X



【テレビ】<DAIGO(41)>「遠い親戚」にジョン・レノンも!「ヤバイ…。“SP”ですよ。スーパー(S)パニック(P)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:25.96ID:wY1tEhmj9
タレントでミュージシャンのDAIGOが11日放送の日本テレビ「はじめまして!一番遠い親戚さん」(火曜後7・00)に出演、ミュージシャンのジョン・レノン氏や文豪・三島由紀夫氏らとも「遠い親戚」であることが分かり、ネット上では「DAIGOさんの親戚さんが凄すぎてビックリ」と話題沸騰している。

祖父に竹下登元首相、縁戚に竹中工務店の創始者らがいるという華麗な血縁関係はよく知られていたが、家系図をひもといていくと、「遠い親戚」にさらなるビッグネームがズラリ。

実業界では日産自動車やトヨタ自動車の創業者、三井財閥の10代目当主、安田財閥の創始者…。共演者たちも「すごすぎるよ、メンツが」と呆気に取られた。

スタッフがさらに札幌在住の小野有五氏(北大名誉教授)のもとへ。番組の調査によると、DAIGOとは「26親等」の縁戚という方。その小野さんのいとこに有名な人がいるというので、スタッフが番組特製の“家系図”に名前を書き込んでもらった。

「小野洋子」…。

スタジオ中が「こわい、こわい…」とザワザワする中、小野さんは「漢字ではそうですが、普通はヨーコ・オノですよね」と説明。DAIGOとヨーコ・オノ&ジョン・レノン夫妻が「24親等」の縁戚にあたるという衝撃の事実が明かされた。小野氏は「DAIGOさんもラブ&ピースで頑張っていただきたい」とエールをおくった。

DAIGOは「ヤバイ…。“SP”ですよ。スーパー(S)パニック(P)」と心境を語った。

だが、衝撃はこれだけではなかった。「9親等」に「平岡公威」という人物が登場した。「仮面の告白」「潮騒」「金閣寺」などの名作で知られる文豪・三島由紀夫氏だった。さらには幕末の偉人、西郷隆盛が「12親等」、岩倉具視が「17親等」…。芸能界では“若大将”加山雄三が「19親等」という関係。

共演者たちは「何、サラっと伝えてるの」と、あまりの豪華絢爛ぶりに言葉を失っていた。

ネット上では、「DAIGOさんの親戚さんが凄すぎてビックリ」「財閥も揃いすぎ」「ジョン・レノンとも親戚?地球人みんな親戚だね」と驚嘆の声が飛び交ったほか、「やっぱり奥さんが北川景子ちゃんな所が一番すごいっ」との感想も聞かれた。

2/11(火) 22:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00000215-spnannex-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:19.72ID:qOxAF0aQ0
>>89
ある程度調べて出演者選んでるだろうね
千葉雄大なんて確実に遠縁のネタがわかってた上でオファーしてると思った
壇蜜とか一切偉人との繋がりなさげで親戚と再会するだけだった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:45.90ID:IjbVN7az0
オノヨーコって実家が財閥解体で財産をほとんど没収された後にニューヨークに渡ったらしいけど、そこからジョン・レノンと出会って結婚というのが凄いと思う。
強運の持ち主と言うか。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:00:42.98ID:2ZhU72+s0
というか昔の名士は人事興信録に書いたぁる
県立図書館にたぶんあるよ
書庫収蔵資料かもしれんが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:00:58.30ID:hIlEI3jp0
他人の家系なんて調べられるものなの?
本人が戸籍取り寄せたりしないといけないんじゃなかったっけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:08.95ID:w1IzslIX0
今の政治家だって親戚ばっかじゃん
平安の世からやってることはさして変わらない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:17.59ID:KInWLneV0
小野洋子と親戚ってすごく嫌だろ普通w

確か小野っていいとこのお嬢さんだもんな ああみえて
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:28.47ID:58Js42A90
>>86
むしろ見たいぐらいだよ、ローラの一族
いかに佐藤えりなんて戸籍名に至ったのか…
日本人の血は含まれてなさそうなのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:19.51ID:PfqxKv6z0
人類は全員アダムとイブの子孫なんだから当たり前
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:47.15ID:T5xtoHrS0
10代くらい辿ればおまえらともどこかで繋がってるだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:49.25ID:IJObGWuO0
逆に30世代もさかのぼれば、ここにいる全員どころか日本人全員親戚だよ。
どこかでつながてtるから。
こういう番組はね、そのなかで一部分を切り取ってるだけ。
DAIGOの家系にも犯罪者はいるし、いいかえれば俺も君の家系にも犯罪者がいる。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:03.18ID:2VFSOV7M0
全く血のつながり無くて笑うわwwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:10.85ID:+YZ8+uu50
>>107
喜多嶋舞も岩倉の子孫
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:15.54ID:DsETxmDu0
そして北川景子のパッパは防衛産業の幹部、完璧すぎるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:26.53ID:JZs9j5+N0
>>108
親戚総出で協力した上で戸籍取り寄せてたっぽい
アンジャッシュ渡部の親戚のオペラ歌手目指してるデブとその親とかが山縣有朋の子孫だとか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:40.60ID:rdQzXR2S0
 
差別階級の人は出れないの?w
 
日本人はほとんどが農民だろうがwww
 
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:15.21ID:9Y7YEzBI0
>>18
30親等分を全員調べるとか無理でしょ
出生率が2と仮定したら対象者は2の30乗で10億人ぐらいになるわけでしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:48.80ID:JZs9j5+N0
>>116
ただ30代前までの戸籍や家系図はないから
結局これみたいに縦ではなく横に広げて遠縁です、とやるしかなかった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:05.25ID:Ac/Swl+v0
なんか電話番号10人くらい数珠繋ぎすれば日本全員の電話番号が分かるとか聞いたことあるけどそういうことじゃないの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:17.48ID:p40yoQpD0
竹下って消費税創った売国奴ちゃうの?
SP雇えよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:01.88ID:BpRxRdwN0
>>13
水野真紀と親戚は?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:05.97ID:F9hpcCqe0
そういう業者もいて
アナタの家の祖先は誰々ですよーって本にしてくれたりする
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:09.23ID:xifkWtx30
高畑裕太君とも親戚ですよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:29.33ID:bZLimXHM0
こういうのってNHKとバッティングしなかったのかね?
DAIGOなんか誰でも目つけそうだけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:24.61ID:4MIP7eUJ0
ダイゴとかいう奴のルーツぜんぜんすごくないね
私の祖先は江戸老中、明治海軍中将
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:48.90ID:eWicgt/w0
10億年さかのぼれば

みんな同じ1種類の単細胞生物ですよw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:10.95ID:85IDG5WO0
>>134
NHKのあれに出てたアンジャ渡部がこれにも出てた
出自に暗さがないやつしか出れないね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:08.49ID:T5xtoHrS0
叔父、叔母の配偶者の家族はもうただの他人だろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:22.32ID:aM4CAbeC0
DAIGO語の答えを聞くまでの間が凄いイラつくw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:52.05ID:dN81/fF40
渡部のルーツにさりげなく欧米人と結婚してる親戚ちらほらいたけど
書き出してる名前からして朝鮮人と全然混じってる様子ないの驚き
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:11.83ID:HGuge6gw0
親戚の親戚の更に親戚とかたどればどっかで凄い人おるわな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:19.13ID:5Y4+HCT/0
というか、まともな人だったらこれらの”遠い親戚”に申し訳ないと思うんだけどね、

立花や宮迫とか言うのとつるむような恥ずかしいコメンテーターになっちゃって。

何でもいいが、俺の人生を妨害した人間は誰であろうがこれから表に引きずり出して

罪を償わせるからな。まあこの人が妨害したとは思ってないけど。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:32.33ID:FL6xbE790
さもありなん
今以上に昔は家同士で格の釣り合うところと縁を結ぶし
富裕層出身で教養のあるちょっと変わった人が芸能系に進むというケースも少なくはない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:20.58ID:l0+t712g0
加山雄三がDAIGOと千葉雄大と遠い親戚、だったら安藤サクラとかも親戚じゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:04.59ID:mhqq0VZc0
>>150
まぁでも親戚に変なやついないの羨ましいけどね

部落も朝鮮も関係ないんだから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:35.49ID:KEUq58cv0
アツイ!ヤバイ!マチガイナイッ!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:28.03ID:sOvpqd040
華麗な家柄同士でつながるんだな
うちは農家農家農家商人の家系だ
芸術家とか女優とか議員とか
志した人はいたがみんな失敗した家系だわwwww
売れない女優やってたおばさんの若い頃の写真見つけたら滅茶苦茶かわいかった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:30.35ID:Lv0h3d8I0
加山雄三とDAIGOならどちらも東京の上流階級だから遠縁でも驚かないけど、千葉はちょっと意外
東北の田舎の兄ちゃんだろ、あんな汚い歯並びだし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:30.91ID:bZLimXHM0
>>130
親戚に総理大臣がいるってのはなかなかのもん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:31.75ID:5Y4+HCT/0
この人が三島由紀夫の名を出しちゃ駄目でしょう。

というか、三島由紀夫って本名が平岡で、平岡一族は官僚一族として有名らしいですね。

現代の偽日本の官僚たちにもちょっとは協力してもらいたかったね、本当に。

今の官僚って中身ゼロだからね。東大とか京大とか現役とか公務員テストの順位とか、

そんなくだらないガリベン価値感のマウンティングばかりでね。

というか、テストなんかで本気出せる方が異常なんです、人間として。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:56.70ID:4wzHGHIB0
麻生太郎の先祖

織田信秀━織田有楽斎━織田長政━織田長政の娘━大田原晴川━稲葉正親━稲葉正益━泉流院━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

中川清秀━チボ━於松━池田長幸の娘━堀直吉━堀直利━堀直英━法明院━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

森可成━森忠政━於松━池田長幸の娘━堀直吉━堀直利━堀直英━法明院━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

堀秀政━堀秀政の娘━堀直寄━堀直時━堀直吉━堀直利━堀直英━法明院━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

池田恒興━池田輝政━茶々姫━京極高広━養仙院━松平定頼の娘━酒井忠隆━酒井忠隆の娘━養信院━立花貫長━立花長煕━ 立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

柴田勝家の姉━佐久間勝之━青樟院━立花種明━立花貫長━立花長煕━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

佐々成政━佐々成政の娘━青樟院━立花種明━立花貫長━立花長煕━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:06.97ID:4wzHGHIB0
前田利家の妹━市橋長利の娘━立花種明━立花貫長━立花長煕━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

真田昌幸━村松殿━小山田茂誠の娘━浄光院━立花種明━立花貫長━立花長煕━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

伊達政宗━伊達氏菊姫━京極晴雲院━立花貫長━立花長煕━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

片倉景綱━片倉重長━片倉喜佐━片倉景長━片倉まつ━伊達吉村━三保姫━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

高橋紹運━立花直次━立花種次━立花種長━立花種明━立花貫長━立花長煕━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

筑紫広門━加弥姫━立花種次━立花種長━立花種明━立花貫長━立花長煕━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

島津義弘━島津忠恒━島津光久━島津満━島津忠高━島津惟久━養信院━立花貫長━立花長煕━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

大久保利通━牧野伸顕━牧野雪子━吉田和子━麻生太郎
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:34.77ID:gPlj+96e0
イギリスの国民はヨーコをどこの馬の骨かわからないアジア人の女と思ってるけど
日本の上級はジョンを有名人だけどイギリスの労働者階級と思ってる皮肉
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:43.27ID:eAlQI9nj0
ジョン・レノン?
ヨーコならわかるけど・・・
柳川のいいとこのお嬢だし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:17:33.15ID:UmkJtwyv0
でも上が亀田長男なのと、KZ夫なのとでは

やっぱり上がガリ勉に長けていて成績優秀だった家の弟妹のほうが幸せになってるよねw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:17:42.20ID:l0+t712g0
>>157
遠い親戚なら元首相いるわ〜
余生を熊本楽しんでいる、みんなに嫌われてる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:32.02ID:UmkJtwyv0
ドキュソ兄弟は長子だけはヘラヘラお幸せなんだよw

若乃花と貴乃花みたいにw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:24.39ID:gduHfOcY0
加山雄三は岩倉具視の子孫て言うのは有名だけど
西郷隆盛の親族とも繋がってるて
何気に凄いね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:14.07ID:VLI2CjtM0
俺は直系にラスプーチンがいたらしい。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:26.76ID:L8j0sJPP0
何だか必死だね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:27.39ID:kBzPrmbk0
ゴミにゴミの血がつながってるからって、何を驚くことがあるんだ
全くどうでもいい話
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:04.88ID:r12bANKe0
DAIGOの家系図を見てて、あの年代の人はやっぱ家柄がまともなもの同士でちゃんと結婚してたんだな
ロイヤルに海の王子が紛れ込むのなんて無理だったんだわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:21.14ID:T5xtoHrS0
会ったことないけど曾祖父でさえ自分と8分の1しか血が繋がってない
もう一代遡った高祖父だとたった6%
ほとんど他人のように思うけどいなかったら俺もいないんだよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:23.73ID:a5jOQv8p0
家系を辿ることもできないクズ連中が文句言ってもなぁ
どこの馬の骨ともわからない連中ってかわいそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:04.75ID:KTtuXF0f0
うちの先祖は旗本とか佐賀藩の女中とかそんな感じ
武士の家ばかりだ多分
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:17.14ID:xceUfjle0
俺なんて五頭身だぜ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:21.16ID:F3JGAYPC0
オノヨーコの母親が安田財閥創業者の孫で母親の姉が確か三井に嫁いでて父親は興銀創業者の子息でヨーコの従兄弟が北大と広大の教授で妹が世界銀行で兄が三菱商事ってのはNHKファミリーヒストリーで知ったよ
階級社会のイギリスに生まれ育ったジョンレノンは華麗なる上級者のヨーコに惹かれたんだよ多分
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:44.56ID:7o9cYrAj0
閨閥=上級国民ネットワークか
あんまり気色のいい話じゃないな二世三世議員とかその最たるもんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:19.08ID:9kmdbpFF0
>>168
糸田 || |?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:27.48ID:p6QB2WhK0
芸がないのに芸能人やっちゃダメだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:41.24ID:3KpNvyBC0
>>6
番組名見ればわかるけどそう言う番組だからしょうがない
そう言う番組だと知っておきながら見ておきながら文句を言うな、
嫌なら見るな、としか言いようがない…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:45.84ID:seXgwBHG0
>>29
地井武男のちい散歩は良かったが
加山はダメだったのはこういうとこなんだな
俺様は偉いんだってのがにじみ出ててよろしくない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:53.17ID:IKxSjUMc0
>>87
松本乙
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:14.70ID:gduHfOcY0
DAIGOの親族な時点で有名人がいても意外性ないよな
元から家柄がいいから親戚も家柄がいいやつしかいねえし

一般人の先祖辿る方が面白味があるかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:04.90ID:d1Ae71uk0
世の中上級国民が回してる事がわかった
堀江とか下級もたまにいるけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:59.34ID:IWUFNN8H0
明治維新前閨閥と明治維新後閨閥の違いが麻生さん見てたらわかるわ…
なんであんな武家末端が…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:00.52ID:UpXGAdeV0
母親の妹の旦那さんが声優の大平透の遠縁らしいけど、そういうのも俺の何等身かの家系図に入る?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:07.66ID:Ryzby37W0
遠い親戚でいいなら俺だって市川森一とか鈴木京香、大正天皇の音楽教師とかおるで
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:47.98ID:AQTIwv+T0
DAIGOの親戚が豪華そうなことなんて大してみんな驚かんだろ
それになぜか千葉雄大が繋がってたぞ!というのがこの番組の本当にやりたかったこと
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:27.33ID:YzAOevzs0
こいつの馬鹿おじいちゃんのせいで消費税が編み出された
おまえらありがたがってる場合じゃねーぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況