X



【芸能】小木、アンチは「世の中うまくいってないヤツ」と批判し物議 「これまでの行いの結果だろ」反論の声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/12(水) 19:23:05.74ID:FJ8yU+Kj9
12日放送の『バイキング』(フジテレビ系)が歌手・misonoのユーチューブ公式チャンネルの動画に、
2011年に暴力団関係者との交際を理由に芸能界を引退した島田紳助氏が出演した話題を取り上げた。
この中でおぎやはぎ・小木博明の発言に視聴者から批判が集まっている。

misonoは自身のチャンネルに今月10日、島田氏が出演する動画の後編を公開した。
しかしmisonoは公式ブログで、1月13日の前編をアップした後「反響が凄すぎて怖くなりワケが分からなくなり」と、後編のアップをためらっていた時期があったと明かしている。
misonoによると、「こんなに待ってる人がいるのに、動画あげないつもりかよ」「出し惜しみすんなよ」といったアンチの声が多々寄せられていたという。

『バイキング』の独自インタビューを受けたmisonoは、後編のアップが前編から約1カ月も開いた理由として
「(紳助氏を)利用している」「売名行為」という批判の声を受け、公開をためらううちに時間が経ったことを挙げた。
そのことを島田氏に相談したところ「調子に乗れ」「(俺の話題で)盛り上がってるやん。それで良くない?」などと後押しを受けたことから、後編の公開につながったという。

番組のスタジオで、misonoに対するアンチの話題で話を振られた小木は「アンチは本当に、無責任に(批判を)書きますからね」とキッパリ。
misonoを批判する人たちは彼女が今回のように悩む姿を喜んでいると指摘しながら「ダメなヤツらなんですよ。
世の中うまくいかないヤツがアンチのヤツらなんで、本当に考えない方がいいです」とアンチの人物像を語り、
そういう人たちの声は無視すべきと持論を展開した。

しかし、視聴者からは小木の発言について「ただの批判だけでなく、コメントの真意を汲み取って」「misonoが叩かれるのって、これまでのやってきた行いの結果だろ」
「自分ら(番組で)が芸能人のアンチしてるのに何言ってるの?」
「自分の軽率な発言や態度が時として世間に悪影響を与えてしまう事がある現実を理解しないこのタレントの発言こそ無責任」などと批判的な声が集まっていた。

有名人への批判コメントが話題になることは多いが、その理由はさまざま。

それだけに、ひとくくりにアンチを斬り捨てる小木の姿勢が波紋を広げたようだ。

記事内の引用について
misonoの公式ブログより https://ameblo.jp/blog-misono/
misonoの公式ユーチューブより
https://www.youtube.com/channel/UCk9Fxep-K3gJF41rqFKE9Nw

http://dailynewsonline.jp/article/2191170/
2020.02.12 18:40 リアルライブ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:25:41.30ID:KY6hkFcK0
宮迫アンチなんてまさにそうだなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:27:05.50ID:sRHLQz7F0
まともな人生歩んでる人はそんなことやってる暇ないし正論でしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:29:54.60ID:et0PJoob0
>>6
俺の知ってるトヨタの設計の奴が結構粘着してたりするし
あんな豪邸住んで嫁さんも美人で子どもも男の子と女の子がいてっていう
ネタじゃねえのっていうぐらい絵に描いたような人生成功者があれなのを見てるからなぁ
まぁ実際大半はうまくいってないのが大暴れみたいな感じなんだろうけど
煽動して上手いことやってる奴って絶対社会的にも成功してる連中だと俺は思ってるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:31:23.23ID:A28ogp+P0
>>6
そうそう
他にやることないような人だから何時間も悪口書き連ねたり粗探ししたりするんだよね
もっと自分のためになることに時間使えばいいのにね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:33:57.34ID:SyojT7a00
すべてイエスマンだけで世の中が形作られてると思ってるただのアホ
進化のないアホ。矢作が好きなだけでは進化もなし

所詮、矢作アンチは目の敵なのだろう。その程度の無能ホモ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:34:23.97ID:3xjdNUf10
>>6
むしろ逆じゃね
まともな人生歩んでる(ように見える)人間ほどそういう事やってるもんよ
蓋を開けてみれば同業者だったとかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:34:31.68ID:Uc/eZKJt0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
アンチにケンカうる芸人の

部落穢多朝鮮非人率の高さは

異常だなあ

小木
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:34:38.71ID:RTCj3MvX0
>>8
それって単に批判されたくね〜ってだけでは?
そんなこと言ったところでやってることがクズだから批判がなくなるわけないし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:35:02.26ID:Hz8snhSm0
小木:職業 アンチ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:35:38.60ID:SyojT7a00
すべてイエスマンだけで世の中が形作られてると思ってるただの無能

進化しねえ人間の代表
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:36:00.63ID:rKuRtB7p0
マイルドな表現してくれてありがとうな
本当はニート系こどおじ って言いたかったんだろ(´;ω;`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:37:22.87ID:SyojT7a00
アンチが要らないのなら国会も裁判所も否定することになる   ただのバカ晒し無能
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:44:09.56ID:4ZXPzoru0
>>1
竹山と小木は煽り芸で食ってるからな笑
毎度わざと反論し易いさせ易い言い方してる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:44:24.81ID:r4B80hY60
そんな使い古された反論しか出来んほどmisonoにフォロー出来るところがないんやな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:47:27.92ID:LaPAR2tZ0
火つけるの上手いなコイツは
顔からしてムカつくもん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:53:23.20ID:0tt/gmgn0
これまでの行いって
misonoって批判されるようなことしたの?
お前ら芸能情報に詳しすぎでしょw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:53:33.14ID:urDl9WVo0
>>6
称賛の声を送る奴にはそんなこと言わないのはなんで?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:54:32.59ID:CFnUrsBWO
真っ当に意見している世間の声は切り捨てて、誹謗中傷している意見だけを拡大して取り上げて吊し上げして叩く脆弱タレントどものテレビという兵器を利用した反社会なやり口
そもそも、misonoがSNSで自身に来た批判にいちいち反応していることが悪い
それをわざわざテレビで取り上げて擁護し、批判する人たちを叩けば、全てはmisonoに返ってくる
misonoを追い詰めてるのはアンチではなく坂上やおぎやはぎ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:17:08.63ID:wrUQ0ZKW0
小木、おまえにもアンチはいるだろwwwww
紳助に忖度して要らん発言してしまったようだなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:31:04.24ID:ONaYr8A+0
こいつ芸能人じゃなかったらネットで暴言吐きまくりだろ 芸能界の中でも1、2を争うくらい性格糞だからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:55:10.63ID:Uz2Q93V00
小木にしては珍しい発言だなw
宮迫にはかなりドギツい毒を連発してたんだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:19:42.35ID:dv+tHEtO0
「うまくいってない奴がアンチになる」と
「やってきた行いの結果叩かれる」は
何も矛盾せず両立するんだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:44:06.06ID:CFnUrsBWO
世の中と上手くいってたらお笑い芸人にならないですよ
社会の常識から逸脱した人がテレビで非常識なことをして、その滑稽な様を見て笑われるのが芸人という職業なんだから
折り合いついてないやつが言える台詞ではない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:02:51.06ID:P05gSrQN0
高評価つける人はイケテル奴で
低評価つける奴はイケテナイ

都合良くラクに稼ぎたいんですね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:04:28.59ID:SoKbkjSk0
つべのコメントの日米比較すると言ってること正しいなって思うよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 06:28:59.54ID:VrP0pn8Z0
森本レオ&下条アトムのナレーターずのあとは

チンコ芸人大集合、このあとすぐ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況