X



【サッカー】<ACL>Jリーグ王者・横浜F・マリノス、敵地でKリーグ王者・全北現代(韓国)を2−1で破る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/02/12(水) 20:52:01.93ID:4OEjcusA9
AFCチャンピオンズリーグ グループステージ MD1
2020年2月12日(水)19:00KO
全州ワールドカップスタジアム

全北現代 1−2 横浜F・マリノス

33' 遠藤 渓太
37' オウンゴール
80' チョ・ギュソン

※相手2人退場

https://www.jleague.jp/match/acl/2020/021204/livetxt/

ゲキサカACL特集ページ
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?295632-295632-fl#1

【サッカー】<ACL>ヴィッセル神戸 5-1 ジョホール(マレーシア) 小川慶治朗がハットトリック達成!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581508214/

【サッカー】<ACL>FC東京 1−1 蔚山現代(韓国) オウンゴールで失点も・・・敵地で貴重な勝ち点1をゲット!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581423860/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:52:39.56ID:cyyeE1Dy0
負けた→何故か→退場者が出た→おのれチョッパリ
時系列なんてどうでもいい正当化出来そうなら何でも利用しろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:53:11.90ID:MxfQHh0v0
退場二人って
どんだけ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:53:12.41ID:uffdF/LH0
Jリーグ強すぎワラタwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:53:23.70ID:kL37DvRx0
ほぼ圧勝してたのに飯倉みたいなキーパー前に出るから同数だったらやばかったぞ
3点目なかなか入らんし
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:53:38.94ID:O4JT/+6E0
退場するほど仲がいい。
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:53:42.41ID:KfKK6DVg0
オナイウあとちょいなんだけどな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:54:01.81ID:3cx3Lmda0
キムチ2人前ワロタw
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:54:09.88ID:k66h9nO90
追い込まれると韓国はラフプレー増えるんだよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:54:40.33ID:/lWLHf/d0
荒すぎ
最後もイエロー出てたしやっぱり姦国駄目だなあの国は
マジですぐ火病起こすし
関わり合ってはいけない
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:54:47.02ID:VvpoJ/s00
>>6
鹿島「全く相手になんねーよなwww」
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:54:47.13ID:YQ7JVOsB0
マリノスのサッカーは異次元だな
圧倒してたもん
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:54:47.50ID:2gq/JX0V0
昨日の瓦斯もアウェイで韓国に勝てたよなあ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:54:49.90ID:TdSV4Rk20
圧勝。相手はいつもの韓国で0-0だと縦ポンからのこぼれを狙うサッカー
キムシンウクも居ないから縦ポン効果も薄い
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:54:52.79ID:mLa2GD+b0
マリノス開幕前にボロボロになって終わったな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:55:00.23ID:X1cmbA7s0
審判がマリノス寄りすぎた
試合を壊したな
3−2で全北の勝ちだった
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:55:01.09ID:lNtX+jVY0
いやマジで8-0くらいで勝たないといけない試合だった
あれだけ好き勝手やりたい放題出来て2-1ってのは・・・
あと全北荒すぎ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:55:12.23ID:5TgM1XYz0
日本のゴールは相手退場する前だから文句なしだよね
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:55:30.04ID:dVkVTsOg0
マリノスは今年から偽SBとかいう戦術を始める模様。
…偽SBってなに?w
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:55:33.62ID:I+/ezZX80
とんでもない売春をみたな
まじで卑怯の塊の国の深淵を観たわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:55:37.76ID:bHtVVgJ90
全北は最後もう1人退場になっててもおかしくなかっただろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:55:39.53ID:WJCapHgX0
全北のハイプレスを軽くいなせるとかマリノスちょっとヤバイ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:56:00.89ID:iP4j6o730
Jのレベルは低いぜ
年金生活のイニエスタに無双されるぐらいだもん
そしてそれ以下のチョンリーグなwww
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:56:01.39ID:KfKK6DVg0
いらん失点だったな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:56:03.69ID:4h3u7l870
>>27
3チームしか出てないし2勝1分
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:56:06.76ID:8dbDkkPb0
シュートほとんどされてないしチャンス決めてたら夢スコペースでいけたのにな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:56:10.14ID:HgamigmA0
うわー

マスゴミ報道は無しだね

負けた時は大げさに騒ぐのにww
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:56:14.42ID:JQQ1u+Fs0
マリノス調子がいまいちだな
去年の連勝してたころならさっさととどめの3点目を取ってたろ
まあ仲川が絶好機をバカスカ外したせいだがw
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:56:26.41ID:Azojpt0O0
イドングまだいるのかよ定期
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:56:46.94ID:Jf2E0RyQ0
全北の強さを認めてる俺からしたらきょうのラフプレーにはガッカリした
ほかのK勢と変わらんDQNチームに成り下がった
審判はGJ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:56:49.70ID:csVQr5ep0
韓国はすぐ倒れてファールもらおうとするけど
今日はAFCでも上の方の主審だったんで
取ってくれなくてキレまくり
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:57:05.29ID:BHD9arR30
東京△
鹿島○
神戸○
横浜○

圧倒的ではないか我が軍は
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:57:13.16ID:I+/ezZX80
>>10
そこを埋める技術がない
練習が足りない
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:57:32.66ID:/lWLHf/d0
仲川の調子悪かったな
調子良い時はバチバチ仕掛けるけど皆無だった
あれじゃ物足りねーわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:57:36.69ID:u2wRRKk50
>>2
そういうこと言うヤツ出てくるだろうけど、
さすがに向こうのサポも完敗だと認めるんじゃね?
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:57:38.64ID:cyyeE1Dy0
>>60
おっ順調だな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:57:42.37ID:d+L9JU5T0
スコアにこそ不満はあるが、あれほどのチャンスを創出したことについては満足
韓国でダントツ金満の全北アウェーでこの試合は衝撃的だった
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:57:44.50ID:aihYAcw90
Kリーグ最強クラブさん…
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:57:46.28ID:JQQ1u+Fs0
マリノスのGKはあれをやって一人前だからな
初戦で通過儀礼をすべて済ます梶川は優秀w
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:57:58.98ID:DkcVLdHs0
オナイウと扇原で後5点は取れたがそれより10人→9人になってから
1点も取れないとか。相手11人の時の方が完璧な試合してたじゃないか。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:57:59.88ID:TdSV4Rk20
やっぱりチームに大きいのは味方を前向かせるスペースにパスが出せる選手とオートマチックに運べるチーム戦術だよな
神戸とマリ見てるとよくわかるわ。森保聞いてるか?
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:58:03.22ID:qDGEoGqc0
>>29
前半から横浜が圧倒してたで
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:58:06.00ID:I+/ezZX80
同じポゼッションでも簡単にプレスの餌食になったフロンターレと何が違うんだろうな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:58:21.31ID:5TgM1XYz0
シュート19本で2得点は物足りないぞ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:58:21.37ID:Mz92NgAu0
都並「朝鮮人の素晴らしいタックルがマリノスのパスが遅いから悪質なファールになる!」
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:58:36.83ID:dBmWNoWS0
外し過ぎだろ
勝ったけどあえて言いたい、いい加減にしろと
監督はGJだな
悪いのは外した選手
そういう選手を起用しているって批判もあるだろうが
いいチームを作り上げている功が上回る
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:58:44.37ID:/lWLHf/d0
オナイウなんて元からあんなもんだろ
オナイウスタメンで行くとリーグ戦は鞠もヤバいかもな
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:58:46.55ID:I+/ezZX80
>>73
森保「よし。飯倉を代表に呼ぼう」
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:58:57.07ID:aie2qm750
横浜のサッカー凄いな、人が次々湧いてくる

普通に決めてれば5-0の試合だったな
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:59:14.04ID:fyl8QRX80
AFCジャパンマネー美味しいデスカ...フフ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:59:23.62ID:YQ7JVOsB0
>>72
サッカーって割とそういうもんだ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:59:31.05ID:5TgM1XYz0
それにしても糞チョン荒すぎるわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:59:48.36ID:Qjwjbi2b0
ポステコグルーは面白いサッカーするね
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 20:59:52.68ID:zUeagvPS0
マリノス複数負傷したなこれ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:00:04.37ID:0AQwhMGc0
日本勢が序盤から調子いいな
daznのおかげで年々レベルが上ってるわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:00:05.95ID:MsK4XHuA0
味方のアシストいっぱい潰したが、次のヒョンダイの相手のアシストは十分決めたね
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:00:14.81ID:k2imd9Sr0
マリには韓国人がいなくてよかったけど、
韓国のチームとやるときに日本のチームの日本人より韓国人の方を激しく削りにくるのは何でなんだろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:00:15.61ID:TdSV4Rk20
ティーラトン?と扇原とマルコスが効きすぎだわ
相手のプレスを外すパスだしすぎ
神戸はイニと西が居るしやっぱり相手のプレス掛かってる時に回り見えて裏かける選手重要
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:00:20.88ID:AVT2d6VY0
チョコンドー過ぎる
22番のプレイも2枚目だろ

オナはGK目掛けて打ちすぎ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:01:01.38ID:/yXvH3Ux0
マリノスがたくさん外してくれたら普通に勝てるわ
Jのチームは自信もってマリノスと戦おう
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:01:03.03ID:86M9wwGf0
Kリーグ王者のホームで勝ったな

中国クラブは果たして試合できるのだろうか?

今年は棄権とかないよな
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:01:03.54ID:Hy0d2NLp0
スタッツ
    全北1-2マリノス
   7(2) シュート 19(7)
  32% ポゼッション 68%
   48% 対人勝率 52%
  37% 空中戦勝率 63%
  15 インターセプト 7
    4 オフサイド 5
      4 CK 9
282(67%) パス 618(84%)
 14(14%) クロス 16(25%)
10(30%) ドリブル 22(64%)
    19 タックル 9
    17 クリア 20
    15 ファール 18
     5 イエロー 0
     2 レッド 0
   2/3 決定機 5/6

オナイウのとこエリキだったら夢スコだったな
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:01:20.15ID:Qzk4Uy7U0
マリノスの監督は日本代表監督候補にリストアップされてるだろうな
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:01:27.08ID:MsK4XHuA0
>>86
韓国凄い、はもう数十年前から映画だけ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:01:28.90ID:Qjwjbi2b0
シティフットボールグループってACL狙ってる?
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:01:30.48ID:dVkVTsOg0
偽SBという新戦術は炸裂したんか?
レスみると昨年もやろうとはしてたのか

昨年比出来なかった戦術を完成させつつあるとなると連覇いけるんでは
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:01:32.88ID:zUeagvPS0
点差以上に圧勝だったw
kリーグよわwww
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:01:36.23ID:qDGEoGqc0
>>102
チョンにとっても
チョン顔は腹立つんだろw
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:01:47.51ID:xIA0VKLP0
これはお見事
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:01:51.89ID:BLKuw7tK0
全北って東日本震災の時に「震災を祝います」と垂れ幕サポーターが出してたチームだっけ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:02:07.01ID:pATP+0Vw0
テコンサッカー炸裂!2人退場は草しか生えんわ
でもマリノスも2人退場から1点も取れんのはあかんやろ、ストレス溜まる試合やったわ
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:02:07.22ID:uIsQDEg00
【電通の天皇】 成田 豊(なりた ゆたか、1929年9月19日 - 2011年11月20日)

大手広告代理店・電通グループの会長、電通の最高顧問を務めた。
2010年6月より電通名誉相談役。1993年から長年にわたり電通のトップに君臨した。

1929年日本統治下の朝鮮忠清南道天安郡(現在の天安市)生まれ。

韓国が遅れて招致に乗り出した2002年のサッカー・ワールドカップでは、日韓共同開催を主導した。

「日韓友情年2005」実行委員会では副委員長、2007「日中文化・スポーツ交流年」実行委員会でも副委員長を務めた。
公式サイトでは「私は中学3年までソウルで生まれ育った為、子ども時代のふるさととして思い浮かんで来るのは韓国の風景である」という旨の記述をしている。

2009年 韓国政府より「修交勲章 光化章」受賞
韓日文化交流事業を30年にわたって積極的に後援した功労に対してのもの
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:02:09.36ID:/yXvH3Ux0
>>112
2018年の有様見てればトレーニングをまともに出来ない代表監督にしちゃだめだと分かる・・・
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:02:34.73ID:awWce6na0
やっぱり日本の方が上だね。
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:02:42.52ID:mbzVvBeq0
全北ってもっと強くなかったっけ?
マリノスに決定力があったら10点は取れた内容
全北めっちゃ弱い
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:02:43.99ID:en69LGr80
際立つ森保の無能感
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:02:46.51ID:OukZZYsm0
オナイウ使ってんか?
ブラジル人使えばええのに
もしかして中東や中国あたりのクラブに
誰か引き抜かれたとか?
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:02:54.37ID:zUeagvPS0
日産の勝ち
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:02:57.67ID:DTrXAOhE0
全北はホームなのに好き勝手やらせすぎだよな
Kリーグかなり弱くなってるだろ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:03:11.97ID:qDGEoGqc0
>>109
オナイウはスタッツ見ると
決定機を3本ミスしてるな
なかなかない数字
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:03:14.09ID:TdSV4Rk20
韓国はGL見据えて失点しないように縦ポンしてるだけだったな
先制されると前に出始めるから瓦斯も鞠もイキイキしてきて面白かったわ。鞠は最初から五分五分以上だったが
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:03:14.29ID:usfh6vOU0
>>112
オーストラリア代表で既に代表監督やった後、代表が嫌で辞任してるから絶対にないよ。
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:03:14.44ID:7IVWwHIb0
邦本釜重の生存確認
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:03:30.55ID:u9+rK8Pt0
きたあああああああああああ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:03:39.52ID:I+/ezZX80
80' チョ・ギュソン

残念ながら日本人より遥かにイケメンだったな
この時点でいくらサッカーに勝とうが我々は劣等民族だと思い知らされた・・・orz
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:04:33.33ID:uffdF/LH0
>>109
すげーw圧倒してるやん
韓国チームのホームでこれは凄いw
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:04:36.93ID:UWn/x+/D0
Jリーグ勢ACL勝てるようになったよなあ
日程くんのサポートやジャッジの質が上がったのも大きいのかな?
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:04:38.87ID:xKWk9Agj0
内容的には6-3ぐらいだったが仲川とオナイウが今日は全然だった
鞠のサッカーは相変わらず凄いアグレッシブ
見ていておもしろい
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:05:07.72ID:XHJCI5c10
このグループきついからアウェーで勝ちは大きいな
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:05:22.87ID:C1/9N6Rj0
13-1もいけた内容だったね
やっぱりゼロックスでは神戸がうまく嵌めにきてたんだなぁと
イライラが目に見えて伝わってくる相手のカード連発は本当に酷かった

おつかれさまです
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:05:23.73ID:oy9g6P/R0
ラフプレー多すぎだわ。

ほんと韓国サッカーは低レベル過ぎる。

負けそうになるとすぐラフプレーして試合を荒らす。

マジでクズ。見てて面白いどころか、腹立ってイライラするわ。
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:05:34.65ID:VbdIJNjj0
あの全北現代をアウェーでボコるとは強い(確信)
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:05:46.02ID:uffdF/LH0
>>129
韓国最強チームやで
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:05:46.50ID:z0L4CI6n0
長渕みたいな奴が外しまくる
イシレリみたいな奴も外しまくる
キーパーがアホで1点返される
テコン軍が2人退場
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:06:05.23ID:Qjwjbi2b0
シティフットボールグループは補強が上手いね
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:06:08.10ID:MsK4XHuA0
>>16
>>18
おなじみ平常通り
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:06:39.85ID:qDGEoGqc0
>>142
ビルボードチャートとオスカー買うのに
カネたくさん使ったからな

ACLなんぞに回してるムダ金はないw
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:07:09.61ID:I+/ezZX80
>>156
広島のチート外人って何?
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:07:38.55ID:fNg+AUvV0
まじでチョン荒杉
イニエスタ出すんじゃねえぞ
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:07:52.09ID:TdSV4Rk20
結局負けててもキムシンウクに放り込んでるだけの固いサッカーだったてことだな
アジアレベルには効果的だし
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:08:38.78ID:6HcZqecY0
サッカーvs格闘技かよwそら韓国人は国内サッカー見ないだろな、縦ポンしとるだけやんけ。エリンギが出てたらもっとボコってただろこれ
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:08:48.31ID:5CvWWhBm0
ハーフは本当に使えないな
やっぱりハーフはバスケとか単純なスポーツの方が向いているだろ
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:09:05.05ID:1YSAiVV80
内容はマリノスの圧勝
全北はボール取れないからとにかく削る作戦をとりだしてたな
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:09:20.12ID:VbdIJNjj0
偽サイドバックってセントラルMFが1枚になってるところに中に入って補完するってやつ
神戸は両サイドとも古橋と山口をぶつけて抑えるという対策をしてきた
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:09:34.05ID:MsK4XHuA0
>>27
鹿島はね・・
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:09:39.40ID:fe3s9j8R0
ホームで2人退場ってどんだけだよw
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:09:50.02ID:zUeagvPS0
バカだから2枚のレッドカードはおかしいとAFCに抗議しそう
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:10:08.24ID:YyGcH58u0
>>10
大分「藤本をトップにしてシャドーに置くといいよ」
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:10:38.44ID:I+/ezZX80
>>184
いや、チート外人使って森保が勝ってなきゃおかしい論理だろ?それ
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:10:49.30ID:EfPooRei0
鞠は内容は全北を圧倒してたな
でも終わってみれば相手9人でもまだ2-1という
しかも失点はGKの自作自演の自爆だし
普通なら6-0くらいで勝ってる試合
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:10:49.89ID:0IOwNfFG0
3試合で2勝1分で無敗って今年は滑り出し快調だな
いつもJのチームは序盤ぐだついてる印象だったのに
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:11:16.08ID:eCLW9aYs0
マリノスが全北にこれなら神戸ってやっぱ強くなってきてるんだな
あのすぐロングキック蹴るのさえどうにかしてビルドアップできるようになれば神戸最強なんじゃねーの
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:11:20.13ID:csVQr5ep0
>>140
ポステコグルーの弟子が
オーストラリア女子代表の監督に就任して
ポステコグルーの戦術を短期間に叩き込もうとして失敗して
11試合勝ちなし記録を作ったんだよね
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:11:26.09ID:Lzj0mO7V0
普通にマリノスが一方的に殴るだけの試合だったなぁ スコアはアレだったけど
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:11:28.40ID:dxO0+iDoO
オナイウへたくそ過ぎて草
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:11:37.33ID:PKEhO6jF0
話題にならないねぇ
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:11:52.29ID:qwE+rlob0
E1でボロクソに叩かれた仲川がE1レギュラーだった対面のキムジンスをボコボコにしたのを見ると
やはりチームがあってこその選手だよな
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:11:55.28ID:e7zveUlj0
全北、二人退場かよ。
荒れた試合だったのか?
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:12:00.02ID:zUeagvPS0
>>200
向こうが11人の時も内容で余裕で勝ってた
昨日の蔚山のほうがはるかに強い
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:12:11.29ID:nDAebv1+0
>>116
見た事ないのに偉そうにw
DAZNくらい入れよ貧乏人
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:12:16.41ID:uTnezaxj0
2点しか取れないのがマリノスっぽい
梶川が出たところは畠中全然気付いてなかったけど声出してなかったのか二人共見えてなかったのか
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:12:18.58ID:qDGEoGqc0
>>198
火病が止められたら苦労しないニダ!!
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:12:18.45ID:dx/0AcJC0
全北に勝つとか凄いな
神戸もマリも強すぎ
これで瓦斯、鹿島と日本勢は初戦全勝だな
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:12:34.22ID:13wlRbY00
オナイウハットできたろ
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:13:07.22ID:5aYJzj0l0
どっかの馬鹿島とは違うなwwww
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:13:19.23ID:5TgM1XYz0
韓国王者でこの程度なら韓国戦はボーナスステージだな 発狂して荒くなってから怪我に気を付ければ問題ない
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:14:36.54ID:h7dVwH4U0
ハイライト見たらエリキいたら5点は取れてたな
エジカルいたらもう2点いけた
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:15:01.87ID:YQ7JVOsB0
>>216
ホントそれ
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:15:44.14ID:5TgM1XYz0
>>216
単に監督の力量の差でしょう 森保がいかに無能か良く分かる
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:16:17.38ID:e7zveUlj0
>>223
神戸は相手がホームで相手がマレーシアだし勝って当然。
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:16:25.22ID:aihYAcw90
邦本が祖国で頑張ってて安心した
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:16:31.65ID:MdfdDoty0
試合見てないが韓国のネイバー見てきたわ

どの媒体もぼこぼこにされたって全北叩かれてたわ
キーパーが当たらなきゃ5点取られてたっていうからそこは横浜反省だな
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:16:50.65ID:I+/ezZX80
森保にはポゼッションのメリット何もない戦術
とにかく戦術が欠陥だらけで日本製のスマホ使うようなもんだ
世界はフーフェイかアイフォーンだぞ
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:17:13.13ID:/lWLHf/d0
ポステコもさすがにアド見切ったろ
こいつマジ駄目だって
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:17:13.61ID:oUrGYTM50
>>200 ガイジだろお前
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:17:59.12ID:5TgM1XYz0
中国との試合を5節と最終節にできんもんかね
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:18:52.38ID:4xVX+IqX0
まあ雑魚に勝っただけ
自慢にもならん
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:19:04.14ID:lveTnRfu0
>>1
> ※相手2人退場

朝鮮人はまたやらかしてるのか
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:19:16.38ID:zUeagvPS0
オナイウはスパイだろあれ
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:19:27.19ID:MdfdDoty0
ベストイレブン
全北陣営第自宅のようにつきまとう「JリーグMVP」中川
記事入力2020.02.12。午後08:54
https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=343&;aid=0000096957

こいつこの前韓国にボコられた試合に出てないのけ
今回の試合えらい活躍したようだな
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:20:07.95ID:0IOwNfFG0
ホームとはいえGL初戦で2人退場とかほんと後先考えられない国だな
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:20:15.44ID:U5RRGCUF0
2人退場でこれかよ
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:20:38.65ID:Clqw4oM10
終始圧倒してて6−0で勝ってなきゃいけない試合を
2−1の僅差にしてしまったという試合だった
オナイウ外しすぎ
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:20:50.46ID:qHkRrq2n0
オナイウはゼロックスの時よりだいぶ良かった。
まあ、使える目処はたったかな。

内容は、いつものまともに対策考えてないで来た相手とやる時のマリノスだった。

今日のポゼッションは、7割くらいかな?
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:21:34.09ID:dv+uQEhD0
オナイウは後半少し下がってポストして・・って動き増えて格段に良くなった
ただ外しすぎ
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:22:08.77ID:MdfdDoty0
>>250
日刊スポーツ
お茶の間で崩れた全北、Jリーグチャンピオン横浜に1-2敗
記事入力2020.02.12。午後09:11
https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=241&;aid=0003003853

よく知らんがチャンピオン対決らしいぞ
自尊心が傷ついたようだぞ
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:22:23.70ID:qDGEoGqc0
>>257
雑魚なので
間違ってはないだろw
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:22:54.05ID:Hua+mV2I0
おまいう・・・
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:23:13.24ID:zUeagvPS0
これでシードの鹿島もいるJリーグ強いな
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:23:36.04ID:fNg+AUvV0
内容は圧勝だったな神戸のほうと同じくらいぽいし
エリキとGKが心配のマリノス相手にw

だからからチョンがこのスレに来なくてあまりのびねえなw
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:23:37.49ID:qDGEoGqc0
>>258
だから
火病をコントロールできたらチョンじゃないってw
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:23:38.39ID:dBmWNoWS0
オナイウ「仲川さん、外し過ぎ!」
仲川「おないう」

まあ次からは頼むわ
まだシーズン始まって間もないからってことで
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:23:54.13ID:oN+GEgLV0
Kはダメになったな
ライバルは中国と中東か
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:23:58.93ID:13wlRbY00
>>262
FC東京みたいに引き分けじゃなく
アウェイで勝ち点3取れたならどうでもいいな
得失点差で落ちるみたいなことはないと思うわ
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:24:02.84ID:JQQ1u+Fs0
オナイウ、一点目は遠藤にスペースを与えることには成功してるし
まるっきりダメってわけでもないだろう
どんな形でも良いから1点欲しかったけどな
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:24:15.08ID:FkWbmzVD0
邦本初めて見たけどあの顔で左利きのテクニシャンなんだな、上手かったわ
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:24:18.00ID:/fqRXE230
仲川のクソっぷりに驚かされた。
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:24:40.96ID:5TgM1XYz0
>>266
どーでもいいけどなんで全北目線?
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:25:07.17ID:Clqw4oM10
てか、全北強いとか言ってる人いるけど
倒れれば全てファールとって貰えた買収がバレてからは弱いぞ
そもそも買収でACL制してた時代だってGLは弱かった
決勝Tに入ると何故か勝ち上がって優勝してたし
それが買収のおかげだとバレて制裁くらってからの韓国勢は急に弱くなってる
審判が勝敗に影響するという証明みたいになったな
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:25:10.69ID:rJ2ExpKg0
相手2人退場って火病サッカーでもやったんか?w
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:25:16.70ID:0IOwNfFG0
でもこのままACLと両立になるとリーグでは中位に沈む予感
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:25:17.82ID:MdfdDoty0
こういうの見ちゃうといくら助っ人外人がいるとはいえ

東アジア選手権で韓国に敗けたとしても内容的に何とかできなかったのって思うわなw
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:25:46.50ID:YFsRGRqi0
>>280
むこうの記事やからやろ
ソースくらい確認しようや
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:25:47.09ID:MdfdDoty0
>>280
そりゃ韓国の日刊スポーツだからさ
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:26:29.85ID:slTCnqIN0
>>284
うざいぞゴミクズ
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:26:45.62ID:Gy7h8SB+0
これがKリーグ最強?
嘘だろ?
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:26:53.68ID:JNHkzFpZ0
オナはあれでシュート決めれるようになったらすごそうだけどな
阿道リアーノになってくれ
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:27:12.81ID:5TgM1XYz0
>>271
チョンと焼き豚が冷蔵庫の裏にカサカサ逃げ隠れて出てこないの草
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:27:34.26ID:KJ+dWrII0
ACL余裕すぎて草
まさか負けてるクラブないだろな
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:28:08.27ID:7VS634LS0
あれ?
鹿島は?
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:28:12.45ID:0IOwNfFG0
K優勝チームだけど
神戸にいたGKが八百長って言われてもおかしくないやらかしで優勝したんだっけ?
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:28:35.20ID:dBmWNoWS0
ACLってJのオフ明けのチームは毎年出だしは悪かったイメージあったのになあ・・・
そういう意味じゃ特にマリノス、ポテマヨクルーさんは本当にGJだ
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:29:04.85ID:8A4MvBD50
Kは総合力で中国より上なはずだし
決勝までは普通にJ勢行っちゃうんじゃね?
中国も外国人のモチベーション落ちまくってそうだし
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:29:09.84ID:86M9wwGf0
中国勢は新型肺炎で参加できるかどうかだな。

やっても中国勢ホームは日本と中国以外の第三国になるかもしれん。
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:29:17.35ID:wCsanp+x0
点差以上に差があったんだが

こんなクソな現代がKリーグ1強かよ
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:29:22.83ID:13wlRbY00
>>294
よく知らないけど
外国人が移籍したり加入した邦本がいきなりスタメンとかメンバー結構変わってるんじゃね?
それにしてもチームとしての完成度はマリノスのほうが全然上だけど
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:29:30.35ID:JQQ1u+Fs0
ていうか、いつもだったら2点目はオフサイドニダ買収ニダ本当なら同点で終わってたニダって大騒ぎのパターンだろうに
それすら出てこないくらい一方的に内容でボコられてたからな
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:29:33.20ID:zcsEZL+f0
神戸のおかげ
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:29:51.11ID:8l3Agrt60
最近は中国もACL弱体化してるし中韓ACL弱くなってない?
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:30:42.10ID:C1/9N6Rj0
交代枠を引っ張ったのは初戦と日程の余裕からかな
TOしながらクオリティーを維持して90分を走り続けられるかここからが勝負です


02/16(日) ルヴァンカップ GS第1節

02/18(火) 19:00〜 ACL GS第2節 FC東京vs蔚山現代
02/19(水) 19:30〜 ACL GS第2節 横浜FMvsシドニーFC
02/19(水) 19:30〜 ACL GS第2節 水原三星vs神戸
02/21(金) J1リーグ2020開幕戦 湘南vs浦和
02/22(土) J1 開幕戦 仙台vs名古屋 柏vs札幌 川崎vs鳥栖 C大阪vs大分
02/23(日) J1 開幕戦 横浜FMvsG大阪 清水vsFC東京 神戸vs横浜FC 広島vs鹿島
02/23(日) J2リーグ2020開幕戦

03/07(土) J3リーグ2020開幕戦
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:30:50.53ID:dVkVTsOg0
このグループは本命対抗どこなん?
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:31:00.38ID:dBmWNoWS0
>>301
参加資格のないチームは不参加とは言わないよ・・・
残念だ、アントラーズ、ああ残念だ・・
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:31:35.37ID:WgHRbrQm0
>>304
いや中国のほうが上だろACL見ても
Kリーグなんかまともな助っ人いないスター1人もいない
国本がKリーグ最高の外国籍タレントとされてるぐらいだからな
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:31:50.83ID:0IOwNfFG0
>>312
去年の中国クラブは別に弱く無かったよ
資金に規制が掛かった今年以降は弱体化するとは思う
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:32:34.15ID:8l3Agrt60
>>318
中国も一時期に比べると弱くなってるな
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:33:14.25ID:wCsanp+x0
>>312
しばらくは日本勢vs中東が続くかもね
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:33:47.22ID:8l3Agrt60
5年ぐらい前の広州のあの強さは何だったんだ?
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:34:07.20ID:C1/9N6Rj0
>>321
02/18(火) 19:00〜 ACL GS第2節 FC東京vsパースグローリー
でしたね、ご指摘ありです
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:34:17.15ID:mjlMy0P70
>>322
中国は外人行って来いサッカー終わって、その上にコロナで助人外人脱出しまくりだしな
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:34:18.08ID:aie2qm750
>>312
つか中国はきっと今季自国リーグは開幕出来ないだろうし
それでもACL出るチームだけは何とか練習して試合をこなさないと行けないだろうし
11年の震災の時の日本のクラブみたいな大変な事になってるだろうな
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:34:25.81ID:Wdaq3qvh0
>>322
Kは全北だけだったのが八百長発覚で著しく弱体化、
中国超級はサラリーキャップ初めて自ら金満リーグの座を手放したからね
ぶっちゃけ東アジアの覇権は今はJだな、ACL連覇して去年も東ではトップの準優勝だから当然だが
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:34:49.94ID:5TgM1XYz0
>>109
タックル19、イエロー5、レッド2って…
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:35:40.85ID:Clqw4oM10
>>329
リッピの能力が高かった
中国代表で守ってブラジル代表が攻撃してイタリア代表が戦術浸透させた感じ
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:35:47.61ID:FY1OaDg40
中国勢も一時期はもう絶対にJリーグ勢は勝てない、みたいな印象だったよね
ブラジルのスコラーリが監督やってた頃は確かに無敵だった
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:36:04.79ID:z+oesXt10
このクラブがKの王者なのか。レベル下がってるな
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:36:15.91ID:MdfdDoty0
インターフットボール
[ACL記者会見]全北金相植コーチ、「2人退場」に... "精神的に興奮した」
記事入力2020.02.12。午後09:33

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=413&;aid=0000095609

ピッチでファビョってグダグダになったらしいぞ本当は強いんだぞw
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:37:02.85ID:ueQgDxoF0
>>75 フロン太は対人勝率が糞弱いからACLだと対策されて勝てなくなる。
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:37:25.02ID:zUcSz2XY0
マリノスのサッカーがJ以外でも通用するのか疑問だったけど
韓国最強の全北をアウェーで圧倒したのは驚いたね
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:37:39.08ID:13wlRbY00
中国も外人だけで中国人はめっちゃ下手だからな
14位の浦和が去年決勝までいけたぐらいだし
日本の3チームから決勝にいく確率はかなり高そう
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:37:49.04ID:HP2hKlFU0
確か監督がベンチ入り禁止でコーチの韓国人が指揮するって言ってたな。
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:37:58.13ID:MdfdDoty0
>>340
三年くらい強かったな
ACL最強三年周期をJは打破しなきゃなw
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:38:35.99ID:zUeagvPS0
全北の外人監督が去年にACLで退場にかなって今日の試合ベンチ入れなかったらしいな
今日も退場2人だし
どうしようもないw
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:39:15.05ID:Clqw4oM10
>>348
決定力はオナイウ級だけど良い選手いるぞ
ウーレイとかACLで活躍してたしスペインでもそこそこやれてる
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:39:37.43ID:5TgM1XYz0
>>343
なんかホモホモしい臭いがしてキモいんだが
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:39:45.53ID:8l3Agrt60
>>355
でもウーレイもう29だしな
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:39:56.21ID:8G/riw9x0
マリノスのサッカーは楽しいな
でも、あそこまでキーパー出なくていいだろ
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:40:12.80ID:wCsanp+x0
>>348
チームプレー出来ないクソ雑魚中国人に
守備戦術叩き込んでACL制覇したリッピは凄いと思うマジで
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:41:00.98ID:kQNWu/4p0
全北は八百長とスポックみたいな監督がセットじゃないと弱いな
買収力皆無だとカンボジアレベルだろアレw
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:42:11.96ID:TdSV4Rk20
中国は上海と広州だけなのは昔から
結局守る側に中国代表が居ないと弱い。事故のように前線のチート外人が点取って負けたりするが
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:42:14.84ID:zoJYelF20
感情をコントロール出来ない民族と試合すんの嫌だよね
怪我させられたらたまらん
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:42:30.14ID:++tkpXrf0
清義明@masterlow
しかし毎度のことながら思うのは、ACL行くサポ増えたよな。
今から15年前にACLでインドネシア行った時、マリサポ4人しかいなかったぞ(笑)
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:42:40.16ID:MdfdDoty0
STNスポーツ
【Sトリミング]「シーズン開幕戦の敗北」キム・サンシクコーチ、 "横浜裏のスペース攻略したが...」
記事入力2020.02.12。午後09:31

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=450&;aid=0000060522

横浜が前に出てくるのの裏を突く作戦だったらしいが
もともと全北はそういうスタイルじゃなかったのをこの代理コーチが
発案してぶっつけで通用しなかったらしくそれで選手が切れちゃったようだw
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:42:42.55ID:TxWWhRPX0
仲川はゼロックスから何かに取り憑かれてるかのって位にゴール決められんな
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:43:06.63ID:0AQwhMGc0
今年の勢いに乗り切れなかった馬鹿島ってなんなん??
こいつらだけ前時代的だしどんどん弱くなってんな
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:43:13.54ID:8AB+j1f80
韓国人のアフターファールが多すぎてまともな試合になってなかった
韓国には参加資格無いわ
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:43:38.26ID:5TgM1XYz0
>>345
サッカーのグランドでテコンドーされても荒くならずノーカードで終えたの素晴らしいわ
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:44:06.23ID:fNg+AUvV0
>>366
まあ擁護するならちょうど世代交代やら休暇がないやら
ここ数年ずっとつっぱしってきたからなあ
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:44:10.00ID:MdfdDoty0
>>368
ラスボス中東勢が待ってるからな
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:44:11.50ID:0AQwhMGc0
>>303
今日限りしかネタに出来ない悲しみ
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:44:53.18ID:kQNWu/4p0
全北敗北www
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:47:04.31ID:J9cz5+OU0
んだよパラサイトで国民全体が気分良くなってるんじゃねーのかよw
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:48:02.98ID:l2JBK75j0
Kリーグと言えば浦項か水原のイメージで全北は中位のイメージ。
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:48:21.90ID:t5JBC5tg0
>オナイウ阿道

サッカーでは「惜しい」を百回集めても1点にもならないってのが改めてわかる試合
良くて国内専用機、J1.5レベルがデフォってことだよな
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:48:44.20ID:dBmWNoWS0
>>364
こんないいチームは作れないってのを置いとくとして、
森保なら策にはめられていたと思う。
そして対策の対策は講じられずにメモメモ( ..)φメモメモ
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:48:56.35ID:DkcVLdHs0
全北はあまりにもペース握れなくて負けてるから荒くなって審判に目をつけられてイエロー祭りでレッド2枚って感じだな。
レッドじゃなかったけど仲川は足折られたかと思ったわ。あれが一番ヒヤッとした。
韓国の場合最後の最後で本当に怪我させにくるからな。普通危ないプレーになった場合相手に怪我させないようにプレーするんだけど韓国人は逆にそこで力を入れてくる。
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:49:52.41ID:pBLRtsRC0
>>75
選手間の距離が違いますね
中盤でごちゃごちゃ回さずボールの位置で選手がポジション取りと
ピッチ全体を使ったサッカーやってます攻撃時に守備の準備もできてるし
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:51:25.16ID:qKfP15GM0
ソンフンミンとかアカデミー賞とか世界で活躍してるところ見てたらACLとかどうでもいいしな
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:51:49.02ID:qDGEoGqc0
>>378
■パラサイトあらすじ
韓国の庶民一家が金持ちに寄生して生活の糧を得るが
調子に乗りすぎたあげく
金持ちを逆恨みして火病を起こし、殺害する

こんな内容の映画が評価されも
まともな朝鮮人はそんなに嬉しくねーだろw
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:53:29.19ID:XHJCI5c10
消耗の激しいサッカーだから移動含めてマリノスは、きついだろうがACLで出れない外国人枠フルに使って乗り切るかな?
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:54:06.83ID:qDGEoGqc0
>>388
■パラサイトあらすじ
韓国の庶民一家が金持ちに寄生して生活の糧を得るが
調子に乗りすぎたあげく
金持ちを逆恨みして火病を起こし、殺害する

こんな内容の映画が評価されも
まともな朝鮮人はそんなに嬉しくねーだろw
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:54:13.77ID:fNg+AUvV0
内容圧倒だもんな

チョンからしたらショック死するレベルだよあれ
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:54:20.06ID:5TgM1XYz0
>>384
あれはももカンって感じか?膝の靭帯やったかと肝を冷やしたな
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:54:35.34ID:afbUYj780
全北でスタメンの邦本すげーな
韓国人なら代表選ばれるだろ
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:54:47.40ID:qKfP15GM0
>>390
プレミアリーグやCLやパラサイト見る方が面白い
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:54:56.90ID:slTCnqIN0
>>394
一人残らずショック死してほしいよなマジで
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:56:12.78ID:FMfLuMdp0
>>208
上手く対策したのもある
それでも実質引き分けにしたマリノスはやっぱり強い
神戸もドウグラスは頼りになりそうだし、夏場を乗り切れたらチャンスありそう
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:56:55.48ID:pBLRtsRC0
>>397
あなたの感想ですから勝手にやってね
俺は自分が好きなクラブ中心にJリーグ見るのが一番楽しいのよね
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:57:28.14ID:dBmWNoWS0
>>395
内容圧倒されたことへの自虐はあっても
キレてラフプレー連発、退場二人に関しては
どれだけ恥と感じているんだろうな
こんなんでよくも中国をカンフーサッカーって揶揄できるわ
できるだけ関わりたくない
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:57:32.78ID:HgamigmA0
DAZNのおかげですね

昔は興行的に厳しくなるJ2降格回避が一番のテーマだったけど、DAZN巨額放映権のおかげで賞金が上がって上位争いに価値が出てきた

優勝すれば賞金3億円+DAZNマネー15億円ゲットですからね
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:58:14.64ID:qKfP15GM0
>>400
世界の感想。プレミアは世界一人気なサッカーリーグ
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:59:31.12ID:qDGEoGqc0
>>397
逆に損糞民の乞食プレーを見るぐらいしか
楽しみが無いのは悲しいよな…

■欧州トップ9リーグ1部所属選手数

・日本人 30人

・下チョン 7匹 ←しかも半数が戦力外
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:59:52.49ID:pBLRtsRC0
スカパー入ってないから試合は見てないけど
マリノスの戦術理解度の高さについていけるのはアジアではないなとは思ってた
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:00:35.81ID:en69LGr80
>>388

W杯でも強がれるようにがんばれw
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:01:04.90ID:IQVEfgx90
韓国はサッカー不毛の地だからな弱くて当たり前
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:02:05.45ID:tkvNl2SC0
Jリーグ誇らしい
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:02:50.27ID:qKfP15GM0
>>407
世界で活躍できない日本人にはJがあってるだろうね
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:04:00.21ID:i9qSzXqc0
内容はどんな感じだった?
2-1は妥当?
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:05:05.54ID:afgzI83X0
全北って、韓国では絶対的な王者みたいなのに、よくアウェイで怪我せず勝ったな
てかあの神戸と引き分けられる時点で横浜はアジアレベルではトップクラスの強さだしな
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:06:30.78ID:15IXnYv30
イルギュじゃないのは枠の関係か?
梶川かオビに早く慣れてもらわないと厳しいな
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:06:52.61ID:qKfP15GM0
>>417
うんだから世界で活躍できない日本人にはあってるね
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:07:14.22ID:rtQDkkMm0
審判が全北の荒いチャージにカード出してくれて良かった
アジアカップの買収レフリーだったら…
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:07:42.86ID:qKfP15GM0
417じゃなくて>>416
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:08:15.22ID:dVkVTsOg0
仲川を育ててる最中なんだろ
まだ未知数の若手だがうまく行きゃ今年化けるぞ彼は。
カットインからシュートは良いもの持ってるしJ屈指の選手に成長する兆しが俺には見える
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:09:22.13ID:nQMhcb/r0
トンスラー臭くて2人摘み出されたか
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:10:06.98ID:f9huHEog0
民族性

暴力と強姦
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:10:19.36ID:pBLRtsRC0
>>426
自国リーグで稼げる状況になり欧州移籍も盛んになりで
メリットしかない現状ですがアホですか
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:10:44.92ID:7HS1OdRz0
仲川は2点くらい取っててもおかしくなかったのと梶川の飛び出しが色々と残念すぎる場面がなあ
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:11:17.03ID:TdSV4Rk20
五輪代表+代表にかする日本人+ブラジル人3人じゃ前線強すぎだわ
瓦斯もアダにレアンドロ補強したし
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:12:01.36ID:pBLRtsRC0
>>428
代表の戦術あるのかも微妙だし現状の戦い方なら
遠藤出しても機能しなくて代表戦しか見ない人に叩かれるだけになると思います
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:12:10.62ID:qKfP15GM0
世界屈指の戦争犯罪した日本人の方が暴力性すごいけどな。アメリカに調教されたおかげで大人しくなったけど
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:12:56.96ID:65gJTgHU0
あんな反則でしか対応できないよくあるアジアの雑魚チームがKリーグ最強クラブなんか…

韓国もレベル下がったの
0443名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:14:07.40ID:qKfP15GM0
>>433
自国リーグは税金。欧州では二流リーグが精一杯の日本サッカーか
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:15:41.09ID:zUeagvPS0
優勝賞金
Jリーグ 22億円
Kリーグ 5000万円
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:15:58.72ID:frrMhB0S0
いつも韓国を完璧には仕留めきれない日本人

そして最後に韓国にボコボコに完膚なきまでに叩きのめされ続けるのが日本人でもあるw
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:16:27.95ID:QeDS1YHu0
DAZN放映権取ってくれないかな
そうすればもっと多くの人に見てもらえるのに
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:16:41.11ID:bRGFyFdl0
総連や民団のカキコ部隊が
必死になって安倍ちゃん攻撃するほど
自分たちの首を絞めることになる
 パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
日本人からトコトン嫌われて
いずれ在留許可が取り消しになり
悲惨な半島へ帰ることになる
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:18:04.29ID:v6ODiTYP0
やるじゃん
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:19:08.62ID:qKfP15GM0
サッカーより歴史見た方が暴力性分かる
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:19:38.31ID:pBLRtsRC0
>>443
税金とか言い出すとか地金がでましたね
そんなアホな議論10年以上前に終わってるから諦めましょう
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:20:39.28ID:MKiKUqxG0
在チョンが悔しさのあまり脱糞しているね
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:22:04.13ID:qKfP15GM0
>>452
税金乞食したいもんな
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:22:07.14ID:dVkVTsOg0
近年のJリーグ王者はACL強いよな
遠征慣れ+アジア相手の戦い方をリーグとして勉強してる
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:23:33.10ID:qKfP15GM0
税金のおかげ
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:23:48.33ID:+6Dyz4ac0
ダ・ゾーンマネーが入ってステージ変わっちゃったな。レベルが韓国勢とは違ってきた。
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:24:51.96ID:MKiKUqxG0
Kリーグ勢は買収できなくなってから劇的に弱くなってしまったね…
資金が尽きたのかな?
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:26:52.88ID:afgzI83X0
>>458
そりゃな
ACLはここ数年は事実上中国と日本の競争の場だったからな
中国も外国人選手に対する高額な給与を禁止したから、そろそろ落ちてくるだろうけど
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:27:42.63ID:+6Dyz4ac0
鹿島の言い訳まだかな
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:28:23.91ID:1cgeGbpx0
韓国に勝つチームは応援する
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:28:46.55ID:65gJTgHU0
シティーグループに入ったマリノスが本物のプロのフロントの凄さを見せつける
慌てた鹿島が欧州路線に切り替える
神戸もバルサとの提携関係からフロントがプロ化
時代についていけなくなると複数のクラブがフロントにプロ経営者を入れてJリーグは大きな変革の時を迎えてる

しばらくアジアではブッチギリに強くなるだろう
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:28:57.36ID:kL0cFVew0
>>216
森保は選手の適正に合わないポジションと役割させるからな
ホームハンバッターに全打席バンドさせるような監督
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:33:52.28ID:pBLRtsRC0
>>469
おそらくそうなるだろうね
スポンサー逃げて財政的に厳しい鳥栖がユース強くて
若手育成に切り替えるも注視してます
今年は意外と強かったりするのかなと思ってるしJリーグ開幕が楽しみですね
キムミョンヒ監督は足りない所あるけど有能な監督ですし
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:34:03.51ID:+6Dyz4ac0
鞠はエリキ、エジガル使わなかったのな。枠も一つ余ってたのに
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:34:48.31ID:usfh6vOU0
>>469
DAZNのトップ3の特集見る限り鹿島はふわふわしてたよ。
と言っても大崩れはしないだろうが。
マリノスのコーチ引き抜いた清水が楽しみ。
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:35:09.04ID:TdSV4Rk20
>>458
Jリーグの上位が日本人重視の変態サッカーやってるところが多かったのが外国人枠を使うちゃんとしたサッカーになってきたのが大きい
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:35:43.16ID:+6Dyz4ac0
おそらく神戸は経験不足で途中でコケる。鞠、東京はいいとこまで行きそう。優勝は鹿島ですね。
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:36:43.86ID:iNajVZEt0
マリノスめっちゃハイラインやけど裏取られてカウンター喰らうの怖くないんかね
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:37:38.34ID:e7xXF0p80
いつもの馬鹿チョン、スレに出てこないなw

なりすまして仲川叩いてるのかもしれんが
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:40:04.54ID:pBLRtsRC0
>>485
戦術的に前線でボール回してフィニッシュまで行ける戦術があり
ハイラインが戦術に組み込まれてるから怖くなくてやるべき事になってますな
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:40:32.05ID:5xwIOjQp0
オナイウと仲川の2人は決定機1回は決めとかんと駄目だろう
仲川変なルーティンまた増やしたんじゃないの
0493名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:42:11.35ID:pBLRtsRC0
決定機を決めろって不満は贅沢な不満ですよ
戦術機能してないと決定機すら生まれませんし
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:43:57.49ID:kL0cFVew0
>>384
ソン・フンミンみたいなラフプレーが多かったな
過去の日韓戦見ても審判が見えないとこでアキレス腱キックとか足踏みしてきて、豪快なラフプレーしてくる中国よりたち悪いわ
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:45:12.01ID:0N5RzA210
全北はU-23の選手多いしキム・ミンヒョクとか邦本出てたけどサブ組多かったんかな
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:46:07.41ID:2TtgffQl0
>>501
どうかな
メンバー表見てる限りでは外人はスタメンにいないけど韓国代表で固めてた模様
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:47:24.90ID:oUrGYTM50
>>428 単純に東アジアのレベルの低さが問題なだけ
もう中東に勝てない
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:48:25.87ID:a6KgUKbp0
真実を直視すると普通の日本人の頭がキューっとなっちゃうからね

日経さん、3位の韓国を隠してしまう(4位は日本) [151242227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581498584/

AIで日本以上 5Gではアメリカ以上
それが韓国

2周遅れの日本に勝ち目ないって
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:50:26.08ID:miXeA/8L0
韓国の国内リーグでも退場者が続出してんの?
それじゃけが人も続出で地獄のリーグとか言われてそうなもんだけど
そういう話をKリーグを経験している外国人選手からも伝えられてない気がするんだよね
どういうことなのか
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:50:49.85ID:TdSV4Rk20
ハイラインで怖い後ろのやらかしで2戦連続で失点してるから怖いけどそうそう続くものではない
それが勝ち試合の中で出て良かった
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:55:26.22ID:Sy+BsBhY0
2点目で抗議しに行った2人喜んでるみたいだなw
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:56:10.04ID:7ab0s+7x0
何をやっても優秀な韓国人に歯が立たないのが劣等日本人
歴史上韓国にはいつも惨敗なのが日本人w
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:57:15.77ID:iNajVZEt0
全北のCBは元鳥栖のキムミンヒョクと元アウクスブルクのホンジョンホか

ホンジョンホはホンミョンボ2世とか期待されてアウクスブルクで頑張ってたが、金に目が眩んで中国移籍してダメになったな
吉田のライバルと目されたが、韓国代表でもキムヨングォンやチャンヒョンス、クォンギョンウォン、キムミンジェらに抜かれて代表に呼ばれなくなった
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:58:30.92ID:87gp9Duq0
格上が格下に勝っただけ
順当な結果
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:58:35.53ID:+DEcWeXG0
>>490
アラバな
バルサのがアルバ
知識だけ入れようとするからそういうミスすんのよ
ダサいからちゃんと試合見ような
0519名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 22:58:53.20ID:aY104zPS0
全北は横浜の5ラインサッカーに完全に戸惑ってたな
無駄に走らされて後手後手に回らざるを得ずアフターばっかになってた
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:02:41.35ID:9Ssg4Eyx0
クラブだと圧倒できるのに代表ではあの体たらく
いい悪いは兎も角、やることハッキリさせるだけで
ちゃんとゲーム作れるということが分かる
どんだけメモ保とその飼い主田嶋が無能かってことだな
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:02:55.80ID:P6FbXh1E0
世界からは神戸以外相手にされてない
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:03:20.34ID:QwORJU//0
>>1
芸能人が朝鮮総連や朝銀を批判

『ニュース女子』
(朝鮮総連の実態・間接侵略に無防備な日本がすべきこと)

【動画】
http://y2u.be/Tgg21-QFLNE

@「朝鮮総連の実態」
A「間接侵略に無防備な日本がすべきこと」ゲスト:ナザレンコ・アンドリー氏

MC:上念司(経済評論家)
西川史子(医師・タレント)
武田邦彦(中部大学教授)
藤井厳喜(国際問題アナリスト・評論家)
須田慎一郎(経済ジャーナリスト)
井上和彦(軍事ジャーナリスト)
松原仁(衆議院議員)
ナザレンコ・アンドリー(ウクライナ人留学生・政治評論家)
脊山麻理子(フリーアナウンサー)
八田亜矢子(タレント)
小嶋菜月(タレント)
眞鍋由佳(主婦)
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:03:38.30ID:VZMiKGWc0
ポステコを代表監督にしたら
戦術浸透する頃にはW杯予選敗退決まってるぞ
次のW杯の為に捨てるってんなら分からないでもないけど
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:05:52.38ID:pBLRtsRC0
>>515
韓国の国内リーグを盛り上げた方がいいんじゃないのかね
一応Jリーグ以前にプロリーグ立ち上げたのに現状では比べる事もない程の惨状ですよ
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:06:15.70ID:0MswTUa+0
ゼロックスに続いてキーパー飛び出して失点しとるやん
学べよバカ
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:07:13.02ID:V57v3mtO0
>>521
まあでもマリノスの監督はオーストラリア代表でハリルに圧倒されて首になった人だし一定の時間集中的に戦術を落とし込めるクラブと代表は違うからね
少し冷静に
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:07:14.98ID:bdkID0ny0
パススピードが全然違ったわ
退場者出る前からポゼッションしまくりシュートしまくり圧倒しまくり
もし逆にJチャンピオンがホームでこれだけやられたらしばらくショックで立ち直れないくらいの内容だったわ
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:11:05.22ID:fNg+AUvV0
>>529
だねw
0534名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:13:39.32ID:/zAKBYUD0
>>23
ざっこ
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:16:52.21ID:siXrGrkM0
>>506
ケンモメンはまずコンビニアルバイトでもいいから
働いて社会復帰した方がいいぜ
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:16:57.50ID:87gp9Duq0
>>535
ださw
0539名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:18:23.01ID:66wjrZ4V0
韓国勢のキチプレにハマるかと思いきや
冷静にいなせててよかった
ゼロックスはレベル高かったんだろうか
0540名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:19:43.87ID:en69LGr80
>>527
外国人枠の関係で外れたらしい
0541名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:20:38.89ID:KUfNzlFg0
マシの巣ってACL出てもいつも韓国に負けているイメージだったのにね

はじめて韓国クラブに勝ったのかね?
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:22:47.24ID:rtQDkkMm0
神戸マリノスどちらかはCWCで見てみたい
瓦斯は選手層みればGL突破してくれればいい
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:22:56.09ID:fNg+AUvV0
オナイウがエリキだったら神戸のほうと同じスコアになってたかも
外人枠の選手がいきなり怪我しちゃったもんな

それでこれだからすごいんだけどw
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:23:12.04ID:rvjqKaGo0
韓国のクラブチームは正当なジャッジをする主審だとファビョって自らカードを貰いにいくから主審次第なんだよな
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:23:31.67ID:siXrGrkM0
>>540
現実は外国人出場3人だから
外国人枠の都合ではないだろう
3+1出場出来るからな
0548名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:24:22.63ID:YFsRGRqi0
>>338
もう1人仲川へのタックルで退場しててもおかしくなかった
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:25:16.28ID:OveEv9Ho0
>>539
ゼロックスの前半は神戸のプレスがかなり強度あったから今日の全北のは余裕だったろうな
0550名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:26:33.00ID:YFsRGRqi0
>>363
昔と比べて、海外行くにしてもネットでホテルとかレストランの予約が簡単になったからな
Google Mapとかもあるから道もそんなに迷ったりしなくて済むし
ハードルが下がったよね
0554名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:27:32.60ID:YFsRGRqi0
>>461
シティグループ様々やな
0556名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:29:48.20ID:Y7yCZZcL0
つーかACLの外国人わくでもティーラトンがスタメンなんだな
何だかんだで提携国枠なくても使われる選手になってるんだな
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:31:56.35ID:iNajVZEt0
>>554
鞠はシティ傘下に入ってマリノスタウン追い出されて俊輔去ってダメになるかと思ったが

J優勝したし黄金時代来るかもな
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:32:41.27ID:OK9lOsDd0
フゥー!やるじゃ〜ん(´・ω・`)
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:32:45.82ID:usfh6vOU0
>>546
エジガルは去年大怪我してそこで獲得したエリキが出て優勝してるから、
エリキ、マルコス、チアゴ+アジア枠になるから枠の関係だよ。
0560名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:32:54.50ID:66wjrZ4V0
>>556
ACLで漏れたのは
GKのパクなわけで
ティーラトンの方を重視したんだ
梶川が慣れたらこっちがレギュラーGKかもな
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:33:40.20ID:mmVFauZu0
ネトウヨがめちゃ嬉しそうで笑えるスレ
良かったなネトウヨ
昨日は悪夢だったろ?
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:33:44.25ID:YFsRGRqi0
>>556
マルコス、エリキ、チアゴが外国人枠
ティーラトンがアジア枠
で登録されてるはず
今日はエリキが怪我でいなかっただけで
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:34:50.62ID:80Fu1qYF0
チョソよわっ
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:37:34.50ID:jcbpjHwm0
>>564
マリノスが適切戦術と強化しただけで韓国も中国も関係ない
アジアのクラブでは初めて現れた戦術レベルでしょう
代表ではカタールとかあったが
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:39:03.93ID:mmVFauZu0
昨季は韓国人がCBのアル・ヒラルが優勝したのか
韓国人に敗けてばかりだな(笑)
ACLってネトウヨが全く相手にしなかった大会なのに今では(笑)
面白いなこの落ちぶれっぷり
0569名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:39:06.23ID:4y4zRJ040
全北はヅラ監督とバカでかいFWが去って以前の怖さがなくなったな
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:39:49.48ID:nMAtPTgO0
昔々のACL というかAFCのイメージは
韓国…城南イルファ、蔚山現代
中国…大連十徳
しかない
0572名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:40:15.33ID:DJLmDXDr0
ヅラ監督の頃は強くてクリーンだった
落ちぶれたな
0575名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:42:23.58ID:0N5RzA210
梶川前半で一回サイドラインまで飛び出して危ないシーン作ったのになんで後半も同じミスすんのかね
0578名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:48:05.38ID:fVGkOb9s0
スリー!ツー!ワン!ピィーッ
ドーン!って爆発音びっくらこいたわ
煙いし
0580名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:50:08.52ID:eRaqr8I50
2人アウトから1点もとれないとがゴミ。
この代償を支払う事にならなければええね
0586名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 23:58:44.57ID:1RR7n3Xq0
なんで梶川?と思ったら、外人枠なんだな
イルギュはJ1だと在日枠があるから忘れてたわ
0587名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:02:25.96ID:NXbYpoeD0
マリノスって元OZ代表監督が指揮取ってるのにOZの選手一人も取ってないのか?
0588名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:03:27.16ID:BkNdx21i0
このままリーグも梶川でいいんじゃね
キーパーは固定したいだろうし
朴ってそこまで絶対的な守護神って訳でも無いでしょ
0590名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:07:12.30ID:3I62KfdI0
オナイウはJ2経由してうまくなってるな
オフだったけどターンから左足まで素早くいいシュートだったのや
斜め後方からのクロスに走りこみながら絶妙のトラップして
シュートはあと少し決まらなかったのや
ゴールできなかったのが不思議な感じもあった
成長していけば楽しみだろう、その見込みはあるわ
0592名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:08:11.07ID:1UGTYssN0
韓国チャンピオン民度低すぎw
0593名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:12:12.62ID:T3XgzLit0
>>587
最初デゲネクって奴が居たけど移籍した。
その頃は他にポルトガル、キュラソー、マケドニア代表、元ロシア元U-18代表と謎の多国籍軍になってた。
0594名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:12:13.19ID:1RCnA7B10
マジですぐ火病起こすの早すぎ
チャッカマンレベル
知能低いから沸点も低い

それが姦国
0596名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:13:47.36ID:IaCGBDMp0
>>536
実質一敗としてカウントしないと
リーグランキングで1チーム分の勝ち点を計算できないんだから
0597名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:14:27.51ID:IaCGBDMp0
>>595
両方とも一位通過してほしいよな
決勝トーナメントで潰し合いはして欲しくないし
0598名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:14:27.67ID:6BYvDt7i0
Jも選手引き抜かれまくってガタガタだが
それ以上にKリーグの落下速度がヤバイからね
少子化の上に格差社会が広がりすぎて
最早スポーツ興行を打てる体力が完全になくなっている
0600名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:17:36.49ID:cQjcY47f0
都並,?がラフというより、頭では行ける(行けてた)と思って突っ込んで
でも体が疲労でコントロール出来なくてああなる言うてたが
そんの試合中突然来る現象ではないんだから
やっぱ確信犯だろと思うんよ
0601名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:17:45.56ID:CIj4zfEJ0
今年のJリーグ獲得ポイントの計算式
0.9(予選獲得ポイント)+(GS及びトーナメント獲得ポイント➗3(GS進出クラブ))
0605名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:22:06.85ID:IaCGBDMp0
>>601
アジアはそうやって計算すんのね、ありがと
0607名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:23:24.87ID:+6fIzZnv0
ホームキムチ美味しいです
0612名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:32:46.40ID:OzXU9jST0
普通の審判が裁けば朝鮮人は二人から三人は退場がデフォ、そうでないということは審判が買収されてる
0613名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:38:13.82ID:bihdnfnb0
まさかあそこまで圧倒するとは
王者同士なのに
0614名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:41:36.34ID:6BYvDt7i0
>>613
東アジアが弱体化しすぎて
去年のACL決勝のような惨劇が生まれるケースは増えるだろう
正直、K相手にはもう早々に負けないんじゃないの?
ミスター内弁慶の川崎とか以外は
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:48:04.21ID:LjnzbTDl0
王者同士だから
マリノスがJとKの序列をはっきり示してくれたね
逆だったらめっちゃショックだったろうな
0616名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:50:23.66ID:fxtKq2Rq0
朴怪我したら終わりそうなくらいのキーパーだな
0617名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:52:53.40ID:gFmXMx4R0
こんなに雑魚いとまじで鹿島が悔やまれるな
俺は浦和サポと違って同情するよ
神戸もあんまり休みなくて可哀想
0618名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:53:55.68ID:4sLCZHSB0
>>614

去年ジョホールに負けた某クラブ「」
今年PO敗退した某クラブ「」
0619名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 00:54:11.99ID:gFmXMx4R0
>>601
一昨年だか1勝もできない川崎って相当悪影響及ぼしただろうな
0622名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 01:00:19.60ID:TK3wOLdV0
>>619
いなくなってくれたほうがありがたい存在だった。

が残念ながら王者だからGSからの登場で数に入るのでJリーグにとっては悲惨な目にあった。

今回の鹿島はPO敗退でいなくなってくれて数に含まないから川崎よりまし。
0623名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 01:06:27.30ID:4sLCZHSB0
>>13

w
0624名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 01:08:42.84ID:bihdnfnb0
鹿島は復活に何年かかるかなあ
0625名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 01:14:25.33ID:KvoqqzRz0
全北って強かった印象あるんだがオワコンになったんか?
ここがゴミなら韓国で強いチーム無くなるぞw

邦本は問題児だけどスキルは高いっぽいな
21歳で全北スタメンはかなり凄い
0627名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 01:20:26.98ID:bihdnfnb0
強かった印象というか韓国王者

王者同士の戦いよ
さらにオーストラリアの王者とフッキいる上海の死の組
0628名無しさん@恐縮です(神奈川県)垢版2020/02/13(木) 01:27:49.00ID:6zxtCaBx0
>>625
てかKリーグが全体的に弱体化した
0630名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 01:47:18.56ID:cxnuYUrN0
内容的には完勝なのか。畠中、遠藤、仲川なんて
韓国戦にでていて激しいプレスを前にぱっとせず完敗だったのにな
国内組でも韓国相手にやりようでは勝てるてことなのか
0632名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 01:49:39.72ID:arH3bboD0
代表こそ国力と実力が試される
クラブは外人ガチャ頼みすぎる
アルアハリとかまさにチート外人で固めたクラブだったからな
0635名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 02:00:25.80ID:6wajfnas0
もうKリーグじゃJリーグに勝つのは無理なんだな
なんでこんなにKリーグは弱体化してしまったのか
0636名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 02:02:45.63ID:/1tsSBOe0
Kリーグの試合見たことあるけど客ほとんど入ってない
日韓ワールドカップの時建てた立派なスタジアムがガラガラ

韓国の人口5千万人だしプレミアやラリーガ、セリエAくらい客入らんのかね
0637名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 02:06:19.63ID:6wajfnas0
韓国代表主力のキムジンスが仲川にケチョンケチョンに遊ばれてたのが衝撃だった
0639名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 02:10:22.82ID:no5QirF30
>>635
JリーグブームがあったからでKリーグと名称改めたのよね
名称改めたのにJリーグでJ2始めたりとか完全無視で改革とか全くしない感じでしたし
今年のACLでマリノスにコテンパンにやられてねとしか思えませんね
0640名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 02:10:31.46ID:PstpTR5L0
全北はペナルティエリアのハンド見逃してもらってた
0641名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 02:14:46.39ID:6BYvDt7i0
>>635
韓国はスポーツ全般が駄目になっているわ
日本もサッカーは停滞しているから気が付いていない人間が多いが
0643名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 02:36:08.80ID:bihdnfnb0
全北は失点をオフサイドしてもらって見逃してもらってた
0645名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 02:42:52.43ID:NRtFNdxN0
あのスピードはアジアでは強力だな
優勝して欲しい
0646名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 02:56:20.32ID:/1tsSBOe0
>>635
Kリーグから優秀な選手たちをJリーグが引き抜きまくったからな
JとKじゃ観客動員数が違いすぎ
しかもダゾーンマネーで差が開いた
Jはヨーロッパから一流選手たちを獲得

Kは昔強かったFCソウルや水原三星、城南らが低迷
0647名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 03:11:14.92ID:RAoGxoqH0
GK梶川は前半に1度、後半にあわやの場面作った後に見事やらかし
ハイライン戦術の通過儀礼とは言えあの判断力は全く評価出来ない
点差と時間帯と味方の位置考えろ。いくら経験不足つっても判断力は如実に出る
指示と約束事に捕らわれてGKとして一番大事な戦況把握が出来てない

あとミスしたあとの「この世の終わりか」って感じの絶望的な顔は絶対ダメ
チームにも伝播してた。GKは味方を不安にさせちゃあかん
決勝Tに上がったらアジア枠はティーラトンに替えて朴登録しとけ
まぁ一番ダメなのは3点目取れなかった攻撃陣なんだけども
0649名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 03:15:02.91ID:MxRWwlM00
>>648
韓国はサッカー人気なさすぎてマジでスタジアムはJ2以下のガラガラばっかだからしょーがない
0650名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 03:27:26.98ID:/1tsSBOe0
>>648
韓国の冬は寒さ厳しいからね
高い金払って屋外で震えながらサッカー観戦なんてバカしか行かない
0651名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 03:40:21.39ID:no5QirF30
>>646
優秀な選手引き抜きまくるとか全く関係ないよ
韓国人が自国リーグに興味ないだけです
0652名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 04:10:16.56ID:RAoGxoqH0
後半仲川の足削ったやつ一発レッドだろあれ
すね当てないの無い肉の部分にがっつりスパイク裏入っててヤバかったぞ
下手したら全治数ヶ月レベルじゃ済まねえよ
パスワークに付いていけなくてアフターで後ろから削りまくるし悪質すぎる
何考えてんだあいつら死ねクソが
0653名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 05:27:12.40ID:4TPkcl290
>>635
買収金なくなったんだろ
PK4連発とか異常だったし
0657名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 05:45:19.62ID:dVW46ea/0
>>635
その分アカデミー賞関連のロビー活動につぎ込んで日本も得たこともない映画最高峰の栄誉を手にいれたから満足だろう。

国内リーグの八百長問題で国内リーグ及びACLなんてどうでも良くなったのだろう
0658名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 05:49:45.12ID:B5ldhHFb0
李東国がいまだにスタメンなのにびびった
もう40近くだろ
0661名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 06:09:18.19ID:g/0EqqGN0
>>646
Jが引き抜いたからではなくただ単にKリーグに良い選手そのものが居なくて弱体化してるだけ
韓国人選手の質が昔より全体的に低下してJも取らなくなってきてる
0662名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 06:21:15.02ID:tWZWT7wM0
>>458
dazn・楽天・シティグループ
やっぱ投資って大事だよな
0663名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 06:21:24.22ID:ob1xOAZ50
>>659
なんだかんだでリーグの基盤が全然違うからな
リーグ運営・クラブ経営・育成全てにおいてアジアでJに勝てる国はないし
今のまま財閥頼みのリーグならもう追いつくことはないだろうな
0664名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 06:23:31.80ID:Klkca+0j0
観てないけどフルボッコにしたんでしょ。
昔はプレスサッカーと取る気満々PKで結構やられてたんだよね。
現代表監督のMポとかさw
0665名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 06:24:34.85ID:IQl+/Nvs0
>>630
内容的には、「90分を通してボコボコにした」で相違ない。
おそらく、韓国側は衝撃だったのでは。
戦術面のレベル差も目立ったしね。
0666名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 06:25:18.07ID:Klkca+0j0
鄭大世に日本人は最初にガーっときつくやると弱いからって言われてたね。
まあ今でもそういうところはあるが。
0667名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 06:28:39.90ID:LlEPKLaf0
どっちもスカスカだった
コロナの影響かな?

全神戸市御崎公園球技場    入場者数 7,256人
全州ワールドカップスタジアム 入場者数 6,546人
0669名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 06:31:42.83ID:dVW46ea/0
>>666
スタッツ
    全北1-2マリノス
   7(2) シュート 19(7)
  32% ポゼッション 68%
   48% 対人勝率 52%
  37% 空中戦勝率 63%
  15 インターセプト 7
    4 オフサイド 5
      4 CK 9
282(67%) パス 618(84%)
 14(14%) クロス 16(25%)
10(30%) ドリブル 22(64%)
    19 タックル 9
    17 クリア 20
    15 ファール 18
     5 イエロー 0
     2 レッド 0
   2/3 決定機 5/6

代表とは違って、クラブになると逆に韓国人がガーってこられたら弱くなる
0670名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 06:40:22.00ID:ob1xOAZ50
>>665
Jは外人監督を取り入れる土壌があるからな
韓国のチームはOBの派閥とかの面子があるから呼びにくい
古参だとミシャや最近だとスペイン人監督が欧州のトレンドを取り入れてくれてるし
戦術的な差も広がっていくだろう
0671名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 06:45:12.25ID:6kh3SnkI0
JリーグにKリーグから優秀な韓国人選手が大量に流入してきたのがボディーブローのように効いてきてるな
Jリーグの上位クラブなんてほとんとが韓国人GKだし
0672名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 06:50:20.99ID:em/zr8br0
>>666
PK4本も取ってもらえるんだから強気にもなるわテセも
普通はそんなラフプレー連発したら今日みたいに二人は退場になるのに、逆に日本がファール取られてたんだからな韓国の買収が発覚するまで
0673名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 06:52:30.40ID:w7lu/Esm0
>>8
また朝鮮人は反日ドーピングで気違いラフプレーしたんか。

朝鮮人の大嘘の歴史を教えるべき。
0674名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 06:56:10.25ID:mgVNopZq0
仲川はどんだけ外すの
0675名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 06:57:14.98ID:tLTdc4bJ0
鞠凄いわ、キーパーからポンポン繋いで一気にゴール前まで運べる
全北もお手上げ状態でまったくプレス掛からんかったな

肝心のシュートは、、うんまぁ頑張れw
0676名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 06:58:19.85ID:dVW46ea/0
ACLでは外国人GKを起用した鹿島だけプレーオフ敗退

ACLの本戦に進んだクラブは全て日本人GK
0679名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 07:30:36.13ID:T3XgzLit0
>>677
残念ながら二人退場する前からフルボッコだったよ。
退場自体も手も足も出ずファウルで止めた感じだから。
0680名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 07:34:42.59ID:bKuBg99q0
全北の選手泣いてたな。日本と物凄い差がついたの感じただろうな

フロントがプロ化しないと追いつけない領域に入ってきたから、ここから韓国が日本に勝つのは並大抵のことじゃないぞ
0681名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 07:37:41.07ID:tLTdc4bJ0
>>677
相手は二人ともイエロー2枚で退場だからまったく止められなかった感じ
逆に退場者出た後は中3日の鞠が攻め疲れてグダってたw
0682名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 07:39:27.85ID:DO3lJoRH0
セルフジャッジなオウンゴールパフォがチョンらしくて笑えたわw
何なのあれ
0685名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 07:45:28.01ID:9hyschVH0
外国人枠3でも楽勝っすわ
0686名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 07:58:19.27ID:zoO0Oo6B0
>>683
あ?マリノスサポーター平日に全北サポーター圧倒してんぞ?
カッコよすぎだろ
ちなソウルから3時間くらいかかる
https://youtu.be/uJDBR2QRGQE
0688名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 08:14:03.51ID:0S7U58/N0
きよきよしい朝ですね
こういうCL圏に絡んでくる辺境リーグ上位みたいな強度の高いサッカーを展開して
Jの上位に位置してるのは非常に良い方向性だと思いますよ
0690名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 08:46:34.58ID:snNYN/nm0
>>688
ア本田さん、ちーす(笑)
0691名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 08:56:45.22ID:E8NeQeST0
今回は審判買収に失敗して八百長が出来ないかったんだねw
0693名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 09:08:46.85ID:hYBGZ/220
今のところJリーグ勢負けなし
後は鹿島だけだな
いつ試合するか知らんが
0694名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 09:16:02.57ID:y/js0jT70
馬鹿島まけてんだろw
0695名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 09:16:45.10ID:vqnLjm7R0
>>556
ティーラトンがJでは外国人枠に入ってないのに、
ACLになるとアジア枠に入るのが納得いかないな。
0696名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 09:20:14.22ID:SXtV8Yxk0
全州スタジアムいいよね〜
でもそろそろ、屋根とか落ちてきそう。
0697名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 09:21:40.69ID:RCDOcMSu0
>>691
二人退場してるけど、実際はカード出せよって場面多々あった。
マルコスとか前半報復で背中殴られてるけどカード無し。
追加で課金してたらわからなかった。
0700名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 09:50:08.96ID:i06kI4ME0
ACLでアジア枠をパクじゃなくティーラトンにしたのは日産のタイ事業への好印象付けのためかな
でもまぁそれを差し引いても昨日のティーラトンはとても良かったと思う
0701名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 10:07:14.52ID:y+diKh3T0
全北現代が審判買収でAFCにACL出れなくされた年から韓国勢はあからさまに雑魚になった
その前の昔はACLで糞ジャッジのせいで日本勢が負けにされてたのがムカつくけど
0702名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 10:25:38.88ID:hffgaM++0
>>1
韓国ホームで2人退場って・・・
ホームですら韓国は審判買収できなくなったんか?
0703名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 10:28:12.86ID:ve5g6rU90
>>698
スケジュールに関して言えば、昔マリノスも相当ひどい目にあってる
でも、協会もリーグも評論家も同情することはなかった
だいぶ意識変わったんかね
0705名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 10:33:58.97ID:YBtCoBKg0
>>702
まだほとぼりが冷めてないからな

もう少ししたら
また買収する
0706名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 10:36:57.91ID:YBtCoBKg0
>>671
今回のACL3試合
チョンが一匹も出てないのはナイショにしといてくれニダ
0709名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 10:46:04.89ID:uRgjnjLZ0
よくわからんけど、西アジアが楽するために、強豪が潰れる組み合わせとか
0710名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 10:54:45.57ID:7SYWL5EJ0
そういやゴールラインテクノロジーは導入されてないのか?
オナイウのやつゴールだったんじゃないのか?
0711名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 11:03:48.64ID:rF2vlWF10
>>707
いや枠で外れたんだよ>パクイルギュ

登録はエリキ、マルコス、チアゴマルチンス+アジア枠のティーラトン
昨日は怪我でエリキが外れただけ
0712名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 11:06:22.89ID:rF2vlWF10
>>707
加えて言えば
ACLに出場する選手は登録が必要でGLが終わるまで入れ替えはできない
0713名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 11:10:21.48ID:6BYvDt7i0
ティーラトン>パクってことか
0714名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 11:16:59.03ID:5GV4YMro0
審判買収できなきゃチョンってこんなに弱いんだな
0717垢版2020/02/13(木) 11:43:32.44ID:3QCydJ0S0
内容圧倒的。もっと得点しとかなければいけない試合だったが、勝ちきったのはよし。
韓国チーム相変わらず醜いファール多かったな
0718垢版2020/02/13(木) 11:44:55.93ID:3QCydJ0S0
ティーラトンは日本代表レギュラー狙えるレベルにいる。タイのキャプテンなのも納得。
0719垢版2020/02/13(木) 11:46:08.83ID:3QCydJ0S0
マリノスサポーターの応援の声が良く聞こえた。相手チームのサポーター少なかったなホームなのに。
0721垢版2020/02/13(木) 11:59:15.80ID:3QCydJ0S0
アド君はマリノスはまだ早かったな。ありゃ駄目だわ。昔のマリノスなら育てるで伊藤の翔さんみたいにちょくちょく使ってあげることは出来たかもだが、今はブラジリアンの2人が居るからな。無理だな多分。
0722名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 12:10:37.55ID:vMtZB5eS0
毎年毎年、中国リーグにあの大物外国人が!ってニュースよく見たけど
今シーズンはそんなニュース見てないから入って来てないのかな?
0724名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 12:16:47.59ID:hI2hjByF0
ACLを舐めないほうがいい、ボコボコにされても落ち込むなよ
俺らは昔からそういう修羅場をくぐって来たんだぜ〜
なんて上から目線だったACLパイセン達が涙目w
0725名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 12:27:38.34ID:EyRqZ+Na0
鞠のサッカーは初見だと対応が難しいと思うけど
このサッカーでどこまでいけるか楽しみだな

つーか、最近韓国クラブもACLで元気ないね
0726名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 12:41:16.69ID:LqqbDtSM0
>>723
それに加えてコロナの影響でリーグ戦が延期中になって今いる大物外国人も流出不可避という悪循環
0727名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 12:43:16.11ID:Ui0ICK/A0
マリノスのアホサッカー(褒めてる)がACLでどこまで通用するかは、
普通に楽しみ
0728名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 12:44:00.86ID:bvUHheRW0
マリノスがアウェイで韓国アウェイで勝てるなんて信じられん
ポステコすげーわ
0730名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 12:50:32.65ID:7uttUE1i0
>>725
八百長バレてからだな
それでこのクラブがAcl出場権剥奪されてる張本人だがww
分かりやすいわwww
0732名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 13:03:48.46ID:gvvFseQh0
>>724
リーグで負けたらACLしかマウンティングの材料が残ってないからしょうがない
次は過密日程にシフトした模様
0734名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 13:37:01.25ID:vqnLjm7R0
全北は去年のACLでもファールで止められた際に上港の選手に殴りかかろうとして退場になった選手がいたな。
0736名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 13:48:27.31ID:zS8g3CI60
マリノスのユニかっこよすぎじゃない?
0737名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 13:59:42.93ID:gFmXMx4R0
韓国の強さってコケ芸だったんだな
これに気づくのが審判遅すぎた
フィジカルやデュエルで負けること多い
それ+ラフプレーだね
今までラフプレー見逃しに審判批判してたけどむしろもらいに行ってるコケ芸を非難しなかった日本人にも非がある
0738名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 14:26:36.34ID:OR2qjEqE0
まあ退場がなかったら毎度のごとくJリーグ勢は韓国勢に惨敗していたからな。
今後はもう勝てないだろうな。
0740名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 14:33:06.14ID:EuhWnWRP0
>>1
まさかの中村、中澤と毎年ロートル切ったら簡単に優勝してACLアウェイで朝鮮チームも倒すとわねw
0742名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 14:51:26.25ID:39k6CxP30
>>732
マリノスや磐田というACL長老の犠牲があってのACLパイセンなのを分かって無いのが滑稽なんだよな
0743名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 15:06:00.65ID:TN2rsjeH0
マリノスがリーグ連覇してたころはA3とかいうクソ大会もあって、ACLGLと日程が
もろに重なっててAチームが試合をした翌日にBチームが試合をするみたいなことになってたり、
ろくなサポートもしないのにACL敗退したら嫌味をいうチェアマンだったり
岡ちゃんがあまりの過密日程に(選手は)ボロ雑巾状態と嘆いたり
0744名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 15:25:01.09ID:39k6CxP30
当時の鈴木椅子男は鹿島の社長時代のACCで過密日程中、岡田監督が選手を代表に引き抜いたのを恨んでて報復したという噂があったな
0748名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 18:24:26.80ID:KzL3uEpv0
15年くらい前マリノスがACL出た時に
得失点差10くらいつけてたマリノスが勝ち点で並ばれても予選突破確実と思われてたのに
韓国vsインドネシアの最終戦?で韓国が15-0で勝った時は流石に笑ったわ
0750名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 19:17:23.20ID:nX1e0F2C0
フィニッシュの所は不満は残るが終始マリノスが押しまくってたのは気持ち良かったな
次からはあの高いDFラインの裏のケアしてカウンター狙われないようにしないとな
0751名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 19:25:30.83ID:q6vFmRbm0
Jリーグチーム4チームとも無敗じゃん!
凄い!
0752名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 19:43:22.29ID:tZsJVnxL0
>>737
Kから移籍してきた選手はみんなコロコロするくらいには向こうは倒れたらファール貰えるんだろうなって
2,3試合やって貰えないのがわかると倒れなくなる
0753名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:24:45.33ID:X1tKLxrm0
>>683
野球、全てがダサいし臭いしキモい。
0754名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:27:19.63ID:Akzmm8ma0
もうコロナで今年は中止やろな
0755名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:30:43.40ID:KzG+KI6M0
>>738
日本勢に三年連続決勝行かれて悔しそう
0756名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:39:21.31ID:1UGTYssN0
Kリーグ韓国人最高年俸のキムジンスが仲川にボッコボコにされてたねw
0757名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:43:51.28ID:XhgkhqrC0
>>738
マリノスが得点したのは退場者出る前w
0758名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:47:36.09ID:QPavwuJl0
仲川はもう少し決定力があったら昨日も2点は取れたよね
パフォーマンス自体は良かったと思うけど..
0760名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:42:23.51ID:6yNkCn3y0
jの中盤はコンパクトでプレスがきつい
そこかいくぐる能力あればアジアじゃ止められんだろう

逆に去年の浦和はリーグではさってぱりだったが
ACLで勝てたのは同じ理由の裏返しだろう
0761名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 23:04:13.97ID:Piaitbli0
しかし本当に勝つと伸びないな
もし逆にJ王者がホームであのスタッツで退場者2人出して負けたらとっくに3スレくらい消費してただろうなw
0763名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 00:51:54.48ID:i0B83czb0
なぜ急にマリノス強くなったんだ
0765名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 03:35:44.83ID:icWAfEsd0
堅守から攻撃サッカーへ
口では簡単に言えるけどよく短期間で変貌出来たな、マリノス
0767名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 05:30:06.98ID:1ttRu5M60
>>761
日本のクラブが勝つと焼き豚チョンが来ないからな
0768名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 07:36:23.20ID:fZTkRXtp0
>>109
ここまでホームでボコったらそりゃ朝鮮犬は暴れますよwww
A代表でもACLでもそうじゃんwww
0769名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 09:07:18.95ID:iutnoa5Q0
内容も面白かったな
チョンはそうとう悔しいだろw
0770名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 09:23:09.28ID:wnw7maHB0
>>740
ウスノロ天野もトップ下から外したしな
0771名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 09:24:56.95ID:NURf8cVp0
普段サッカー見てない奴が沸いてくるのはなんでだ。マリノスの試合なんて勝っても負けても面白いんだから内容がいいとか当たり前だろ。
0772名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 09:32:16.90ID:v/sK/U/80
ちょっと前まで塩試合製造機だっただろw
0773名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 11:57:31.45ID:tV4iWh+e0
全北、マジで弱かったな
いくら初見殺しのサッカーとはいえ、去年対戦した中だと磐田レベルの内容じゃないか
審判が公平に吹いたら退場者二人出して終わりだし
0777名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 12:34:19.82ID:e3DutNOg0
>>772
ちょっと前っていつ頃の話してんだよ?
0778名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 12:35:33.37ID:1aHd5duW0
これは本物だな
0779名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 12:38:34.44ID:2MoSfJBY0
たかだか韓国に勝っただけで大騒ぎとか
野球は世界一なんだけどね
0781名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 12:45:15.21ID:DUbRqRYM0
アメリカはおろか台湾韓国より雑魚な豚双六
ACLで日本が勝ったらでてこないで負けた時だけ沸いてくる在日だけの娯楽
0782名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 15:00:28.05ID:LGoBCgi20
おバカ失点してても

見てて負ける感じがしないな
0786名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 06:43:10.06ID:yIvTCPMM0
韓国弱いなあ
海外組も日本より少ないし
0787名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 06:50:02.34ID:Z39HR4VA0
Jリーグのレベルが近年更に一段と上がってる

マリノス クソ強い
0788名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 07:19:26.40ID:huYt6BCw0
チョッパリやっと勝てたか。 
何をやらしても人口が1/3の韓国🇰🇷に勝てないからな。
0790名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 08:36:37.12ID:baojlDkg0
韓国で指摘されてるけど審判買収ばれてから全北弱くなったよね
0792名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 09:59:10.45ID:vDAsclC80
決定機が何度も何度もあって面白かった
関口メンディーみたいなのがもっと決めてればなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況