccer-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200212-00370035-usoccer-000-2-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:28:31.54ID:f3F/y8b/0
スタメンで出たいだろうけど
今の完全信頼で好き勝手動ける方が
試合出るのは楽しいと思うぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:30:13.35ID:f3F/y8b/0
>>99
うーんそうか?
バルベルデなんて久保よりも酷い状況だったのに
マドリー戻ってから21でハマって世界最高トップに近くなってるぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:30:59.43ID:f3F/y8b/0
ウーデゴールですら久保がレアル決まった時点で久保アンチは
ウーデゴールコースwww久保は絶対にそうなるっていってくらいに
失敗作扱いだったのがこの一年で世界最高の若手扱いだし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:33:48.08ID:uOhc1yRE0
通用してないのに出場ノルマある奴取るなんて自殺行為だよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:34:47.18ID:f3F/y8b/0
久保が通用してないなら他のメンツどうするんだよw
全員補強失敗になるわw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:35:32.77ID:2sjuHU/d0
ボールを器用に蹴れるかもしれないが、久保はアスリートとしては一般人と変わらない体格と身体能力でしょう。
アマチュアレベルなら良い選手だったかもしれないけど、トップアスリートの中に混じればそりゃついていけなくなるよ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:36:56.65ID:W8WoWJAm0
>>107
実際夏に大量に取った選手でまともに使えるのがブディミルと久保くらいだったから切られたんだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:37:20.79ID:f3F/y8b/0
>>109
ブディミルはそもそもレンタルからの完全移籍で夏にとったっていうのはおかしいぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:38:13.27ID:f3F/y8b/0
むしろトップアスリートに体格で劣っている(らしい)久保が
どんなディフェンスにでもデュエル負け越してないのどういうことだよ
そのほうがスポーツ科学的に調査されるレベルだぞw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:42:32.13ID:2sjuHU/d0
クボシンとかいう少数のイカレポンチが暴れまわってるだけだわな。
サッカーファンなら、小さいのに走力がない は死亡宣告だと知ってるよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:43:03.35ID:O/6kzAgj0
移籍直後ならともかく一巡して久保の結果見て
フィジカルとか体格とかいってるのはもうおかしいよな
一番不安視された強度に関してはむしろ高いし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:46:42.09ID:c64bR6nD0
十代から天才と言われる線の細い偽物
死ぬほど見てきてる
久保もそっちのコースに乗りつつある
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:47:45.81ID:W8WoWJAm0
バルサ時代の体力テストでトップクラスの成績だったってなんかで読んだけど
ヘディングの競り合いはクソザコだけど平面デュエルは普通に欧州基準でも強いの見てりゃわかる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:48:29.61ID:sFYQyD+V0

J
A
P

0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:50:08.23ID:SAbGwnni0
監督は来季2部でも引き受けてくれる人物を探すの大変だから代えられないよな…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:51:59.92ID:pgpp8IQr0
トップ変えたら劇的にチーム全体が変わって完全に干されてゴミ扱いされてた柴崎も今じゃ復活のキーマンなんて云われてるから結局使い方次第だよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:53:05.76ID:GvHtR2Ta0
ホーム;5勝(レアルにも勝った) アウェイ:0勝(最下位にも負けた)
久保とか関係ないから、こういうチームだから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:53:17.70ID:c64bR6nD0
久保がテベスみたいに成長してればなぁ〜
今の突進力じゃいらないし
助っ人外人の意味ない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:53:27.60ID:MX3o5zuh0
久保のドリブルはトップクラスとは違う
トップの選手はセンターに入ってくる
久保はワイドに深く侵入して折り返す
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:53:30.07ID:FJ6Lgvlc0
永井や全盛期長友とかアスリート能力は有って、でも下手な選手とか
久保や宇佐美みたいにテクニックだけの選手はそこそこ出てくるけど
両方を兼ね備えた選手は未だいないんだよな日本
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:56:30.32ID:aco/0j2Z0
改めて中田の出現て凄かったな。
一番近づいたのは香川くらいか。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:57:40.87ID:f3F/y8b/0
>>129
別にトップクラスみんなセンターに入るわけじゃないじゃん
ベイルだってアザールだってチームの状況とポジションで変わってるぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:59:05.13ID:HwYSk5aO0
これで残りのシーズンはサブに幽閉かな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:59:42.89ID:DiNplo/v0
補強した選手では久保が1番マシという状況だから責任は取らされるな
まあ新戦力が役立たないのは監督の問題が大きいだろうけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:00:18.31ID:f3F/y8b/0
むしろ永井はテクニックも上手いだろ
あれはあれでブラジルで子供の頃からやってたせいなので
特殊枠だけど

根本的にスピード活かすために
フィジカルとのバランスが難しかった選手だよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:01:40.49ID:c64bR6nD0
桐生祥秀 身長175cm 体重70s
久保建英 身長173cm 体重67s

とりあえず100m 10秒切ろう
同じような体格だからいけるはず
それぐらいのフィジカルあればどんな監督でも使うから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:02:19.30ID:O/6kzAgj0
モレノ監督は攻撃の形つくるのが上手くはないよね
二部ならそれこそ個で攻めてってラゴとか使ってやってたのはわかるんだけど
一部DFにそれやっても無理だってのっていうのがなあ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:02:29.76ID:MX3o5zuh0
>>85
すげぇ分かる
PSGのロナウジーニョも
キレが他の選手と目に見えて違った
久保にはそういう躍動感が無い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:03:08.74ID:f3F/y8b/0
>>137
そういう足の速さだけをフィジカルっていうのやめろ
あと久保の最高速度平均以上だぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:04:24.60ID:BPkoyJOO0
レアルのSDも辞めたほうが良い
見る目がなさすぎる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:05:23.35ID:NvIJ4QeQ0
>>130
冨安がいるだろ
だいたいのプロの奴らも久保と一緒に褒めてるし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:06:33.23ID:f3F/y8b/0
スポルティングやマンU初年度とか久保と同じ時期のクリロナは
むしろ久保みたいな使い方されてたよな
先発控え繰り返して
パワーあったけど決定力はゴミだったし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:07:51.17ID:c64bR6nD0
久保のダメな点を冷静に指摘する人たちをアンチとして攻撃するクボシン
現状出れてないんだから受け入れろよ!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:09:11.56ID:f3F/y8b/0
>>147
それいったらマンUのクリロナも出れてないになるしな
当時ウイングだったし似てるっちゃ似てるな言われたらw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:09:35.08ID:BPkoyJOO0
久保なんか取っちゃう奴は正気の沙汰じゃない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:11:37.63ID:bd+xhQmk0
顔見りゃスターになる器じゃないってわかりそうだけどな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:11:45.68ID:c64bR6nD0
宇佐美が若手の時も似たような擁護する奴らがいたが
既視感がすごい
圧倒的な結果出さない助っ人外人いらないという冷静な視点が0
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:11:48.16ID:LnE+5b+w0
こんなレンタル糞外人贔屓チームにいたらぶっ叩きですわ
早く帰れってマジョルカファンはみんな思ってるだろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:13:34.88ID:f3F/y8b/0
俺は宇佐美遅い重いっていってたアンチだけど若手って何歳の時のこと?w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:13:45.45ID:WE8RitOa0
スピードとフィジカルとテクニック兼ね備えてるのが今の冨安だろ
イタリアでマイコンの再来と例えられてるし
さらに毎試合上手くなってる

久保も凄いが、こっちも凄い
DFとしては長友なんか軽く超えそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:14:41.02ID:f3F/y8b/0
ザルザルブンデスでトップやってまともにシュート打てないなんて
クズですわって言ってたぞずーーーっと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:14:51.58ID:xRBNvR+I0
久保建英の獲得を「完璧な補強」と語っていたマジョルカCEOが退任
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:15:29.34ID:7kE5B+Ep0
くんさんに殺されたようなもんだろこれ…
点は取らねぇアシストもしねぇCEOはクビに導くとか死神を超えてるなコイツ…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:16:32.86ID:c64bR6nD0
まあ選手の価値は移籍金が示してるよ
本田がミランに0円移籍むしろ日本スポンサー連れてみじめな感じだったのと似てる
久保も「移籍金ナシなら取ってみるか」というお試しだから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:16:55.20ID:O/6kzAgj0
>>158
久保取得はモレノ監督も認めてるし話もしてるし
それ自体の話は何度もしてるぞ

モレノ自体は「リーガで経験ある選手欲しい」とか
「スペインサッカー理解してる選手が欲しい」だったんだが
そこがキツかったほうがデカい

ヤニスとかトライコフスキとか全然だった
子供の頃でもスペインでやってた久保やフェバスだけが出来たという
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:17:35.95ID:f3F/y8b/0
>>162
移籍金なんてそもそもJでまともな給料払ってないんだから
どのみちたいした金額つかねえよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:18:35.51ID:6tsiRiNf0
久保建英への“人種差別疑惑”が波紋拡大 
韓国も糾弾「教育の必要性を改めて考えるべき」
https://www.football-zone.net/archives/246074
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:18:36.26ID:LnE+5b+w0
電通はベロチャ香川のあとの推しにしたいんだろうが
こんなゴミ成績じゃもちあげるのも大変だろうなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:19:54.69ID:nih6tAWs0
冨安はもうちょい早くサッカー始めてたらなー
遅いのよね
そのせいで前でやるテクニックはつかなかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:20:33.44ID:MX3o5zuh0
輝けるのが非常に狭いエリアなの
なんとかしようとして自軍エリアからボール持ち上ろうとしても止められてる
そこまでの突破力はない

F4-1
F3-1
F2-1

F4-5
F3-5
F2-5

でボールもらえてナンボの選手
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:20:47.05ID:2sjuHU/d0
プロ入り後はチビでノロマでシュートの威力も精度もないのでFWが出来なかった

まるで、最初からMFでした。みたいな態度でトップ下等にはいるも相手守備のプレッシャーがきつくなると消える。パスミスやロストも多く守備も軽い

サイドに回ったが、サイドを駆け上がる推進力に欠け、攻守の切り替えによるサイドの上下動なども足りない。

ハイレベルなリーグにおいては、全てが足りない選手だと思う。どこにもフィットするポジションがない
低レベルなリーグで「王様」だの「司令塔」だのに収まるしかない選手
まぁある意味日本サッカー界らしい選手に成長しましたよね。という感じ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:20:48.63ID:c64bR6nD0
0円移籍でスポンサー持参ならそこから給料も出せるし
レアルからしたら道端で宝くじ拾ったから当たったらラッキーという感じだと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:20:58.51ID:nXs1qSha0
久保が終わってるのは先発で使えないだけじゃなくて
途中から出ても使えないこと
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:21:02.26ID:f3F/y8b/0
>>168
電通的には久保はつかいにくいでしょう
過去に代表以外では電通の広告出てくれてないし
移籍とかの邪魔になるから個人スポンサー嫌がるし
レアルは自社でやるから電通の旨みが代表以外ない・・・
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:22:07.29ID:O/6kzAgj0
>>173
久保が後半出てない時 枠内全試合で2本
久保が出てる場合 1試合後半2−3本

この左はデカい
アウェーで久保出てないと枠内3本という地獄みたいな結果もある
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:24:08.33ID:Z5Ko3VXj0
原因は身長?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:24:27.89ID:nXs1qSha0
使えてるってことを言いたいのだろうけどわかった
久保もそうだけど信者が特に終わってるんだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:24:34.77ID:c64bR6nD0
久保がスペイン語話せちゃうから
会話での意思疎通の問題にできないクボシン
言い訳を一つ取り上げられるの巻
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:25:32.22ID:4m3XePVO0
久保バルサ時代はフィジカル能力一番だったらしいな今は優位性がないから少し上手い選手になってしまった後致命的にパスが下手くそ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:25:55.18ID:myt0nuQ50
完璧な補強などといったものは存在しない。
完璧な絶望が存在しないようにね。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:26:14.75ID:O/6kzAgj0
>>182
レアルマドリーのプレシーズンなら全部バンバン決まってた
ダイレクトパスやめたのは取れないからです・・・・
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:26:30.21ID:i3Zxw3z50
>>169
セリエでのプレー見てなさそう
普通にボール運べるし、久保くんよりは停滞する場面はないぞ
仲間から信頼されてボールめっちゃ集まるし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:26:49.22ID:Gwxq647R0
>>183
現場決めるのは監督かフロントの口出ししかないけど
つまりフロントが久保使うなということ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:27:19.26ID:f3F/y8b/0
マジョルカの選手はロングパスの取得率リーグ最低だからな
キーパーのフィードも最低
ロストボールの奪取率もスローインも最低なんで
足元以外にパス出せないってのはある
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:28:15.46ID:QlQ9DuoV0
日本の恥
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:28:28.91ID:LnE+5b+w0
>>174
電通的には代表での客寄せパンダがほしいから代表で注目されれば問題ないんだぞ
あとアディダスにさえ入っていれば問題ない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:28:35.62ID:c64bR6nD0
東京五輪世代にいつの間にか『史上最強世代』を使わなくなったマスコミ
久保の『天才』呼びはいつ止めるか検討中
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:28:36.11ID:O/6kzAgj0
>>187
久保を使うなではなく前半で全力でやれって指示でしょ
そうしたら後半ほぼおっさん選手やラゴたちがバテるから交代するしかない
久保先発で出したら交代する選手がおらんぞ・・・今のマジョルカ
他のサッカーしようがないし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:29:54.11ID:O/6kzAgj0
セビージャ
ラゴ

この二人はチームでは先発から
どんな状況であれば外せない二人
なおまず90分もたない

このお荷物状態を変えられないなら
どうしようもないんだけどな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:30:34.01ID:vs58am4V0
伸びしろを感じない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:31:09.56ID:Gwxq647R0
>>193
久保君フル出場するだけで良いだろ
主力を後半に出すクラブまず見たことない
野戦病院なら尚更そう、交代はユースの子になるだけだしな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:31:14.06ID:c64bR6nD0
神童が20才過ぎたらただの人はよくあるパターンだ
クボシンも認めれば楽だぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:31:37.46ID:O/6kzAgj0
フェバス=久保よりもフィジカルが紙
クチョ=足元不安がまだありフルは難しい
ヤニス=守備問題街
トライコフスキ=攻撃何も出来ない
アブドン=なんで試合出られるの?

こんな控えで久保先発なんてどうやって出すんだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:32:33.28ID:O/6kzAgj0
>>196
勝ってる時に
セビおじ→フェバス
ラゴ→トライコフスキorヤニス
とかやったら逆転される可能性すら増すぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:32:36.02ID:MX3o5zuh0
>>194
前節、久保シンが叩きまくってるセビージャの代わりに投入されたじゃん
司令塔やれるんじゃなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況